mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

老家後山菜是瑞穗人推薦的合菜餐廳,主打在地食材、創新料理,如果想吃後山家常料理的話,來這裡準沒錯!只是網路推薦的芋頭鴨,讓滿懷期待的我們有點失望XD。

喜歡泡瑞穗的黃金湯溫泉的朋友,對這一家應該不陌生
因為瑞穗推薦的美食,最知名的大概就是這幾家這樣。

打卡按讚這個匾額有點促咪。

每天都有當日鮮貨
都是在地食材,現撈現採的新鮮海產或蔬食。

菜單價格其實就是屬中間價位,
但瑞穗的物價上會比北部偏低一點,份量比較大。

圖文並茂,點餐無障礙。

黃金泡菜
這一道是招待,但真的蠻好吃的。

老家雜菜煲(中)                 NT$.250元
其實就是我們熟悉的白菜滷,但雜菜煲的配料非常豐富。
湯頭非常鮮美,加上蛋酥,有點像宜蘭的西魯肉也像我媽常煮的白菜滷。

老家芋頭鴨(中)   NT$.250元
我跟朋友都是芋頭控,所以滿心期待這一道網路好評的芋頭鴨,可惜的是不知道是失常還是怎樣,芋頭本身很好吃,但鴨肉部分有一股味道,而且還很含油,最後只好挖芋泥來吃,鴨肉放棄,就還蠻讓人失望的一道料理。

炒山豬肉
這一道是菜單沒有,我們另外點的。
我真的吃不出來這是山豬肉,嫩到一個不行,反而比較像在吃牛肉這樣。

後記:
瑞穗在地人推薦的合菜料理,如果想吃在地食材,後山家常料理的話,這一家還是很推薦,但芋頭鴨的話,嗯….或許下次再給一次機會看看XD。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來玉里不可能錯過的排隊名店就是『橋頭臭豆腐』!雖然是為了赤科山金針花海來到玉里,但都來到這裡了,必吃美食一個都不能放過。

這一家橋頭臭豆腐是下午四點開始營業,每次一開門就會出現排隊人潮,即使下雨也一樣生意超好,只能說在小鎮裡面可以有這種排隊人潮,可見名氣有多響亮。

下雨天還是平日,這人潮有嚇到我!
更堅定我們想吃到的決心,停好車撐好傘,給它用力的排下去XD

紅到要抽號碼牌這樣。

生意有多好,看這爆滿人潮就知道了。

橋頭臭豆腐酥脆美味的關鍵就在於這三鍋不同溫度的油,每一塊豆腐都依序在這三鍋不同溫度的油炸過後,才會吃起來這麼酥脆又有層次的香氣。

臭豆腐    小份$60(四片)、大份$90(六片)
當然除了外酥內嫩口以外,泡菜三法寶也是特色之一。
除了蘿蔔絲、高麗菜泡菜以外,還加入九層塔調味,增添香氣。

橋頭臭豆腐真的是我吃過最酥脆的臭豆腐了,沒有之一!那脆皮又厚又酥,咬下去那卡滋卡滋的聲音超明顯的,而且裡面的豆腐還能保持嫩口的程度,真的不容易。

蘿蔔絲泡菜真的比較少見,這種搭配方法我倒是第一次吃到,覺得爽口又夠味。

現場還有賣豆腐跟豆漿等等..
要不是因為在外奔波不好保存,我真想買一堆回家呢。

類別 : 韓國菜

台東也有厲害的韓式料理呢!一向只知道台東小吃的我們,決定來踩點看看,發現台東的韓式料理價格超親民,份量大到一個誇張而且走創意混搭路線,雖然口味偏甜偏軟,就是很台東style,但整體來說CP值很高。

位於台東美食戰區,正氣路上的韓天食府,是在地人推薦的韓式料理。

最棒的是無公休。
對我們這種外地人來說,想吃就可以來吃超方便。

裝潢風格簡約時尚,很韓風。

看到價格直呼親民,尤其是這份量這麼巨大的狀況下!老闆一聽就知道我們外地人,笑說這價格在台東算中上,只有外地人會覺得平價,哈。

水自取。

隨桌附上店家自製的茶

點好餐後,吃烤雞的工具就送上桌了!

熊掌石鍋拌飯                   NT$.358元
這超大的肋骨排真的是看傻我們了!然後下方還是滿滿料的石鍋拌飯!突然後悔剛剛衝動點這麼多了XD,每個份量都感覺很巨大。

而且這肋骨的肉還蠻厚實的,我最喜歡啃肋骨了!
看著石鍋拌飯的煙一直從肋骨裡面冒出來,還一直發出熱騰騰的聲音,好銷魂。

決定先把肋骨拿出來,趕緊把飯拌一拌這樣。
看起來真的超好吃的有沒有!真材實料啦~台東人就是大器。

店家幫忙把肋骨剪成方便食用的大小
調味雖然偏甜,但肉質軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離,真的很入味。

起司魷魚辣炒年糕鍋               NT$.298元
這三種是什麼天堂夢幻組合啦!剛好都是我的最愛~~~
我真的覺得韓天食府很喜歡混搭,把好吃的全混在一起就變成超好吃這樣。

炸魷魚剪成適口大小,沾滿滿的起司入口,香濃又脆口,滿足。

玉米起司鍋巴烤雞           NT$.378元
一入店我就看到烤箱裡面有烤雞在翻滾中,早就期待這一道許久,終於霸氣上桌了。

全雞就這樣埋在起司裡這樣,邪不邪惡!!
而且起司裡面還藏著滿滿的玉米跟鍋巴,老闆真的很會,安捏要不好吃也很難。

這烤雞真的軟嫩多汁到一個不可思議!一般至少雞胸肉那裡會稍微柴一點,但這裡的烤雞就連雞胸都很嫩口,老闆說台東人喜歡吃偏軟偏甜的口味,所以他們為了適應台東人口味有一直研究修改,但烤雞能軟嫩成這樣也是很厲害捏。

這烤雞真的份量太巨大!
起司也是給超多,我們兩個吃到快撐死XDD。

起司控可以來這裡吃個過癮了!

最邪惡的是裡面還有脆香的鍋巴跟玉米。

老闆的創意混搭讓我服了!
加上這巨大份量讓我們撐到炸,還好吃不完可以打包這樣。
有機會來台東的話,想挑戰一下台東style的混搭巨量韓式料理,這一家很可以喔。

類別 : 台灣菜

旅行,有時候也不一定得做功課,像我們這樣玩到哪問到哪,逼問在地人吃什麼,邊玩邊吃,反而找到不少驚喜店。例如這一家 台11線 東海岸上,號稱全台最美路邊攤,也是民宿主人推薦的,不問還真不知道東海岸上有這麼一家隱藏版的早午餐店呢。

這一家早午餐號稱豐盛玩美,而且每日限量,沒有事先預約根本沒機會吃到!堅持天然與原味自然概念,食材更是以在地最新鮮為主要,烹調時講求顯現食物本身的原味。擺盤就是這樣看似隨性粗獷但豐盛玩美無誤,量更是多到讓人驚呼不已。

號稱全台最美路邊攤可是真的名副其實!
哪有路邊攤這麼有特色的啦~~~

其實座位是真的不多,難怪需要預約這樣。

就這樣在路邊用起餐來了。

季節限定的果汁調飲名字很可愛。
我們因為不知道要事先預約所以吃不到早午餐,只好買果汁彌補內心空虛。

我在玩                          NT$.99元
很酸慎入(在地青檸) NT$.70元
飲料杯上面的畫也好有特色喔!
非常有玩冰箱的風格,害我們喝完都捨不得丟XD

果汁的吸管是甘蔗做的,可以重複使用,很環保。
我在玩 就是老闆自己玩的意思,使用來自在地的火龍果,果香純粹香濃又甘甜。
很酸慎入 就是很認真的在地青檸汁,很純粹的檸檬水,超解渴。

豐盛玩美早午餐
一人/250$|兩人份是500$(均附麵包、在地紅烏龍茶)
不過這部分是按照客人點的份數下去做餐的不是算人頭的。
一定要事先預約才有機會吃到限量早午餐。
粉絲團 我在玩-玩冰箱 私訊預約即可。

雖然沒吃到早午餐非常遺憾!不過下次我們還會再來,非吃到為止(握拳)。照片部分則是從 我在玩-玩冰箱 粉絲團擷取的,這是一人份跟兩人份的早午餐喔,是不是很豐盛玩美。

再次強調早午餐是每日限量,沒有事先預約根本沒機會吃到喔!玩冰箱 堅持天然與原味自然概念,食材更是以在地最新鮮為主要,烹調時講求顯現食物本身的原味。

這種擺盤方式真的很台東,隨性帶點粗獷又亂中有序,看起來真的非常豐盛,食物擺滿滿的誠意真的太十足了!這就是屬於台東的人情味,吃的是在地新鮮食材,原味本色。

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這趟旅行,我們從台北搭火車到花蓮再從花蓮租車殺到台東,去程走台9線(山線),回程走台11線 東海岸(海線),山海都被我們瀏覽過一回,爽!

回程開台11線 ,沿途東海岸海景美到讓我們狂讚嘆,看到厲害的裝置藝術還會停下來拍個夠,美食更是不能錯過!例如這一家『成功豆花』就在成功小鎮內一家文青豆花店,被列為東海線必吃美食之一,走過路過豈能錯過,吃!

日式質感的建築,裡面賣著古早味豆花這樣。
其實開到這裡也是差不多該停下來休息上個廁所吃個豆花了。

裡面裝潢很簡樸呢!
維持著豆花店的古早味樸實風格。

來這裡坐著吃一碗豆花休息一下,旅行的小確幸。

這裡總共有傳統豆花類、薏仁類、刨冰類,三種選擇。

糖水還可以改加豆漿呢!只需要加收十元。

配料也都是走古早味的風格

豆花刨冰       NT$40元
黑糖淋上刨冰,香甜濃郁滋味,沖涼了台東夏日陽光的炙熱。
光看就覺得透心涼了,讓舟車勞頓的我們心花都開了。

這裡的豆花軟綿香,豆香味濃
搭配黑糖的香甜入口,搭得不得了了~~~

純豆花   |大/35元 小/30元
有時候就會特別想吃純粹又簡單的美食。
純粹的美好,簡單就很美味。

軟綿的豆花搭配古早味黑糖水,這麼簡單的搭配才吃得出豆花原味,那濃郁的豆香,那綿密入口即化的口感,那好久沒吃到的古早味啊~~

久久吃一次,一次回味久久。