mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

來嘉義大家都說一定要吃火雞肉飯,但哪一家好吃,在地人眾說紛紜各有擁戴,要我說阿,就多吃幾家比較一下就知道了阿!反正 難得來嘉義就把雞肉飯當三餐吃了吧~我們這趟除了吃劉里長雞肉飯以外,還有來這一家頗負盛名的郭家火雞肉飯,真的吃了才知道,其實差異挺大的,平平是雞肉 飯,吃起來就是不一樣唷!!

郭家火雞肉飯不只一家,我們是吃大雅路這一家分店,裝潢就是比較新穎,環境也比較舒適

看的出來餐廳裡面裝潢都還很新,冷氣挺強的,酥服~

半開放的廚房設計,讓你看到安全衛生的製作過程

我們神速的點了幾樣小菜跟火雞肉飯,這裡的價格偏高些

皮蛋豆腐 NT.40元

其實這皮蛋豆腐是隱藏版必點小菜之一,一般皮蛋豆腐除了醬油膏以外頂多加點柴魚片,但這一家硬是跟人不一樣,它是淋上美乃滋,鹹甜交融,吃起來格外的微妙又美味,一點都沒有違和感喔,很是好吃又特別,口感鹹甜又冰涼軟Q...好吃!!

糯米大腸 NT.50元

南部的大腸都有加水煮花生呢,北部的都加油蔥,口感其實沒多大差別,但加花生多了點脆脆的花生香氣,軟中帶脆,滋味比較多重,水煮的糯米大腸,口感偏軟爛綿密還有香甜的糯米香,簡單的淋上醬油膏就很美味了~

蒜泥脆腸 NT.70元

依 我不太愛吃內臟的個性是不太可能點這道看起來有點怪的脆腸,這道當然是我那愛怪食物的好友點的,這脆腸口感好怪喔,就是用半生熟的脆腸淋上蒜泥與大量醬油 膏所製成,注意,是半生熟喔~雖然因為大量蒜泥與油膏調味,吃不出腥味,但那口感我其實不太習慣,不過我那友人覺得很特別,也是啦~半生熟的脆腸真的很脆 又很Q彈但有點生,說不上不好吃,就是很特別這樣~~

蒜味豬心 NT.70元

煮的熟透的豬心,吃起來意外的Q嫩又彈牙,就是調味有點太重,使用蒜頭跟油膏下去拌炒,香氣濃郁,但偏鹹,下飯正好,豬心本身口感不錯,又Q又嫩,挺好吃的!!

火雞肉飯 NT.30元

份量還OK,火雞肉飯上還泛著油光,很是吸引人~入口後火雞肉比我想像中還嫩,但就是香氣比較不足,劉里長的多了油蔥酥比較香,淋雞汁也比較不手軟,所以吃起來又香又夠味很是過癮,但郭家就差了香氣與口感,相較之下,還是劉里長好吃,光香氣就贏了(認證蓋章)!!!

雖然香氣不足,但郭家的火雞肉很嫩也很入味唷,算是還蠻好吃的火雞肉飯無誤!!

類別 : 江浙菜手搖杯店

全台獨一無二的超級古早味現打手工汽水在嘉義喔!是一個叫做陳清郎的阿伯開的,大家都叫他汽水伯,真的是純古法製作的手工 現打汽水喔,超酷的,攤子舊舊的,阿伯老老的,汽水很是古早味,這真的是好懷舊的小攤子喔!!連我這年紀小時候都很少看到了,這大概是我阿爸那一代童年回 憶了吧!!有機會應該帶我媽來想當年一下才對~

阿伯年紀很大了,卻還一直堅持每天擺攤把這古早味一直一直分享給大家,阿伯很爽朗的說,他是做興趣的啦!!連收錢都很隨性,也不算錢的,阿伯就是來交朋友的啦!所以來買汽水的人,別忘了多多跟阿伯聊天喔~阿伯要賣的除了汽水以外還有人情味啦!!

口味看的出來幾十年都沒變過,總共六種口味,一杯20元

阿伯的傢厶很特別喔,讓我大開眼界,原來以前人都這樣做汽水的喔!!

阿伯會先把杯子裡裝上碎冰,然後用裝了二氧化碳和水混合的汽水灌入杯子裡!!

接著看妳點什麼口味,調味加料攪拌一下,就是甜而不膩爽口又好喝的汽水啦!!

大家比較推的是梅子跟葡萄口味的汽水

好像有小中大杯的價格,分別為10、15,以及20元

其實還有一種沙士加生蛋的特別口味汽水,不過沒人敢點,不敢吃生蛋~XDD

我們是點葡萄汽水,裡面有葡萄乾喔,喝起來好妙喔,比市面上汽水還溫和,但還是有汽水的感覺,而且不會很甜,非常清爽的口感,讓怕甜的我很愛,覺得這喝起 來真的比較健康阿!!我愛古早味啦︿︿..阿伯辛苦的堅持這傳統的味道,那份堅持古早味手工汽水的心意很感人,希望大家去嘉義別忘了找汽水伯喝喝汽水聊聊 天喔~希望阿伯長命百歲,不然手工汽水就再也喝不到了~XDDD

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

我相信很多人來嘉義都會有一個疑問,那就是這麼多雞肉飯到底要吃哪家呢?其實問在地人最準,大部分當地人會跟你推薦這一家 『劉里長雞肉飯』,只是他營業時間真的比較短,從五點半開始營業到下午兩點半,如果趕不上這個時間就只好飲恨了!說真的,這一家不愧是在地人最愛的,價格 又平價,雞肉飯又香到只能用銷魂來形容了~吃不到的話就只好黯然啦!!

這一家位於嘉義市公明路上,有點難停車!!

雞片飯與火雞腳湯看起來好特別,下次再去吃吃看

生意超好的阿!還好二樓還有座位,而且還有冷氣吹..

這價格也太感人了吧..

排骨肉才20塊,雞肉飯大的才30...

我們看到這價格忍不住點了一堆小菜,豬腳才40元耶!!

豬腳 40元

這豬腳滷的有軟爛入味,而且膠質豐富,不過口味有點小淡..

排骨肉 20元

排骨肉滷的很通透,口感還不錯,才20呢!不過我比較喜歡吃炸的...

肉皮 20元

某人點了豬腳還點豬皮,這哪招阿?跟豬有仇來的,吃肉要連皮這樣~

這豬皮還有蒜泥沾醬可以解膩唷~豬皮的軟Q程度讓你吃起來真的不會膩口,整個入口即化,沾點蒜泥更讚!!

扁魚白菜 30元

這白菜還算清爽,也滷的很軟嫩,很是爽口

雞肉飯(大) 30元

大小只差5元,特製油蔥酥是劉里長的特色,那油蔥酥與雞油融合在一起所產生的濃郁香氣,真的保證你第一口就會愛上~更別提那米飯的水準了,粒粒分明香氣飽滿,每一口都是滿足,在搭配上那飽水滑嫩的雞肉,更增添美味與口感,劉里長果然名不虛傳阿!!

雞肉飯(小) 25元

小碗的雞肉飯內容物一樣,其實差5元,點大碗的比較划算啦~

你看,差5元而已,大小碗其實差蠻多的,點大碗卡ㄟ合...

三個人吃這麼多~真滿足,結帳時還不到200元!!!!

劉里長的價格真的揪甘心耶~他們真的很平價又美味捏~大推

其實在嘉義,你不管吃哪一家雞肉飯都會比外面好吃多了,但以我這兩天吃了兩家雞肉飯的心得就是,劉里長真的比較讚,那特殊油蔥酥的香氣真的讓雞肉飯整個口 感大提升阿,獨特又濃郁的口味真的超有記憶點的,讓人齒頰留香,重點是價格又非常實在,絕對是銅板美食來的,超威的!!極力推薦給大家︿︿

類別 : 台灣菜湖南菜 / 湖北菜小吃店

每個地方都有當地必吃美食,不知從何時起,來嘉義民雄就是要吃包子與鵝肉..也不知何時起嘉義火車站附近開了一堆鵝肉店,對於外地人來說,還真叫人無從選擇起~XD不過超妙的是,不管哪一家都塞滿滿的人,不過還好有做過功課的我們,聽說33號門牌的民雄鵝肉亭才是正宗的唷!!

請認明這一家位於33號的正宗民雄鵝肉亭才是最正港的老店..離火車站有一小段路..

人潮真的有夠多,就連廚房也好大很多人手在做...

他有兩層樓,不過還是滿滿都是人不夠坐...熱門程度可見一班

好不容易等到座位,拿到菜單後三個人失心瘋的點一堆....

鵝肉貢丸湯 50元

貢丸不是很大顆,不過吃起來比豬肉貢丸還要有彈性還有Q度..然後口感與香氣有些許的不同,不過說真的吃不太出來是鵝肉,倒是香氣真的很有特色~算很好吃的貢丸安捏~重點是這一大碗才五十塊,貢丸又多,湯也很大碗阿!! 而且湯頭口味是挺淡的..不過我覺得這湯頭小油,雖然還蠻好喝的..

鵝肉 1/4隻200元

200元一盤其實份量很多耶!!

其實三個人吃也有點吃力,這大概是四到五個人的份量吧~~

有沒有感覺鵝肉會發光~就是很揪西啦~鵝肉肉質很鮮嫩多汁,淡淡的鹹味讓口感更搭配,然後吃起來很順口...

鵝肉的鮮甜肉香讓我印象蠻深刻的..簡單的調味更能將鵝肉的鮮味提出來,真的是蠻好吃的,雖然份量很多,我們三個人還是有努力嗑光他...

豆芽菜 50元

這裡的青菜都很大方,超大一盤才五十元,而且很鮮脆...不過還是很油~XD

米血 50元

這是裡面最清淡的一道了,只是簡單的川燙過加點醬油與薑絲香菜等調味就上桌了!!

米血吃起來很厚實..不軟爛是很結實又Q彈的口感..只是口感蠻單一的,吃不了太多~~

乾麵 25元

這是兩份乾麵的份量,所以是50元,是說這種炒的乾麵一份才25元耶!!有沒有這麼佛心阿~~~~

不但有加青菜與鵝肉下去炒,份量還很超值...只是還是一樣太油啦!然後吃起來就很普通..不算好吃安捏~

三個人把桌上滿滿一桌都吃完了..超強,雖然一邊靠夭太油不過還是一邊嗑完它...

我覺得這一家的鵝肉真的很夠水準,至於其它菜色就是除了偏油以外,口感都還不錯唷,鵝肉貢丸還蠻建議必點的,還蠻有特色又好吃~而且那份量真的很超值又便宜,光是那份大方豪氣就讓很讓人感動了,重點是口感也不差︿︿..所以很推薦大家有來嘉義民雄的話可以來吃吃看唷~~

2016-01-15
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

斗六老街,最建議早上來,比較多可以逛..

這一家位於媽祖廟旁邊,是魷魚嘴羹的創始店,也是在地人最愛的一家!!

生意很好,絡繹不絕的人潮

店內有座位有冷氣,牆上掛著很多剪報,看的出來有點歷史了...

賣的品項與價目表

魷魚嘴羹 40元

我們點一碗兩人分食,羹比較偏甜,加點醋更爽口美味,那魷魚嘴真的好大一顆,吃起來真的就像嘴對嘴,吃進去可要記得吐殻出來,那其實是魷魚嘴的牙齒呢!魷魚嘴的口感鮮甜有點Q彈但還算軟Q好咬,不錯吃喔!!我覺得忙著吐牙齒的感覺挺妙的,吃一碗可以吐這麼多出來呢..哈~