wai ho pui
wai ho pui  等級3

2018-01-01
類別 : 多國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

第一次登台,愛上台灣的餅乾。
第二次登台,愛上台灣的蛋糕。
第三次登台,愛上台灣的麵包-台式包小姐👩‍🍳balloon

融和日,歐製作的台式麵包,已漸豎立台式麵包的風格。相信將來亦漸漸受香港人喜愛。

試嚐數間麵包店,都有驚喜,更想不到所住酒店地下,亦有佳品。它位於西餅店旁,容易被遊客忽略。

它位於後門往捷運必經之路,家人怱怱買了紅豆包,我分食一半,驚為天人,紅豆稔而不太甜,麵包有奶香油香而不肥膩,與日式紅豆包有很大分別。balloon
🍞⭐⭐⭐⭐
惜未有映相和記下名字。

台式麵包與香港人吃慣的日式麵包不同,添加崇歐風格。

半歐半日是最大特色。台式包小姐,妳是可愛的混血兒。kiss甜美的可人兒!

回港前買了數個,離別怱怱,竟再找不到紅豆包了。sick

🌙「望月牛角」🐂有浪漫名字,表皮似是台式麵包常見的丹麥麵包皮,竟亦是甜的,重奶重油,與香港的咸牛油牛角包不同。一包盡見日,港,台麵包的差異。
很有特色的甜牛角包,入口即酥。wow

上述麵包有合桃粒,與酥皮件伴食,馥郁甜脆。台式麵包店會在名字名牌列明主要成份,十分細心。

試嚐「蘋果核桃」,欲窺見生果和合桃麵包的風格。

入口發覺是麥包,十分糯稔,飽肚。蘋果味一點兒不也明顯,合桃比例太少了。dislike

「克林娒」是最常見的台式麵包,已另文寫食記。此店的出品外形,與其他店舖的圓形,漩渦形不同。味道一般。

另一常見的台式麵包,我估計是「奶酥麵包」,盡見多奶,多油,多蛋,多糖特色。
上述兩款價格會低一半,約6港元。因此,口感沒有那麼好。
香港的廉價麵包一般是4至5元,台灣的麵包不便宜,似日本麵包,可能是採用靚麵粉,多奶的關係。

✉台式包小姐:

有緣千里能相會,
無包百日難自持。

我定必再登台會。

👦香港仔
民國107年
2018年1月1日
推薦美食: 望月牛角
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-31
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

2017-12-31
類別 : 歐陸菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕冰品

1926年比利時創造榛子蓉朱古力,以被人民愛戴的貴族Godiva夫人命名,突顯歐洲貴族的品味。
近年成功壓倒法國,意大利兩大國的朱古力,魅力無人能及。

其品牌標誌有典故,來自Godiva夫人以裸體騎馬巡城,宣示對重稅的不滿,為民發聲。她以長髮遮蔽嬌體的形象,成為品牌標誌。

其朱古力包裝俘虜我的心,味道俘虜我的味蕾。

在香港,從無機會坐下,細膩地品嚐朱古力,做半日歐洲貴族。
在異地,在冬日,在2017年除夕,有緣在此,呷熱朱古力,閒望廣場上的聖誕樹。

不太濃郁,可能是此分店的水準偏低,開得太稀薄。服務員態度,水準欠佳。frustrated

買了一盒(大)2018年新年朱古力,有28粒,水準能保持水準,是新鮮貨品。

香濃馥郁。king
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-31
此次消費: 每人約$200 (早餐)

類別 : 義大利菜飯店餐廳披薩輕食沙拉義大利麵

平生第一次食台灣式西餐廳,食中有趣,感言句句。
起初吸引我的,是門口的西餅糕點。餐廳位於出入捷運站路口,玻璃櫃下方全是已訂購的餅餅,盒上列明訂購者資料,說明此店頗受本地人歡迎。
20多港元一件西餅,並不便宜,反映質素高企。店員會穿上膠手套,才遞上糕點,比香港餅店更認真。

「經典葡萄重乳酪」件頭大,重量足,令我饞涎欲滴。
「香栗伯爵」配合時節,入口多奶油厚栗香。

正如其名,重芝士味道,伴隨提子甜味。台式糕點魅力,不同凡響。
這種在餐廳門側擺放西餅的格局,既似外國的西餐廳,亦似香港的茶餐廳。

女兒深夜才到台北,夜深人靜,在此宵夜。此店經營至凌晨3:30,價格不變。還增多有小炒。

有開放式厨房設計,爐火烘烘,與廣東爆炒十分相近。

此類「主厨私房菜」,80港元(另加一費)一碟,以深夜價格來說不太貴。

十三款之中,選了羅漢齋炒麵。能看到炒麵過程,後期製作有加入高湯,原來以西餐形式來燴煮。

未想到西餐廳有羅漢齋炒麵,與齋厨的完全不同。味是濃,亦不太濕,但始終不是上品,味道太單一化。未能刺激味蕾,但很是別緻。

另一款選了「雜錦海鮮羅勒炒飯」,果然有鑊氣,兼有香葉,香口馥郁。

上檯時一看,名為台菜,實際上與香港茶餐廳無大異。師傅有拋鑊,手勢與廣東無異。

所以深宵「主厨私房菜」,既有西炒,有中炒,亦有台式粉麵(牛肉麵),很似香港茶餐廳的海納百川風格。

附送的飲品卻遠不及香港茶餐廳,凍奶茶當然不及,凍檸茶亦是淡淡。sick加60台元可加一份生果。

最後一碟是從餐單上點選。此店標榜是意大利式,故食煮意難度高的「義式燉飯佐紅酒醬汁及磨菇」。
台灣的譯名往往極長,詳,此詞有12個字。

很大碟,只需100港元,性價比高。此義式燉飯不需海鮮肉味流入白飯(不似西班牙海鮮飯),仍是味甘豐饒,汁液稠濃。

紅酒味隱約若無,只靠磨菇調味,汁液居功大。很「入味」,味腴,台灣米飯很甘香,白汁伴飯的感覺很棒。balloon

親民的西餐廳,裝修低調,晚上10時後調昏燈光,一樣有情調。
玻璃外的行人怱怱忙忙,恰似身在香港。

下次會再來,小憇 ,頗怡情。
推薦美食: 義式燉飯佐紅酒醬汁及磨菇, 香栗伯爵, 經典葡萄重乳酪, 雜錦海鮮羅勒炒飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-27
此次消費: 每人約$400 (宵夜)

2017-12-30
類別 : 咖啡廳(店)

陣陣飄香,台式外帶飲品店必須要買。

台灣牛奶優質,伴冬日咖啡是良友。

先飲「熱拿鐵」。齒頰溢香,醒神百倍。smile

再飲「摩卡咖啡沙冰」,第一次飲台式咖啡,與奶茶不同享受。冰冷中不失咖啡味。wow

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳海鮮

住在這酒店,本地親戚誠意探訪,並做起東家來。
旅程繁忙,就在樓下的台式酒樓用膳。

升降機門一開,人聲鼎沸,豈料都是由左邊粵式酒樓的等位客發出。shocked

原本香港形式酒樓在此城市大有市場。
台式這邊,只有8成滿座。

雖有海鮮魚缸,似港式酒樓,內裏却十分冷清。

親戚點選了地道的菜式,十分似早年香港的「咸魚白菜」。

初步觀察,四餸一湯,反映台灣人堅持傳統,陶醉在古早味之中,並比較樸實。
青菜,小海鮮,幾片薄肉,很家庭式,清淡。

全靠上圖此餸,才可伴飯。

廣東人食得巧,原來是很多台灣人都認同。
用餐日期: 2017-12-26