MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2018-06-06
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

當法鬥遇上了甜點還有充滿少女分圍的浪漫環境,這可是所有少女都無法抵擋的魅力阿!

豐原的Alpha Bakery 阿法甜點工作室,不僅是外觀吸引人,甜點用料實在好吃呢~

Alpha Bakery 阿法甜點工作室位在台中市豐原區接近博愛街和南陽路,目前舊鐵路在施工的圍牆邊

有時導航可能會跑錯位置,大家可以參照FB粉絲專頁的位置過去唷!

阿法甜點有固定的營業時間,不過會有不定時的公休日,記得要關注粉絲團別白跑一趟了喔~

另外有時甜點賣完了老闆也會提早打烊

這不就是少女最愛的乾燥花風格嗎~~~~~~~

不像有些店放了太多的乾燥花反而讓那味道多了,阿法甜點的布置剛剛好

以Tiffany色調搭配原色桌椅,簡潔的氛圍一進門感覺就特別舒服

看到阿法甜點的裝潢細節,就知道了這裡肯定有隻可愛的法鬥駐店呢~

「你好,我是控肉店長!」

這隻是阿法甜點工作室的靈魂人物,也是這間店的店長唷哈哈!

控肉會很熱情的招呼每一位客人,如果說你是很怕狗的朋友,那可能不建議你來了

但是如果你是愛狗到不得了的朋友,控肉絕對也會用相對的熱情來迎接你的

阿法甜點是間寵物友善餐廳,不過要把握控制好毛小孩唷~

不會隨意便溺或任意吠叫影響到其他人,阿法都非常歡迎帶來一起同樂

裡頭的坐位大概可以容納15~20人左右,有分面戶外的沙發區、上圖的矮桌椅還有四人桌等等

阿法甜點可以說是IG上面打卡的常客,現在開店除了東西要好吃吸引人之外

怎麼讓客人也可以美美噠也是很重要的呢!

所以阿法甜點提供乾燥花束、花圈等等供大家拍照用唷~

另外因為阿法甜點只有兩個人,有時人多手忙沒辦法幫大家拍照

貼心提供了手機腳架可以借用唷~

阿法甜點也有協助乾燥花束的製作和販賣,有興趣可以跟他們問問唷~

阿法甜點沒有限制用餐的時間,你可以和姊妹們悠閒的在這享用下午茶

有低消但不額外收取服務費,有提供免費的wifi

平日的時間人潮比較少,假日人多,如果需要比較閑靜一點的環境建議平日來唷~

甜點是屬於每天可能都不太一樣,因不同的季節會推薦不同的甜點

飲品的話是比較固定的,有提供咖啡、特調牛奶、英國茶、氣泡飲等等

今天剛好沒有賣千層,千層系列的蛋糕可以說是阿法甜點的招牌唷!

控肉店長最愛吃的也是千層哈哈!不愧是甜點店的狗呢~

我比較喜歡在吃甜點的時候配上熱茶,阿法甜點有四種英國茶,也有提供茶葉讓大家試聞

最後我選擇皇家伯爵,這是款比較經典的混合茶,聞起來有著淡淡佛手柑芬芳

▲ 皇家伯爵(熱) TWD$120

甜點一次上桌是不是畫面好美不忍心破壞它嘛~

▲ 玫瑰伯爵戚風 TWD$160

這款玫瑰伯爵戚風就是我第一次吃老闆做的甜點,光是外觀就已經特別讓人印象深刻了

伯爵戚風蛋糕外頭鋪上新鮮的奶油,上方在大氣的鋪上一片片有機可食用玫瑰花瓣~

戚風蛋糕底有著淡淡的伯爵茶香,吃起來不會很乾,有新鮮奶油的陪襯增加了奶香味

上頭的玫瑰花瓣是可以直接吃的,帶點玫瑰花香不會太過重

這是款甜度比較低一些的甜點~

▲ 可可芭娜娜 TWD$150

巧克力和香蕉可以說是絕配阿!

一層海綿一層幕斯的雙重口感,加上裡頭有加入香蕉塊,吃起來特別滿足

口味上也不會太甜唷~

▲ 莓果乳酪塔 TWD$140

如果喜歡乳酪的朋友就可以試看看他們的莓果乳酪塔,剛好應季的草莓加上藍莓

酸甜的滋味搭上乳酪的綿香,最外層是酥脆的塔皮,口味上很清爽

適合這時有點慢慢轉熱的天氣吃呢~

▲ 草莓蒙布朗 TWD$170

以前在麵包店工作過可以分辨當天現做的奶油和放幾天的奶油,味道是完全不一樣

在阿法甜點的堅持下,這裡的甜點上奶油都是非常新鮮的,蒙布朗系列的甜點我也很推薦唷!

這是我一進門就被吸引住的草莓蒙布朗,一層海綿蛋糕、一層抹茶慕斯、一層草莓奶油

還有不計成本大塊大塊的草莓塊在裡頭,酸酸甜甜帶點抹茶的回甘,搭配得非常剛好呢!

2018-01-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳

一年一度的聖誕節和跨年就要到啦!大家有想要要去哪裡聚餐或是跟好友來個交換禮物派對呢~

主要要推薦大家的就是12/15開始最新推出的"豪華雙人套餐"和"商業午餐"

無論是要浪漫約會的飽足套餐,或是中午時段的小資聚會都有呢!

(圖轉自Ping18 專頁)

針對聖誕佳節和跨年這些重要節慶,Ping18有推出特別的套餐呢!

即日起預訂聖誕限定套餐還享9折優惠呢!用餐人數8人以上再贈豪華拼盤~

※ 聖誕套餐其中的龍蝦義大利麵因為原料要事先備料,需要提前一天訂購唷!
記得如果要點這道要先跟Ping18告知

因為餐點都是現點現做,要請大家耐心等候唷~

【前菜、開胃菜系列】

前菜或是開胃菜的部分,有些有列入精選套餐裡頭,如果想要單點也是可以的唷!

▲ 前菜:義式嫩雞洋蔥沙律、季節時蔬、通心沙拉

鮮嫩的雞肉淋上特製的醬料,帶點鹹酸的味道搭配洋蔥,特別的清爽又開胃呢!

季節時蔬使用的非常有營養價值的秋葵和其他蔬菜,淋上胡麻醬提味

另外通心麵變成了前菜倒是我第一次看到呢!口感比較硬實,加上一些奶油醬甜甜香香的好入口

▲ 主廚濃湯附麵包(搭配奶油檸檬醬)

現烤好還熱熱,外層有點酥脆的麵包,搭配Ping18特製的檸檬奶油醬,超好吃的呢!

都還可以看到醬料上的檸檬皮顆粒,可以看出來這可是真材實料的~

玉米濃湯的部分是比較濃稠一些的口感,味道還可以呢

▲ 開胃菜:漁夫風總匯海鮮

這麼澎派的開胃菜還真的很少見呢哈哈!

不只有炸物之外,還有清爽的生菜可以搭配著

裡頭有小卷淡菜鮮蝦蛤蠣,新鮮的海鮮大份量的呈上盤

而且這些炸物使用的可不是一般的乾粉或濕粉,而是用杜蘭小麥粉耶!

用這種小麥粉當炸粉的海鮮,比較不油膩也可以鎖住海鮮的鮮味,口感上會稍微乾一些

就可以沾上Ping18特製的檸檬美奶滋,甜甜酸酸的滋味正好能綜合炸物的油膩感

加上海鮮跟檸檬的味道特別的搭呢!

▲ 開胃菜:日式雞唐揚

另外一個我超推薦的就是Ping18的日式雞唐揚阿!也就是日式炸雞塊,這道可以說是Ping18的拿手招牌菜

使用去骨的雞腿肉裹上薄薄的麵衣,不需要沾什麼醬料或是胡椒直接吃就可以

表皮會有點甜甜鹹鹹的味道,裡頭保有雞肉的肉汁,吃起來的口感不會乾柴,建議一上桌就把它解決掉喔哈哈

▲ 煙燻加拿大鮭魚沙拉(+巴薩米克油醋醬) $270

新鮮的鮭魚肉經過醃燻後一點也不會有生味,可以直接吃不用怕怕

在淋上巴薩米克油醋醬,帶點酸酸甜甜的味道特別提味

但不會像是和風醬的這麼明顯的酸~

我很喜歡Ping18的沙拉系列,因為它裡頭的用材特別健康

因應不同季節放入不同的蔬果,這次就有營養價值頗高的紅心芭樂,加上一些堅果類

也可以加價升級為套餐,晚餐想走養生路線的話這樣吃也可以很飽呢!

【主餐系列】

▲ 煙花女澎湖小卷義大利麵

引進來自澎湖新鮮的小卷,口感Q彈扎實又鮮甜,而且份量還挺大隻的呢!

搭配蛤蜊和蔬菜滿滿的鋪在麵上面,幾乎都要看不到下面的義大利麵了

為什麼要叫做煙花女義大利麵這名字呢?

典故是來自於Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文裡被稱為「妓女」的意思,所以這道菜也叫「妓女麵」

咱們講的含蓄一點就是「煙花女麵」,據說是早期的應召女在辛勤工作之際,可以快速烹煮出來的菜色

如同他們豪放不矜持的個性,嚐起來味道鹹香酸辣,所以這道麵是帶點微微的辣度唷~

▲ 北海道帆立貝佐明蝦青醬義大利麵

另外一道真的是非常經典,標準日式風味和歐式風味的混合呢!

使用日本北海道的帆立貝和明蝦,烤過後加上些許的提味就可以吃了~

帆立貝的肉質比較飽滿,吃起來也很有嚼勁呢~

再來就是這一大隻的明蝦啦!我超愛蝦子類的哈哈~~~

明蝦的肉質很飽滿吃起來很有彈性,蝦頭滿滿的精華阿!烤過直接吃的味道最好

鋪上大量的蛤蜊增添整體的鮮味,顆顆都是飽滿沒有煮過頭變得乾癟的那種

搭配的是口味比較厚重一些的青醬,醬料不是很濕的那一種,明顯可以吃到青醬的顆粒感

麵條吸附青醬的味道很夠,跟海鮮的鮮味特別適合~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-12-18
類別 : 美國菜牛排館漢堡/三明治沙拉

Texas Roadhouse德州鮮切牛排在台中市政路上開設全台第一間獨棟式餐廳,把美國豪邁熱情的精神原汁原味呈現出來

11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!

Texas Roadhouse來自美國印第安納州克拉克斯維爾市,主打的就是手工鮮切的冷藏美國牛排和冠軍豬肋排等等

進駐台灣已經有三間分店,台中店在10月初開幕至今已經吸引不少饕客前來用餐

在市政路上占地廣大,而且還擁有獨棟式的餐廳非常少見,把美國豪放熱情的氛圍全都帶進來了

(無限量供應花生)

上桌後服務生就會幫你送上一大桶的花生,如果吃完也可以再續桶的

吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~

(新鮮現烤麵包)

麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷

帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!

搭配的沾醬是蜂蜜肉桂奶油,帶有點甜度,不喜歡甜的朋友就特別注意一下唷

我個人是喜歡直接吃的~

因為餐點都是現點現做的,大概至少要10~15分鐘左右才會陸續上菜,就請稍候一下

先用花生和麵包來充點飢囉!一邊聽著熱鬧的音樂一邊跟朋友聊著天菜很快就上了

▲香雞焗薯皮 Bacon Chicken Tater Skins $300

香酥的新鮮馬鈴薯皮帶點焦香的味道,還保有部分厚度的馬鈴薯

搭配口感鮮嫩的烤雞肉絲,帶點香料的味道加上香濃起司和新鮮的蕃茄丁

我非常喜歡這道開胃菜,清爽好吃口味也不會很重,馬鈴薯皮烤得有點脆脆的很好吃呢!

可以沾上鄉村醬或是口味比較重辣的墨西哥辣椒丁一起吃唷!

▲ 路德斯瑪格麗特Roadie Margarita(TEXAS SIZE) $360

來到美式餐廳可不能錯過的就是酒類飲品了呢!

使用三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒

並搭配Texas Roadhouse獨家特調的酸甜汁、蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜,喝起來不會苦澀

▲ 經典原味瑪格麗特The Original Margarita(TEXAS SIZE) $360

經典原味的話是使用三種龍舌蘭酒混合香橙酒,再搭配獨家酸甜汁、柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜

比起路德斯口味較沒有這麼甜,口味上也可加價選擇:

草莓 / 蜜桃 / 西瓜 / 椰子 (經典尺寸:加價$30 / 超大尺寸:$40)

重點是這Texas Roadhouse TEXAS SIZE超大器的阿!!

一個人根本喝不完的~

另外使用冰沙的話酒精含量會比較低一些,擔心會喝太醉的朋友也是可以考慮這一種

▲ 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler $170

如果說不喝酒的朋友,也可以考慮其他沒有酒精含量的飲料

例如牛仔繽紛樂就特別受歡迎,因為它也是重量杯超大杯的阿!

使用鮮甜的草莓果泥、檸檬果汁及蔓越莓果汁,滿滿少女甜酸滋味,果香特別讓人有活力呢!

味道上會稍微偏甜一些~

▲ 薄荷檸檬汁 Mint-Infused Lemonade $160

如果想要清爽一點解油膩用的話,可以選擇這杯薄荷檸檬汁

使用檸檬果汁加入了新鮮薄荷葉,味道比較清淡帶點酸度,喝起來沁涼順口很解膩呢!

※ 口味可選: 棷子 / 草莓 / 芒果 (需加價 $40)

▲ BBQ烤半雞(搭凱薩沙拉) 早鳥價$500

原價$620(雙配菜)→早鳥特選$500(單配菜)

▲ 凱薩沙拉 Caesar Salad

早鳥特選餐主餐的部分都可以選擇一道配菜,我搭配的是凱薩沙拉,可以降低吃太多肉的罪惡感哈哈

使用新鮮的蘿蔓生菜,搭配香濃帕瑪森起司和香脆起司麵包丁,淋上凱薩醬

Texas Roadhouse不僅有著名的牛排之外,其實在他們的半雞、豬肋排、鮭魚排等等也都是非常有人氣

像是這BBQ半雞是用他們獨家特製香料均勻塗抹,低溫醃漬12小時讓它入味

之後刷上招牌的BBQ烤醬,烘烤至熟成~

半雞非常的好切,可以感受到它的嫩度,而且很容易骨肉分離呢!

雞肉吃起來的口味不會太重,除了外皮的BBQ鹹中帶甜的醬料味道外

雞肉本身也有醃漬過的香味在,吃起來不會太乾柴

▲ 火烤德州牛排 Sirloin (沙朗部位) 8oz 早鳥價$600

(原價$800(雙配菜)→早鳥特選$600(單配菜))

最重頭戲上場啦!來自美國德州的冷藏牛排~

Texas Roadhouse最受歡迎鮮切牛排,一開始有用獨家特製香料提味,所以本身就帶有一些鹹度

如果說口味比較沒有吃很重的,也可以請店家不要加太多香料提味

熟度的部分有分成一、三、五、七、全分熟等等,依照你的喜好和店家的推薦來選擇熟度

當然上桌的時候客人可以先中間切一刀看下熟度是否可以接受,覺得太生的話就可以再送回去加烤的

(錯誤切法示範)

店家有特別教我們正確的牛排切法是要順著牛肉的紋路來切,會比較好切一些~

店家推薦的是三分熟的熟度,大家如果覺得太生的話可以選擇五分到七分的熟度

吃起來比較不會怕怕的感覺

不過真正好吃又新鮮的牛肉其實三分熟也是很OK的,才能吃到牛肉最原始的鮮嫩

而且我吃這個三分熟並不會覺得很生呢!(一般我都吃七分比較多)

加上Texas Roadhouse本身有用獨家香料醃漬過,也不太需要特別加鹽或是胡椒來吃唷~

沙朗牛排比較帶點筋,油花比較少一些,吃起來比較有嚼勁些,但不會難咬

口味是很清爽的呢!

建議也是上桌後盡快食用別讓它涼掉唷~

大口吃肉大口喝酒真的是超滿足的呢

▲ 烘烤馬鈴薯 +$70 升級加料巧達起司&香脆培根丁

配菜的部分選擇的是一整顆烘烤馬鈴薯,可以選擇加價加上香濃的巧達起司配上培根丁

因為馬鈴薯本身是沒有太多味道,加上配料後豐富了口感,也可以跟牛排搭配著吃較有飽足感

記得要跟我一樣搶早鳥的時段進來,一樣的東西就可以折扣不少的費用呢!

省下來的還可以點個小點心來吃滿足一下另外一個胃

▲ 巧克力脆餅冰淇淋 Chocolate Chip Cookie Sundae $300

手工烘培的溫熱巧克力脆餅,使用鐵鍋來裝盤

再放上一球香草冰淇淋,淋上濃郁的巧克力醬,上頭冰冰的下頭熱熱的,冷熱交替著吃味道挺特別

巧克力脆餅有點偏向布朗尼的口感,口味來說是蠻甜的,應該是美國人特別愛的甜度

愛好甜食的朋友應該會很喜歡唷!

2017-11-21
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

一日之計在於晨,早餐吃的好業績做得好是我本人心裡的小口號,所以很重視每一天的早餐

在沙鹿火車站附近的晨吉司漢台中沙鹿加盟店,現點現做的肉排蛋土司一口咬下超飽足阿!

晨吉司漢屬於加盟的早餐店,在全台蠻多地方都有加盟店,我這次是來到台中的分店

不主打華麗的裝潢,而是用樸實親民的餐車深入民間地方,假日的早晨這裡可以說是生意強強滾阿!

兩位姊姊在裡頭一個招呼客人一個忙著煎台,手和嘴都沒有停下來呢!

晨吉司漢最主要的特色就是以蛋土司加上各種配料為主力,不會像一般早餐店有一大堆選項

他們的配料和土司都是由總公司統一調配,不太會有"走味"的情況發生

我覺得特別的地方在於他們使用的土司是晨光土司,也就是比一般早餐店吃到的土司更加厚、鬆軟,奶香味更夠呢!

每個客人都是現點現做的,所以都需要耐心稍等一下唷!

不過如果你要買的數量多時,建議先打電話來店家預定一下會比較好一些

肉品的部分肉排都是有事先醃漬過的,而培根火腿這類就不需要醃漬過

▲ 培垠蛋土司 $50

煎到有點焦香焦香的培根,大約是七分瘦三分肥的那種,有點厚度不會吃起來過硬

再搭配特調的薯泥沙拉,大份量的鋪在土司上頭,灑上些許的胡椒提味

再加上一顆現煎好的雞蛋,就可以馬上享用啦!

因為有薯泥沙拉的關係,吃起來非常飽足呢!

有點鹹度的培根中和沙拉一點的甜度,吃起來很搭

土司的部分奶香很夠,而且鬆軟厚度偏中厚,跟一般早餐店吃的土司口感完全不同

而且土司還沒有特別烤過,就是希望保有它原本的濕潤口感,才不會吃起來太乾

▲ 肉排蛋土司 $45

晨吉司漢最主打的就是用他們家獨家秘方醃漬的里肌肉排,吃起來是有彈牙帶嚼勁的呢!

味道醃漬得入味,用料也簡單就是肉排加蛋加上土司,不需要抹上厚厚的美乃滋或夾生菜來提味

這是我特別喜歡的口味,而且我其實買了後過了半個小時以上才吃

因為沒有特別烤過土司也不會因為放久破壞的土司口感,過段時間吃還是很好吃呢!

肉排不會乾柴,吃起來是帶有嚼勁又好咬的唷~

幸福滿滿的早晨,就從補充元氣的美味早餐開始吧!

除了一般的口味之外,還有提供日式咖哩肉排口味呢!

飲料的部分有提供紅茶、奶茶和鮮奶茶,跟市面上早餐店銷售的飲料差異不大

我最愛的就是早餐店的紅茶啦!每天都一定要來一杯的~

另外晨吉司漢也有開放加盟,如果有興趣的朋友可以參考下面的加盟資訊唷!

像是沙鹿店的老闆娘其實自己也另外有本業工作,在工作之餘兼職多點收入感覺也蠻不錯的

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札

2017-09-17
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

延續夏日的炎熱感一直到現在,是不是每到中午時間就忍不住想要去買杯手搖杯解解渴呢?

台中美村路上新開了一間「了不起」茶飲,融合藝術和新鮮茶飲文化,給每位為生活打拼了不起的你健康的暢快飲品呢!

在台中市勤美商圈附近的美村路上,七月底新開了一間「了不起」茶飲店!

特別有霸氣的名字馬上就吸引到我的注意力,另外最讓我好奇的就是那要價200元一杯的金箔抹茶拿鐵阿!

身為抹茶愛好者,不來一探究竟我覺得實在不行

「了不起」這個品牌很特別,想賣的不單單只是飲料而已,更融合了藝術打造出富有藝文涵養的品牌特色

老闆堅持在飲品中不使用添加化學添加成分的原物料,希望大家可以看到、喝到、聞到茶的原色、原味和原香

與台灣各地的在地小農配合新鮮健康的水果,例如東勢檸檬、燕巢紅心芭樂、日月潭茶葉

從了不起的飲料包裝上,可以看到許多可愛的插圖,把台灣傳統神祇變身為活潑的卡通人物

當品牌與藝術結合後,品牌的鮮明度和區隔性就會越高呢!

所以才剛開幕不久,了不起就有了許多忠實顧客囉~~~ 不過當然是茶飲夠好喝才能有回流客

整體的裝潢以大理石、木質牆壁,打造一種現代、優雅的感覺

跟一般的茶飲店差不多,主要以外帶飲料為主,可以提供外送服務

等候的空間很寬廣,整潔乾淨維持得也很好呢!

了不起主要推薦的是特調系列的茶飲,單價其實在這裡勤美商圈內算便宜的呢!

像是玫瑰草莓拿鐵就特別受女孩們的歡迎,這個可是不受季節限定的唷~

還有抹茶控愛的抹茶拿鐵,灑上金箔後的"西華"版更是打卡炫耀(?!)的小幫手

後面我會詳細分享我有喝的飲料給大家!

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

▲ 了不起保冷袋 $350/個

目前有推出優惠活動,大家可以揪團買一下唷!!!

即日起單次購買滿六杯飲品(不限品項),就能免費獲得帥氣又威風的保冷袋乙個啊!!!

有桃紅色和黑色可以選擇,如果要單買保冷袋也有在賣唷~~~~~

像現在大家很流行去野餐或是戶外旅遊,這樣的保冷袋不只裝飲料,裝食物也很方便呢!

目前沒有告知活動截止時間,想蒐集的朋友還是盡快去吧~~~~

(固定甜度冰量)

直接就來杯最霸氣的皇家金箔抹茶拿鐵吧!!

使用來自日本的宇治一保堂的抹茶粉以及可食用金箔,用料還真是不怕下重本阿!!!

根據來過這間店的日本朋友分析,這樣的成本至少超過1800日幣呢~~~~

有去過日本喝過抹茶的朋友都會知道,跟台灣一般喝到或吃到的抹茶不一樣

真正好的抹茶不會苦澀,很甘醇的帶著淳厚的茶香,了不起的抹茶拿鐵正是這樣的味道

美美的白綠相間漸層感,光是看著就特別有一種療癒感哈哈哈

拍完照打完卡後,記得攪拌均勻來喝唷~

▲ 玫瑰草莓拿鐵 $75
(固定甜度冰量)

相信大家會覺得奇怪,這季節哪裡來的草莓?

其實是了不起一個了不起的想法,他們把當季的草莓採摘處理後急速冷凍封存,因此就可以保留住草莓的新鮮度

草莓酸酸甜甜的滋味,在炎熱的夏日裡喝上幾口很消暑呢!

加入了知名"世界冠軍"荔枝玫瑰麵包那款的有機食用玫瑰醬,可以在飲用的時候喝到玫瑰香氣和顆粒感

融合牛奶的香醇超搭,也難怪在這裡一下都可以看到好多人點這杯飲料呢~

了不起上頭封杯的材質是有點偏向紙包裝,這些材器都是有經過檢驗合格的

在店家的資訊也可以看到檢驗資料,對於食安方面的考量是很周到的

▲ 芭樂檸檬 $55

把這杯芭樂檸檬帶回家的時候,我媽還問我這杯是什麼,回答他後就說幾乎沒看過有人會用紅心芭樂來當飲料呢!

原來飲料會紅紅的是使用的高雄燕巢的紅心芭樂,比起一般的芭樂營養成分高上許多

尤其是女孩子最需要的鐵質和維生素C呢!

了不起希望飲料不只是解渴,更希望多下一點本,讓大家可以喝得更加健康

裡頭還有黃黃一顆顆的顆粒,那個就是用東勢新鮮檸檬製成的檸檬汁,殘留下的果渣

喝起來的味道非常滑順爽口,不會有過多的渣渣喝起來讓喉嚨癢

夏日也非常適合這樣酸甜清爽的感覺呢~

▲ 四季春烏龍茶 $30

四季春的味道特別香,有點淡淡的玉蘭花香味,喝起來比較不會苦澀些~

除了剛剛特調和果茶原汁系列,也有推出基本款的單茶系列

例如紅茶、烏龍茶等等

像我喜歡喝茶的(特愛紅茶),在外頭跑業務的時候最愛買這種單茶系會比較解渴

另外也有推出寶特瓶包裝型的冷泡茶系列,都是沒有加冰塊和無糖的

我常常出門在外頭的特別喜歡這樣的包裝,攜帶很方便~

可以清楚看到冷泡茶裏頭的茶葉都是一大片一大片的沖泡出來,味道很濃厚呢!

你喜歡哪一杯飲料呢?

為了拍照方便才使用塑膠透明的杯子,一般的話都是使用這漂亮圖案的紙杯唷!(除了抹茶拿鐵之外)

紙杯的邊緣還有了不起的貼心提示每種茶飲的賞味期限

即使冰到冰箱裡頭,還是建議在4小時以內飲用完畢唷!

帶點時尚、天然又有點好玩的了不起茶飲,使用了許多一般茶飲店沒想到的元素

要喝,就要喝對身體好一些的!來了不起點杯暢快的健康茶飲吧!

(題外話,這間店的女孩顏們顏值都蠻高的呢!)