一年一度的聖誕節和跨年就要到啦!大家有想要要去哪裡聚餐或是跟好友來個交換禮物派對呢~主要要推薦大家的就是12/15開始最新推出的"豪華雙人套餐"和"商業午餐"無論是要浪漫約會的飽足套餐,或是中午時段的小資聚會都有呢!(圖轉自Ping18 專頁)針對聖誕佳節和跨年這些重要節慶,Ping18有推出特別的套餐呢!即日起預訂聖誕限定套餐還享9折優惠呢!用餐人數8人以上再贈豪華拼盤~※ 聖誕套餐其中的龍蝦義大利麵因為原料要事先備料,需要提前一天訂購唷!記得如果要點這道要先跟Ping18告知因為餐點都是現點現做,要請大家耐心等候唷~【前菜、開胃菜系列】前菜或是開胃菜的部分,有些有列入精選套餐裡頭,如果想要單點也是可以的唷!▲ 前菜:義式嫩雞洋蔥沙律、季節時蔬、通心沙拉 鮮嫩的雞肉淋上特製的醬料,帶點鹹酸的味道搭配洋蔥,特別的清爽又開胃呢!季節時蔬使用的非常有營養價值的秋葵和其他蔬菜,淋上胡麻醬提味另外通心麵變成了前菜倒是我第一次看到呢!口感比較硬實,加上一些奶油醬甜甜香香的好入口▲ 主廚濃湯附麵包(搭配奶油檸檬醬)現烤好還熱熱,外層有點酥脆的麵包,搭配Ping18特製的檸檬奶油醬,超好吃的呢!都還

無論是要浪漫約會的飽足套餐,或是中午時段的小資聚會都有呢!
(圖轉自Ping18 專頁)

記得如果要點這道要先跟Ping18告知

因為餐點都是現點現做,要請大家耐心等候唷~
【前菜、開胃菜系列】

▲ 前菜:義式嫩雞洋蔥沙律、季節時蔬、通心沙拉

▲ 主廚濃湯附麵包(搭配奶油檸檬醬)

都還可以看到醬料上的檸檬皮顆粒,可以看出來這可是真材實料的~
玉米濃湯的部分是比較濃稠一些的口感,味道還可以呢
▲ 開胃菜:漁夫風總匯海鮮
這麼澎派的開胃菜還真的很少見呢哈哈!

不只有炸物之外,還有清爽的生菜可以搭配著
裡頭有小卷淡菜鮮蝦蛤蠣,新鮮的海鮮大份量的呈上盤

而且這些炸物使用的可不是一般的乾粉或濕粉,而是用杜蘭小麥粉耶!

用這種小麥粉當炸粉的海鮮,比較不油膩也可以鎖住海鮮的鮮味,口感上會稍微乾一些
就可以沾上Ping18特製的檸檬美奶滋,甜甜酸酸的滋味正好能綜合炸物的油膩感

加上海鮮跟檸檬的味道特別的搭呢!
▲ 開胃菜:日式雞唐揚

另外一個我超推薦的就是Ping18的日式雞唐揚阿!也就是日式炸雞塊,這道可以說是Ping18的拿手招牌菜

使用去骨的雞腿肉裹上薄薄的麵衣,不需要沾什麼醬料或是胡椒直接吃就可以

表皮會有點甜甜鹹鹹的味道,裡頭保有雞肉的肉汁,吃起來的口感不會乾柴,建議一上桌就把它解決掉喔哈哈
▲ 煙燻加拿大鮭魚沙拉(+巴薩米克油醋醬) $270

新鮮的鮭魚肉經過醃燻後一點也不會有生味,可以直接吃不用怕怕

在淋上巴薩米克油醋醬,帶點酸酸甜甜的味道特別提味

但不會像是和風醬的這麼明顯的酸~
我很喜歡Ping18的沙拉系列,因為它裡頭的用材特別健康

因應不同季節放入不同的蔬果,這次就有營養價值頗高的紅心芭樂,加上一些堅果類

也可以加價升級為套餐,晚餐想走養生路線的話這樣吃也可以很飽呢!
【主餐系列】
▲ 煙花女澎湖小卷義大利麵

引進來自澎湖新鮮的小卷,口感Q彈扎實又鮮甜,而且份量還挺大隻的呢!

搭配蛤蜊和蔬菜滿滿的鋪在麵上面,幾乎都要看不到下面的義大利麵了
為什麼要叫做煙花女義大利麵這名字呢?

典故是來自於Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文裡被稱為「妓女」的意思,所以這道菜也叫「妓女麵」

咱們講的含蓄一點就是「煙花女麵」,據說是早期的應召女在辛勤工作之際,可以快速烹煮出來的菜色

如同他們豪放不矜持的個性,嚐起來味道鹹香酸辣,所以這道麵是帶點微微的辣度唷~

▲ 北海道帆立貝佐明蝦青醬義大利麵

另外一道真的是非常經典,標準日式風味和歐式風味的混合呢!

使用日本北海道的帆立貝和明蝦,烤過後加上些許的提味就可以吃了~

帆立貝的肉質比較飽滿,吃起來也很有嚼勁呢~
再來就是這一大隻的明蝦啦!我超愛蝦子類的哈哈~~~

明蝦的肉質很飽滿吃起來很有彈性,蝦頭滿滿的精華阿!烤過直接吃的味道最好
鋪上大量的蛤蜊增添整體的鮮味,顆顆都是飽滿沒有煮過頭變得乾癟的那種

搭配的是口味比較厚重一些的青醬,醬料不是很濕的那一種,明顯可以吃到青醬的顆粒感

麵條吸附青醬的味道很夠,跟海鮮的鮮味特別適合~
想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog
同步刊登