MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2016-03-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

我很喜歡那種老舊但卻不破爛的特色建築,尤其是結合了咖啡文化的特色咖啡廳

在花蓮的樹人街這,有著一間Giocare義式.手沖咖啡,除了咖啡香還有一大群的貓咪和陶作藝術品那天我記得要準備回台中,在花蓮車站目送朋友們離開後,發現還有一些時間

突然想到曾經在網路看到有關「全台12家特色咖啡館」的文章,就想起花蓮這間的Giocare Cafe

從花蓮市區過來差不多是10多分鐘的車程~2008年起,Giocare就在這裡開始,從一個未經整理的老宅地變身成現在極具特色的咖啡館

這裡不只有提供手沖和義式咖啡,還有不定時推出的甜點

除此之外這裡還有許多手作陶器製品,每個都非常有特色呢!這裡也沒有特別顯眼的招牌,可以認出名字的大概就是這一塊吧!一位可愛又胖胖的小貓咪正在跟其他客人玩著,據說裡頭還養了很多隻的貓咪呢!

幸運的話可以看到很多貓咪同時出來跟你打招呼唷~

Giocare cafe目前是提供戶外的桌椅,位子數不多大概可以坐10~15人左右

有趣的是他是用國小在坐的那種木椅和拼拼湊湊的桌子組合,非常有一種復古懷舊的味道呢!知道很多旅人們喜歡蒐集印章,Giocare cafe也有提供許多特別的印章圖案讓大家作紀念

開放式的吧台,裡頭工作人員雖然忙,但也不時地會跟客人們聊著天

特別對於咖啡、陶器和貓有興趣的朋友,就儘管大聊特聊吧!

裡頭就是Giocare cafe自家的空間了,有沒有開放參觀這點我沒有問,照理應該是不行啦哈哈

門口的擺設很有那種美式鄉村的風格,結合燈光之下感覺很適合在這裡辦party呢!

這裡除了有陶器之外,還有讓人感到特別溫暖的物件花圈和手刻木器

四周都可以發現非常具有藝術感的作品,每一件藝術品都有獨特的造型

陶器的種類很多,製作這些作品的靈感來源大多來自咖啡的香氣、與貓咪同樂時的感受和想要讓盤裡食物更美麗的希望

讓這些作品不只單單是一件藝術品,而是具有故事性的生命

繞了一圈看了很多,發現質感其實一點也不輸在日本看到的手作陶器,喜歡的朋友不妨可以問看看唷!

▲ 冰檸單品咖啡

花蓮在地的檸檬汁搭上單品肯亞咖啡,這是我頭一次看到的組合呢!

而且必須要把他們攪和在一起喝才好喝,不然吸管插下去只會喝到檸檬汁的味道 XD

帶點微酸、微甜的味道,不會有檸檬的苦澀感,而是咖啡的甘醇味道

份量不是很大杯,不要像我這樣趕時間不到10分鐘就喝完要去趕火車...

好好享受這裡的環境,一邊品嘗這特別的風味,才是花蓮這裡的慢活步調!

關於咖啡豆,Giocare cafe有提供許多單品咖啡豆和禮盒的販賣

有機會再來花蓮,我想這會是讓我想回訪的地方,還有那上次沒吃到的手工乳酪蛋糕阿!!!

全台灣的特色咖啡廳太多了,如果喜歡古老中帶點藝術人文氣息,我想你會喜歡這的 smile

2016-01-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

周末的時候總想要跟三五好友來場聚餐,在台中勤美這裡更是眾多餐廳、咖啡廳的聚集地

在勤美的巷弄間發現了一間韓系風的咖啡廳「Wednesday's Flavor 小週末」,不時飄出濃香的鬆餅味

Wednesday's Flavor 小週末,在去年12底在美村路一段149巷開始營業

其實我是從一位朋友的Instagram上的照片,發現到這間小咖啡廳

這裡我覺得特別的好拍照呢!簡潔灰白色的刷漆和典雅的字體,很有氣質的感覺~

外頭還有一個小庭院,擺放著許多多肉植物和盆栽,簡單的空間規畫很有韓味呢!

主要提供輕食和飲品為主,大多提供甜點和三明治那類的,沒有提供大份量的鹹食

小週末這三個字對於上班族本身就是非常療癒的字眼,一走進來就忍不住放鬆下來了

店內有靠近門口的位置,可以看到門外來來去去的人們

也有可以坐在裏頭慢慢聊天休息的沙發區和一般座椅,空間不大,大約只能容納15~20人左右

很適合姊妹們午後的下午茶時光

吧台前有檸檬水可以自己裝

小週末的朋友送給他們許多不同的造型花,擺放在桌上非常得漂亮呢!

剛好跟我帶來的草帽搭配起來很有度假的風格哈哈哈

▲ 菜單參考

比我想像中更多品項呢!

從一開始在粉絲頁看到抹茶口味的我還沒進門就決定要吃什麼了XD

另外這裡限制用餐時間為兩小時,每人低銷為一杯飲料或是一份套餐

點餐點搭配飲料還可以折抵$30唷!

▲ 風味拿鐵(榛果/I)$130

老闆娘特別推薦他們家的咖啡系列,我點了平常喜歡喝的拿鐵,喝看看加入榛果的味道會是如何

一開始沒有攪拌均勻呈現漸層的色彩很漂亮,但是這樣直接喝會很甜哈哈哈

榛果帶著甜甜的香氣,讓咖啡的味道比較不會這麼苦澀,但也不會因此蓋過咖啡味唷!

▲ 抹茶紅豆麻糬鬆餅 $200

我終於吃到媲美台北4Mano Caffé的鬆餅了啊!

小週末的鬆餅是現點現做的,所以在等待的時候會不斷地飄出濃郁奶油香的鬆餅味

鬆餅的形狀是水滴型的那種,外皮有點酥酥脆脆的,裡頭還有包麻糬呢!!!

再來就發生悲劇了....

我的單眼的電池全部都沒電了,所以接下來的照片全是用手機拍的

完全就是要測試我新手機的照相功能XD

雖然畫質沒有單眼的好,但依舊可以看得出它紅豆的飽滿、粒粒分明,吃起來不是很甜膩或是沙沙的那種

中間還有兩球抹茶冰淇淋,吃起來略帶苦味我很喜歡,配上紅豆完全絕配啊!

不過缺點就是融得快,融化的冰淇淋會讓鬆餅軟化蠻可惜的,如果可以分開裝會更好~!(我喜歡乾溼分明)

脆脆的鬆餅表皮,裡頭是鬆軟的口感還有Q彈的麻糬啊!

可以沾上抹茶紅豆,或是一旁的奶油,特別是他鬆餅蜂蜜的味道特別的重呢~

這鬆餅的份量真的很大,至少要2~3人分食吃會比較剛好啊!

因為沒辦法很快吃完的關係,多了點時間滑手機做照片,真的是一個很讓人放鬆的小店呢~

除了抹茶口味的,我還發現他們家有很奇特的口味(例如: 棉花跳跳糖?!)

2016-01-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

很多台中在地的朋友也可能不太知道"土庫里"這一帶其實有蠻多隱藏版的甜點店、文創小店

這次這間的甜點店─「食いしん坊 貪吃鬼」,可是我和朋友朝思暮想終於有機會來吃的店!!

而這間店在我吃過後,我可以說他是我目前台中吃過最好吃的甜點!!

不過他的營業時間是下午1點到6點

也就是說如果是上班族可能就只有六日有機會來了

103/9/1起開始星期一~日都有營業,不過休息日要看店家而定唷!

想來又怕撲空的朋友,可以隨時關注一下他們的粉絲團唷~

隱藏在五權一街的巷弄裡,非常的不好找

藍色門框和復古感的鐵窗,店門口吊著一些乾燥花

經過還會以為是哪來的居民這麼浪漫,看不太出來這裡是有在營業的店家

我從google有搜尋到一張土庫里這邊的地圖

很適合想到這附近走走的朋友參考一下

從一進門口我的單眼喀擦聲就不斷

完完全全就我最喜歡的那種復古味兒

貪吃鬼不像是一般甜點店這麼優雅,會在玻璃冰櫃放置各式各樣的甜點

進入店裡你會看到的是各式各樣的古董雜貨

公仔、娃娃吹泡泡瓶、酒瓶...等等很多種類的小玩意

說到酒瓶,他地上也放了蠻多,來這裡拍照也要小心不要踢到黑

因為我和朋友就不小心踢到幾次....

印章迷可以在門口的櫃台蓋章做紀念唷!

旁邊有一種人體模型的公仔還蠻迥異的

這裡也有一些寄賣的小東西

如果喜歡可以跟老闆他們說一下唷

▲ 復時品

復古可愛的耳環,一看到我差點要深陷進去

有針式也有夾式的,都是蠻復古和特別的圖案~

門口有好多恐龍公仔阿!!

回憶起小時候的遇到的小男孩們都喜歡玩這個

他這裡的座位區很特別,每個位置的感覺都不太一樣

像這間就像是在試衣間裡頭

復古的海報和雜誌陳列在四周,還有模特的人型裝飾在這~

不過因為我的相機快門聲大,裡頭有幾位女孩在用餐

就不方便拍全貌,免得干擾到其他的客人

第二個位置區,是在靠近走廊,算是戶外的空間

帶點鄉村風格的小座位

周圍被各種玩具包圍著,在懷舊的氛圍帶點童趣的感覺

復古的Gameboy和相機就在上頭

Gameboy應該是許多跟我同年紀的朋友的回憶阿!!

以前我也有一台是我已經上天堂的阿公送的,所以看到這個讓我感觸蠻深的

現在這種遊戲機的價值變得非常非常高,也許就像我一樣承載了無價的回憶吧~

走廊的地方有茶水可以自己裝來喝

或是你也可以點他們的飲料來喝

走廊的盡頭就是他們的廚房

就像走進別人的家一樣,這裡的擺放都很隨性~

老闆娘的爸爸也在這裡幫忙著女兒招呼客人

我很喜歡這樣的相處方式,支持著家人想做的事情很棒

接著走到最新裝潢好的座位區

這裡透過一個窗口就可以看到廚房裡忙進忙出的師傅

也可以看到更多雜七雜八各種古董雜貨,連燙頭髮的機器也出現了!!

桌子的地方也很有巧思

這不正是阿嬤的裁縫車嗎???

今日的菜單,每天的菜單可能都會不太一樣

大家可以先到粉絲團看看,他們都會預告隔天的甜點種類

► 更多的甜點:http://kuiwall.tumblr.com/

▲ 抹茶蜜紅豆乳酪塔 $130

這份甜點完全是綜合了我所有喜歡的甜食

我也是吃了之後徹底了愛上這間店

這份塔分成了四層

最下層是抹茶口味的塔皮,酥香帶點抹茶的甘苦味

第三層則是我很愛的蜜紅豆,綿密帶著甜甜的紅豆味,但又不會太甜

第二層是老少咸宜的乳酪,味道比較偏向重乳酪,跟紅豆真的很搭超搭!!! ((非常激動的推薦

最上層則是新鮮的鮮奶油加上一匙的蜜紅豆和少許的抹茶粉

跟我一樣喜歡抹茶和紅豆的朋友,拜託一定要來吃看看!!

怎樣算是真材實料的製做出甜點來,吃一口就能感覺出來

奶油的綿、紅豆的香、乳酪的濃和塔皮的酥

這品質值得這價錢

▲ 牛蒡堅果焦糖蛋糕 $120

另外一個甜點走的是比較養身的路線

我吃過涼拌牛蒡絲、牛蒡甜不辣,但我還真沒吃過牛蒡做成的甜點

蛋糕裡層有不少的牛蒡,和核桃炒過加點糖再爆過蘭姆酒

再一起混入充滿焦糖鮮奶油香的蛋糕中一起烤

口味很搭,而且不會太甜

上頭的拌過奶油蜂蜜的杏仁片、麥脆餅,口感上比較硬也比較黏一些

兩者結合在一起很不錯吃,會是老爸老媽喜歡的口味

如果你敢吃鮮奶油,很推薦你可以沾著吃!

以前我也是很不喜歡吃鮮奶油,但自從有次在麵包店打工

吃到當天現打的奶油,我的天阿超好吃的!!

貪吃鬼的鮮奶油,就非常的新鮮,大家可以沾著吃看看唷~

兩種甜點我們都好喜歡,而且還想點更多哈哈

但實在吃不下也無福消"瘦"阿! 實在不敢一次吃太多~

下次有誰要找我吃甜點,我肯定第一個就推薦這間店!

吃完後就在這裡隨意的拍照

可能是比較隱密的店家,來這裡的客人不太多

但卻意外讓我們享受了安靜舒適的午後時光

我本來試著要從窗口窺視老闆娘製做點心的過程

不過不巧當時我去的時候都沒有在做

貪吃鬼也曾拍自己做點心的過程上傳到粉絲團上,拍得很好看~

大家也可以去看看!

► 短片網址:https://vimeo.com/98614864

吃完點心後繼續在這裡挖寶,有沒有哪些東西是你見過的呢??

超古老的支票機阿!!

我記得小時候還看我媽一個一個慢慢打

現在換成我來開支票都變成用電子支票機了哈哈

這應該是播放影帶的機器

懷舊的古物和無限的回憶就在這間小店展開來~

如果喜歡這些復古懷舊的小物,可以來這裡走走

順便吃個甜點拍個幾張照,來個不一樣感受的下午茶

▲ 花燕子 染織.服飾.手作教學

隔壁的花燕子外頭裝潢的也很漂亮

主要是一些織品的教學課程~

這也了了我朋友想吃這間甜點店的心願了哈哈

因為這間店的時候我實在非常難抽空來,好不容易有個假日陪我朋友到處逛逛

我不敢說這間甜點是台中最強

但是是我到現在吃的甜點店,整體環境和甜點的品質最喜歡的一間~

他還有各式各樣的點心,例如鹹派、檸檬蛋糕....等等

好像都在揮揮手叫我趕快再去吃

2016-01-10
類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點

前陣子發現勤美附近多了一塊文創基地叫做綠光計劃,在那的閣樓上不時會飄出陣陣的鹹派香~

這間店是我近期非常喜歡,而且連續兩星期都帶朋友來吃~

不知道為什麼我就是很喜歡這裡的氣氛

而且老闆娘非常的親切,我的樣子也被她記住了哈哈

先帶大家來看看這隱身在巷弄裡新起的文創基地~

從勤美的中興街往民生路的方向一直走

走路大概5~10分鐘左右,右轉中興街一巷22號

還沒轉進去之前看到的幾乎是住宅和不起眼的房舍,帶朋友去時還以為是我亂帶路咧~

沒想到走進去之後才發現另有一番天地阿!

原本是在搜尋有關"范特喜"文創的景點,後來發現了這裡

范特喜文創計劃有非常多個,喜歡的朋友可以連進去官網看看▼▼▼

原本是有20年歷史的自來水公司舊眷舍

十二棟老宿舍遇上了范特喜微創,重新整治後搖身一變成巷弄裡的新文化

(圖轉自)

延續著范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛、夢想的加乘

這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意

有許多文創的店鋪聚集在這,有賣茶葉的、衣服、鞋子、包包、手作產品、國外進口飾品....等

吃喝的部分除了這篇我會提到的Urara鹹點店,一樓還有"茪點咖啡"、"Isabella's Cafe"

這些都是很有特色,在外頭比較罕見的風格

要把這的店鋪通通都逛完,大概也要花一下午的時間~

老舊的建築帶點斑駁的歷史味道

這樣的老宅文化一直是我很喜歡的~

一樓入口的附近有一間"誠實商店"

桌上有很多種插圖明信片,他們的價值由你決定

喜歡的話可以買幾張回家蒐藏~

走到二樓的露天陽台,在這裡愜意的散步

吹著微微涼風,或是坐著或是站著

也許是視野變比較高的關係,這樣的氣氛會讓人突然的放鬆下來~

突然覺得在這裡拍跳舞的影片超適合欸!!

第一次是帶我麻吉來,第二次是招呼斗六的小朋友們

因為都來同一個地方我就兩篇一起打哈哈~

▲ 吃果子拜樹頭

店家旁邊都會有許多小盆栽造景

這間賣的是台灣各地農特產,配合著二十四節氣順著時節推出各地食材~

因為涉及文創的關係有些我不敢亂攝影,就請大家來直接用你們的眼睛來看吧~

▲ 無藏茗茶(左)、小食手感空間(右)

遠一看還以為這小食手感是間餐廳

但其實他是一間親子DIY黏土多元化的手作教室

營造出像是在餐廳般的環境~ 更多的介紹可以到這看看►►►

我去的時候沒有走進去裡頭逛過,下次有機會可以進去裡頭玩看看

▲ 尋嚐

外頭的桌椅擺設好鄉村風,很喜歡~

當時去還在籌備中的旅行書餐廳

聽說已經開始在營業了~

或許下次去可以考慮嚐鮮看看~

一棟棟的老房子,經過巧妙的整治後

變成一間間各有特色的小店,讓人不禁想在這多待一陣子

或許在下個轉角遇上某個驚喜

從樓上眺望下去樓下庭院的擺設

夜晚燈光亮起時肯定很美

要到我們的目的地─Urara閣樓上的鹹點店

需要從第二大棟的樓梯上去,第一大棟的二樓沒有連接在一起

其實我來兩次發現第二次變蠻多的

除了外頭多了點裝潢,也有了整本的MENU

還多了甜點的選擇呢!!

▲ urara閣樓上的鹹點店

urara,是日文風和日麗的意思 ,藍色的色調 ,輕生活

剛好我去的時候天氣都非常的好~ 呼應著這間店想要給人的感覺

走進店裡發現這裡頭的色調採用白色藍色為主

他們為這棟老房子注入生命的魔法是─顏色

用藍色溫暖地覆蓋著冰冷的泥牆

雪白的白色則代表不容許瑕疵的心

用細心與笑容為老舊的閣樓帶來新的生命力~

也難怪了才開幕1,2個月,就已經有一堆人已經去那用餐過了

懸吊在牆壁旁的圓形小盆栽很可愛

綠化室內的空間會讓裡面用餐的人感覺很放鬆~

除了紙本的菜單,也可以往店裡的黑板上看~

這裡也有提供WIFI上網,多貼心阿!!

目前都有打卡送手工餅乾的活動

而且老闆娘很熱情,也許他會送你其他小點心也說不定唷~

來看看這些鹹派到底有何魅力吧!!

金黃澄澄的鹹派一個個排列在櫥櫃裡

光是靠近就可以聞到好香濃的起司奶油味~

油亮亮的內餡,超想要拿起來吃一口

光是看櫥櫃裡的鹹派怎麼可能會飽~

快坐下來點餐吧!!! ((舉起刀叉準備吃

這時我們是來挑戰拍100隻泰迪熊任務中的休息時間~

現在泰迪熊已經離開原本的位置,回到各地的窩裡(廠商or店家)了

想看的話可以去查看看原本的提供商是誰,就可以大概知道在哪了~

或是可以看看小弟我的網誌回味一下

►延伸閱讀:《遊玩》台中‧2013泰迪熊樂活嘉年華,大量熊出沒請注意!【12/8最新位置】

我們點了兩個派─鮪魚派花椰菜馬鈴薯派

一份炒泡麵(不是"草"唷!那是我朋友寫錯字)

兩杯飲料─日月潭紅茶經典紅茶

老闆娘熱心招待了堅果豆腐方塊

還有打卡貼心贈送的手工餅乾

總價算下來只要400元,因為有些折扣的關係所以比較便宜

兩個人這樣吃,超級飽的阿!!!!!

飲料我忘記哪杯是哪杯了

他是用茶包下去沖泡的,泡越久越濃

建議讓他稍微泡一下再喝,才不會覺得太淡唷!

▲ 鮪魚派

第一次吃鹹派,很奇妙的感覺~

但是比起吃甜的派,鹹的比較不會覺得吃得很膩

一上桌就猛拍它哈哈,因為實在太喜歡這樣擺盤

我現在都是相機先吃的那派人

所以跟我吃過飯的親朋好友,都會自動把吃的督到我面前給我拍

為此向各位朋友獻上十二萬分謝意

現烤的派上桌囉!!!

內餡的部分是鮪魚肉泥加上當季葉菜

吃下去可以吃到濃濃起司、奶油、蛋的味道,反倒是有點蓋過鮪魚味

軟嫩綿密的餡料配上酥脆的派皮,甜鹹適中的香濃味道

曾聽說要看一個派皮好不好,就要看他切下來會不會容易脆的四分五裂

這派皮切下去,幾乎是沒掉什麼屑屑阿!!!

由此可見這派皮是很好吃的~

▲ 鮪魚派(左)、花椰菜馬鈴薯派(右)

另外一個派則是新推出的產品─花椰菜馬鈴薯派

我是個很喜歡馬鈴薯這類食物的人

覺得他很神奇,無論添加到任何食材裡都很美味阿!!

內餡有肉塊(應該是培根或火腿那類的)、青花椰菜、馬鈴薯和起司奶油那些

我個人是比較喜歡這個口味,鹹度比鮪魚派再淡一些

濃郁的馬鈴薯味非常對味阿~~~~

▲ 堅果豆腐方塊

吃完鹹的還吃點甜的吧~

這是老闆娘熱情招待的啦!真是不好意思那我們就不客氣了~ 綿密的白色豆腐蛋糕,淡淡的微甜

中間夾了一層堅果醬,看起來很像花生醬,但卻沒有它那麼甜

還可以稍微吃到一點點的堅果顆粒~

是很好吃的小甜點,年紀比較大的長輩應該會很喜歡的這種點心!

▲ 炒泡麵

這半熟太陽蛋太太太犯規了!!!!

自從吃過台南孔廟附近的炒泡麵,我就愛上了炒泡麵

雖然這間的等級還沒有到台南那麼好吃,但卻一點也不遜色喔!!

其實他份量還蠻大的,應該是兩包泡麵的量喔~!!

裡頭還有波菜和肉塊,一起加入香料拌炒後上桌~

非常好吃!!!!

※ 這道菜有供應時間限制:11:00~13:00;18:00~20:00

詳細時間以店家公告為主喔!!

▲ 手工餅乾

不會因為是贈送的甜點就隨便製作~

不過我讓我的朋友帶回去吃,味道我就不清楚了

但是在這要特別跟店家說聲謝謝,當時飽的吃不下了

贈送的東西還麻煩他們外帶,還真是有點不好意思

但是老闆娘不只幫我外帶,還用了一個很可愛精緻的盒子

真的是金拍謝&甘恩阿~~~~~

第二次來訪是聖誕節前幾天~

他們剛好要來台中跟陌生人換禮物和吃飯,就當個小電燈泡帶他們到處逛逛囉~

希望你們可以常常來台中陪我

我很願意帶你們四處去玩哈哈!!

這時發現櫃子裡不再是單一鹹派了

多了布朗尼這道點心~

還有個很可愛的甜點叫─沐浴在可可池的布朗尼

▲ 熱奶茶

朋友點的我沒有喝到,但是在談笑風生之間

我一直不斷的聞到濃濃的奶茶香味阿~~~

▲ 布朗尼

新推出的產品來嚐鮮一下!!!

布朗尼是一種小塊,但富有濃厚巧克力味的像是餅乾般的巧克力點心

現在吃到的這個很軟,像是乳脂軟糖般的柔軟

在巧克力裡頭在加入些許堅果脆片,吃起來不會太甜~

小小一個吃起來也不會覺得很罪惡

▲ 手工伯爵茶餅乾

在餅乾的奶油香氣中,帶點淡淡的茶香味

兩次來吃的餅乾都不一樣,給著我不一樣的驚喜

2016-01-05
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

自從看了"沒有名字的甜點店",開始對法式點心充滿好奇,這趟花蓮旅程在某個轉角後突然遇到這間店,就決定進去看看囉!

甜點店老實說台中很多間,也很多有名的,像法米、兔子甜點洞之類的一堆,但我通通都沒去過

一直很喜歡去拍甜點,總覺得拍甜點是種藝術,很漂亮,雖然看起來很好吃但很捨不得把他吃掉啊!

邊境法式點心坊 Frontière française

在蒐集花蓮資料時也有一直看到它,但想到要趕景點就不列入考量

本來是要去吃戴記扁食廟口紅茶(氣氛也差太多),怎麼知道就繞到這間店來了?

心想著反正找不到原本要吃的,不如就進來看看吧~

門口是大大的玻璃落地窗,很清楚可以看到裡頭的擺設

黑色色調和木頭的搭配很有文青的氣息,我喜歡~

剛好拍到兩個小女生在自拍,和好姐妹一起吃下午茶點心也是一大享受啊

(一樓擺設)

牆壁有點復古工業化的斑駁灰色刷漆,比起一般甜點店的甜蜜夢幻擺設,這裡多了點沉穩寧靜

櫃台後方擺放著許多外帶紙盒和盤子,把收納也當做擺設的一種也挺好看的

這樣的風格讓我想到了台中的佈達咖啡(延伸閱讀:《食記》台中逢甲佈達咖啡,網拍最愛取景地★),風格非常的相似~

(一樓廚房)

一樓走到底部就是製做甜點的廚房,採用玻璃落地窗,讓人清楚的可以看到師傅們在裡頭做些什麼

很少有看到餐廳會採用這樣的模式呢~

(二樓裝潢)

很喜歡木頭隔板懸空定在牆壁上的裝潢,上頭放著小盆栽和書很有質感

回到重頭戲,來好好介紹一下他的甜點了,讓我們走回一樓櫃檯瞧瞧

裡頭有好多種點心像千層派、無花果水果塔、蛋糕、鹹派,還有巧克力

點心類的價格大概是$60~150,巧克力的價格則是$40左右

(轉自"邊境法式點心坊"粉絲團)

【主廚小故事】

2010年10月天,台灣尚偏炎熱,Jason穿著短袖直奔法國

那是充滿勇氣的一年,三十而立,該成家該立業

Jason選擇孤注一擲來到法國一圓糕點夢,雖然夢總是特別美,但唯有踏出的那一刻,才真正屬於自己....

學成歸國後,也曾經當過被喻為巧克力之神的餐廳"Pierre Marcolini"的主廚

最後來到了花蓮開了這間邊境法式點心坊,2012.12.18正式開幕

法式手工冰淇淋與雪貝(一球NTD.80/二球NTD.140)

也有賣許多種口味的冰淇淋

有大溪地香草、焦糖海鹽、貝禮詩甜酒、芒果優格雪貝、覆盆子優格雪貝、桑葚優格雪貝、71%黑巧克力

(以上是試賣期間的價錢,現在已經改囉! 轉自"邊境法式點心坊"粉絲團)

應該有一些人第一次聽到"雪貝"這名稱

知識小百科又來了:

雪貝Sorbet

類似冰淇淋但不含乳製品的,以新鮮果泥、果汁為主要成分

由於質地比冰砂更細緻,熱量也比冰淇淋低

因此,是非常適合怕胖的女孩兒們的健康冰品

由於他的點心種類眾多,我就挑選幾個我比較有興趣的來介紹一下~

馬卡龍Macaroon NTD.50

好漂亮的馬卡龍喔!!!而且重點,這價錢太可愛了,都不知道北部和中部賣的多貴...

Galette des Rois 國王餅 NTD.85

由千層派皮、杏仁餡+香草卡士達、萊姆酒、開心果或巧克力製成

它是一種法國的傳統烤餅,也稱做國王蛋糕、國王烘餅或國王派

典故來自聖經記載的故事,國王餅裡都會放有小瓷人,據說吃到小瓷人的幸運兒,會擁有好運氣一整年

由於國王餅在傳統上,法國也都是一月初在吃,就好像我們過年在吃水餃一樣,看誰可以吃到包在裡面的錢幣,就會大發

(轉自"沒有名字的甜點店"粉絲團)

讓我想起來沒有名字的甜點店,甜甜給百老匯的點心正是國王餅(特大版的)

這樣的甜點可以帶給吃的人一些希望、鼓勵和幸福 smile

Réconfort 擁抱 NTD.120

焦糖慕斯、香草餡心、融化巧克力、巧克力蛋糕體+萊姆酒糖液、餅乾底、72%巧克力片、可可碎。

原文為Réconfort是"安慰"的意思

底層的沙布烈餅乾的酥香托著上層巧克力,不經意的就會化在嘴裡

焦糖慕斯夾帶著微酒香氣的香草餡心再覆上巧克力鏡面,72%巧克力片苦中帶甜的讓口感更加豐富

巧克力是最能撫癒人心的,來這跟要一個"擁抱"吧!

金色碎片 NTD.130

黑巧幕斯、榛果蛋糕、柏林脆片(焦糖+榛果)

金黃羅浮(檸檬塔) NTD.100

新鮮綠檸檬汁、糖漬萊姆片、義式蛋白霜、蛋、奶油

這裡也有許多不錯的茶飲和咖啡,其實當時我是口渴想找喝的才進來的哈哈

怎麼知道在甜點櫃前就黏住了

櫃台上還有放著許多小瓶裝的聞香罐茶葉~ 讓你知道要喝的茶茶葉是長怎樣

有興趣也可以拿起來聞看看~

棉花糖 NTD.15

我一開始還以為這是很大的方糖,近看才發現原來是棉花糖~

口味還蠻多種的

我最後點的是我之前在網路查資料時,一見鍾情的甜點─焦糖鹽花閃電泡芙

茶飲的部分是點經典伯爵茶,點飲料搭蛋糕還會有打九折,總共是 NTD.197

焦糖鹽花閃電泡芙 NTD.80

不覺得他長得很特別嘛!!! 第一次看到他就覺得他的造型很好看!

泡芙沾附著滿滿的焦糖,上頭灑上些許的海鹽,並不是死鹹那種,這海鹽也大有來頭

來自給宏得Sel de Guerande(法國最經典的天然海鹽產地-布列塔尼地區),所生產的鹽之花鹹味圓潤輕柔、回甘悠長

他的焦糖是有點脆脆的口感,泡芙皮的部分則是比較軟的那種

在焦糖甜中帶一點點的微鹹,不會讓人覺得太過甜的滋味剛剛好

內餡我超級推薦阿!!!真的非常好吃!

有點冰涼的卡士達香草內餡,綿密的滋味讓人很想再多吃幾口,但又捨不得這麼快吃完

非常的推薦這道甜點,價格算還可以接受~

經典伯爵(熱) NTD.130

當時天氣實在有點熱,我不小心點到熱的,上桌時我有點傻眼一下

但喝一口後就覺得熱到也值得啊哈哈~

很香醇,會回甘的那種滋味

茶包在壺子裡,可以繼續回沖~

不過我是再來要去其他地方,喝不完請他幫我外帶,沒想到回民宿喝的時候

超濃的啊!!!!

打網誌查資料的時後才發現他的茶葉來頭也不小

讓我們倒帶回到一樓

有發現後頭有那一罐罐的繽紛鐵罐嗎?

那正是來自Løv Organic 有機茶葉

品牌小百科:

在北歐的斯堪地那維亞半島,'løv' 代表葉子,這也就是Løv Organic 的命名由來

它是一家專賣有機茶的品牌,所有的產品皆經過嚴格的有機檢驗標準,包括歐盟認證標誌ECOCERT、法國認證標誌AB...等多樣認證

確保了產品含有至少95%以上的天然有機原料,不受化學藥物污染堅持採用高品質且單價較高的食材原料,才能製作出讓人一再懷念的好滋味

也難怪了才開幕不到一年,店內就常常有客滿的傾向

只有用心做出的好滋味,才會吸引客人不斷的光臨

說他單價偏高,其實比起台北台中那些甜點店,我倒覺得差不多

不過滋味和氣氛可就有差了~如果你喜歡甜點,真心推薦你走進來品嘗看看