火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2019-11-04
類別 : 日本菜日式拉麵

南投》魚池》日式料理》拉麵》開在九族文化村裡頭的神祕拉麵店.神石亭

好幾年沒來九族文化村玩了,星期天進來遊玩,想不到人潮還是很稀稀落落的,

看來國內的遊樂區還要再加把勁吸引人潮才行了,

這次是剛好搭上員工旅遊之便,才又踏入了九族文化村,

不過火星本身對於遊樂區也是提不起興趣啦(笑)

所以只好四處亂晃了,想不到在園區內觀山亭前方,

竟然開了這麼一家拉麵店,真是跌破火星眼鏡阿,

一般遊樂區不是都只賣素食餐點嗎??

火星本來還想說,中午的午餐,可能只能亂吃了說,

竟然開了家火星特愛的拉麵店,二話不說,當然是立馬進去點餐啦(笑)

中午時分,吃飯的人潮的確不少阿,果然大家也很愛這一味~

餐廳內座位空間~

#味增拉麵 190元

凡購買拉麵可享50元加價可樂餅(1個)+可樂)

|小菜毛豆

拌灑胡椒粉的毛豆冷盤,口感算是普通,但也不難吃啦。

|可樂餅

加價購的可樂餅,比想像中來的鬆軟,口感也沒有比較扎實,味道也不重,算是比較清淡的可樂餅。

|味增拉麵

細黃麵的麵條、兩塊豚骨肉片,中式拉麵的配料有玉米粒、筍乾跟豆芽菜,還有半顆滷蛋。

肉片還蠻厚實的,很難想像在這種地方賣的拉麵給的肉片還能那麼大塊,

雖然純粹只是後腿肉片,沒有其他調味跟工序,但已經很難得了,

光吃兩片就已經很有飽足感了,跟平地賣的拉麵差異不大阿,值得嘉許。

會配滷蛋,火星覺得不意外,畢竟這裡是遊樂場,用滷蛋比較方便,也快速。

細黃麵口感通常都在於烹煮的時間長短,取決於口感的軟硬度,

雖然人潮頗多的,但是口感倒也沒有因此而變差了,

算是蠻難能可貴的,雖然黃細麵的口感吃起來並不Q彈,

可是神石亭的麵條,雖不到軟爛,但也算是彈牙的程度,還蠻不錯的。

四顆星半:老實說,以價位跟口感還有份量來說,不算是有超過四顆星,可是因為在遊樂區裡頭,這樣的搭配,火星個人覺得很超值啦,有機會來九族玩,記得一定要來嚐嚐看唷。

神石亭 拉麵

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號(九族文化村內)、電話:04 9289 5361

開放時間:11:00–16:00

檢視較大的地圖
推薦美食: 味增拉麵, 可樂餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-11-03
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2019-10-30
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

台南》安平》冰品飲料》用火鍋吃冰的超浮誇夢幻系冰品.夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

說到浮誇的冰品,在高雄應該就會想到海之冰的大臉盆,

可是到了台南,要說浮誇的冰品,那就是只有火鍋冰了,

火鍋冰的噱頭可以說在台南是有如雨後春筍般的一直推出,

今天要介紹的這家超浮誇的火鍋冰品,

是最近在安平地區火紅的夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

他們家的火鍋冰以繽紛的多種水果組合而成,

至於到底有多火紅呢??就讓火星帶大家去一探究竟吧~

大門口一景~

整棟建築物感覺像是老屋改建而成的,非常有懷舊氣氛的建築物。

價目表~

店內座位空間~

除了賣招牌火山冰之外,還有各式各樣的果汁以及多層果汁冰棒~

二樓座位空間~

|繽紛樂夢幻火山冰 580元

火鍋裡的有草莓、芒果、奇異果、牛奶雪花冰、黑糖冰、黑糖醬、情人果果乾、芒果乾、荔枝乾、橙片。

配料有芒果醬、煉乳、玉米脆片。

服務生會幫忙淋上芒果醬跟煉乳、最後再倒入水讓乾冰噴發,形成火山冒煙的景象。

基本上這一份是建議2~4人食用啦,可是一鍋要價580元,

四個人吃沒幾口就沒了,實在是沒有太多感覺,

因為草莓跟芒果都不是當季水果,所以這兩樣是冷凍水果,

吃起來感覺就差了一截,其他的水果吃起來倒是還好。

三顆星:不難吃的冰品,噱頭十足的冰品,偶爾有經過倒是可以吃吃看啦,不過以價位跟份量來算,CP值不算高就是了。

火星文美食資訊

夢幻蜜拉 Dreamy Miracle (安平店)

地址:台南市安平區安平路49號、電話:06 221 7393

開放時間:10:00–19:00

推薦美食: 繽紛樂幻夢火山冰
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-10-13
此次消費: 每人約$580 (下午茶)

2019-10-29
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

高雄》鳳山》早午餐食》健康食材現點現做的早午餐.簡單乾淨的用餐環境.找時間_美味幸福時刻

真的不是找時間而已,有時間也找不到的早午餐店阿,

難得假日想吃點美食,今天也不知道是帶甚麼屎運,

連續找了三家早午餐店都休息,從11點找到12點,整個人都餓昏了,

最後往第四家的途中就看到這紅布條,二話不說立馬停車,就是這家了,

什麼是緣份?這就是緣份...不囉嗦,不管好不好吃,我吃定了~

原來這是家新開的早午餐店,真的是會找時間阿~

店內座位空間~

餐盤回收區~

點菜單~

剛坐下還沒點餐,老闆娘就先送上了果香烏龍茶跟穀香土司請火星試吃~

烏龍茶很甘醇好喝,雖然火星對茶飲不是很懂,這入口回甘的口感,加上口齒間還散發著淡淡的果香,品質應該不差。

使用多種穀物加入麵團當中的穀香土司,口感扎實有咬勁,非常好吃。

|特調厚奶茶 50元

採用茶感厚實的錫蘭紅茶加入鮮奶,茶韻回香的口感,很好喝,

火星發現紅茶是採用冰磚的方式添加,所以維持了一定的冷度,

店家還貼心的給了一杯冰塊,建議先喝原味的奶茶,

如果覺得太厚,再加入冰塊調淡口感。

|經典肉蛋吐司 80元

|起酥歐姆蛋 60元

手工吐司加上醃製里肌肉片,配上煎蛋以及小黃瓜片,最後淋上柴魚照燒醬跟美乃滋。

完美百搭的口感,吃起來非常清爽跟厚實,不要說早餐這樣吃,午餐這樣吃都很可以,

火星吃一份就直接飽到天靈蓋了,每一口吃到的都是滿足感阿,真的很好吃~

義式香草搭配安佳雙色起司,並加入了起酥片以及雞蛋跟牛奶。

口感非常油膩,中間的奶蛋起酥口感非常特別,厚蛋的口感加上起司,雙層口感碰出新滋味,

可是這樣的組合其實不能吃太多,因為整片起司是油煎置成的,所以吃多了非常膩,

而且吃法一開始火星也搞錯了,不應該整片拿起來咬,因為不好拿也不好咬,

吃法應該是用刀叉一片片慢慢切慢慢吃才對,不過火星已經吃到最後一口了才發現= ="

|培根火腿土司比薩

最後吃飽了,老闆又特別拿了店內最近研發的土司比薩來給火星試吃,

作法跟餅比薩的差異點在於採用吐司代替餅皮,口感吃起來還蠻好吃的,

一般在麵包店也常吃到類似的作法,只是配料沒有找時間來的豐富罷了!

四顆星:新鮮食材用料實在,每一個都是現點現做,是優點但也是缺點,東西很好吃,點套餐也不算貴,但是出餐的速度上可能要加快一點才行。

找時間_美味幸福時刻

地址:高雄市鳳山區光復路239號、電話:0920 837 983

營業時間:07:00–15:00 (星期三、四 休息)

檢視較大的地圖
推薦美食: 特調厚奶茶, 經典肉蛋吐司, 起酥歐姆蛋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-10-27
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2019-10-28
類別 : 美國菜漢堡/三明治

高雄》三民》異國料理》美式餐廳》美式用餐環境的餐廳.高應大學區少見的平價餐廳.Deli & Cheese

每次經過Deli & Cheese都是客滿,就是沒機會能夠一飽口福,

這次剛好順應在大豐路口約玩桌遊的機會,提早來吃午餐,

11點半開門就在門口等了,硬是要吃到就對了啦,

火星就是不相信,來等開門還不信吃不到,

走,陪火星進去看看,到底這葫蘆是在賣甚麼,可以天天客滿!!

店門口放置了兩座鐵桶跟電纜木輪當作桌椅,非常工業風。

一樓店內用餐空間~

一樓擺飾了各式各樣的公仔小玩具~

店內感覺只有一名服務生,除了用餐,還要點餐,感覺很辛苦!!

二樓用餐空間~

杯水自取區~

我們特地選了唯一的一張玻璃展示櫃的餐桌用餐,

玻璃底下全都是一般常見的五金零件。

|抹茶鮮乳 90元

跟火星想像中的抹茶鮮乳完全不同,這鮮奶油實在太甜了,

偏偏火星又手殘把它跟抹茶攪和在一起了,

這杯大概是火星喝過最甜的抹茶鮮乳了,

抹茶味完全被蓋了過去,有點可惜。

|清炒蒜醬蛤蜊義大利麵 169元

10顆蛤蜊都很大顆也很飽滿,吐沙也吐得很乾淨,相當新鮮好吃。

麵條選用的是長條義大利麵,屬於萬用型的麵條,

這類的中等粗細度麵條,可以吸滿湯汁,

吃起來得口感也比較適中,而且這次選用的是蒜醬,

算是火星比較特別的嚐試,結果失敗了,蒜醬的確不太適合火星,

奶油味比較重的關係,剛好跟磨菇濃湯的口感重疊,吃起來反而變膩了,真是失策。

|香蒜麵包

套餐附的香蒜麵包烤得很酥脆,外酥內軟的口感,還不錯吃。

|磨菇濃湯

套餐附的磨菇濃湯,口感非常濃郁,香氣十足,只不過因為跟蒜醬的義大利麵不搭,

兩種奶油口感偏重的食材一起吃,吃多了容易膩,所以建議可以選搭別種醬料的義大利麵比較好。

四顆星:不管是義大利麵還是濃湯跟麵包,口感都是值得推薦的,就飲料的部分讓火星有點小失望,可能美式餐廳還是盡量選比較符合的飲料比較好(笑)

Deli & Cheese

地址:高雄市三民區大昌二路374號、電話:07 381 2574

營業時間: 11:30–01:30 (不定期排休)

檢視較大的地圖
推薦美食: 抹茶鮮乳, 清炒蒜醬蛤蜊義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-10-26
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-10-23
類別 : 台灣菜多國菜下午茶

高雄》鳳山》早午餐食》超療鬱的懷舊木屋.巷弄內隱藏版早午餐.阿嬤的桂

今天介紹的這家早午餐店,很特別,叫阿嬤的桂,

到底是甚麼"桂"呢??其實就是國語的"糕"啦,蘿蔔糕台語叫蔡桃桂,

是不是很有意思呢?原來是家專門以蘿蔔糕作為早午餐的餐廳,

懷舊的仿古木造裝潢,雖然不是原始樣貌,但是這樣的巧思,的確讓人印象深刻,

走,就讓火星帶大家一起進去探訪,到底是家甚麼樣特色的早午餐店吧~

蘿蔔糕都是當天現做的,數量有限,賣完為止喔。

店內吧檯樣貌~

店內座位一景~

坦白說,店內座位不多,頂多坐8個人,很狹窄的空間。

餐具取用的地方~

醬料取用的地方~

#啵糕厚切火腿拼盤 135元

#香煎芋頭糕淋九層塔蛋 65元

#紅茶豆漿 30元

|紅茶豆漿 30元

豆漿跟紅茶的調和還算不錯,甜膩度也算OK。

|啵糕厚切火腿拼盤 135元

火腿比一般常吃到的火腿厚度大概多厚了兩三倍,吃起來也比較扎實,

而且不是一般的火腿口感,屬於金華火腿的口感,很有咬勁,也很好吃,

不會太油或太鹹,外皮煎得有一點點的微焦感。

這培根的厚度也比一般常吃到的培根來的厚一些,

增加了不少咬勁的口感,也比較扎實,煎得微焦的口感,也很好吃。

外皮煎得金黃焦脆的蘿蔔糕。

內餡吃起來很扎實,不粉不硬,很好吃,用蘿蔔糕取代麵包的想法,

真的很特別,吃起來也一樣很有飽足感,好好吃~

|香煎芋頭糕淋九層塔蛋 65元

芋頭糕外頭包裹著散蛋以及九層塔。

九層塔的香氣加上芋頭糕的香氣再加上蛋香,

完整的融合在一起,那種美妙交織的口感,真是不可言語阿,

芋頭糕的內餡非常濃郁扎實,每一口都讓人意猶未盡。

五顆星:超好吃的早午餐組合,第一次吃到這樣的早午餐,讓人印象深刻,而且價格也不算貴,吃起來一樣有飽足感,很好吃,大推啦~

阿嬤的桂

地址:高雄市鳳山區建國路三段483巷20號、電話:07 777 9732

營業時間:07:00–14:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖
推薦美食: 啵糕厚切火腿拼盤, 香煎芋頭糕淋九層塔蛋, 紅茶豆漿
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-10-20
此次消費: 每人約$200 (午餐)