瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

台灣的小金磚鳳梨酥再次登場,這次是來自台南府城的紅鳳鳳梨酥喔,呵~包裝上以紅黑為基調啦。

先來看看大盒的鳳梨酥禮盒,厚~很大一盒耶,在包裝上拿來送禮的確是還挺得體的啦。

一盒12入,哇~內在的鳳梨酥可也有再度用火紅色紙盒來包裝它耶,這下讓它更上一級了XD。

天然食材製作,無添加人工添加物喔,可以安心吃啦!!內餡的鳳梨餡也是很搞缸的咧,要花5小時才能熬製而成的唷!

成份和營養標示都很齊全。

就連內盒小包裝中一樣有標明成份喔,

啊~~再拆一層XD,這樣鳳梨酥的風味才容易保存吧。

喔喔!!我喜歡這種餅皮耶,真的是超軟的餅皮,一入口用舌尖就可讓餅化開了,只留下很農的奶香,而且餅皮的部份一點都不死甜,帶著微微的鹹度,讓風味更提升了咧。

鳳梨餡的確也比一般的要來得深很多,接近墨紅的色澤,不過香氣很濃喔,5小時的熬煮可不是假的,當中的果肉纖維都被軟化了,要細細品嚐,才可以吃到纖唯的感覺喔,餡真的很柔軟又不黏牙,極便是老人家,也是挺好入口的,酸度上來說還OK,並不會有特別酸的感覺啦,對怕酸的然來說,應該能接受吧,呵~~比起傳統的冬瓜醬鳳梨酥,還是酸甜的土鳳梨酥,才對我的嘴啊。

除了大禮盒外,他們也設計了小包裝的盒裝鳳梨酥喔,這次不同於大紅色,而是金銅色的包裝,上面還有鳳梨貼紙咧(呵~也挺可愛的),

一盒3入,我想這拿來當小禮送也是不錯的選擇吧!!

2015-12-09
類別 : 台灣菜外送店/外帶店

喔喔~不是要試吃饅頭嗎??怎送來的是個挺可愛的禮盒咧,忍不住想成是蛋糕會是喜餅類的產品說,哈~這樣的饅頭包裝盒還挺不賴的呢,拿來送人也OK的意思囉!

雖說是饅頭啦,不過口味上還真的是挺多可以選擇耶,就文字上的選擇來說,我想我特別會注意起司和蔓越莓的,感覺應該會戳中我心吧。

每顆饅頭都包裝好好的安穩的倘在紙盒中,是在等待我的欽點是吧XD。

嗯~咖哩起司好顯眼啊XD,就拿它來當麻豆吧(噗),看吧~每顆饅頭可都是有分別用袋子包裝好的喔,這樣味道也才不會互相亂竄咩。

嗯...就先來吃看看這四個圓嘟嘟的饅頭吧,話說二十六番家的饅頭雖然塊頭沒有說特別的大,不過拿在手上的感覺還挺沉的應該是夠扎實吧,嗯!這樣的感覺說真的我很喜歡呢。

抹茶紅豆饅頭,阿咧~這個抹茶我是可以理解啦,不過紅豆呢?!一般的都會做成包子咩,不過這可是饅頭來著的,喔喔~是把紅豆打碎了和麵團揉合了咩,挺有趣的耶,吃起來麵香中帶著淡雅的抹茶香,吃起來很Q彈不過確不會顯得乾澀啦,有種越咬越香的感覺呢!

堅果饅頭,真的是吃得到比較大塊的堅果耶,嗯...這算是黑糖口味的吧,吃起來帶著些許的甜度還不錯啦,重點是那堅果增添了不少的香氣耶,一樣是會讓我一口又一口的咬下去呢!

牛奶蔓越莓饅頭,唷唷~牛奶蔓越莓來了,我一直很看好它的呢,嗯...看起來真的很扎實呢,當中添加的蔓越莓果乾也不算少,果乾本身的酸甜感有傳達到麵體中,除了奶香外還多了份果香感耶,嗯..挺不錯的,這個我還真的有喜歡到呢。

黑豆饅頭,這黑豆可是他們家的招牌唷,不過要不是有看到那黑豆我想我也不會知道它是那麼養生的黑豆口味啦,大部份的黑豆應該都磨成碎粒和麵團揉合了吧,而這個比較完整的黑豆是故意的嗎?我不清楚,不過整體上吃起來還真的挺香的呢,給阿母吃還挺養生的呢!

咖哩起司饅頭、起司饅頭,唷~就是你們兩個啦,我最期待的就是這兩個了呢,嗯...蒸到一半忍不住先拿來看看,喂~是有多忍不住啊,那起司有點半化了,不過還沒完整的融掉呢,齁~好想直接拿來吃啊不..還沒蒸好還是先忍忍吧。

咖哩起司饅頭,起司給很多不過在蒸的過程中整個都融了呢,唉唷~~看到那麼多的起司心情就好了咩,加上麵糰的咖哩風是我喜歡的,香氣好足啊,嚐 起來帶著些許的鹹味,再加上起司的牽絲口感,喔喔~我真的是很愛這個耶,我想一次吃兩個絕對沒問題的。

起司饅頭,饅頭加上起司,和咖哩的一樣,起司真的是給好多啊,不過有點不同的是,這饅頭本身會比咖哩的還多增添了一些甜甜的麵香感,搭上奶香鹹風的起司,說真的還真的挺不錯的呢,果然沒辜負我的期待啊~

紫米饅頭、巧克力饅頭,最後的這兩種口味,是~黑白郎君?!才不是咧XD,左邊的小白居然是紫米耶,一開始我以為是芋頭來著的,至於那黑嚕嚕的當然就是巧克力啦,哈~這個很好分辨的。

巧克力饅頭,嗯~這個算是全部中我比較沒那麼喜歡的耶,雖然巧克力我喜歡啦,不過..總覺得會讓我覺得有點不夠的感覺,哈~忍不住會想拿去烤一烤再塗上滿滿的巧克力醬耶@@!

紫米饅頭,這個看外表我還不覺得有啥憋,切開來看,瞎咪!!居然真的是一顆顆的紫米耶,哇哩~不過紫米的口感本身就會比較Q啦,所以老麵的Q勁加上紫米的Q彈,說真的吃起來還挺有趣的呢,算是還不錯的口味啦。

整體上來說這二十六番老麵饅頭我還挺喜歡的耶,除了口味多外,他們訴求的是健康原則,所以製作的過程中不添加乳化劑,也沒添加防腐添加劑等,吃起來可以安心呢,呵...不用擔心吃了胃會不舒服呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-12-08
類別 : 多國菜外送店/外帶店麵包/西點

禾佳?!一開始看還沒發現,不過越看越有趣啦,因為禾佳就是台與的好吃(賀呷)咩,呵呵~~真可愛!!

店名都這麼有趣可愛了,當然包裝也是走可愛風格啦,

旺來酥~呵!!是我喜歡的土鳳梨酥喔!

喔喔~看到低熱量這三字就安慰了一下(呵),果然有下重本喔!!而且甜度才45%耶,這個我還蠻喜歡的,愛吃土鳳梨酥就是因為傳統的大多都過甜,

簡約的包裝,貼上可愛的logo,

個頭不算大的鳳梨酥,嗯..人家嘴巴大,所以一次2口剛剛好(呵呵),黃澄澄的金磚啊~~的確!鳳梨酥也有食品界金磚之稱咩,打開包裝的它,濃郁的奶香味就傳過來了耶,看著酥酥的表皮想到了它還添加了起司粉,嗯..有期待耶!

外皮的酥但是確不是酥硬型,相對的會顯得比較軟一些,口感和入口度都不錯,不會過乾啦,內餡則是酸酸甜甜的鳳梨餡,嗯..纖維還挺清析可見的,口感軟中帶點彈性啦,不過偏愛吃酸的我,會想要再酸一點,不過家人覺得剛剛好(呵)。

咕~~~咕~~咕~~~,雞媽媽帶著小雞和蛋要來成為我的腹中物了嗎XD,哈~這盒中裝的是布丁啦!

完全不加水做成的耶,光想就覺得這布丁一口吃下一定很濃啦,

盒中乖乖站了6瓶布丁...

呵~~底層的自製焦糖水....

喔喔~~“ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ”感當然不像統X布丁一樣,純手作的布丁本身會比一般來得紮實喔,

對了記得一匙就往最底下挖起,這樣才能吃到最美味,嗯!!奶蛋香好重,不過放心,並沒有雞蛋的腥味喔,加上底層透著焦糖香咧,口感的確是紮實度高一些,不過也是入口即化,而焦糖不會死甜,搭起來還挺不賴的!

2015-12-08
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

Kodio 豆麗歐主打的就是不使用蛋和奶油去製成讓人吃了較沒負擔的蛋糕喔,這次要吃的分別是無蛋波士頓派和無蛋麻糬芋泥捲,呵~~看到這個,熊姐最高興了吧(身為素食者咩XD),

真的沒有使用蛋和奶油,那就是說,膽固醇可以滾遠一點了嗎XD,

因為沒有奶油的點綴,所以這派看起來還挺簡單的耶,像個超級大的海綿蛋糕XD,

說真的,這個無蛋波士頓派要比想像中的來的有份量耶,明明中間就沒暗藏大量的奶油,不過將它請出盤子時,那份量感真的很足呢!

雪白的海綿蛋糕夾著一層深子色的藍莓醬,嗯...忍不住想咬一口啦XD,

啊~~ 衝動的咬了!!!耶!!!口感方面會顯的比一般鬆軟的波士頓派要來的紮實一點耶,質地上來說,那氣室要來的小和密的多,所以吃起來才會有那彈性和紮實口感 吧,藍莓醬我很怕吃到的是死甜的那種,不過這個醬微甜微酸又吃的到果粒還不錯耶。因為外婆很愛吃這類很單純的蛋糕,而這無蛋無奶油對老人家也很適合,所以 阿母就帶去給外婆品嚐,嘴挺刁的外婆,居然一次把一片吃光耶(XD~看來有對胃喔),真神奇啊!!!

至於這麻糬芋泥捲則是我們一家的愛啦,全家都是芋頭控XD,

喔喔~~我聞到了那芋頭的香味了,又差點忍不住要偷挖一點芋泥來吃了XD,不..我要忍住啊!!!

無蛋蛋糕基本上蠻像天使蛋糕的耶,一個是用蛋白一個則用植物的大豆蛋白,不過口感上來說,這個會顯得密度高一些,中間捲上一層QQ的麻糬,再包入最重要的主角-芋泥!!啊!!就是這麼迷人啦!

QQ的麻糬加上甜度有一點高的芋泥和蛋糕,似乎融合了那芋泥的甜度,感覺沒有偷挖來的甜了(沒事幹啥偷挖來吃啊XD),不過最讓我喜歡的是芋泥的口感,雖然不是帶顆粒的口感,芋泥本身的黏性和Q度感真的很不錯耶,算是蠻細滑的,難怪我姐看到這就很興奮XD。

無蛋無奶油的這兩款,對不吃蛋,或擔心膽固醇上身的人,算是種不錯的選擇吧!!