壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這家店在好幾年前還是波妞爸跟波妞媽兩人世界時就吃過了,還記得那時是冬天,是來這邊吃燒仙草的。沒想到幾年過去,這家店已經變成有名的店了,上次來還要大排長龍的。因為剛好到國華街吃國華街無名米糕 ,經過這家店就再來回味一下,順便拍照寫部落格。

越靠近,越能聞到甜滋滋的控蕃薯的香味,超想買來吃的;只可惜天氣熱,這可能冬天買來吃會比較有FU一點。

除了蕃薯糖,還有圓仔湯跟燒仙草(不知道夏天有沒有賣?)

天氣這麼熱,我們的目逼當然是吃剉冰啦~拿好單字挑好自己要吃的料,可以選六樣,六樣才40元,這種價錢在北部可能只有三種料吧@@

點好之後自己找位子坐,位子不多,像我們也是等了一下才有位子可以坐。店內的裝潢造景也很有FU。

冰上桌了~糖水是充滿濃濃古早味的桂圓龍眼蜜!這麼大一盤,料好又豐富,用料紮實,而且波妞爸跟波妞媽兩個人最後還吃不完,可見料有多少了吧?炎炎夏日來上一盤真的很透心涼呢~~

下次回嘉義有機會的話也可以來這邊吃吃看唷~冰品熱甜湯都不錯唷~

地址:嘉義市蘭井街249號

電話:05-2222778

營業時間:13:30-21:30

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

波妞媽的阿嬤家在斗六,小時候,阿嬤還在的時候,寒暑假都會被丟去阿嬤家,過著爸媽管不著的好日子;而每次在阿嬤家有去市中心、或是要坐火車站回北部時,阿嬤都會帶我來吃這一家肉圓,所以在波妞媽心目中第一名的肉圓就是這家肉圓,後來吃了很多地方不管是雜誌上或電視上介紹的好吃肉圓,都沒有比這一家好吃,除了它真的很好吃之外,還有波妞媽跟阿嬤之間濃濃的回憶呢~~

這家店從小到大位子也都沒換過,店的大小也沒太大的變化;小時候波妞媽愛吃到可以一天三餐全部都只吃這一家肉圓,最高紀錄(還是小學生的年紀)居然一天吃七顆,而且怎麼吃都不會膩呢!

熟悉的油鍋似乎也都沒變過。還記得因為真的很愛吃這家肉圓,愛吃到阿嬤居然去幫我問這家有沒有兒子,等我以後長大直接嫁到他們家賣肉圓,這樣就有每天都吃不完的肉圓了(笑)。

因為現在住北部,太久沒吃了,所以波妞媽即使不餓,也要一口氣點三顆!不然下次能吃到又不知道是何時了,嗚。

波妞媽最喜歡它們家的肉圓醬,怎麼找都找不太到相似的;如果醬相似,就會是肉圓炸得沒有它們家好吃;如果炸的很好吃,就會是沾醬不好吃。所以在我心目中真的沒有任何一家肉圓可以取代它的位子><

難忘的除了肉圓,還有這個免費附的柴魚湯!(不過我覺得小時候的湯好像比較濃,現在感覺比較淡、比較水),但能喝到還是很感動啦~

這湯可以直接喝,也可以肉圓吃完後把湯倒進肉圓的盤子內跟肉圓的沾醬一起喝掉~寫著寫著口水又快流出來了,我好想現在就吃到喔(大哭)

地址:斗六市興北街88號(因為在市場內,不好停車,所以請先在外圍停好車之後再走進來買喔)

電話:05-5336072

營業時間:7:30-22:00

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

這個米糕真是有很都波妞媽跟波妞爸的回憶啊~最開始是波妞媽社團的朋友帶波妞媽去吃的,一吃驚為天人!後來跟波妞爸交往之後帶波妞爸去吃,波妞爸也讚不絕口,所以如果要讓我挑在嘉義最懷念的味道,這家一定排前三名吧!

這家店原本是位在文化路旁的小巷子內,後來上網GOOGLE,才發現這家店已經搬家了;雖然搬家,但還是一樣熟悉的招牌、熟悉的老闆,現在連年輕人也回來幫忙了。

內用一碗都是30元,外帶有大、中、小可以選擇。(話說還有120元的SIZE)

這家店最懷念的除了米糕之外,還有可以無限續的柴魚湯,只要點米糕就會附柴魚湯。北部怎麼這麼少有柴魚湯的店家啊?至於沾醬我們都沒加過,因為光吃米糕就很好吃了。

這裡的米糕是淋上肉汁加上肉片的,波妞媽不是很愛筒仔米糕的那種米糕,最喜歡這種糯米飯加上肉燥的嘉義米糕,而且不管怎麼吃,都找不到這一家的味道。

還會附上小黃瓜片,是醃漬過的,也超好吃的,配上小黃瓜又可以扒上好幾口飯~

除了米糕,也可以另外加點老闆自滷的貢丸或滷蛋,都很好吃。

因為太好吃的,波妞家就吃了這麼多碗,碗疊在一起還挺有成就感的(笑)。沒辦法,不多吃一點,下次回來又不知道什麼時候了呢~

地址:嘉義市國華街96號(延平路、國華街交岔口)

電話:05-2255740

營業時間:16:00~賣完(記得要早點去,有時7點去就已經在收攤了),週日休

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這禮拜回去婆家,在車上用手機GOOGLE食尚玩家介紹過的嘉義美食時看到這家店,剛好波妞媽好一陣子都沒吃過臭豆腐了,所以決定嘉義的第一餐就是這家啦!

店位在民權路上,太久沒回嘉義,發現多了好多公園,也多了很多停車場,所以如果不放心車停路邊可以停在附近的中央公園停車場。還不到五點,門口已經很多人,店內也只剩一個位子了。在走過來的路上,就已經可以聞到好香好濃的臭豆腐味了~

本來擔心店內沒有冷氣,波妞要跟著一起熱,不過沒想到居然還有冷氣ㄟ,雖然不會很強,但已經比沒冷氣好多了。這是店內客人離開後拍的,剛剛可是坐滿的,我們還差點沒位子坐。

價目表。每次看到南部的價目表都好羨慕南部的物價,北部的臭豆腐可沒這麼平價吧~

很多節目、報章雜誌都有報過這一家了呢~

要辣要蒜頭自己加。不過因為有人吃素,所以店家有特別提醒加調味料時要注意。

炸著臭豆腐,味道好香喔,口水都快流下來了(當然吃完也整身的臭豆腐味XD)

臭豆腐的另一個主角,也是很重要的泡菜。

因為客人很多,所以等了一下子,臭豆腐終於上桌了。這是中份的,可以看得出來臭豆腐炸得很酥。不過這家的臭豆腐還有撒胡椒粉,再加上炸的酥酥的,剛開始會有吃鹹酥雞的錯覺。

臭豆腐就是要加辣椒才好吃,所以淋上辣醬,還可以加蒜頭,醬油有點甜甜的,味道很特別。泡菜比較偏酸,不像有些泡菜是酸酸甜甜的。整體來說還不錯吃。

因為吃完會口乾,當然意來杯紅茶,是古早味紅茶無誤!好喝!

地址:嘉義市東區民權路353號

電話:05-2256628

營業時間:15:00-22:30

2016-11-06
類別 : 韓國菜肉類料理

我沒看過「來自星星的你」,但有聽聞韓式炸雞因此而紅,第一次吃竟然是在嘉義! 我愛上這味了…

本來想吃延平路的無名米糕,不料遇上休日;波妞麻問「這家好吃嗎」,結果波妞拔沒聽到「嗎」,所以今天的晚餐是這樣來的…

店內冷清,就唯一我們這組客人,要不是有人耳背,大概不敢進來吃

沒有低消,但點二個餐大概就會超過一人250了,除了泡菜外的小菜可一直續! 上面沒寫,這樣有欺騙消費者的嫌疑

還沒點餐,麥茶就先上來了! 裝這樣子看起來比較好喝

第一輪的小菜,除了泡菜外可再續! 不過我們只續了一盤冬粉 (口味不太合)

這個泡菜,唯一的一盤,不能再續,味道上少了點甜味,所以就是酸跟辣,個人較不喜

龍鬚菜,這個還蠻好吃的

ˋ

冬粉,被波妞吃掉一盤,所以又續了一盤

荳芽菜,沒辣,那個辣椒是裝飾用的

海帶,尚可

「石鍋拌飯」$199,這是拌之前;店家會幫忙拌!

拌好就變這樣子囉,還有一杯湯;這道餐還不錯吃啦,跟北部的水準差不多

「明洞雪濃湯」$268,就是不辣的部隊鍋啦,不過還有一些雞肉在裡面

「韓式炸雞」$180,這個有驚豔到,好吃 、真好吃! 不過這是第一次吃韓式炸雞,不曉得跟其他家比算好吃還不好吃! 這盤除了炸雞外,還有炸年糕,想不到年糕這樣子弄也還蠻好吃的!

韓式炸雞還有附這個醃蘿蔔,這個比前面的小菜好吃

餐後招待的水果,西瓜正逢時

招待的甜湯,真的甜

主餐還不錯,小菜弱了點,沒續盤的欲望! 韓式炸雞是強項。

距上次用餐已過了一年多,店家在價格上有做調整,相信其他方面也有做調整,但因距離還沒機會重新去吃一次,先提供店家給的新menu。不過即便過了一年多,對該店的韓式炸雞依然懷念。

電話:05-2220919

地址:嘉義市國華街238號