壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2016-11-15
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

くら寿司 藏壽司也進駐林口三井outlet,除了金子半之助外,應該是目前三井outlet 排隊最長的店了! 這也是波妞家吃的第三家藏壽司,而且在這裡扭蛋成功,ya~~

其實能夠先用APP預約成功再來會比較好,不然現場候位可能會等得稍久! 而且搞不好連候位都不行了~

藏壽司的魅力真是連 美國隊長 都抗拒不了,揹著盾牌就來了

座位的分佈與風格跟其他分店差不多,都是木作餐桌椅

當然藏壽司最吸引人的除了壽司外,就是扭蛋機啦,吃5盤可以扭一次,個人感覺中獎率不高!!!

經過店員一番的介紹怎麼拿碟子之後,又看到這個貼心的牌子,像我們是20號桌,就可以看一下20號桌的位子入座,不過其實店員會領我們過去啦

除了迴轉台與點餐系統上的外,也可以用傳統的方式加點餐。價位上大部位是$40一盤,當然也有比較貴的

桌上的調味罐

這個生芥末真的不錯喔,整支直接磨的,能在這裡看到真的不容易! 現磨的吃起來口感是完全不同的層次!

如果有人跟我一樣,光吃壽司不會飽的,就來碗麵吧! 上次點的烏龍麵還蠻喜歡的,這次魚介拉麵,就普普了~

魚介拉麵,魚介的味道蠻重的,不如豆皮烏龍麵來得清新,不太推…

如果在轉盤上看不到自己想吃的,也可以利用觸控螢幕點餐。

用觸控螢幕點的餐,會從上層的送餐台送過來! 也是另一個不同的體驗! 不過如果能再擺個「新幹線」送餐就更有趣啦,只是這樣子大家可能會因為有趣都一直用點的,不拿餐台上的啦

就座之前,店員會再教育一下怎麼拿餐,就像這樣往上拿起來就是啦! 不順手就多練習幾次

其實每次來吃的壽司都差不多,愛吃的就這幾樣! 甜蝦很棒,波妞也很愛吃

茶碗蒸幾乎也是每次來必點的,因為波妞就是喜歡~

XX 沙拉系列。這比原本預想的好吃,可能是我拿來跟爭鮮比吧 。不過其實我覺得爭鮮是便宜的好選擇呢~

上面共種炙燒,還加了美乃滋,但個人覺得不要加美乃滋比較好吃

Taco 是波妞媽少數幾個敢吃的

這一項就完全不是我的菜啦,螺類的,咬起來脆脆的

波妞最開心的時候,就是投入5個空盤可以玩扭蛋啦!! 其實空盤可以直接投進去,桌面上乾淨許多

雖然失敗為成功之母,但是完美不想跟國父一樣十次才成功一次ㄚ!

今天扭了3次,中獎一次! 總結3間店,10次中2次,這樣子的中獎率不曉得大家能不能接受。不過這總是吃飯之餘來點趣味啦

可以扭中真的超開心的,雖然獎品還蠻小的,這次扭中的是卡通膠帶

最後,可以看一下自己加點的是不是都有上囉!

消費是可以抵停車的,但是跟三井的規則不一定,無法將消費金額累積進磁扣,但會直接折抵小時。

其實整個三井Outlet 的餐廳真的蠻弱的,只有藏壽司跟金子半之助比較愛,但金子半之助暫時還是會排隊排很長! 所以可以用app預約的藏壽司是比較人性的選擇。

營業時間 11:00 - 22:00

地址:新北市林口區文化三路一段356號B1 (三井Outlet B1)

2016-11-14
類別 : 日本菜抹茶喝飲聊天

這家nana's green tea在日本逛MALL的時候就已經注意到這家店了,這家店在日本的shopping mall裡幾乎都可以見到它的蹤影,分店真的好多,有些店還是排隊名店呢!在日本還沒吃過,現在居然也來台灣開店了,趁著今天下班,立馬殺過去嚐鮮。

nana's green tea的位置位在林口三井OUTLET的二樓,還蠻靠近美食街的,所以應該不難找。因為今天是平日,而且剛是晚餐時間吃甜點的人潮還沒出現,所以還不用排什麼隊就可以吃到了。而且或許是內用低消的關係,排隊的人都是買外帶的。

整告店面跟日本的裝潢還蠻像的,門口也跟日本的餐廳一樣,都有超逼真的模型,人氣商品都在上面了。

裡面座位數比想像中多一點,但即使沒排什麼隊,看起來還是座無虛席的樣子。

裡面這一區也有座位,而且客人剛好都吃完離開,才能拍到這沒人的用餐區。

這裡除了抹茶甜點外,也有鹹食,所以其實也可以來這邊用餐跟甜點一次滿足。其中那抹茶烏龍麵可是台灣限定的唷!

因為春天,再加上櫻花季快到了,所以也有推出期間限定的草莓櫻花商品,粉粉嫩嫩好有春天的氣息。

這一頁都是抹茶的飲料菜單,也有焙茶的產品。

背面是聖代百匯,每一種都看起來好好吃。

因為餐點是現做的,所以要等上一些時間。我們本來想點期間限定的草莓櫻花商品,但後來想想,來這邊就是要吃抹茶啊,所以點了最招牌的抹茶白玉百匯。

這個擺盤看起來真的好有日本味!底下是寒天及抹茶糖蜜,中間則是牛奶冰淇淋及玉米脆片交疊出不同的口感變化,上層再加上一球抹茶冰淇淋及白玉糰子跟蜜紅豆,抹茶不會苦,蜜紅豆也不會太甜,糰子很Q。不過中間的冰淇淋倒是奶味十足且比較甜,但剛好補足了底下寒天缺少的味。

這杯在日本要價¥790(不含稅),台灣賣$230+10%,換算下來差不多,但仍然是不便宜的享受啊!

另一份是抹茶蜜紅豆寒天(190+10%),基本元素跟剛剛的百匯一樣,但是比較沒那麼花俏,卻還是很有日本魂。

糰子QQ的,咬起來很有嚼勁,抹茶選用的是京都的抹茶,果然一點都不會苦,底下的寒天也讓人很有飽足感及健康感。

倒入一旁的黑糖蜜,即使全部加進去後,也不會太甜唷! 相較剛剛的招牌抹茶白玉百匯,這個比較不會甜,吃起來少一點罪惡感

如果不想排隊內用(內用另家10%的服務費)也有外帶的窗口。

這時才發現外面店員其實還蠻多的啊~只是不知道為什麼帶完位之後就把我們晾在座位,也沒有人倒水給我們;要點餐時叫了好幾次後才有人過來點餐,而且全部都是同一位服務生(中間也有其他服務生經過),害我們以為店內人手不夠才會如此。而且餐廳內似乎也找不到放紙巾的地方,跟店員要時店員也只送一包溼紙巾(但我們有三個人啊~),感覺教育訓練還要再加強。當然,餐點沒有不好吃,但這時卻懷念起香港的中村藤吉 ,即使在香港不在日本,但整個環境、服務及餐點卻讓人以為自己身在日。反觀這裡,從任何一方面你都會清楚知道自己是身在台灣,絕對沒有那種一秒就以為自己身在日本的錯覺……

地址:新北市林口區文化三路一段356號2樓

電話:02-26069671

營業時間:11:00-21:30

類別 : 日本菜其他吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋

樂尼尼Le NINI 餐飲集團又一新作,這次賣的是涮涮鍋。「夏部」取日文しゃぶ しゃぶ 諧音,也就是涮涮鍋的意思,晚餐$449+10%的合理價位90分鐘吃到飽,是喜歡吃壽喜燒的人的好選擇。

夏部 SHABU 位於昕境廣場3樓,旁邊就是同集團的 LE NINI義式餐廳,連WIFI的密碼都一樣咧…

夏部 的裝潢很有自己的特色,一進門地上就是家庭聚餐的彩繪

門口擺著兩牛車的蔬果,是為了強調這裡 「秉持著為家人準備新鮮食材為理想的壽喜燒餐廳, 選用台灣東部的野菜, 整把的誠懇天然」

座位也依不同的區域有不同的風格,這裡瀰漫著古早的童真

這區是我們今天的座位,鄉村泡茶老人風

另外也有類工業風的座位,與前面看到的童趣

這是工作台,也蠻有獨樹一格的style

新品牌的圖騰

消費方式,午餐$399,晚餐$449 +10%,90cm 以下免費。若要同時吃到兩種湯頭,就是一人再加50,因兩個人起一鍋,所以就要加$100

湯頭的選擇,我們第一次來當就是直接 壽喜燒啦

副食的選擇有 烏龍麵、寬冬粉、鴨油飯,沒吃澱粉不會飽的可以點來吃。

這裡強調所有的蔬菜都是在地的產地直送

飲品的選擇,續杯要$30,且不提供外帶。不過一杯就很大杯了…

Menu 還有吃shabu shabu 的教學喔! 可惜店員沒有再教一次,因為不是每個人都會注意到還有寫這個。

肉類的選擇,一開始會先6樣各上一盤

吃壽喜燒必備的傢伙

不知為何我們這桌蛋很多…! 其實不夠都可以再要。

衛生紙在桌子的抽屜裡喔

一開始除了肉類外,也有準備一盤蔬菜,份量沒有很多,但服務生會推著餐車出來添加

飲料,我們選了「冬瓜檸檬茶」與「可樂」,冬瓜檸檬茶裡 還有山粉圓

鴨油飯,很有讓人懷念的古早味

烏龍麵,放進壽喜燒裡煮,蠻容易太鹹,所以最後要吃的時候可以先加水讓湯汁不要這麼鹹

接著就是疊高高的6盤肉了

「霜降牛」「雪花牛」「低脂牛」「梅花豬」「櫻桃鴨」「黃金雞」。除雞肉外都切得很薄,所以涮一下就熟了,也不用擔心一次上六盤會吃不完。

全部擺出來是不是還蠻豐盛的呢

服務生會推著復古風的餐車出來,有需要加蔬菜的就跟他說。不過推來的頻率沒很高,整頓飯吃下來才來兩次。

提供的青菜菇類其實不少。

咱家習慣先將青菜都丟進去,把甜味煮出來溶入鍋內

壽喜燒因為口味較重,因此通常會沾蛋汁一起吃。當然蛋黃跟蛋白要先攪一攪

壽喜燒因為較鹹,因此沾上蛋汁除了降低鹹度外,也增加肉的口感,會較會滑潤,但蛋一定要選有機蛋,不然可能有腥味喔

最後的甜點,又是中國茶藝風,猜猜裡面是什麼

「摩摩渣渣椰汁西米露佐紅豆湯圓芋頭豆花」,名字是我自己亂取的啦,總之是要說明口味很混搭,料還蠻豐富的

Menu 很簡單,就選鍋底,然後一直吃,除了飲料續杯要加30外,其他是「食べ放題」

吃下來覺得真的很清爽,壽喜燒也沒傳統那麼鹹(雖然鹹淡可自行調整),提供的青菜種類也不少,飲料雖續杯要錢,但其實夠大杯,也沒人會來「食べ放題」的店猛喝飲料啦。

其實樂尼尼之前也有失敗的作品(日式料理),這次的夏部看起來也是主打中價位品質佳。以晚餐449+10%,500有找的價格吃這樣子一餐,應該還蠻有競爭力的。

地址:新北市林口區文化三路一段402巷2號3F

電話:02-2606-8811

營業時間:11:00-22:00

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點慶祝紀念日

今天去晶冠廣場本來是要去新開的稻庭養助.稻庭餛飩(烏龍麵)專賣店 的,這家店在晶冠廣場開了新分店;人都已經坐進店內了,看看價目表,再加上已經吃過了,居然臨陣脫逃XD雖然也很想吃跟大安森林食堂 系出同門的晶冠食堂,但看到這家"餡太滿",再聞到好香的餃子味,就情不自禁地被吸引進去了...

進入店內,裝潢是很喜氣洋洋的紅色,還有天燈造型的燈,木質的桌椅感覺很適合家庭及公司聚餐。

隱藏版的菜單會在一旁的小黑板上。

來這裡,怎麼能不點份老滿自慢的餃子呢?

據說這個餃子可是連當年的慈禧太后都很愛吃(後來才知道,原來這家店在北京已經很有名氣了)!

水餃的口味很多,一份一定要從10顆起跳。

也有蒸餃及鍋貼。

因為都是現點現包,可惜沒有像鼎泰豐一樣開放式的廚房可以讓大家看。

也有熱炒類,下次人多的時候再來吃看看。

還是熱炒類及鍋類。

麵點及點心。

湯及甜品。

原來現在已經有這麼多家分店啊~~

先上來的是酸辣湯,很不合我的胃口,覺得不是我的菜><

再來是蝦仁絲瓜蒸餃,皮還蠻有嚼勁的,不過我還是想到杭州南路的杭州小籠湯包比較對味。

蒸餃SIZE還蠻大的,裡面餡料也很飽滿,剪開可以開到滿滿的絲瓜及兩顆蝦仁呢!

接下來上桌的是老滿水餃。

一楊皮很Q彈、不會煮到溼溼爛爛的。

餃子真的很大一顆,都快滿出湯匙外了!

裡面的餡料就跟店名一樣的滿,而且居然超多肉汁,吃起來很JUICY。可惜調味有點鹹。

再來是老滿鍋貼。

旁邊煎到金黃的餅皮就可以想像等下入口後的酥脆!

SIZE也是不皇多讓。

裡面的餡跟餃子的餡味道是一樣的,所以吃到後面有點膩;後來才知道原來只要是"老滿"系列的內餡都一樣,所以如果怕膩的人,口味記得交錯開來,不要都點老滿系列。

再來是"老北京蔥油餅",不是攤販賣的那種薄薄的蔥油餅,這裡的厚度十足。

裡面蔥也很真材實料,每一口都吃得到麵粉及蔥的香氣。

最後,是老滿餡餅。

到這邊已經完全吃不下了,所以老滿系列真的不要點太多,orz。

基本上,內餡的調味都已經夠了,所以不用再另外沾醬;但若是喜歡吃辣的,可以試試看桌上的辣椒醬,可能會比較提味。

整體吃下來,表現還算OK,再加上還有打85折,感覺還蠻划算的,停車也蠻方便,只是記得老滿系列別點太多,不然真的會膩到打嗝都是老滿的餡的味道啊~~(笑)。

地址: 新北市新莊區五工路66號2F

電話:02-85212059

營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-21:00 /假日 11:00-14:30 17:30-21:00

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

吃義大利麵最怕的就是吃不飽! 樂尼尼是屬於大份量的義大利麵,適合愛吃義大利麵又怕吃不飽的人

Le NINI 樂尼尼位在昕境廣場的3樓,旁邊的夏部還沒開,廣告的的牌子敢擺在這裡,表示…他們是同一個老闆啦

因為還沒到尖峰的用餐時間,所以客服的小姐在門口排排站

裡面的裝潢很南義風格,但與我很常去的 NINI 好像,但他們卻又不是同一個集團,中間的恩怨情仇頗耐人尋味

座位區不少,但人也很多,進來的時候沒人,吃飽的時候外面已在候位,所以建議訂一下位

這面牆也很似曾相識

廚房區,看得出來工作人員人數不少,這裡火很大喔,廚師用大火炒菜時,簡直是軍隊的火力展示

桌上的水,喝起來有淡淡的蜂蜜味

套餐的「錫藍紅茶」,有點像古早味紅茶

套餐的麵包,附上油醋醬,現烤麵包總是好吃

套餐的蘑菇濃湯,還蠻濃郁但料沒有很多

「義大利經典肉醬麵」$220,更改為細扁麵,因為就愛吃細扁麵,口味稍鹹但麵條好吃。

「地中海海鮮總匯披蕯」$290,也是稍鹹,吃完舌頭痛了好幾天

起司加得還蠻多的

料也還蠻豐富

皮是薄皮,底部有些地方有點硬

甜點

任一主餐加上NT.130元,即可升級套餐,內容有 【法國脆皮麵包+濃湯SOUP+60元飲品(可補差額飲料升級)+季節甜點DESSERT】

另外加10%服務費。話說這張Menu跟托斯卡尼尼根本是同一張吧? 不過他們本來就是同一家,但就不知道是否有什麼市場區別了

樂尼尼 跟 托斯卡尼尼 都屬樂尼尼集團,餐點也都是走吃得飽路線,加上大部份人覺得還不錯的口感,生意一直都很不錯,所以若是尖峰時間用餐,最好就能先訂好位比較保險喔。而在昕境廣場裡的餐廳其實都很不錯呢。