黃小噗

地址: 新北市永和區保平路6號

電話: 02-3233-0123

營業時間: 11:30am~23:00pm

FB: 胖老爹美式炸雞-永和樂華店

胖老爹自從2017年開始爆紅,一直到現在仍是大家聚餐或是聊天、配戲劇的好伙伴

當時要購買胖老爹,一定要電話早早預定,晚來可要等上加等,現在要買比較不用等候太久,因為店家採用現點現炸,所以大約等待15分鐘左右就可拿到炸雞了

吃過胖老爹的朋友都知道,胖老爹的炸雞,帶著濃郁的奶香風味,伴隨著金黃酥脆的外皮和內層噴汁涮嘴的口感,口味就是不沾粉或醬料,都是吮指的美味

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405680511

鄰近樂華夜市的胖老爹-永和樂華店,離捷運頂溪站、永安市場站,大約10~15分鐘

身為胖老爹的忠實粉絲,現在我跟老公仍是常常光顧,無論配電視或是偶爾宵夜餓了想吃炸雞,胖老爹始終是我們的好朋友呢

牆壁上有寫明食材均為現點現炸,大約要等待15~20分鐘

還有炸雞各部位的油炸時間

胖老爹的炸雞,都採取現點現炸

總共有7種套餐,價位也很平價

5號全家餐 (二雞腿 + 三雞塊 + 三雞翅)  $289

6號餐 則是 多了波霸薯條、大可樂 $389

其實以往我最喜歡點 4號餐 (腿塊、雞翅、雞腿、可樂) $125

適合一人份的享受,大家如果不想吃太多,4號餐可以參考看看

一整份滿滿的大塊份量,適合全家分食享用

胖老爹,我覺得他厲害在於他的獨門醃製粉及炸粉,先將新鮮肉品以店家獨門醃漬粉妥善醃製保存後,將醃製好的肉品,使用胖老爹的奶香炸粉,裹勻外皮後,下油炸製

所以,炸皮吃起來清爽不含油,並鎖住雞肉原本的肉汁,真是無比的美味

胖老爹與其他炸雞不同的是,不同傳統炸雞預炸的製作,堅持現點現炸,口味也不同坊間的炸雞,偏油偏鹹

肉品採用新鮮的白肉雞,透過獨家的裹粉技術,並使用頂級食用油,精心炸製,所以口感特別軟嫩多汁,新鮮度也很夠

三雞塊

雞塊的部份,容易被炸的乾柴,但是胖老爹的雞塊,蠻鮮嫩的,絲毫沒有柴口的感覺

外皮金黃酥脆,內層軟嫩醇香,我覺得即使不沾粉都好吃

二雞腿

雞腿是我最愛的部位了,熱騰騰的炸雞,外皮酥脆飄香,內層爆多肉汁的美味

棒腿相當大隻,吃得實在過癮

香嫩涮嘴的棒腿肉,肉質實在鮮嫩細緻,還有淡淡的奶香氣息,實在好食得不得了呢

三雞翅

雞翅的肉質也相當柔嫩鮮美,我覺得胖老爹的炸雞不會裹粉太重,吃起來有厚重的感覺,酥脆的外皮,相當飄香可口

全家享用,一人一隻剛剛好,雞翅的鮮嫩度也很不錯,相當涮嘴

招牌全家餐,滿滿一桶,讓大家品嚐到 雞腿、雞翅、雞胸塊,所有美味一次滿足

如果是宵夜時分,配杯啤酒,簡直是美滋滋的享受,人生也就此完美啦

2021-12-01
類別 : 美國菜

達利早餐Daily Breakfast 永安店

地址: 新北市永和區永貞路296號

電話: 02-8921-2133

營業時間: 06:00am~14:00pm

FB: 達利早餐

永和美食推薦、永和早午餐必吃、永和早餐~"達利早餐Daily Breakfast 永安店"

達利早餐,在永和的據點是越來越多了,不但在永貞路有一家,另一家也近永安市場捷運站,建立新的據點

這家不但環境清新、雅緻,用餐環境更寬廣,餐點也很多元,選擇性又高,無論套餐、單點總匯三明治或是美式漢堡都有供應

而且價位平價親民,每天都可換一種餐點,讓我跟老公都相當喜愛前來享用早午餐,渡過悠閒時光

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405655967

達利早餐 永安店,鄰近捷運永安市場站,大約步行約5分鐘,即可到達

寬敞明亮的環境,動線也不會擁擠,今天是平日早上,客人仍是滿座呢

MENU

上餐速度算蠻快的,不一會兒餐點就上桌了

達利經典套餐 $115

果醬厚片、沙拉、炒蛋、德式香腸、香草薯瓣

附飲品一杯 (折抵20元)

我覺得一份套餐的份量剛剛好,早餐我不習慣吃太油膩,這樣偏輕食的概念,我很喜歡

吐司是湯種厚片,口味有: 經典奶油、美味草莓、濃巧克力、撲鼻香蒜、香濃奶酥、可口藍莓、顆粒花生 (七種口味可選擇)

我選擇藍莓口味,我特別喜歡他的湯種厚片,相當軟綿可口,相當軟質,充滿牛奶香氣,抹上藍莓果醬,酸酸甜甜的,相當喜愛

炒蛋,軟嫩滑順,不錯的口感、德式香腸,Q脆鹹香、香草薯瓣,以芥末籽醬調味,口感飄香,馬鈴薯瓣,也綿密順口

沙拉,有蘿蔓生菜、小黃瓜、小番茄、橘子、腰果,以和風醬調味,相當清新、爽口

大蒜先生套餐 $105

香蒜麵包、沙拉、炒蛋、豬排、香草薯瓣

附飲品一杯 (折抵20元)

整體也很清新、輕食風味,我也相當喜愛

香蒜麵包

麵包溫熱口感,麵包體鬆軟好食,略帶勁勁,並透出麵香,搭配上面的香蒜抹醬,飄香順口

沙拉、炒蛋、豬排、香草薯瓣

煎豬排,相當軟嫩飄香,以胡椒調味,透出肉質的醇香美味

搭配套餐,飲品一杯 (折抵20元)

招牌奶茶 (L) $30 (冷)

奶茶順口淡甜,香醇奶香,順口好飲

豆漿 (L) $25 (冷)

豆漿清新樸實,絲毫無甜味呢,相當健康、養生

"達利早餐",餐點很多元,選擇性也多,早午餐的最佳選擇,大家可以參考看看喔

2021-11-30
類別 : 日本菜

浮生酒場

地址: 新北市板橋區民安街7號

電話: 02-8952-6098

營業時間: 17:00am~23:00pm

(週一 公休)

FB: 浮生酒場

板橋居酒屋推薦、板橋聚餐小酌必推、新北耶誕城聚餐首選~"浮生酒場"

板橋新北市政府附近,最近新開幕的居酒屋~"浮生酒場",主推道地串燒,新鮮生魚片,食材都是經過精挑細選,每日當日現做烹調,道道精緻可口,保證絕對無雷

店內充滿日式懷舊的居酒屋氛圍,無論同事聚餐、朋友聊天小酌,都相當適合,晚上品嚐佳餚,再配杯生啤,簡直是快意人生

尤其一年一度的新北耶誕城即將到來了,逛完耶誕城,到此聊天小酌一番,簡直快哉!!!

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405710031

鄰近新北市政府捷運板橋站,步行而來,只需5分鐘左右,地理位置可謂相當便利

位於靜謐的巷弄中,店內照射出溫暖的黃暈燈光,感覺相當有氣氛

店內前端是吧台單人座位,坐在這裡可以觀看師傅們的精湛廚藝,或是跟他們聊聊天,也OK的啦

後方大約有35個座位,大部份為四人、六人座位,很適合朋友、同事聚餐或是情侶約會

店內充滿日式的懷舊氣氛,有巨大的日系及浮世繪圖案,感覺相當有日式氛圍

當季的主打餐點都會寫在黑板上

現在 烤生蠔 $180  烤鯛魚頭 大$300 小$250

大家可以隨時注意看看^^

MENU

*店內有: 串燒、烤物、握壽司、刺身、丼、沙拉、炸物、炒飯、烏龍麵、蔬菜、甜品、關東煮

*店提供各式酒品(生啤、燒酌、日本酒、沙瓦、限量清酒、梅酒、蜜桃酒、柚子酒)

(未滿18歲,請勿飲酒 ;喝酒不開車;開車不喝酒)

*店內也供應無酒精飲料

*內用加服務費 10%

低消飲料1杯 (餐點另計)

會津譽純米大吟釀 $540

散發著濃厚的華麗果香, 口感柔和, 餘韻舒適順暢

日山出雲純米吟釀 $500

使用從地岩湧出的珍貴超軟水,釀造出的日本酒甘甜美味且柔軟纖細的韻味

(左)SAPPORO生啤酒 500cc $120/杯

生啤清爽暢快,口感不會苦澀,充滿沁心清涼的順暢之感,相當順口舒暢

(右)蜜桃沙瓦 $100/杯

酸甜滋味,透著氣泡的清涼口感,淡淡的酒香氣,相當餘韻清新,低酒精成份,相當適合女孩兒們

關東煮

土雞蛋 $30  燒豆腐$30  蘿蔔$40  章魚蔥花魚餅$50

土雞蛋: 滷製相當入味,香醇美味

燒豆腐:豆腐軟綿,搭配上面的飄香柴魚,相當適口

蘿蔔:燉煮的相當軟質,入味十足

章魚蔥花魚餅:魚餅裡面有Q彈鮮美的章魚,整體鮮香可口

綜合刺身 (大) $350

鮭魚、赤笛鯛、鮪魚

鮪魚: 魚肉相當鮮嫩細緻,帶有大海清新之感

鮭魚: 肉質肥美鮮嫩,尤其厚度十足,搭配柴魚醬油及芥末,相當過癮及鮮美

赤笛鯛: 相當特別的魚種,我第一次品嚐,肉質略有脆嫩的口感,細緻又具軟嫩度,美味簡直100分

午仔魚一夜干 $260

店家每日以新鮮的午仔魚,新鮮進貨,白天製作,晚上就供應給顧客品嚐,所以肉質絕對是新鮮品質保證

魚肉相當細嫩鮮美,骨刺也不多,淋上酸香的檸檬汁,或沾食一點胡椒鹽,都相當美味增分

明太子 雞腿 $130

嚴選雞隻最軟嫩的雞腿部位,肉質軟嫩多汁,上面搭配滿滿鮮美的明太子,鹹香滋味,讓飄香的雞腿肉,增味又美味度破錶

醬燒豬五花 $100

選用肥瘦相間的豬五花,口感具有醇香的肉質及肥Q的滋味,上面以鹹甜醬汁燒烤,相當飄香四溢,美味可口

酒蒸蛤蜊 $220

蛤蜊簡直要滿出來了,顆顆飽滿多汁,肉質鮮嫩美味,口口都是鮮香甜美,搭配一陣陣的酒香,簡直敲碗的好吃

海老天婦羅 $250

炸蝦、炸蘆筍、炸舞菇、炸茄子、炸南瓜、炸地瓜片

炸蝦肉質相當Q嫩彈牙,外層包裹著薄層酥脆的麵衣,再沾食一點附的清新的天婦羅醬汁,簡直美味絕配,好好食啊

蔬菜都保有水份及清甜感,搭配外層酥酥脆脆的麵衣,無油膩感,相當適口

蘆筍豬肉捲 $160

以鹹甜醬汁烤製飄香的豬肉,將清新多水份的蘆筍包捲起來,入口有肉質的醇香及燒烤香氣,搭配解膩的蘆筍,相當完美的搭配,為餐點畫下完美的句點

浮生酒場,是必吃的板橋居酒屋餐廳,店內的餐點,都嚴選新鮮食材烹調製作,真得每道餐點都大推

環境相當有氣氛及寬敞,相當適合各式聚餐的首選餐廳,無論小酌或朋友談心都適合

剛好新北耶誕城即將要開城囉^^大家不妨逛累了,來此一聚,也是個不錯的提議喔^^

用餐優惠: 試吃活動

2021-11-28
類別 : 台灣菜

店家資訊:

阿承阿翰黑輪攤(原中和光華街全家門口)

地址: 新北市中和區光華街20號

電話: 02-2240-2669

營業時間: 17:00pm~01:00am

FB: 阿承阿翰黑輪攤

阿承阿翰黑輪攤,就是原中和光華街全家門口的攤位,鄰近的住民都知道,這黑輪攤是附近居民相當喜愛的店家

無輪是晚餐或宵夜,都有不少顧客前來外帶或內用,原來只是小攤位,現在有了店面的內用座位,就可以在舒適的環境下,享用這份充滿古早味的好滋味

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405667935

雖然我們不住在附近,但有天散步經過,也不免被黑白大字的店面所吸引,所以決定造訪看看

看著鍋內不斷冒出熱氣的黑輪,相當誘人,不禁讓人食指大動

店內也提供炒麵及炒米粉

店內的用餐環境相當寬敞、舒適,吃古早味黑輪,不用在路邊揮汗品嚐,也可舒適的內用享用美食

這銅板價的價格,相當平易近人,這價位我相當喜歡啊~

MENU

店內的辣椒,是甜辣的口感,可以增添美味

黑輪可自行點選

點選了 苦瓜盅、牛蒡甜不辣、白蘿蔔、魚板、福州丸

高雄甜不辣我相當喜愛,Q軟好食,其他黑輪都相當入味,淋上粉紅色的甜辣醬,相當夠味

湯可以免費續湯

湯品相當甘甜清新,我續了二三次,令人回味無窮

炒米粉 (小) $30

這一碗份量蠻多的,才$30元,真的很平價

米粉炒得飄香美味,滿滿的豆芽菜,再淋上滷汁,相當鹹香可口

炒麵 (小) $30

麵條還蠻有口感得,不會過於軟爛,上面滿滿的豆芽及肉燥滷汁,相當入味好食

高雄米糕 (小) $30 (大) $60

有別於一般的米糕固定的造型,店家米糕的感覺,很像一碗滷肉飯

底層是滿滿的炒香糯米,上面淋上肉燥及肉鬆,肉燥中有一些肥肉,加上酥香的肉鬆,搭配起來相當鹹香美味

米糕(糯米)相當Q彈軟糯,越嚼越有米香,搭配上面的配料,口感相當飄香四溢,價位不但十分銅板,飯量也女生吃得飽得,男生可能要點大碗

豬血湯 $30

點了高雄米糕就要搭配一碗湯品,一樣是銅板的價格,說實在的也不小碗呢

豬血份量也蠻多的,軟嫩的口感,相當不錯,搭配鹹香的湯頭,及點綴的韭菜,一碗熱呼呼的,暖心也暖胃

魚丸湯 $30

相當特別的加入油條,油條泡在湯裡,增添美味,口感軟口飄香,搭配魚丸,滋味相當合拍

魚丸QQ的有彈性,透出魚丸的鮮度及美味,湯頭也相當清新爽口,相當適口

2021-11-28
類別 : 台灣菜

正忠排骨飯保平店

地址: 新北市永和區保平路129號

電話: 02-8231-3998

營業時間: 10:30am~20:00pm

FB: 正忠排骨飯

正忠排骨飯一直是我跟老公,下班後順便會去買的便當店,因為位於附近家的巷口,購買也方便,所以可謂是資深老主顧

店內便當總共有十三多種主菜,價位大約 $85~$110左右,烹調無論炸製、滷製都有,肉類包括雞、豬、魚,都可任君選擇,每天換一種主菜,都不厭倦^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405675087

位於永和保平路路口,亮色又大紅的門面,感覺相當醒目

店內也可內用,座位多為二人座位,環境不會太擠

鄰近落地窗邊還有單人座位

店內有無限供應 玉米湯 及 紅茶

紅茶蠻順口的,不會太甜膩

玉米湯還蠻清爽的,還有打蛋花,不會膩口

MENU

便當價位大約 $85~110 ,虱目魚肚飯稍微高一點要$150

現在還新推出 燒全翅飯 ,大家可以參考看看

櫃台結帳後,看你要內用或外帶,都是使用紙盒裝盛

糖醋小排飯 $90

外加三樣菜

肉量還蠻多的,炸製的糖醋小排還蠻大塊的,先將豬小排沾附麵衣炸製,再以糖醋醬翻炒包裹於外層

豬小排飄散出肉質的醇香,帶有點筋及油脂,搭配外層的酸酸甜甜的糖醋醬,滋味還不錯

配菜是店家幫忙配好的

今天是醬燒麵腸、炒油菜、炒扁蒲

青菜還蠻新鮮的,麵腸QQ軟軟的相當適口

炸雞腿飯 $95

炸雞腿簡直比手掌還大,炸製外層酥脆飄香,內層的肉質軟嫩鮮美又多肉汁,尤其份量好足,喜歡吃炸雞腿的朋友,一定要點

副菜依樣有三樣,不一樣的是紅蘿蔔炒蛋,只可惜我不喜歡吃紅蘿蔔,所以沒有吃到

正忠排骨飯 $90

今天來吃店內招牌的正忠排骨飯

排骨比手掌還大片,完全不裹粉炸製,外層焦香,內層鎖住肉汁,肉質也非常軟嫩細緻,肉片鹹甜涮嘴,相當過癮

配菜有炒高麗菜、炒油菜、滷筍乾 ,青菜還蠻爽脆清甜的,筍乾也滷香四溢好吃

三杯雞肉飯 $85

三杯雞肉塊大塊又份量蠻多的,雞肉外皮QQ的,內層肉質相當鮮嫩多汁,有稍微炸製過,再以三杯翻炒,有三杯醬香氣息,相當美味大推

配菜有 煸炒豆干、炒油菜、玉米火腿

附的湯品有時是玉米濃湯,有時是味噌湯,湯跟紅茶都是無限供應

整體飯量很足,過了勞動力的工作一天,剛好晚餐來補足元氣

主餐份量也不會空虛,蠻大份的,無論滷的、炸的都好吃,晚餐便當的第一首選