汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-06-08
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這家不起眼,位於市場內的圓仔湯,是在地屹立數十年的古早味,

以前在地的同學曾帶我來吃過,相隔十年舊地重遊,在要回台北的路上經過時突然記起,

雖然肚子已經很飽了,但還是坐下來吃碗熱呼呼又Q地地ㄟ湯圓再打道回府...

小小的店面,只賣紅豆湯,圓仔湯,及兩者綜合的紅豆湯圓,

剛到時,已有好幾個人在裡面吃著圓仔湯...

圓仔湯的魅力果然十足,擄獲著許多饕客的胃與心...

不管是單一湯品還是綜合湯品,都只要30元

紅豆湯圓

我們2個人才叫1碗,老闆在送上紅豆湯圓時,還主動附上2支湯匙,真是貼心!

湯圓Q彈好吃,但不嗜甜的我覺得紅豆湯稍甜了些,紅豆也略顯少了點...

(我喜歡有一點沙沙的紅豆湯口感)

有得獎的湯圓,號稱全國最好吃第二名!

有機會來到羅東夜市,不妨來試試這飄香數十載的古早味紅豆圓仔湯!

※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!

2016-06-08
類別 : 台灣菜台式小吃

第一次在宜蘭一吃就愛上了的礁溪柯氏蔥油餅,汪喵從它還是個小攤車時開始買起,

至今也有好幾年了...每回去宜蘭必買必吃的在地小吃之一

近一兩年再來光顧,攤車已功成身退,改成小小的店面,人潮還是和以前一樣不間斷...

而我去的那天還是個非假日的日子哩...

為了排2個蔥油餅,那天我足足等上了二十來分鐘有吧!?沒辦法,愛吃就得等...

柯氏蔥油餅於1970年創立,由老阿嬤柯林榮麵一手創立的,

再由阿嬤的兒子柯文章研發出獨特香Q的餅皮,搭配阿嬤特製香醇的甜辣醬...

1970年創立至今,算一算也有44個年頭了...真的不簡單!

尤其這一直不間斷的人潮,屹立不搖,歷久不衰,這才是作生意的真本領啊!

從之前買的加蛋25元

最近造訪才知道今年元月1日起已全面調漲5元,加蛋現在一個要30元了,

真是個什麼都漲的年代,老百姓日子越來越苦了...

一個小小的店面,工作人員有3,4位,各司其職,分工合作,

一個揉麵,一個負責煎台,一個負責收錢包裝及一個負責統計購買數量及內容

蔥油餅煎好後,會放前面瀝油處讓購買的客人自行加醬料後再對摺包起

因為我喜歡蒜頭醬油及辣椒,所以通常我只會加左邊那兩種

要離去前來了更多人,還有一大堆人在排隊等候呢!

這一小塊看似不起眼的蔥油餅,卻擄獲了我的心,一擄就是好多年...

香甜的蔥花配上麵粉香,再加上蛋香,蒜頭醬油,簡直是太合拍了!

彷彿有種魔力,讓人忍不住一口接一口停不了呢...

※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!

2017-11-24
類別 : 台灣菜外帶店

汪喵喜歡在家無拘無束的和家人一起共享下午茶,

來自宜蘭最新最夯的伴手禮,是我們最近吃到最幸福的滋味~~

大紅色包裝加上提袋,不管年節送禮,或是到宜蘭遊玩時,

都是最佳伴手禮好選擇!!

食在幸福雪花餅

宜蘭最新最夯的伴手禮,身為美食部落客的汪喵當然不可錯過!!

食在幸福雪花餅為非油炸物,不怕攝取太多油脂吃了會長痘痘,

加上不添加防腐劑,讓人可以安心大啖的美味零嘴!!

即開即食,封口處還有夾鏈袋設計,吃不完可以回封防止受潮,

讓人每一口都能吃到雪花餅香酥脆的幸福滋味!!

雪花餅還榮獲中華民國消費者協會2015年國家優良商品金牌獎。

包裝背後都有詳細成份內容及生產相關標示。

雪花餅採單入個別包裝,想吃多少開多少,讓人不用擔心受潮而壞了口感。

綜合口味,一次讓人可以吃到六種不同的口味,包裝袋上都有清楚標示口味。

堅果咖啡雪花餅

雪花餅酥中帶軟的口感有點像沙其馬,但又不全然相同,

咀嚼時能夠感受到一種Q勁,口感十分特別!好吃又不黏牙!!

嚴選馬來西亞著名的咖啡,味道有點像咖啡牛奶,越嚼越香,非常涮嘴!

堅果可可雪花餅

平時甜點個人比較少選擇可可口味,原因是一般可可口味都偏甜膩,

但可可雪花餅完全超乎汪喵的想像,吃來完全不甜膩外,還帶點微苦,

原來是選用南美洲亞馬遜河可可豆,低糖低油,是款非常耐吃的可可口味零嘴!

抺茶蔓越莓雪花餅

許多人偏愛的抺茶口味,食在幸福也幫大家設想到啦~~

選用台灣南投四季春茶原片研磨而成的抹茶粉,無農藥,色素,香精及防腐劑,

抹茶的幽幽清香,讓人入口便臣服於它的淡雅氣息~

加上微微的堅果酥脆口感及蔓越莓香氣,

最適合來杯茶飲,享受美好恬靜的下午茶時光!!

蔓越莓雪花餅

加入來自加拿大進口的酸甜蔓越莓果乾,及加州上葡萄乾及黃金葡萄乾,

猶如愛情般酸甜交錯,令人著迷~~

披薩雪花餅

披薩口味特殊,格外讓人好奇它與雪花餅結合,會撞擊出怎樣的火花?!

選用來自荷蘭進口芝士粉,及3A上等南瓜子,

一口吃下,味道果然是加了起司的披薩來著的,微鹹微甜,風味非常獨特!!

黑糖梅子雪花餅

黑糖與梅子的組合,滋味讓人聯想到了小時候熟悉的黑糖話梅糖,

微微的黑糖炭燒香氣,配上酸甜的話梅肉,

入口回甘的滋味,令人回味無窮!!

南棗核桃糕

包裝上紅色古代錢幣圖案看起來討喜又吉利!

同樣採夾鏈袋設計,仔細又貼心!!

過年一定要吃的核桃糕,大紅包裝過年擺在糖果盒裡應景又喜氣!!

核桃糕表面包覆了一層糯米紙,

拿在手上吃在嘴裡,完全只溶你口,不黏你手!

看這放得滿滿的核桃,吃來新鮮脆口完全無油蒿味,

咀嚼時Q軟的黑棗香,滿溢整個口腔,好吃不黏牙,讓人嚕呷嚕涮嘴!!

綜合口味堅果船

杏仁酥

綜合口味一次可以吃到五款堅果船,對於超喜歡吃堅果的汪喵家族來說,

的確是超優逗的好選擇!!

密密麻麻的杏仁片堆疊成香酥夠味的杏仁酥,一口咬下,

是濃醇杏仁果香佈滿整個口腔,口感超奢侈!!

核桃芝麻酥

養生黑芝麻裡加入核桃,核桃豐富的油脂讓黑芝麻吃來多了豐潤度,

酥酥脆脆,吃零嘴也能吃進滋養成份,即便吃多了也不會讓人有罪惡感~

南瓜籽

南瓜籽新不新鮮,完全逃不過汪喵的挑嘴,

之前有吃過堅果類做成的酥餅,

有的堅果不新鮮,一入口馬上就能感受到一股不好的油蒿味,讓整個口感大扣分。

食在幸福的南瓜籽新鮮酥脆不甜膩,當成下午茶點,好吃又養生,營養絕對百分百!!

腰果酥

密密麻麻的上等腰果,加入白芝麻,口感極其酥脆!

特殊的果香味,讓人吃再多也不會膩啊~

花生糖

選用粒粒飽滿的帶皮花生,一層層堆疊起口感既酥又香的花生酥糖,

伴隨著麥芽糖香糖的香甜好滋味,愛吃花生糖的你絕對不容錯過的美點!!

讓人吃了會有幸福感的食在幸福,也有提供客製化禮盒包裝,

想吃什麼就挑什麼,送禮絕對體面又大方!!

2017-11-24
類別 : 台灣菜

平時不需要出門便不會想要往外跑的汪喵是十足的阿宅,

拜運輸業及科技的發達,現在人手一隻智慧型手機,

只要在彈指之間,便可以網路下單,開啟美食的任意門,

在家就能等著美食快速到府,對於我這足不出戶的宅女來說,真的太方便啦~~~

系滴.... 民以食為天,

一肚子餓就會心情不好到想咬人的汪喵,冷凍庫裡絕對不能没有蓄藏食物。

方便料理又營養的水餃是汪喵冰箱冷庫裡最常見的食物排名前幾名,

隨時備在冷凍庫裡,不想下廚煮飯,晚上趕文肚子餓時....,都是絕佳的美食好選擇!!

水餃達人敢自稱為水餃界中的達人,想必一定有其獨到之處!

加上"好吃到不行"的標語,讓一直在追尋美食的汪喵,躍躍欲試!!

水餃達人的水餃有十多種口味,順著吃,倒著吃,吃上個一輪,怎麼吃也不怕會膩口,

從平民化的食材,到高檔食材鮑魚,應有盡有,

絕對可以滿足普羅大眾挑剔的味蕾!

食材新鮮,天然成份,不須過多的調味,便能吃出食材原始本味!!

是一家大小,老少咸宜的平民美食!!

隨貨附上的訂購單,汪喵一併上傳網路讓大家參考。

水餃達人皆以黑貓宅急便冷凍配送,水餃達人為大家省荷包,

台灣本島地區購物單筆消費滿960元,自行吸收運費,即可享免運費的優惠!

看這水餃呈現元寶狀的包法,便知是手工來著的無誤啊~~~

取其像金元寶的形狀,過年有些家庭會下些水餃來吃,

象徵著吉祥與財富的意味~

元寶形狀,相當討喜!!

拿在手上就像金元寶般沉甸甸的,讓人拿在手上就開心!!

不能只是長得正,還要好吃到不行的水餃,

讓同樣愛吃水餃的喵媽,在拍照時便在一旁虎視眈眈,

眼神中充滿著戰鬥力!!嘿嘿.....

因為包裝上没有特別說明下水餃的方式,

汪喵便依個人習慣方法,過三次冷水,煮起的水餃餃個個完好無破損,

餃子皮依汪喵的慧眼來看,就感覺有給它彈牙!

四季豆

水餃好吃的秘訣之一,便是要味鮮而多汁,

超爆汁的水餃達人手工水餃,讓人甘冒被燙到嘴的危險,也要大口大口吃啊~~

彈牙麵皮裡包裹著飽滿的餡料,切成一小丁一小丁的四季豆,料給得還蠻多的!

入口自然豆香滿溢,既脆又甜,天然調味,流露出天然的甘甜滋味,超歐伊系~

韭菜

入口便充滿濃郁的韭菜香,讓人閉著眼睛吃嚐得出是韭菜口味來著的,

保有脆度的韭菜和著豬肉內餡混合出的香甜汁液,

越嚼越香,讓人越吃越涮嘴~

芋頭

芋頭這陣子正是產季,在市面上算是比較少見的水餃口味,

跟我一樣也是芋頭控的你絕對不可錯哦~

比較特別的是芋頭吃來感覺同時有2種口感,鬆綿中有些許微微的脆度,

當季芋頭香甜可口,豬肉的天然滋味,更加帶出芋頭的甜味~厚呷!!

蝦仁

水餃內包入整隻蝦仁,鮮香彈牙,加入麻油提味,整個滋味的提升,

讓水餃吃來滋味更加不凡!!讓我這個海鮮控吃來超有滿足感滴...... 激推啊~~

山茼蒿

山茼蒿也算是一般比較少見的水餃口味,

山茼蒿特殊的芳香更甚於一般茼蒿菜,作成水餃也很適合!!

口感略帶點脆度,入口香氣四溢,十分迷人~

高麗菜

有的高麗菜水餃的高麗菜吃來偏軟爛,個人超不愛~

但水餃達人的高麗菜水餃,高麗菜吃來既香又脆甜,

口感上一整個完全征服了汪喵的心啊~~

剝皮辣椒

和我一樣愛吃辣的你,同樣不可錯過的絕佳口味!!

紮實飽滿的內餡,夾雜著脆甜的剝皮辣椒,微微辣度,讓人一吃就會上癮!!

剝皮辣椒的滋味更加提升整體口感,教人欲罷不能絕對必點的美味手工水餃!!

皮蛋

皮蛋是汪喵平時很少吃的食物,因為那股特殊猶如尿騷味的氣味,

讓我這輩子對它敬謝不敏。

水餃達人創意加入皮蛋做成的皮蛋水餃,除了完全没有那股怪味,

取而代之的是濃郁的蛋香,及皮蛋熟透了後彈牙的口感,

完全無違和,教人吃了會無限回味,堪稱一絕!!

玉米

加入玉米的水餃,吃來味道有種玉米濃湯的fu~

最適合胃口不好的小朋友,自動掃貨

對於傷腦筋的爸媽來說,應該是蠻給力的好幫手吧!?

水餃達人的水餃鹹淡適中,即便不沾醬吃,一樣很好吃!

非常合汪喵及家人的口味,連超級叨嘴的喵媽都說:

這是她近期內吃過最好吃的水餃呢!!

2016-06-14
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順軒是每回到宜蘭時,大多在回程時會在礁溪選購的伴手禮店。

雖然只要提起三星蔥,總是會想到宜蘭,宜蘭三星蔥的好口碑間接促成了許多商機,好多伴手禮跟食物都和三星蔥扯上邊,但可能是個人根深柢固的習性,總覺得三星蔥應該配上鹹食,做成甜的個人不愛,所以從來没有買過三星蔥口味的蛋捲。

提盒內有4份蛋捲。

每小盒有三條尺寸不小的蛋捲,吃來挺有滿足感!或許是在外箱紙盒的保護下,蛋捲形狀保持完整没有斷裂,品質上還不錯!

厚度上也足,不會讓人吃來很空虛。撇開個人不喜歡青蔥口味的問題,奕順軒的蛋捲表現的確很不錯,蛋捲層數夠,吃來蠻有滿足感的,酥酥香香,自己選購的話,可能會買原味或芝麻吧!?

附上成份標示供大家參考,如果棕櫚油可以替換成其它油品會更佳。