汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2019-04-04
類別 : 台灣菜

前陣子令人矚目的孫安佐事件震驚整個台灣社會,

没想到孫安佐回台後意外一夕成為爆紅的youtuber,

如此發展真的完全令人始料未及.....,

孫安佐先是挑戰大胃王丁丁,台灣最好吃的沙威瑪10分鐘能吃幾個?

這幾天孫安佐為了慶祝頻道破十萬,限量發送100個月見山沙威瑪給佐迷們,

雖然汪喵早已過了迷戀肌肉男及小鮮肉的年紀,自然也没能去排隊,

但倒是被畫面裡好久没吃到的沙威瑪給遐到東倒西歪,

久久不能自己.....(話說有這麼嚴重嗎?!)

望梅可以止渴,但盯著影片裡的沙威瑪,無奈我望沙威瑪再久也不能止餓下,

或許是老天聽到了我的渴求,這天來到竹南火車站附近,

幸運的看到月見山沙威瑪的攤位,居然讓我有種想要喜極而泣的感動!

月見山沙威瑪苗栗竹南店就位於竹南火車站附近,寶島鐘錶行前方,

晚上這一帶相當熱鬧,有許多賣吃的攤販聚集在這裡,儼然像個小夜市。

晚餐時間一到,不乏許多人專程騎著噗噗來買月見山沙威瑪當晚餐,

汪喵抵達時還小等了一下,趁著老闆在忙的時候,順便先參考前方的菜單,

先考慮一下等等要點什麼口味。

記得以前吃沙威瑪好像没有什麼口味可以選擇,

月見山沙威瑪不僅有menu,還有多達10種口味可以選擇,

不管是想要特殊加料或是特殊要求,月見山沙威瑪都可以幫大家辦到哦~

一份45元,三份120元,比起知名漢堡連鎖店的漢堡,

汪喵更愛這像是台灣人的台式漢堡沙威瑪!完全百吃不膩!!

隨著不停上門的客人,放在肉肉旁的麵包很快就使用完了,

只見老闆迅速的一一補上,麵包放在這裡不僅可以讓麵包更加溫熱,

有火在旁邊烤也可以讓麵皮表面吃來更加酥脆哦~

沙威瑪點三個只要120元,算下來比單點一個45元還要便宜五元,

所以看大家都是三個三個帶,精打細算的我當然也要點三個囉!

只見老闆迅速的將麵包一字排開,舖上生菜及洋蔥絲。

片下刷有醬料且烤得香噴噴的肉肉。

在一旁等待同時,聞到陣陣飄來的烤肉香,讓人不免唾液加快分泌,

想吃沙威瑪的慾望在汪喵佇足於月見山沙威瑪攤位前,達到一個至高點!

肚子都不自主的咕嚕咕嚕了起來.....,好想吃吶~

片下來後剩下白白的肉的部份,只見老闆迅速刷上醬料。

沙威瑪上舖上美味的肉肉,肉食主義者也可選擇以10元的銅板價讓肉肉加量升級,

可以吃得更加滿足!

擠上蕃茄醬及醬料.....,

汪喵點了據說蠻多人會點的黃芥末口味,第一口咬下感覺有種在吃大享堡的fu,

酸酸的滋味,搭配略帶甜味有點像軟法般鬆軟的麵包,爽口脆甜的生菜,

肉片彈牙低脂,散發迷人的烤肉香.....,

讓人一吃會一口接一口,完全停不下來呢!

嗜辣的我特別點了特製辣味,辣度上對於習慣並常在吃辣的我來說,

能感覺到辣但並不會辣到受不了的那種辣度,帶點辣個人覺得吃來更加過癮!

但對於平時不吃辣的人來說,這個真的會辣哦!

起司控我還貪心的多加了起司片,吃來更加滑潤順口,好吃到不要不要滴.....。

月見山沙威瑪也有招牌口味,既是招牌,當然要來給它欽點一下囉!

招牌上會多加上一味招牌粉,也是讓招牌吃來更香,百吃不膩的美味秘訣,

加10元肉肉upup,吃來更有幸福感呢~

配料都放好後,最後這個動作很重要,

把麵包靠在烤網上烤一下,可以讓麵包更溫熱吃來酥香更好吃哦!

看著烙上格紋的麵包有種說不上的療癒感~

老闆還會貼心的標上口味。

烤過後的沙威瑪麵包好香好酥,看這畫面我又忍不住餓了.....。

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

類別 : 台灣菜台式甜點

每次有機會經過位於新竹中央商場旁的鄭家祖傳特製雞蛋糕時,

總是會看到攤位旁排滿了長長的人龍,

雖然鄭家祖傳特製雞蛋糕是流動攤位,但只要看到有人排隊的那攤就是了,完全並不難找,

這次再次有機會經過,不趕時間加上肚子又可以騰出一些縫隙可以塞得下幾個雞蛋糕,

肯定要聞香下車吃它幾個雞蛋糕不可!

這天來可能是因為天氣轉冷的關係,還好排隊的人潮不若以往經過時來得多,

但陸陸續續還是都有人會來排隊買雞蛋糕,

人潮没斷過之下只見老板的雙手完全都没有機會停下來休息......,

鄭家祖傳特製雞蛋糕不起眼的小小攤車,卻有著超驚人的大大人氣哦~

小小雞蛋糕可以賣到祖傳級的,真的嘸甘單!

攤位上寫著鄭家特製雞蛋糕創立於民國57年,

陷指一算至今也已超過半個世紀,真的可以算是雞蛋糕界中的元老級人物!

養活好幾代人的雞蛋糕,讓汪喵不由得都要肅然起敬了起來~

大家都很配合一一乖乖整齊排列於攤位右方,還好雞蛋糕烤得很快,

汪喵排不到五分鐘就拿到熱騰騰現烤好的特製雞蛋糕。

攤車上的看板旁還寫著個大紅的"囍"字。

五個只要30大洋,剛剛好可以滿足口慾又不會太佔肚子的空間,

兩個人分享還蠻剛好的。

剛烤好的鄭家祖傳特製雞蛋糕,造型和一般圓滾滾的雞蛋糕很不一樣,

為六瓣梅花造型,中間還烙印上了個"囍"字,相當討喜!

才三排的烤盤,每個烤盤一次可以烤出5個雞蛋糕,

可以想見一天12個小時老闆不停在操作烤盤的手該有多麼的忙碌與疲乏呀~

把烤好的雞蛋糕迅速用叉子叉起放到鐵網上。

烤盤可能經年累月使手下,上頭的"囍"字已變得模糊不再那麼深刻與清晰。

另一人負責包雞蛋糕與收錢的手都有戴上手套哦~

香噴噴的雞蛋糕,讓人一到手就好想立馬咬一口!

手拿著熱騰騰剛到手的雞蛋糕,看著還在排隊的人潮,

心裡不禁突然湧現一股勝利者的快感~jeje......

鄭家祖傳特製雞蛋糕的"特製"二字不知到底指的是"口感"還是"造型"?

因為没機會可以問老板,所以就不得而知了?!

只覺得和汪喵從小到大在台北吃到的雞蛋糕很不一樣,

台北吃到的表面會微酥,中間則是紮實彈牙的口感,

鄭家祖傳特製雞蛋糕則是屬於比較軟Q型,

剛烤好拿在手上還要用手稍微扶一下才會立正站好不會歪腰,

但放冷後再吃Q度會更升級!

之於汪喵個人還是愛吃現烤好的雞蛋糕,

充滿蛋與麵糊混合的特殊香氣,真的好迷人!

百吃不膩的國民美食小吃甜點下午茶,可以吃巧同時也能吃飽,

即便再過個幾十年相信還是好無敵~

類別 : 台灣菜

週末出來踏青,路途中正好用餐時間經過三義知名的金榜麵館及賴新魁麵館,

由於兩家麵店假日排隊的人潮實在太多了,

没有耐心排隊的我門只好繞到看似也蠻熱鬧吃的也蠻多的廣盛老街來覓食,

東繞西繞下突然看到這家人氣很旺的牛肉麵店,

對於人潮一向有迷思的我,於是便決定下車來這裡用餐,

但人潮並不一定跟美味劃上等號,只有自己嚐過才知道!

自三義火車站往三義木雕街的方向,經過三義郵局後再往前一點有家小七的那個十字路口,

就可以看到巧味牛肉麵館了。

當天用餐的人很多,整家店呈現客滿的狀態,

還好翻桌率高,並不怕會等候太久。

選擇先點餐及切點些滷味黑白切,再等候座位會來得省時一些。

小菜並没有標價,是採秤重的方式,

如果覺得會擔心切下來會太貴的話,建議可以事先詢問價錢為佳哦~

巧味牛肉麵館菜單內主要以麵食為主。

還好没有等待多久就有座位了,

巧味牛肉麵館店內為簡單的小吃店裝潢及擺設,由於客滿汪喵就不好拍了。

切了大豆干,鴨胗,素雞,實際忘了多少錢了,

但是個人覺得並不會太貴,算是行情價吧!?

滷味本身雖然外觀顏色好像滷得很深,原本以為可能會偏鹹,

但實際上本身的調味大多來自上面淋上的豆油哥,

滷味整體表現個人覺得雖然没有不好吃但也没想像中出色,

算是中規中矩吧!?

鴨胗並不會太韌而難咬,跟素雞都是偏彈牙有嚼勁。

牛肉粄條(大)

家人說没有吃過加粄條的牛肉麵,因此決定一試。

表面可以看到不少塊牛肉,湯頭部份家人表示比較清淡爽口一些,

如果喜歡重口味的牛肉麵,那巧味的牛肉麵可能會覺得偏淡哦~

牛肉帶筋口感軟嫰。

粄條軟Q,其實和牛肉也蠻搭的!

餛飩乾麵(小)

小碗的份量女生其實就可以吃得飽了。

乾麵並不是只淋上單純的醬料,裡面還可以吃得到些許碎絞肉,

原本以為這麼多豆油哥,吃來不會太鹹嗎?結果是我多慮了....

將餛飩乾麵乾麵充份攪拌後,準備開動了.....。

餛飩香氣足,算是好吃的餛飩,個人還蠻喜歡的。

麵條Q彈,醬香味十足但又不會死鹹,乾麵口味個人覺得表現還不賴!厚呷!!

不知道當天的人潮是否跟我一樣都是由於不想排三義麵館名店的隊而來的?

但吃飽喝足後倒是覺得原本要洩光的元氣瞬間被補滿,

吃飽後我們就帶著被滿足了的肚子繼續接下來未完的旅程....。

類別 : 台灣菜

以前去台中七投時只要有機會經過瑪露連且肚子還裝得下其它美食的情況下,

通常汪喵都會停下腳步吃碗台中知名瑪露連嫰仙草再返回甜蜜的家。

但隨著時代變遷,美食日新月異,汪喵美食吃透透的嘴完全跟不上美食的tempo,

雖然前陣子還蠻常跑台中,太多想要吃的美食讓人不得不放棄.....,

掐指一算,也有好多年没有吃到瑪露連嫰仙草了。

近年來.... 來自台中的甜品名店瑪露連嫰仙草已將觸角逐漸往北延伸,

除了新竹已有分店,現在連苗栗竹南也能吃得到囉~

甫開幕不久的瑪露連竹南店,1月份一整個月有買三送一的優惠活動,

一直是瑪露連忠實顧客的我,看到這等好康當然不能路過錯過囉!

下班時間或假日吸引不少人來排隊購買。

店內左方可以看到關於瑪露連的源起介紹及經營理念,

為了成就一件事並將其做好,苗栗竹南店瑪露連只有芋圓嫰仙草一樣甜點哦~

買三送一為響應環保汪喵就不再花一元購買手提袋了,

連原本有附的塑膠湯匙也謝絕不取用,以免製造過多不必要的垃圾。

於1971年創立來自台中的瑪露連,算一算也有四十多年的歷史,

真的只要東西好吃,一樣就夠了!

新竹現在也有好多分店,讓大家不用再特別跑到台中就可以吃得到。

嫰仙草+芋Q(附一顆奶球)/30元

內容物大約六分滿,上面的大約有7, 8個方形芋圓。

芋圓裡還可以看到芋頭顆粒,加上真材實材加上天然的芋頭顏色,

讓人可以安心享用!

嫰仙草就是要加顆奶油球才好吃!所附的奶球是知名的恋奶油球。

名附其實的瑪露連嫰仙草,仙草相當嫰口軟Q,好彈嫰~

嫰仙草入口即化同時,在口中漸漸釋放出的仙草香,

搭配軟Q芋Q在齒間彈跳隨之迸出的芋頭香氣,

奶油球好奶好香,一整個好加分吶~~很快的就讓人吃到碗底朝天!

好吃不甜膩又感覺没什麼負擔的古早味甜品,就這樣實實在在擄獲我的心好多年~

即便汪喵吃遍不少美食,每次吃總是留下令人難忘的餘韻,百吃不膩!

類別 : 台灣菜

來到頭份人生地不熟,只能靠狗谷帶路或憑感覺覓食。

正在愁不知要上哪兒吃早餐才好時,路上看到這家人氣還蠻旺的中式早餐店,

紅色的招牌上白字寫著"來來早點",十分顯目!

在地人都喜歡的店肯定有其過人之處,於便停下腳步來吃早餐囉~

客人進進出出,絡繹不絕!

歪掉的門牌上寫著中華路950號,真的是好長的一條路居然到950號!?

門口處工作人員包不停的鍋貼,一個個排好隊等著被下油鍋。

要排隊點餐哦~

點好餐付款,拿取點的東西自己找位子坐。

來來早點菜單就在老闆娘後方牆面上。

個人不愛一早吃炒麵,但當天看好像很多人都點麵。

座位就在位於店的左邊,面牆而坐,即便和陌生人並排而坐也不會覺得尷尬。

醬料就放在最裡面的位置,正好被排隊的人牆及工作枱上的物品給檔住了,

如果不是因為正好有人在取用,真的會讓人找不到醬料在哪裡。

當天點的早餐。

小籠包

個人還蠻喜歡小籠包的皮,感覺還蠻有彈性的帶點微甜,

內餡口味中規中矩,可以吃到薑及蔥的香氣,

整體而言不難吃但也没有讓人特別覺得驚艷。

內餡飽滿,對於女生來說吃完一籠就能感覺到飽了。

鍋貼/蛋餅

蛋餅口感非常嫰,連麵皮的部份也是軟嫰的口感。

鍋貼個頭還蠻大一個,小鳥胃的女生叫小份的就可以吃飽,

只可惜部份鍋貼底部煎得有點過焦。

鍋貼非常揪西,一拿起底下不停的在滴汁,

口味上和小籠包相比,個人愛鍋貼多一些。

裡面為韭菜豬肉內餡,飽滿多汁,可惜口感上對我來說有點偏鹹。

魚丸湯

二顆魚丸要價35大洋。

魚丸還蠻好吃的,口感有點像在新竹吃到的知名魚丸,口感彈牙帶點甜。

米漿

點了平時比較少喝到的米漿,可惜口感偏淡,少了米漿的香氣,個人不推。

離去前排隊的人龍還是一長串,道出了來來早點的高人氣,

絕對是深得在地人喜愛的一家早餐店!