RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在安平老街附近有一攤東興蚵嗲挺有名的~好像也有媒體採訪過!

之前曾經吃過,一直記憶中記得她們的鹹粿很好吃!於是再次去品嘗拍攝

哪知道~~居然這次吃超不好吃的><反而讓我覺得米大腸好吃多了。

好多好多東西唷~最左邊長長一條直立的是炸米大腸

中間的是蚵嗲,以及右邊的鹹粿。

這邊還可以內用吃~這是菜單部分。

這次我點了鹹粿一份以及米大腸一份,共40元~

鹹粿一樣外皮很酥脆~

但,還是要當下吃,等下還是外皮會軟掉的!

記得之前吃過這間的鹹粿,那軟Q軟Q的口感及濃郁米香超棒的!

哪知道這次吃居然口感有點硬Q硬Q的,口感偏硬了些

整個大扣分到了極點><

米大腸外皮也是炸的酥酥脆脆的~我記得米大腸上次吃過覺得還好

沒想到這次吃居然挺好吃的,糯米有黏性口感帶有Q勁唷,好吃

裡面的花生很鬆軟,花生香味好明顯唷!

糯米香也很濃郁,真的很好吃!

QQ的口感更是大大加分,這次還好有米大腸安撫我受傷的心靈><

這陣子不知道怎的,怎都吃到一些以前品嘗過店面,整個品質都不如以往

味道也整個很不一樣...

難怪很多人都看過其他人的文章去品嘗後覺得根本不像文章敘述那樣

說真的很多店面、攤子也真的是每次去吃味道都不同~

哀,所以吃過後覺得味道不如預期也不能怪部落客啦!

他們也很無辜,所以我現在吃到哪些店面一開始寫美味的文章介紹~

之後再次前往品嘗若覺得不好吃,我會回以前文章標記之後品嚐的味道

或許這樣大家可以斟酌一下~也可以減輕一點期待度嚕^^

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

剛好在阿憨鹹粥附近繞,居然發現導航指出附近有這間連得堂餅家耶~

我知道這間在網路上排隊要等很久才能買到,沒想到居然讓我遇到店面!

看起來非常傳統有歷史的房屋唷~

上面還懸掛燈籠,看起來還有電視上客棧的樣子唷,哈~

連得堂餅家

來這邊購買煎餅,每人每日限購2包~但只能買到雞蛋以及味噌口味

花生、海苔、芝麻煎餅都需要預訂唷!!

裡面有擺上許多媒體的採訪照片,看的出來這邊的確是小有名氣

可是看到這瓦斯桶擺在這邊有點怪怪的~噗

婆婆在現做煎餅耶~

將麵糊倒入模板內,蓋起來讓它烤出美味的煎餅。

這烤爐也不小,可以一次烤五面。

美味的煎餅已經烤好了~~~~

看這形狀應該就是味噌口味啦,切的時候還聽的到酥脆的聲音,超誘人的!

切好的煎餅,都一次全部放入桶子內

可是要累積滿滿一桶應該也有一定的時間~~

沒想到送到封袋的時候,居然一點都不會影響到他的脆度~~優喔!

我以前團購過,我印象中覺得非常普通~只是不知道為何大家這麼喜歡吃....

這次購買了我唯一印象中口味比較特別的味噌煎餅

它是形狀比較不同於其他的煎餅,就是剛剛圖片中切成長條狀的~

吃起來的口感超級超級酥脆!味道部份是有點淡淡鹹香的味道

味噌味道不明顯~鹹淡度也淡淡的,就是吃它的口感而已~酥脆的很好吃

這包是雞蛋煎餅,一包裡面有六小塊

等於一片5元嚕。

這雞蛋煎餅上面還有印上圖案,超級特別的~~~

吃起來有一點甜度,但不會太甜~雞蛋味道也淡淡的

我覺得都不夠濃郁~所以它讓我沒有特別驚驗...大家有機會嚐嚐就好

類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

台南是虱目魚的故鄉~我想大家都知道,若不來這邊嚐嚐虱目魚怎麼行~

還記得之前第一次來吃阿憨鹹粥是挑早上的時間,大概是在兩三年前吧!

第一次吃的時候是選了虱目魚肚粥,除了有美味的粥,還有一大塊魚肚~

我的天阿!早上吃魚肚,肥肥的油脂有點油會反胃>< 對我來說不太適合....

於是這次我前往品嚐的時候,只有乖乖點了鹹粥而已,最多外加一條油條XD

裡面都是跟虱目魚有關的產品~

點了普通的鹹粥一碗50元,看價位以為很貴,其實來的還不小碗唷!!

另外也可以再加點魚皮、魚頭或者油條等產品,價格其實都很OK的。

來的鹹粥果然比我記憶中的還要大碗一點,裡面配料不少唷

湯頭也感覺很濃郁,重點一點都不油唷,所以吃鹹粥在早上OK多了^^

+10元的油條挺大一條的,可是可惜的是~~~~他沒有酥脆的口感

有點軟掉也油油的,可是沾了湯後入口,滋味還不錯,可是建議兩人分食一條

這鹹粥裡面有超多的虱目魚肉以及蚵仔的,我超愛吃粥裡面有蚵仔

感覺滋味特別鮮美,果然這湯頭喝起來超濃超美味的!!

濃郁中卻又覺得它很清爽,我可以連喝兩大碗都沒問題~~~

蚵仔沒有很大顆,可是吃起來就是覺得很新鮮,裡面其實不少唷~

虱目魚肉,已經有去刺了~可是我有一兩次還是有吃到刺唷,而且不小支!

我覺得該出現應該是細刺,可是我吃到的是挺有厚度的刺唷~

看著旁邊有媽媽在餵小朋友吃粥,讓我擔心了一下><

至於米粒的部份,真是顆顆分明,顆顆Q,米的部份煮的很剛好,不會太軟爛

整體來說我覺得還是很美味,食材有新鮮!下次去還要特地去吃~~^^

2012.03再次前往品嘗阿憨~這次品嘗覺得味道沒有前一次這麼鮮甜

新鮮度呢~也不是不新鮮,就覺得還好了....

湯頭沒有原本的那樣清爽卻濃郁的感覺>< 但還好湯頭都不會太鹹~

2012.04有前往品嘗了大家推薦的阿堂鹹粥,挺大碗的,可是也比較貴

味道我覺得差不多,新鮮度也算還OK我是覺得不會有明顯的腥味~

可是我媽媽居然吃了阿堂說覺得有腥味不新鮮@@

該說每個人對於新鮮度、腥味的認知真的不同嗎?只能說每個人口味不同嚕!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次試吃的粽子是台南的品香菜粽肉粽專家唷~得知有驚人的八寶粽試吃,超想試試的

這是台南第一家以連鎖加盟方式經營的粽子店,在台南頗負盛名~這次則是體驗四種口味~

是盒裝的設計耶~粽子禮盒送禮大方又得體!這間店在台南很有名~

創始人原本就是粽子的愛好者,經營粽子生意前,常藉著工作之便,品嚐各地不同風味的粽子

擷取各家特色,進而研發出獨具風味的品香肉粽。而品香第二代接手後,除了更重視品質衛生

控管外,對於粽子本身的口感、風味也不斷的力求改進、創新,並且於92、93年榮獲國家品質

保證金像獎及卓越商品企業金獎的肯定。

這次體驗的四種口味分別是:八寶粽、傳統肉粽、月桃葉花生粽、五福粽(山藥蓮子)

粽子真的很大很大呢~尤其八寶粽,我看該兩個人才能幹掉它~~~~~~~~

我發現每種粽子的粽葉都不同耶!然後綁線上還好有標示口味,不然我光看也分不清.

粽子真的很大顆~又是拿我哥的最愛來比~這可怕的八寶粽贏了贏了~~!!

長度贏、大小也贏!光拿一顆就很有份量耶,以前吃粽子都要吃兩顆,這個光一顆就飽啦

箱內有粽子的介紹~居然有大滷麵耶,我很喜歡吃這種東西,有機會要去試試^^

品香肉粽創立於1983年,原名''天香''~1988年才改名為''品香肉粽''

這個是傳統肉粽~

看起來料不少耶,而且糯米部份是有調味,不是我討厭的那種白白肉粽^^

肉塊部份吃起來軟硬度剛好,帶有明顯的咬勁,不是軟嫩的口感唷~但是因為它吃起來

不會讓我覺得一直在咬肉絲難下嚥的感覺,所以肉塊還OK啦~入味程度中等,可以再更香

蛋黃部份當然就是增加它的香氣,但是我不喜歡粽子有蛋黃,我都怕會太乾~這間的

蛋黃也OK,不會太乾硬~香菇QQ的口感我喜歡,但是我最愛的居然是糯米部分耶~

糯米本身的調味不會太重口味,就是蝦米、油蔥那種簡單的香味,有入味進去~所以

每顆糯米都非常的香,是屬於耐吃不膩的香味,我喜歡~~~~清爽也不死鹹^^

我不害怕這種肥肉,反倒我覺得肉粽若是沒有這種些微的肥肉在裡面,吃起來的

口感可是會有點乾澀耶~而且這感覺有滷過還真是香耶~~

不知道是不是我不夠退冰完全,總覺得米粒不夠粒粒分明...但是看的出來

糯米中有一些爆香的香料混在裡面,真的很香~這種就算只包肉塊也會很好吃!!

這顆是無敵巨大的八寶粽~

裡面的配料有:滷肉、祖傳肉燥、香菇、鹹蛋黃、魷魚、蓮子、栗子、雪蓮子、花生等

這真的很大一顆,我一顆都不見得吃的完....這一顆粽子可是有足足400g重耶!!

這顆一樣米粒也是不夠粒粒分明~好想到現場去吃吃看,現場或者糯米部份會更好吃

餡料大致上都是鋪在最上方,餡料以及糯米的比例我覺得傳統肉粽比較好,或許是

八寶粽的餡料都小小的,所以顯得糯米比例還挺多的~糯米部份一樣有爆香的香料

混合在裡面,也是很香很好吃,口感也是QQ的還OK~好愛他的糯米調配的香味喔^^

裡面有這幾顆小小的配料,分別是:花生、雪蓮子、以及蓮子,都是還蠻健康

養生的一些食材在裡面~這三種配料吃起來的口感都很鬆軟,沒有過多調味~

都是食材本身散發出來的味道喔!!

裡面還有一些魷魚,吃起來QQ脆脆的,味道不會腥~而鹹蛋黃不是超大一團

所以吃起來也不會過乾~滷肉塊部份的數量比較少一些,小小塊的,吃起來

有口感咬勁但是不乾硬,但我發現它好像瘦肉跟肥肉都會分開的還挺明顯的~

若是肉塊部份能夠肥瘦混合的好一點,應該會更濕潤,口感也會更好~更香!!

我都是用蒸鍋去加熱粽子的~告訴大家這間粽子的加熱方式:

‧電鍋蒸熱:解凍後..等電鍋蒸氣冒出,再把粽子放入蒸熱25分鐘,八寶粽須蒸熱40分鐘。

隔水蒸熱:方法與電鍋方式相同。 ‧微波爐加熱:用微波加熱,較無法顯現出粽子原味,建議將粽子放在微波專用盒內,撕去粽葉 蓋上盒蓋..以微調方式控制加熱時間〈一開始時間不要調過長〉。如沒有微波盒 的話,不要拆粽葉,用泡水方式微波,以免粽子變得又乾又硬。 ‧水煮法:將水煮沸,將粽子放入滾水中,開中火,水位須高過粽子,約煮20分鐘; 八寶粽35分鐘,關火在悶5分鐘即可食用。

這個是月桃葉花生粽(菜粽)

這個粽子最大的特色,就是使用月桃葉去包製粽子~粽子一蒸好,馬上就可以明顯

聞到一股很特別的香氣,這個味道很像我媽媽買的紅龜粿的葉子香味,難道是一樣的??

裡面主要的配料有:雪蓮子以及花生,就這麼簡單的菜粽~是屬於台南的地方粽。

糯米部分也有著粽葉的特殊香味在裡面~~但是不知道是不是我蒸太久還是

本來就是這樣~糯米整個黏在一起,應該可以說是沒有半顆可看出粒粒分明...

我非常的不習慣這種口感唷....而這口味的粽子本身調味很淡很淡,這個

若是當早餐的話,應該會感覺很好消化

花生以及雪蓮子都有鬆軟,但是很奇怪的是~我吃起來覺得雪蓮子居然比花生還要鬆軟

所以花生燉煮的時間或許可以再多一點點,這樣整口粽子吃下去,整口綿密入口即化~

這樣應該就是台南地方粽的特色菜粽摟~~~

這個是五福粽(山藥蓮子)主要的配料有:長糯米、香菇、蛋黃、祖傳肉燥、山藥

蓮子等配料~當然山藥蓮子就是主角摟~~~其實我覺得這間的粽子看起來的餡料

都還挺豐富的~不會很單調,而且餡料的比例也挺多的,因為我很害怕粽子好幾口

都是在吃糯米,一直沒吃到肉塊或者餡料的話,這對我來說就會是個不好吃的粽子~~~

這糯米好吃,雖然這顆我有特別再退冰一點~可是還是覺得米粒不夠分明

還是有點黏在一起耶~~~>< 但是比之前幾顆好許多啦,讓我更下定決心

下次要衝台南去吃吃看店面~應該很值得我期待現場吃到的美味粽子!!

山藥以及蓮子都挺鬆軟的~口感也很軟綿好吃~但是我覺得比較美中不足的是,吃起來

的口感比較不夠濕潤,若是再濕潤一點的話,應該口感會更棒~!!這顆粽子老人家應該

會蠻喜歡的,因為本身的調味還蠻清淡純樸的調味方式~味道很耐吃,又比較健康~~

這口味的粽子肉塊也比較少一點,其實滷肉塊還不錯,只是我覺得香氣中等

若是可以再更有滷肉的香氣一點,我相信這顆粽子應該會更不錯吃~但就是

目前唯一美中不足的是糯米的口感~~但這間的口味是我會想去購買

對嚕~除了八寶粽很大之外,我覺得其他顆粽子也真的不小~~忍不住拍一張

我手拿粽子的比例給大家看看,這個吃ㄧ科就夠了,料也多~糯米也香,我

現在就想衝台南去現場吃啦~~~~~~~~

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-02
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

終於來南部這邊品嚐這美味的卡夫咖啡的套餐摟~生意很好,裡面人都滿滿的

店家有販售一些醬類的,如沙茶醬、果醬等產品,上圖那個不同顏色的類似試管狀的

是環保塊喔,我ㄧ開始看到沙茶醬的牌子在它旁邊,我以為他是沙茶醬,想說這沙茶醬

還真漂亮,可是長的一點都不像沙茶醬,原來是環保塊的前方那幾罐才是沙茶醬..= =

他們的果醬好像挺不錯的喔!居然可以在罐外就明顯的看的到果肉在裡面耶,而且不是

只有一點點而已,還蠻多果肉的喔,有機會大家可以買來試試看喔~挺真材實料的唷!

外面還有露天的地方可以吃餐喝咖啡~但目前天氣太冷,沒有人在外面吃 ....

裡面還有許多書籍可以看~書籍也有作分類, 但是大家都在喝咖啡聊是非~

所以比較沒有人來拿書看,我們也顧著吃餐,所以書籍區就比較冷冷清清一點

裡面居然還有這種大沙發椅,所以剛好沒什麼位子,就挑選了這個大沙發

椅來作,其實有點低,但是實際在吃的時候還好~比起之前在台中某間店面

的沙發椅來說,這好很多,因為有的沙發椅會一坐下去就整個屁股陷下去..

服務生送上水來啦~~並且放了一大壺的水,這個裝水的容器很有趣~它是直接

按壓最上方黑色的那個頭,壓下去水就出來,好好玩喔~哈哈....

服務生也開始鋪上餐紙~放置了三樣刀叉以及湯匙,當然是從最外面的餐具

開始拿起,一開始先品嚐的是湯品,所以記得從最外面的湯匙先拿起,裡面

的刀叉也是有拿取的順序喔~!!

菜單介紹~

大家有沒有注意到用餐時間,只有義大利麵以及義式套餐的午餐時間只有到下午

兩點喔!所以過了兩點就不能點這兩個種類的餐點,所以想吃以下介紹的美味

澳洲和牛的話,必須要下午兩點以前完成點餐喔!!

美味的湯品,是青豆培根湯~湯喝起來有青豆沙沙的口感在裡面,可以明顯的

喝到青豆沙顆粒,喝起來的味道也有青豆仁的香味在,可能有混合些許的鮮奶油

所以喝起來還蠻滑順的。

當吃到培根的時候,更可以品嚐到培根明顯的燻香味,混合著青豆湯一起喝,味

道很搭,還不錯~ 特別講喔,這湯看起來淺淺的,其實它有點高度,湯不少喔!

這道是香蒜培根麵包,好大一塊喔!可以看的到培根肉混合在其中~表層有塗上

香蒜醬,很薄一層~所以香蒜的味道還好不會太重!麵包外面烤的非常的酥脆!

但是因為麵包太厚,吃了就很飽~而且鹹味淡淡的,吃到中間都沒什麼味道~

所以我建議麵包只要附上大約這份量的一半,我覺得會比較剛好。

這道百香優格沙拉真的是吼.........好好吃喔!!

生菜好脆口感很好,又新鮮~而搭配了麵包塊、葡萄乾以及草苺片~很搭.

麵包塊超級酥脆的,就算沾到醬料最後吃也是很酥喔~而草莓片不會酸

有一點甜度,感覺搭配一起吃很清爽!

而沾醬部份黃色的到底是什麼呢?~~~原來是百香優格醬,在外面很少吃到

這種醬料,沒想到這個醬料好好吃,這道沙拉加分的地方就是在這邊~

醬料吃起來有百香果的香氣,還看的到百香果的果粒唷~

而嚐起來的味道只會知道他有微酸,但是並不會讓你吃到直接講出它的醬是

酸的這句話~因為實在酸的太剛好 !還調配一點甜度進去,酸酸甜甜的非常

好吃,吃再多都不會膩喔 ! 有的人調的也是酸酸甜甜的可是味道都太重,所

以吃多了也是會膩~但這間的醬料真的我太喜歡了~酸以及甜的味道都搭配

的很剛好,不會有誰互搶了對方的味道太重,又有葡萄乾搭配,味道更棒。

這杯飲品是英式冰奶茶~喝起來的味道帶有一點奶香味道的奶茶~味道比起

以往喝到的奶茶味道還要香一點,但是還是很普通 ! 甜度還好~不會太甜 !

這杯是黑糖熱奶茶~味道好香好香喔 !!

喝起來黑糖的味道很明顯,剛好熱呼呼的喝,超級棒的~原本奶茶的香氣就

很不錯,現在又有黑糖提味~讓味道顯得更好,但也因為有另外加黑糖,所以

喝到之後冷一點的時候會覺得甜度比較多一點~但是還是很推薦這道飲品

我的主餐 澳洲和牛佐義式海鹽~

有兩塊牛排,跟一塊超大的香菇~周圍淋上醋醬~還有附上海鹽以及金桔

這塊我還沒吃,就看到它最邊邊透出這美麗的粉紅色~好吸引人喔~

可見這牛排煎的多好,外面看起來有焦黃色澤,以為煎的很熟,其實

裡面可是很粉紅的喔,好期待快點吃它 !!

有沒有看到 !!!切面多美~整個肉質超級軟嫩的,刀子輕輕一切就開~整個嫩到

我覺得有點誇張= = ..而且裡面好多肉汁~卻不帶血,真是最高境界了~~

這應該是我近期內吃過最軟嫩好吃的牛排 !!說真的一點都輸X堤,甚至我覺得

快比X堤的牛排好吃耶 !! 因為X堤會吃到肉質難咬的部份。

這道澳洲和牛的價位不低,還沒吃之前就讓我想說為何會這麼貴~吃完了以後

我才明白,它的肉質真的很棒,煎的又好,說真的這很貴~但是我覺得至少要

吃上一次才能了解它有多美味~

難得看到牛排會這麼多汁~又這麼嫩 !吃下一口覺得這牛排的味道很好~有牛肉

本身的鮮度以及甜度出來,而且有一個更棒的地方是~牛肉一定會有豐富的油脂

它一入口不止有鮮甜的汁,還可以明顯的感受到牛肉的油脂在嘴巴融化~其實

我都還沒咬到幾口,就覺得牛排消失在我嘴巴裡面,它的油脂很棒,吃起來一點

都不會覺得油膩,反而覺得更帶出牛肉的本身香味~

牛排外面煎的真的很漂亮,一度以為牛排太熟,因為這邊的關係~在吃的

時候覺得不只牛排裡面嫩,連外面嚐到的時候居然還增加了烤肉的焦香

味道出來~味道又顯得更加豐富了 !

又搭配周圍的醋醬一起吃,不會感覺明顯的酸,因為沾的很少,只是讓

味道更加提升~
有醋醬搭配讓它更不油膩反而開胃~真是越吃越好吃~~

這香菇還蠻大朵的,裡面很嫩很多汁~但是因為香菇是整個完全沒有

調味過,所以吃起來只會覺得口感不錯,但是味道.吃起來都只有菇味

這樣吃多了有點反胃耶~我有看過其他人分享過,好像有時候會出現

杏鮑菇~如果我這次能吃到我喜歡的杏鮑菇就好了><~~~

一定要拍給大家看~它的筋骨有多軟= =

牛排超級軟嫩的,所以可以把它用叉子就給它彎折下去~第二張照片

注意看刀叉的地方~居然被我叉出肉汁來,太太太吸引人了吧!誇張~

我不想嚐試沾金桔,但是無意中試了一下義式海鹽,oh my god...好搭好搭!

沒想到沾了海鹽讓整個牛排的味道更加提了出來,整個牛肉吃起來更有味道

而且整個甜度也更帶出來了,但是記得!只要沾一點點,一小塊沾上兩三粒

海鹽就好,沾太多也是會太鹹的喔~~~^^|||

最後的甜點來啦我不喜歡這個啦~~~~~/ \

這道是草莓戚風蛋糕,是使用草莓的蛋糕體

在最上方有草莓醬~其實吃起來裡面的蛋糕體部分,還蠻軟綿的,口感

還不錯,可是如果它是裡面有草莓奶醬在裡面會更好!