RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這次體驗試吃的是咕咕霍夫的新產品-卡卡派

一般品嚐派皮類產品,通常都是冰過之後就變的不酥軟軟的~

咕咕霍夫為此而研發出這款,可放冰箱冷藏兩三天還可保持酥脆口感的咔咔派!

之前在台中的某百貨內,有認識的朋友在美食櫃那邊~

就常跑去隔壁的咕咕霍夫吃麵包,超好吃的,所以對咕咕霍夫並不陌生。

收到這藍色盒裝的咔咔派,讓我好期待唷~一次可以品嘗到三種口味唷~~

咕咕霍夫師傅在這派類點心分切或食用時,都可以明顯聽到咔滋、咔滋的聲音

因此命名為卡卡派。

研發時間,正逢台中市迎接女神卡卡的到來,因此也希望這個名字能帶給

品嚐卡卡派的顧客們都有一顆如同女神卡卡般,勇敢、堅持、做自己的心。

卡卡派以特別技術製作,冷藏後亦層層酥脆的派皮~

需冷藏保存~隨天數增加會逐漸影響派皮口感,請盡快食用完。

冷凍保存可延長期限,派皮會吸收水氣影響些微口感。

打開~~~我的天阿....

不是三塊派嗎?怎只有兩塊,原來右邊那兩塊在玩疊疊樂XD

配送過程有點不太OK,事後知道原來是很多人都有遇到這個問題~~

所以另外提供幾張原本的產品圖片來使用。

可在正式販售前發現這問題也是很好的^^

百香果好芒

由芒果餡+百香果果凍粒組成~

芒果與百香果的香氣皆很濃郁

還沒吃就有聞到微微酸甜的滋味~很適合夏天!!

芒果餡有像慕斯的感覺,有一點淡淡酸甜度,口感也很滑順

但沒有一般慕斯的那種油膩感~我覺得比起其它吃過的清爽許多!

裡面的百香果果凍有點軟Q軟Q的,搭配芒果餡及酥脆派皮很特別~

尤其要說說這派皮,超誇張的~吃起來真的是酥的,而且超多層次感~

吃起來很像千層酥餅乾!我之前吃過派皮就想過這問題~

為何不能在冰箱也可以享受酥脆的口感呢??沒想到咕咕霍夫解決了這個大問題!!

這真是解決派皮需冷藏又要滿足口感的困擾~

第一口的確讓我很驚艷,而且它的酸度調的很不錯,其實並不會太酸,酸的很剛好~

可是吃了其他口味後,再回來吃這口味~我發現一致味道都是有帶酸度水果為主~

以致多吃幾口居然會有一點點膩耶,希望這口味可以做點調整

例如裡面的百香果果凍可更換為其它口味,可以是比較有甜度的~或許會更特別。

檸檬搞烏龍

是由檸檬餡+阿里山烏龍茶慕斯組成~

烏龍茶磨成細粉變成慕斯餡,真的有烏龍茶香氣我很喜歡!!

很意外的,它居然不會跟檸檬餡很衝突~

或許是檸檬帶酸,烏龍有茶香苦甘味中和,所以兩者可以互相襯托搭配~

當然這檸檬餡也比前一個芒果百香口味要酸一些些

這口味其實也是挺清爽的,但我在想~若是將烏龍慕斯去搭配百香果餡

或者芒果餡感覺好像也挺不錯的,酸度也比較低一點~應該可以多吃好幾塊^^

很喜歡內餡調的口感~真的很清爽!

吃起來不會過稠,也沒有滿口鮮奶油的那種口感~滑順的口感跟酥脆派皮超搭。

還有一點~我覺得派皮以及內餡的比例很剛好

一口咬下吃到酥脆的派皮,之後感覺滿口的水果餡味道撲鼻~不覺得內餡小氣

乳酪愛花心

是由美國進口乳酪+自家調製花生醬+阿里山山葵組成

這口味很特別唷~居然裡面有添加山葵,讓人有點疑惑是否會有衝突感~~

品嚐起來覺得乳酪味道不會太重,反而覺得花生香味比較明顯!!

一口咬下過個幾秒之後,漸漸出現的是山葵的香氣~好妙唷。

其實不會有任何山葵的嗆味,所以不需要覺得害怕,真的挺特別的~

裡面花生是有顆粒感,所以口感又更豐富~

但是這口味我也是覺得只想吃ㄧ兩口,因為山葵味道雖然特別

可是~~~並不希望它存在這味道耶....

若是山葵味道再降低一點,乳酪味到再濃一點,應該會更吸引我唷^^

除了有門市的部份可購買,還有網路線上也可訂購唷~有機會可以試試

我比較期待的是其它口味的出現!!

整體來說~這派皮真的是酥的,我非常非常喜歡~~會以為是當天製作當天吃到的

內餡其實調味的也不錯,只是還是建議作點調整或許也會很不錯的~

會不會以後出現香蕉巧克力(焦糖)口味、咖啡牛奶口味、卡士達紅豆口味XD..自己想像中~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

之前來東海就吃過這間的刈包大王~一直記得那種簡單的美味,而且價格也不貴!

這次來東海當然就又來品嚐一下嚕~刈包大王位於東海大學附近的東園巷內~

這條街上,白天跟晚上都很熱鬧! 應該是東海大學學生都會常來的地方,也是

早午晚餐解決的好所在~^^

販賣的刈包口味還蠻多種的,價格都是20.25元~另外加蛋只要+5元~

這間生意還不錯,常經過都看到有人在排隊

加蛋+5元唷~

所以我買的這份五花肉刈包+蛋的話就是30元摟~

裡面還會包入酸菜以及花生粉~

我買的這份看起來很美味吧!

因為我很討厭太瘦的肉,所以才會選五花肉,口感會較佳

但是怕肥的人還是建議選別款肉,因為像我這次買的這個五花肉這片的確肥了點~

外皮的口感很柔軟,然後不會覺得麵皮很乾~

搭配這個五花肉以及剛煎好的蛋很搭很好吃唷^^我還是喜歡這口味

五花肉本來就比較肥,可是我這塊還真的很不瘦耶.....

但是搭配了酸菜及花生粉反而有種去膩的效果,所以還OK啦

下次記得跟老闆說要挑瘦一點的五花肉XDD

花生粉是有混合糖進去,所以不會覺得五花肉味道偏鹹

酸菜也是,也不會太酸唷,還有微微脆脆口感,整體來說不錯吃唷。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這次要試吃的是我最愛的魯肉耶!!

這是由一多一魯肉千金提供的~都是方便料理包唷,很簡單就可以食用了~

這次總共收到了魯肉包、排骨、蝦捲三種產品。

ㄧ多ㄧ源自1990年,已有快二十幾年的歷史~~

如果沒錯的話,我記得我在台中有吃過一多一魯肉飯應該就是這間摟!!

我還記得魯肉的香以及超大的炸雞腿~我ㄧ直都記得這間很美味,沒想到有宅配了~很貼心的還放入了食用方法提醒~

魯肉部分-有不少油在裡面,這樣烹煮的時候香氣才會出來,所以起鍋後記得再把油撈掉。

蝦捲部份-記得要先冷藏退冰,不然會影響到口感以及賣相唷。

排骨部分-建議使用油炸方式烹煮,口感及賣相都會較佳。所有產品皆未含防腐劑,故收到後請記得放冷凍保存~且不可反覆解凍再結凍。首先要來品嘗的這道就是一多一特製排骨

可保存冷凍15天~首先要記得先解凍,可把整包未拆封直接放入冷水中3-5分鐘幫助解凍~

接著用油炸或煎等方式都可以~讓外觀呈現金黃色澤即可享用~

我用些許油半煎炸的方式~其實看起來還挺不賴的嘛

這塊排骨有帶骨,我喜歡有帶骨的排骨~因為會特別香唷 ! 而且也比較不乾柴

不知道是否是我煎炸的時間長了點太久吧~吃起來不夠嫩,口感太紮實了 !!

但是不得不說~它剛煎好的肉香真的遠遠就可以聞到,本身排骨的調味做的很好~

吃起來不會太鹹,也不是那種會太甜的調味,就是有股特殊的焦香味道很吸引人~這個是香酥蝦捲~

裡面還有加馬蹄唷 ! 我超喜歡蝦捲、雞捲等這類商品裡面有加馬蹄,口感更加分。這個蝦捲都要事先解凍約半小時~

然後把蝦捲入油鍋中油炸,油溫控制在160~170度~

油炸約1-1.5分鐘,炸至表皮金黃即可起鍋。

蝦捲看起來就很好吃!!

因為使用手工豆皮,所以外皮還挺薄的,炸完以後也特別的酥脆唷~

整個蝦仁在我炸好之後,就忍不住跑出來跟大家say Hello

這款蝦捲還挺好吃的,有搭配魚漿~所以整體口感還挺軟嫩美味的!

我本來就很喜歡這種口感的蝦捲,更加分了~~~~

裡面還有加上馬蹄,所以偶爾會吃到顆粒狀脆脆鮮甜的味道~

蝦仁部份有微微脆度在,算有新鮮.

調味部分也很不錯,鹹淡度很剛好~還有一點自然的食材甜度出來,算不錯吃摟~

但若是它裡面有混合一些蝦肉塊在裡面的話,而不是用一兩隻完整的,這樣口感會更豐富。這是魯肉調理包~

我還記得以前在一多一便當店不管買什麼便當,都會在白飯上淋些許的魯肉

整個光吃白飯配魯肉就可以吃到一半了!就知道魯肉有多吸引人,多美味^^這個魯肉調理包的肉塊都是手工切製。

之後再熬煮至少三個小時以上~然後迅速冷凍包裝。

*建議可事先冷藏退冰,可以減少加熱的時間~~

我用隔水加熱的方式,還真是給它油阿~~~

但是記得,這個是為了讓它烹煮時香氣可以出來的關係。

所以倒出後,記得把最上層的油把它撈除一些,再淋在飯上食用!!

這魯肉真的真的很香~~~整個香氣從遠遠的就聞到!

魯肉塊本身都是肥肉居多,瘦肉部分很少,怕肥肉的應該會傻眼吧XD

還好我敢吃肥肉,但是這看到還是覺得太肥了~只是沒想到吃起來居然不會耶!!

這魯肉吃起來入口即化,口感很軟嫩~非常的香,吃起來也不會只有醬油的鹹

可以感覺到冰糖的甜混合其中,非常的好吃!怎看起來這麼簡單卻感覺不能小看它~

本身魯肉的油脂有夠,也因為熬煮的時間夠長,所以整個膠質都出來嚕~~~

魯肉本身有點黏性,整個魯肉汁巴住每粒白飯,因為這魯肉的關係我吃了超多飯><

要胖了胖了~~~金害.. 因為真的很香~

圖片中的蝦捲是我另外用烤箱烤的~我發現還是炸的比較美味說。

全部的東西集合一下,看起來就很豐盛,真的很美味,我超愛魯肉的!!

大家有機會可以試試看,這看似普通卻有神奇魔力的魯肉,要有發胖的心理準備XD

類別 : 外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

我ㄧ直很喜歡吃千層蛋糕,很開心可以試吃到這個湯尼菓子森林的千層蛋糕

最喜歡千層蛋糕的那種紮實綿密的口感,以及奶香濃郁撲鼻的味道~期待ing..

湯尼菓子森林的這款千層蛋糕使用的食材成分很用心~

採用日本進口奶油、新鮮香草籽、北海道進口煉乳

包裝上面使用這七彩顏色的條紋設計,看起來很吸引小女生們的喜愛~產品的介紹

部分也貼在最上方,不用翻找保存期限,更特別的是還有附上千層蛋糕的介紹小卡~

另外還有這提袋部份~適合送禮。

我想不到居然還會附上盤子以及叉子,我最多只有遇過店家附上刀子的~這一點

真的很貼心說,因為對店家來說是多一個成本,但是卻可以讓顧客感受到店家的用心。

我來算算~1.2.3....8 就是八層沒錯,這一家的千層蛋糕比我之前吃過的千層蛋糕

層次還要少一些,這是店家特別改良過的,要讓他口感比起傳統來說會更加QQ軟軟

最上層烤起來居然有點微突起,這種現烤熱呼呼的時候一定超香的!!

這條千層蛋糕的長度大約是兩支叉子加起來的總長~

這條蛋糕大概4.5個人一天就可以解決嚕!尤其是小朋友最喜歡這種香濃的蛋糕

我覺得千層蛋糕看起來就是很有直感,那種層次的外觀~整個加分許多!

可以切片狀的話來食用比較方便,在切的時候就可以感覺到很香的煉乳味道

而且真的比起傳統的千層蛋糕來說,覺得比較柔軟也比較濕潤許多

吃起來的確有很濃郁的煉乳香氣,也因為有加香草籽的關係吧~也有股清香

比起以往吃到的千層蛋糕這款的確口感比較濕潤一點,其實口感有點近似

瑞士捲蛋糕,不像以往吃到的那樣紮實富彈性~~~我個人覺得這款的煉乳

味道真的有點太重也因為改良過比較沒那麼紮實讓它比較Q軟一些,所以

變的吃起來有點甜有點偏濕軟有點膩....不是我喜歡的口感及味道啦><

雖然上面有許多黑點的香草籽,可是整個味道都被煉乳濃重的味道覆蓋許多

所以無法好好細細品嚐香草籽的那種特殊味道,而且吃起來有點油...所以我手

摸到的時候也油油的~真可惜,這款比較不合我口味,但是對於不喜歡吃太紮實

怕乾的口感,這款的確是可以嘗試看看!

建議可搭配茶飲一起品嘗,可以更享受蛋糕的美味唷,也比較不怕膩^^

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在台中有一間很妙的冰店叫做 K5樂活冰品館

為何會說它很妙呢~因為它的冰或者是冰飲都會加黑蒜頭進去~天阿!什麼是黑蒜頭....

這間K5樂活冰品館強調要讓吃冰也可以成為一種養生的時尚流行,吃冰也可以養生

整個就是讓人充滿好奇的一間店,但是店外的佈置看起來非常漂亮~用水果的五顏六色去裝潢。

外面一個招牌寫黑蒜冰 而且還是七星級的冰品,想必這個就是黑蒜頭做的冰吧...

看起來一切都很美味,只是據說每樣都會加入黑蒜汁,開始有點驚驚的......

到底加入黑蒜頭汁之後,這樣冰品味道不會整個被衝突到嗎,蒜頭都是吃鹹的,倒是第一次搭甜的

內用有最低消60元唷~

以上是冰品的價格,所謂的精緻餐就是比較小份的冰品,所謂的超值餐就是比較大碗的

第一次來的話,我建議先點精緻餐,可以先適應一下它的味道,才不會一開始就嚇到!

這邊的冰品種類有:芒果、草莓、奇異果、荔枝、綜合、黑蒜冰,種類都是水果為主。這個是冰飲的部份,居然還有冬季上市的養生雞湯以及魯味拼盤。

冰飲的種類有:芒果、草莓、奇異果、蔓越莓,也都是水果類的冰飲~~老闆送上一張VIP卡,冰品160元的部份可享折扣只要130元~

冰品80元的話可享折扣只要60元~直接買黑金蒜頭的話可享5折的優惠耶!

沒想到這間店不止台中有,連台北也有分店耶!每一盤冰以及冰品部分都會加入白藜蘆醇(紅酒多酚)以及黑金蒜頭。

成立之初即希望能提供消費大眾,可以放肆擁有清涼與美味的雙重享受,為了化解冰品、冷飲的寒性

借重專家學者的知識,尋找到含有豐富營養成分的熱性食材-「黑金蒜頭」,店家以獨特手法

將雲林所產的上等蒜頭,進行3~6個月的發酵,製作出的黑金蒜頭,內含10多種人體所需

的胺基酸,與冰品融合後就能創造寒熱中和的效果,即使大啖冰品之後,也不會覺得體冷、口渴冰品吃法:

1.首先品嚐第一口充滿奶香的雪花冰

2.接著開始吃由黑金蒜頭和黑糖調製的黑糖刨冰

3.同時一口刨冰後,再來一口沾滿蜂蜜的水果

4.最後將沾滿豐富的水果和黑糖刨冰一起攪拌享用

蔓越莓冰飲來嚕~老闆一開始有先來告知,第一次品嚐的人會有點不習慣它的味道

所以一開始先小小口含在口中習慣它的味道,可是...我喝了一半還是不習慣它的味道..

喝下去真的蒜頭味道很重,非常的不能適應~蔓越莓飲的甜度也偏低,所以無法壓過蒜頭味

重點還帶點蔓越莓的酸度...所以喝起來的味道更不OK....兩種味道反而有點衝突到><但這用新鮮蔓越莓去打的,所以可以看到許多的蔓越莓渣渣,用料食材倒是還挺純的。

所有冰品、冷飲的製作都沒用到一滴水,完全使用「白藜蘆醇」-萃取自

葡萄籽中的紅酒多酚,近年來也為各大養生產品所愛用,老闆表示這裡一杯

500c.c.的冷飲,就有9成左右的白藜蘆醇。

這個是黑糖芒果冰,愛文芒果也挺多的~我沒想到冰飲我無法接受,但是這款冰品味道很OK

比較吃不太到黑金蒜頭的味道,所以我說嘛,冰飲就是甜度也剛好不高,所以整個味道都壓不了

但是冰品又搭配黑糖,所以整個味道融合許多,比較沒有衝突感,而且變的味道更特別^^

最上方的就是有奶香味道的雪花冰,單吃就有牛奶香味了~~~

雪花冰的下面則是黑糖刨冰,也是黑金蒜頭跟黑糖一起熬煮而成的。

黑糖刨冰吃起來很美味唷,我本身就很愛黑糖~現在卻因為有黑金蒜頭的關係

反而不止黑糖的香,多出了一股特殊的香氣出來,那個味道不會覺得很怪~就是很特別。

芒果果肉很新鮮,口感很好不會過熟~

吃起來本身就有一點甜度,也因為這芒果有泡了蜂蜜,所以吃起來又有點蜂蜜香

也可以讓芒果更加的濕潤,搭配刨冰一起吃的感覺很棒唷~桌上有看到一本書的介紹~黑蒜對身體有許多的幫助~內容有超多介紹的,但是看到

這一篇的疾病,覺得是目前很多人需要預防的部份。黑金蒜頭含有18種人體所需要的胺基酸,又可以幫助排便順暢等作用~~

白藜蘆醇則是可以養顏美容、潤喉降火、促進新陳代謝等作用~對於吃冰品就是要達到降火的目的想不到這個黑金蒜頭這麼貴.....一台斤特價也要1500元~@@這間K5樂活冰品館還挺多媒體採訪的耶!還有報章雜誌等~

當天老闆告知近日才有數間媒體來採訪過~可能是產品夠特別吧,大家總是愛嚐鮮咩^^

要離開時,現有這個座位耶!這墊子也太可愛了吧~可是好像變成狗狗們的位子了~呵

裡面有看到一兩隻非常可愛的狗狗,不知道是不是店家的還是客人的,超有趣的。