RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

也是在菱角酥的斜對面有一攤正老牌滷味~

其實我是因為要買它隔壁攤也是相同店名的金桔檸檬飲料才注意到這魯味

說到金桔檸檬順便講一下~它的飲料還不錯喝,只是過濾不好~一直喝到籽><

拍到的只是一小部分,主要給大家看那肥腸感覺好棒唷!

看到有人購買的時候,老闆會切小小段入滷鍋中滷的香香入味後才撈起~

好想試試看唷~~~忘記問這一份多少錢~

這邊還有雞爪雞胗唷~

剛剛講到的肥腸入的滷鍋就是圖片上有放入大湯匙的那鍋滷汁唷~

顏色看起來很深很濃~應該是不管放什麼進去應該都會很香吧!

我這次買的重點就是這個豆乾!

一份5片25元~看他滷得好棒唷,怎可以不買這個豆乾呢~~~~

豆干看起來顏色其實還是白白的,可是吃起來已經可以咀嚼出那滷汁香氣了!

另外老闆會放入一些酸菜唷~酸菜吃起來有一點酸度,沒有明顯調味甜度及鹹度

酸菜吃起來比較單調,也說不上好吃~~~~

豆干裡面有不少小洞洞,滷汁當然也跑了一點進去,難怪滷得白白的卻這麼香

還有一點更吸引人的是~它的豆香味很重很濃~吃起來一股黃豆香撲鼻耶!

這個豆乾口感不是像南庄老街買到的那種比較有硬度的那種~這個是比較軟Q

所以牙口不好的不用擔心他會過硬!這間的豆干真是吃到還想再吃^^

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

在台中豐原廟東夜市的入口處這邊,有一攤菱角酥超級超級有名的~

每次來都在排隊,真得很多人都會來購買,說真的~也真的是很好吃唷!!

還記得我小時候在彰化這邊也有一攤賣菱角酥的也是好吃又便宜

只是長大後就很少吃了,但來到廟東這邊就是忍不住想吃它們家的^^

小小一攤人力卻不少~

而且鍋中的菱角酥炸阿炸,從沒停過~我看老闆都根本沒在休息的

生意太好,排隊人潮根本不太可能停止,所以根本是炸不停的菱角酥~~~

每顆菱角都切好大塊,這樣吃起來比較有口感

不然有的菱角酥,外層的麵粉太厚,也吃不到菱角那鬆軟的口感!

無意間看到老闆再補新油,而且鍋中的油看起來都的確很乾淨

左邊那碗黑黑的就是老闆都會撈起鍋中殘留的渣渣屑起來,炸起來特別乾淨

這間的菱角酥外皮也很酥唷!尾端有小尾巴的地方吃起來還會ㄎㄠㄎㄠ的聲音

這種小點就是要炸得酥脆的口感才是最讚的~~~

看一下裡面那大塊的菱角鬆軟的樣子~

真得很好吃!!!

菱角很鬆也有一點淡淡甜度,搭配那外層的麵粉香氣,來廟東還是要吃一下

類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

跟同學來台中的輕井澤這邊聚餐~

這間生意真好,還是乖乖先預約才不用怕沒位子!!我們前往的是崇德店唷~

外觀的裝潢就感覺很古色古香~有種古代客棧的感覺,哈~

裡面的裝潢也都是木製的唷~上面那是啥,鳥籠?= = 噗

我們前往2F用餐,這邊的燈光比較昏黃一點~很有氣氛!

鍋物部分,有比較平價的兩百不到,也有比較高級的3~5百元左右。

另外還有單點的部分,我早打聽到~那個滷鴨血(熟食)非常好吃,必點的!!

一份才45元就有好幾塊超大鴨血,看那顏色也知道他非常入味~~

一上桌就超級香的,果然沒點錯!!

鴨血口感好嫩~咬下去感覺會咬到飽滿的湯汁藏在裡面!

滷汁味道挺重口味的,所以鹹度很夠~當然也不會去感覺到任何可怕的腥味~

除了鹹香之外還有一點淡淡甜度透出,所以吃起來一點都不死鹹,超級好吃到爆!!

火鍋都另外有這菜盤部分~每個人都是一樣的內容。

菜盤感覺普普通通,沒有特別吸引人的食材~

發現目標物~~這不是我最愛的芝麻麻吉燒,因為這一樣就給他加20分好了XD

首先送上這湯底過來,顏色看起來很濃~沒想到之後喝起來真的超好喝的~

隨便丟什麼進去煮味道都很濃很香,很鮮美的湯頭,不是加一堆味素出來的味道唷。

這是同學點的南瓜鍋,看起來好濃唷~

真想到一個大男人會喜歡吃南瓜鍋,哈~~

這是我朋友點的雞柳鍋,看起來很厚,沒想到煮好之後居然口感還可以嫩嫩的唷~

這盤應該是梅花豬肉吧~

這盤應該是牛肉,天阿,隔一個月我的腦袋就失憶太明顯了.....><

這份的肉片好像是比較高級耶!才用高級容器裝~

我點的只是198元的牛肉,我覺的肉質算還OK啦

有Q彈的口感,但沒有太多的油脂口感不夠滑順~也比較沒有明顯的牛肉鮮甜摟

但是以這價位來說~還是覺得很划算啦!

最後用餐完會送上這烏梅口味的冰沙

超級好喝到爆炸,好像多喝幾杯,微酸又有適當的甜度中和,冰沙量也很剛好

並不會讓我滿口冰沙喝不到飲料的感覺~

這一頓吃下來沒有說有很豐富,但是大致上對這價位和餐點都算滿意,推薦給大家^^

2015-11-03
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

這天跟朋友去台中聚餐,不知道朋友怎的一直堅持要吃義式料理~

所以就挑了這間Micaela的義式餐廳,它就剛好位於中友百貨的隔壁!

裡面的裝潢挺特別的,還有這綠色的沙發椅~很有氣氛的地方。

我們就坐在這區的位子,位子還挺舒服的~

坐著就想賴在這邊XD

最旁邊還有這區,有隔開的個人區~

這區我想都要事先預訂吧,因為大家都挑這區比較好聊是非,呵~

我是點了蒜香碳烤菲力牛排280元~+80元升級套餐

以上價格都還要另外+1成服務費耶,算一算價格也不便宜耶~~~~~

這邊的飲料單點價格還OK,也不會太貴~有幾種飲品感覺應該還不錯

下次再試試嚕~~

套餐送來的濃湯~

裡面的香料味道太重,喝起來還好,我喝幾口就不喝了@@

這個麵包看起來普通,吃起來超讚的!

搭配那青醬味道的抹醬,吃起來濃郁又美味~好吃好吃

套餐附上的紅茶~喝起來OK嚕。

我看到我這盤蒜香碳烤菲力有點傻了= =

那塊菲力還挺正常的,可是底下的應該是盤中式炒麵吧,也太不搭了吧!!

這是我朋友點的菲力牛排佐青醬,這盤看起來好一點點

可是我朋友說他的盤子看起來很不搭,我朋友整個吃下來有點不開心><

這菲力牛排其實挺有厚度的!愛大口吃肉的人應該會覺得很過癮~

牛肉應該是5到7分熟左右吧~

前幾口吃起來沒有很嫩,我朋友倒是覺得有點老的肉質~

可是我之後吃的後半塊覺得有比較嫩耶!口感算還OK嚕,我可以接受。

味道其實有把它的鮮度封住,所以吃起來有明顯的肉香味道出來~

鮮甜度也有出來,就覺得牛排煎得還不錯~~~

就是我朋友說的肉質再嫩一點會更好。

快速的幹掉牛排之後,看到這盤麵就真的很無言....

這不就是中式炒麵,大家說說看~~~~是不是 是不是???

重點這盤麵蒜香也不夠香,而且超級油膩的,油到我很想過水後再吃><

這次品嘗的餐點沒有很滿意,希望下次可以試試其他的餐點嚕!

這間店就在中友百貨旁的巷子剛彎進去而已就可以看到~大家試試嚕。

類別 : 台灣菜小吃攤販冰店冰品台式甜點台式小吃

會來到這攤品嚐粉圓,是因為之前食尚玩家來採訪過~於是記到現在!!

這次剛好有經過清水於是就特地繞路過來品嘗看看~這攤粉圓要找到他很容易,只要導航找到清水有名的紫雲巖就可以找到它了!

因為它就是在他門口旁邊而已,可以來這邊品嚐一下粉圓,順便拜拜唷~^^這攤阿婆粉圓賣的價位其實不貴~

好多種配料裡面可任選三樣每杯只要25元~我超想選粉圓、粉粿以及仙草的

但是我門下午去居然被告知只剩下粉圓以及綠豆兩種料,阿~~~~~~~冏

是一般的大顆粉圓,可是比起一般的話我覺得有小顆一點點點~

綠豆感覺好綿密,很軟很濃的感覺唷~~~~~

一般的小杯子裝的~一杯25元算中等價格。

看起來料給的不少,大概有一半都是料唷~我最害怕看到只有1/3是料的XD

湯很清,不會太甜~~

的確裡面有不少料唷,可是讓我傻了的是,怎喝起來有一點鹹度在裡面= =

越喝越覺得有點怪怪的....這是甜點怎會有鹹度阿,我的媽呀!!

仔細品嚐後,我發現原來那鹹度來自綠豆,暈~~~~~~

我以前有吃過綠豆口味的粿,有的人裡面會加薑混點鹹度,是屬於古早味的口味

沒想到這甜點粉圓冰也會來這古早味的鹹度出來...實在非常不習慣說!

難怪我買的時候,旁邊的姐姐還特別跟老闆娘說它不要加綠豆~

我想下次我應該試試沒加綠豆的,可能會更加美味~

可是粉圓部份呢,我是覺得還蠻Q的,口感不錯唷~

但是總覺得外面也可以吃到一樣美味的,不太需要特地來這邊品嚐啦^^|||