RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜日本菜台式小吃

這家天天饅頭可是隱藏在台中市區的巷子內~一個不小心可能就會經過也沒發現

可謂是''隱藏版美食'',也算是''巷仔內的美食''!!!

這小小攤位可是有眾多電視台採訪過,而且是從民國38年創立的老店~

難怪小小攤位居然會吸引不少人來排隊購買,讓我一直很想來嚐鮮看看!!

是有年紀的爺爺現揉麵糰包餡後去炸的~

鍋子的油都很乾淨,看起來就覺得不是用回鍋油。

紅豆餡感覺還挺綿密的,但隱約可以發現一些顆粒在裡面唷~~~

現揉的麵糰是帶點黃色的色澤!看爺爺揉麵糰感覺好軟好軟喔,一定好吃!

個頭小小一顆的,金黃色的外表~看起來炸的很酥喔!!

吃起來的確外層是有點酥酥的餅乾口感,裡面是有點似鬆糕或鬆餅那種鬆軟厚實的口感

紅豆餡帶有一點甜度很剛好,紅豆有一股香氣還不錯吃,且有一些顆粒在裡面唷~~

整體來說算是偶爾品嚐一兩個還不錯,不然其實無法吃多~怕會有一點微微的膩耶..

也難怪會做這麼小顆,這樣小顆吃方便又好入口,且這個大小比較不怕膩

下次經過還是會買一兩顆品嘗品嘗,美味度我是覺得中等摟。

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

這家可是2012年10月才開的,所以很多人應該還不知道這家店吧,可是生意卻還不錯耶!

這家比較特別的是,他的用餐時間居然是2.5個小時~可以慢慢享受海鮮的美味^^

裡面有一般的雙人座位,兩側都各有需脫鞋入內的日式風格位子~適合多人聚餐可坐

這是2F的特別位子喔~~~~如果很多人聚會一起,可以告知選擇2F

這樣有屬於自己的專屬環境用餐,超喜歡這種的,根本是自己的天下XDD

1F有這區飲料、醬料區

蔥花有很多,我最喜歡醬料放上滿滿的蔥花,特別的香!

另外還有罐裝飲料區~

有汽水、冬瓜茶以及青草茶,我超愛味丹的青草茶~配著火鍋很搭很好喝!

小美冰淇淋~有四種口味的冰淇淋喔,可是太飽了就沒吃到了。

差不多該準備享用火鍋了,一開始都會放上這手工鑄鐵鍋。

這是專程從日本進口過來的,鍋身很有厚度的~所以加熱會比較慢

導熱均勻且儲熱性佳,不僅讓海鮮、魚肉不會因為加熱過快而散掉或過老

每桌一開始都會先送來一份菜盤,可以先放入鍋內讓鍋底味道更加鮮美。

菜單封面就有價格標示~

日式海鮮火鍋吃到飽:中餐350元 例假日、晚餐399元(均須另收10%服務費)

超值套餐:商業鍋190元- 平日中餐限定(另收10%服務費)

這一面幾乎都是海鮮了~有魚類、甲殼類、貝類、軟體類

另外還有小菜種類也是不少喔。

海鮮部分店家強調採用當天進貨當天販售,所以都是提供新鮮海鮮給大家享用

這面是火鍋料、肉類、蔬菜類、主食類、飲料及甜點。

火鍋料裡面有特別標示素食字樣~讓享用素食鍋的人可以安心點選。

最後有些''用餐注意事項''以及''日式火鍋的正確吃法''可在最後一面參考介紹喔~

湯底很清爽的昆布柴魚味道~清淡不會太鹹,所以這種湯頭更加適合搭配海鮮了!

建議多煮些食材後再來喝會更加美味。

小菜先來四樣了~

左上是章魚燒沙拉:章魚塊QQ的很好吃,但是醬汁有調味芥末,雖然沒有明顯辣度會嗆~

但是我不敢吃芥末的人還是會覺得味道有一點明顯~~~~><

左下是柔魚角沙拉:吃起來就像一般吃到的鮑魚角口感。

右上是蒲燒碎鰻:口感脆Q很好吃也不過鹹~我平常不太吃鰻魚,可是他家的鰻魚我喜歡

右下是和風昆布:整個太軟了,沒有口感~帶有一點微酸的調味。

最上面是調味干貝唇:QQ滑滑的口感,還好調味不會太死鹹,還有芝麻香還不錯

右下比較有點圓柱狀的是味付北海貝:

口感比柔魚角還要軟一點點,感覺裡面更多汁一些,但是跟柔魚角其實味道都很相似耶..

開始要上菜了~~~這盤有旭蟹、蛤蠣、海鮮捲、鱈魚、手工蝦仁漿、蟹管肉、手工魚漿

蛤蠣

新鮮有Q,但是沒有太明顯的鮮鹹味道在裡面耶~

手工魚漿

軟Q的口感,有著虱目魚的香味~這款挺好吃的。

海鮮捲

裡面就是花枝跟蝦仁一小塊,內容物不夠豐富,高麗菜倒是有點脆脆的。

鱈魚

很嫩~挺化口的,鱈魚不錯吃。

旭蟹

第一隻吃很美味,肉質也很嫩~只是可惜小隻了點,肉不夠多喔~~~~(圖是第一隻)

沒想到第二隻吃起來覺得比較不美味耶...味道沒有第一隻鮮甜,又更小隻了~肉很少><~

草蝦

這款很新鮮,又脆又甜的~重點他的殼真好剝,輕鬆就剝超多隻的XD

另外店家都會贈送每人一隻香蕉蝦~真是第一次看到!這個也有另外販售的。

其實它吃起來的味道我覺得也沒特別不太一樣~但是吃起來蝦膏的香味較濃些~

肩胛牛肉

有牛肉香~油脂分部挺剛好的,口感還OK

梅花豬肉

更Q的咬勁,不能說他的味道很好,但是也不致於不OK

這盤有杏鮑菇、米血、甜不辣、蝦餃

這盤有排骨酥、素包心丸、芋頭、香菇。

排骨酥建議在火鍋內煮久一點,這樣排骨會比較軟,我吃的時後會覺得肉有點咬很久

這盤更豐富!有沙蟹身、中捲、生干貝、象拔蚌以及右上方的味噌龍鱈(取代安康魚)

慢慢的把一些料先放進去,記得料要慢慢放不要一次全丟進去,不然湯頭容易混濁。

蟹管肉口感偏軟了些,不夠Q彈~><

裡面蝦肉很多,可是卻沒蝦肉的甜,蝦肉口感也不脆~

且味道跟一般吃到的蝦仁漿不太一樣~~

沙蟹身:比旭蟹更小隻,肉質沒旭蟹好,味道也沒旭蟹好~

味噌龍鱈:本身有調味,吃起來有味噌香,但是這款味道很特別@@ 不難吃也不是特別美味

花枝漿:這款口味也不錯吃,花枝塊很多,有花枝的香甜喔~

素包心丸

裡面是素豆皮耶,應該就是像素食的肉燥一樣~~~可是不知道為何第一口還不錯~

可是多吃幾口突然有點膩耶,味道太重了些。

生蚵

看起來很新鮮,可是第一盤我吃下去居然有很明顯的苦味及淡淡酸味= =

跟人員反映後,告知我說~生蚵是最不好控制的食材...所以比較容易有類似問題

之後又換來一盤味道正常,口感也Q了些,可是我覺得不應該出這種錯誤!!!

如果吃壞肚子該怎辦><

最上方的象拔蚌

跟我想像中的樣子不同,吃起來口感很滑軟Q!有點像花枝口感卻又有滑嫩感在外圍

左邊的中捲

很Q很Q,可是不夠鮮甜耶,其實海鮮算挺新鮮的,但是就是怎都吃不出該有的鮮味呢...

右邊的生干貝

軟嫩很新鮮,略有貝類的甜度。

最後來上甜點一份~若不知道要點哪種口味,人員推薦可來份綜合口味。

真的是小小一份,這樣對不想吃多卻想常多些口味的人來說很適合~~~~~

咖啡色是焦糖布丁:有焦糖香~Q滑的口感就是很像小時候吃到的統一布丁摟~這款最好吃

白色是鮮奶酪:口感又特別軟嫩許多,很香~~這款跟焦糖布丁不相上下,只是兩款算不同口感

黃色的是雞蛋布丁:普通許多,是有雞蛋香~但我吃過更濃的XD

整體來說,這家的海鮮種類不少我還挺喜歡的,可是不知道為何鮮美度不夠滿意耶!

像生蚵也不應該出現品質不佳變苦的情形~其它海鮮貝類甜度也不明顯

我出現期待太大,吃的不夠過癮的情形><

建議品質方面必須找出問題點解決掉,不應該再出現那種情形了~~~

而建議甜點多點不同的~因為奶酪或者焦糖布丁可以混在同一盒

就代表她們產品有點大同小異,也就少了點對甜點的驚奇和期待。

覺得甜點以及飲料都有點弱掉....如果加強點或者也是種噱頭吸引人家喔!

就像有人用高級冰淇淋~來吸引人的意思一樣~^^

店內環境還不錯,但是其實想一想,位子也不是很多,很少看到吃到飽的店這麼小的

如果生意慢慢好起來,可能會出現很多兩三人的組合去吃,好像只有中間的位子可坐

兩側的日式風格位子太大好像不太適合....

之後大家去品嘗,或許店家經過大家的發文,改善後~食材又更加的美味了^^

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

這家FEED ME 美式漢堡位於逢甲商圈~

平價收費~且不收服務費!不到兩百元就能品嘗到份量十足的漢堡套餐。

裡面的裝潢很特別吧~

一進來就忍不住想到處拍拍,而因為當時前往品嘗的時間是12月~所以店員服裝也有變裝

牆面上真多東西,我在彰化的美式漢堡店也是看到裝潢都會有車牌耶~XD

盥洗室、樓梯間、各個牆面都有造型裝飾,顯得整間的氣氛特別熱鬧溫馨^^

這是2F~~~大部分的人還是都會坐1F,因為取用飲料也比較方便。

飲料有挺多口味的,另外右邊那桶熱奶茶真的是~~~~~超級好喝的!

而且上面有標示:這是燙的,果然~燙死我了><~真的超燙...

可是熱呼呼的超好喝的說,奶味好濃~好香,在這冷冷的天氣裡可以喝到好幸福喔!

好久沒喝到這麼濃郁的奶茶,雖然它不是低糖的~但覺得店家調起來就是甜的很剛好

又或許是燙燙的喝其實不會覺得它的甜太過頭,就是讚啦~

名片小卡背面,有標示所以產品以及價格~一般的漢堡套餐都一百多元就有了。

這是巨無霸漢堡288元

超級大的~~~= = 看一下他跟叉子的比例,看了都飽了~呵呵

可以選擇三種肉喔,我是選擇了香濃花生醬牛肉、紐奧良辣味烤雞腿、泰式檸檬香辣雞腿

掀開麵包~看起來更豐盛了,還有搭配香酥的薯條喔~~~

薯條還有四種口味可以選擇,我記得是選擇1號的紅薯,口感偏脆比較有鹹度。

這片是香濃花生醬牛肉

香煎的牛肉淋上濃郁花生醬,實在是很好奇他的味道是如何呢~~~

上頭的花生醬不少~有許多明顯的花生顆粒喔!咬到花生時,有著脆口的感覺挺不錯的

花生醬也是屬於有點類似新竹的福源花生醬,在口中還有著一點黏口的濃稠感~很濃郁!

牛肉部分其實不會太乾,但也不是很多汁啦~吃起來覺得花生味道很重而牛肉鮮味不明顯

這是泰式檸檬香辣雞腿

是炸雞腿排淋上泰式醬~醬料不會太酸不會太辣,反而有著一點點淡淡甜味~

顯得口味很平易近人,連小朋友都敢吃喔!

皮挺脆的,不會覺得油膩~雞腿肉也很嫩喔~這款口味我喜歡XD

這是紐奧良辣味烤雞腿

烤的好香喔~~~有兩小塊,其實還挺好吃的!

一口咬下香氣很濃郁,有著一股燒烤的醬香氣很吸引人~

肉質一樣很嫩,調味也不會太鹹喔!

店家告知這款薯條是比較重口味的~吃起來應該是屬於脆薯,較大條~有明顯脆度!

其實它也不會真的太重口味啦,害我以為它是鹹度比較明顯的~~~

它的味道是有點類似摩斯漢堡的黃金薯,本身吃起來就是挺有味道的,不需要再搭配番茄醬。

店家另外有款原味的,應該就是一般吃到有灑一點鹽的薯條~看個人喜歡哪款可選擇的。

麵包烤的外面有點微酥~裡面麵包其實挺有口感的,不是那種洞隙很多而有點軟軟粉粉的感覺

它是帶有我喜歡的微Q紮實感喔。

這是在粉絲頁按讚送的馬茲拉起司條

店家不定時都會辦活動,沒想到送的商品這麼讚,居然是起司條耶~還送一整份^^

牽絲的感覺真的很誘人~~

外層超脆,叉子一下去,馬上斷成兩塊~~無法很順的將它叉起來~~~太脆了啦><

裡面的起司濃度適宜,我這不敢吃牛奶的人也敢品嘗,而且起司還會牽絲喔~~看了就加分

但不知道是否是因為外層炸太過脆偏乾些,總覺得最大限度僅止於一條而已,再多吃就會膩><

雖然它裡面的起司很不錯~吃起來還會QQ的有彈性~~~

而醬料部分是塔塔醬搭配蜂蜜芥末,塔塔醬味道很淡,調味不明顯,醬料居然覺得有點油膩

反而沾蜂蜜芥末還比較有味道,但是其實還是覺得有點淡,有點像稀釋過的。

整體來說~這家的漢堡口味都還不錯,價格也不會太貴~三五好友大家可以一起分享

既吃的飽,又可以吃到多種口味~且店家不定時的活動還會送小餐點,感覺更划算了^^

類別 : 日本菜美食廣場

很開心可以獲得邀約參加''嘿鬥日式定食''的試吃體驗~~

看了網站介紹~覺得這家的餐點種類很多,選擇性很多樣化。

這家位於台中市黎明路上~附有停車場很方便停車喔!!

門口好特別的擺設喔!上方有個大鼓造型~~~~

而門口服務生的前方也有個鼓,當成桌檯在用,超有創意的。

我們1/19(六)假日前往用餐, 沒想到人超多的!好多人在外面等位@@

生意真的很好!沒想到我們用餐完之後,對餐點讚譽有加!也難怪這麼多人來~

人滿滿滿~

位子看起來擺放位子及方向好像都很不錯,但是我們坐在藍衣先生的右手邊

那邊也是兩人位,但是跟隔壁桌的位子超近,要走出去有點擠之外

連講話都兩桌一起聽= = 因為真的距離太近了><~吃的有一點不自在

拍個照片,隔壁桌一直偷偷看~~~因為兩桌距離只有20多公分....

桌上有醬料可以使用~主要是拿來添加在可免費吃到飽的高麗菜絲上面。

我們主要都是只有用黃色的胡麻醬以及右下的柚香沙茶~

高麗菜絲先送來一大盤~有竹節的筷子耶XD 酷~~

這個可以一直狂續喔~免費續加的高麗菜絲真是讓人滿足!!

搭配胡麻醬汁以及一點點的柚香沙茶,基本上我這兩款醬汁比例是3:1的。

這樣搭配有胡麻香氣,又有一點柚香~還真不錯吃。

除了可以免費吃到爽的高麗菜絲,還有這三樣小菜也可以狂吃喔~~~

左邊的海唇:口感QQ滑滑的,不會有過多的醋去調味,所以並不會覺得偏酸喔

中間的菜圃:有一點鹹香甜的調味,脆脆的~但是卻還是有一點軟度在~

不到整個ㄎㄠㄎㄠ的響脆聲太明顯~~~

右邊的牛蒡絲:跟以往吃到的口味差不多,也不會覺得牛蒡絲太老。

這幾款小菜的味道都很夠.挺下飯的,但我覺得都不會太死鹹~可以多吃很多XD

介紹一下菜單的部份~

冬旬饗宴,應該是這季節特別推出的料理,每樣看起來都很美味耶!

下面有各種餐點類別的介紹,大家參考一下,以下餐點都需另加10%服務費

看了以上這麼多餐點,我只能說~他的價位其實不貴捏!!

一份定食的價位都差不多大概兩百多元而已~

就有附上白飯、小菜、高麗菜絲、味噌湯都可免費續加

除了附上那幾樣可免費續加~另外還有甜點以及飲料喔。

而這邊還有最低消費每人100元。

送來這杯飲料:荔枝醋飲

有淡淡荔枝香~很喜歡這香味^^ 其實喝起來並不會很明顯的醋酸味太重

但是不小心大口一點喝的話,到喉嚨還是會有一點微嗆的醋勁喔!!

所以記得要小小口慢慢喝。

這款飲料是:冰果汁(這次剛好是綜合蔬果汁)

味道很像一般喝到的波蜜果汁味道,但是味道還算是挺濃的,不會水水的沒味道

還不錯喝~但是記得這冬天的天氣跟店家說要去冰.涼涼的就好~

不然少冰的話冰塊還是不少,多放一下子被稀釋後就比較沒味道~

這份套餐是:和風炸雞腿定食 套餐249元

雞皮光看起來就覺得很酥了!

沒有裹粉厚厚一層的感覺,這樣的炸物吃起來最美味了^^也減少熱量

雞腿肉還挺厚的!而且炸的外皮很酥香~吃起來雞肉不是偏太軟的那種口感

則是軟中卻帶有雞肉該有的口感在~所以我覺得這種口感很好,並不會過硬

而且最讓我意外的是,那個外皮炸的真的很香,整個雞皮香味超明顯的~~

油脂香充滿整個口腔,我覺得很好吃耶!!雖然說他不是很多汁的感覺~

但是它的炸工真是讓我很滿意阿^^

這份套餐是:海陸組合定食 套餐299元

越光米飯吃起來口感煮的偏軟了些,不夠Q,可惜可惜了~~

這份看起來真彭派,真是點對了XDD

裡面有炸里肌豬排、多麗魚、炸雞塊

這份有特別附上蘿蔔泥可以沾取食用~它家的蘿蔔泥很不一樣!特別美味

多麗魚

比一般的炸魚要厚許多~炸的很酥,而且一點都不油膩!魚肉也沒什麼腥味

但因為本身沒有什麼調味,所以一定要搭配他們調配的蘿蔔泥一起吃~

清爽不油膩又有一股香氣在。

因為看那蘿蔔泥的顏色就知道裡面一定有點高湯或者醬汁略調過~

雖然味道沒有太明顯,可是確實有一點淡淡鹹度以及一股特殊的高湯香氣喔

搭哪一款炸物都好好吃,害我狂沾個不停~^^

炸里肌豬排

我都會認為里肌豬排會有一點口感偏硬沒有很嫩的感覺,真沒想到~這款豬排超嫩!

口感真的是讓我有一點嚇到,我吃到這豬排~當下覺得品X輸了= =

因為品X的豬排口感我覺得沒有很嫩,而且放一下子吃就又更硬實許多

所以我對品X的豬排沒有很喜愛....

真沒想到這間的豬排真是讓我很喜歡~^^ 雖然沒有很厚

但是本身的肉香搭配酥脆外皮,好吃好吃!

炸雞塊

小小一塊的,這款口感比炸雞腿還要再紮實些,如果單吃會偏乾

若搭配蘿蔔泥就很香很美味!!

還是要說~這雞塊真的是吃進去有點微酥,然後雞皮香氣好濃郁~超香的!

跟炸雞腿定食一樣超香炸的超好的~~~真的是要吃過才懂我說的,呵

味噌湯

不是一般那種淡淡無味的湯,裡面有很小塊的小豆腐挺嫩的口感~

蘋果冰沙

裡面就真的都是滿滿的冰沙,喝不太到什麼汁= = 冰沙倒是打的挺細的

店家說吃飽後先吃ㄧ下這冰沙可以幫助消化....所以就先吃了冰沙

之後才開始喝熱的紅豆湯甜點,只是這真的太冰了,又太快吃熱的~

這樣溫度落差太大,真的有幫助消化到嗎?~~~~~

於是我只有淺嘗幾口後,就把那冰沙倒入我原本的

荔枝醋飲裡面,沒想到醋飲因此會有一點點的嗆醋感就消失了耶!

還有一點蘋果荔枝香綜合~更好喝。

熱紅豆湯

裡面有脆圓QQ的,還有很多顆粒分明的紅豆~~~

紅豆很鬆軟,口感很棒!湯的部分甜的還算挺剛好的。

目前在台中有兩家店面喔~

我們這次是去黎明店用餐,整個餐點非常滿意,超好吃的!

下次一定還要找時間去試試其他餐點,但是假日可是要記得先訂位~

不然就只能在門口看其他人用餐,真的是人氣店耶!!

2015-11-03
類別 : 日本菜法國菜外帶店麵包/西點

很開心可以試吃體驗moricaca 森果香 sweets house 的mori-kuma小熊達克瓦茲

類似這種產品,之前就有吃過了~~只是這家造型是小熊圖案的,就是特別可愛^^

而且口味也很多樣化~一次可以品嘗到四種口味喔!!

單顆的精緻包裝~口味標式也很清楚。

重點是小熊造型讓人一看就很喜愛~~~~~連男生也覺得很特別想嘗試看看!

老闆Bruce有幾點堅持:

在視覺上我們堅持簡約、絕不使用人工色素、也不在裝飾上譁眾取寵~~~~~

可見maricaca森果香對產品是有一定的品質兼顧以及信心喔!

mori-kuma小熊達克瓦茲~在常溫下勿超過六小時,收到產品也應盡速冷凍/冷藏

一般我都是直接放冷藏保存而已,拿出來吃~跟剛收到一樣美味。

如果是放冷凍的話~要記得先置於冷藏4小時或置於常溫解凍20~30分鐘為最佳口感。

漂亮的小熊達克瓦茲~~~總共有四種口味,分別是:

櫻桃覆盆子、73%黑巧克力、檸檬開心果、奶油榛果。

只有八個,好想一次吃光他們喔><~不夠不夠拉......

moricaca 森果香的源起~~~~~

一位來自日本,一位來自台灣的男學生在法國藍帶修業結束後,仍多次互訪對方家鄉

深感台日雖然往來頻繁,但雙方卻仍有不少美味的甜點尚未忠於原味的呈現給消費者

於是決定跨國攜手創立moricaca森果香!!

將日本最新的人氣洋菓子原汁原味的同步獻給我們這片土地的美食愛好者。

moricaca 森果香的產品都感覺很特別很美味耶!

而且很真材實料的感覺喔~~~很有產品特色,有機會一定要試試其他種類。

介紹一下這款是:73%黑巧克力口味

使用比利時巧克力~還有添加白蘭地,吃起來會有股特殊香氣但不會有酒味~

小熊造型好可愛唷!!

小朋友看到可能會捨不得吃喔~~小巧一個,大概6cm的直徑大小~

側面就可以看到滿滿夾心~~~非常大器!

裡面還有巧克力顆粒耶,這款口味一定很好吃~~

mori-kuma小熊達克瓦茲的最外層吃起來有點微酥的口感~內層部分則是有點Q彈喔~

口感好似馬卡龍喔!!可是不同的是這款的夾心非常飽滿~而且也不會太甜~~~~

夾心非常的多,每口都可以品嘗到完美內餡!

巧克力味道很濃郁!是苦甜巧克力,但是他的苦味不會太重~所以小朋友吃也能接受的

偶爾吃到巧克力顆粒,特別的濃~味道挺好的~

可見它的巧克力用料還不錯,不是一般哪種甜膩巧克力的普通味道。

這款是:檸檬開心果口味

裡面居然還有蜜漬橙皮~內餡味道一定很清香清爽!

外層就可以看到有開心果的顆粒在裡面~

口感雖然不是脆脆的~但是外層吃起來卻有著果仁的香氣,味道還不錯。

真的是口口都可以咀嚼到顆粒感在裡面,一點都不偷工減料!!

裡面的內餡有股檸檬香氣,吃起來酸度有點明顯喔~~~~~

夾雜一點蜜漬橙皮在裡面,果然有股橙香味道撲鼻,淡淡的卻很突出。

整體味道其實不衝突,還挺合的,但是這款口味還是偏酸些,怕酸的人可能較不愛

我是希望酸度再減點~蜜漬橙皮的甜度再多些,讓他的檸檬部分是有點甜酸甜酸的更好

或者是~可以把檸檬這主角用在外層上,裡面夾心是開心果奶油餡,倒反過來也很特別

這樣檸檬外層一定不會太酸~只有檸檬香,而夾心也可咬到脆口的開心果顆粒,挺讚的^^

這款是:奶油榛果口味

一樣是滿滿快爆的內餡夾心~~

一般看到這顏色,都會猜是花生口味XD沒想到是很少見的榛果口味,酷!!

夾心的榛果味道挺重的,其實不常吃到這口味的人會當下以為真的有點花生香

但其實榛果味道的果仁味更重!花生則是油脂香氣重~~~~

榛果醬的味道很香~~~~也不會太甜,裡面還有葡萄乾QQ的。

平常喜歡吃果仁類的媽媽很愛這味喔!有葡萄乾在裡面,反而讓它的夾心更不膩!

這是:櫻桃覆盆子口味

喜歡莓果類的水水,一定也很愛這一味XD

除了夾心粉粉粉之外,外層居然也有灑上覆盆子粉耶!

這款口味用料更重本喔~~~~

內餡味道有著覆盆子的莓果酸度在,我覺得酸的很剛好~比檸檬開心果口味還適中

裡面有櫻桃果肉QQ的,不會酸喔~讓內餡口感又更好了,我很喜歡這口味喔^^

這款口味算是我意料之外的美味耶!沒想到酸度可以調的這麼好,不膩不過酸~好吃!

很開心可以品嘗到這麼美味的甜點~~很特別的口味跟造型。

之前就有品嘗過達克瓦茲,但口味只是一般的夾心奶油+葡萄乾而已~

原來達克瓦茲口味也有這麼特別的,真是第一次品嘗到^^

口味其實搭配的都還挺不錯的,重點它真的不會太甜~尤其是它外層外酥內Q彈的口感

真的是讓人很喜歡這款點心,而且外型又很討喜,送禮也很適合喔!!

有機會大家可以試試這款口味,這單顆包裝~又很有質感的,若要挑伴手禮可選這個喔~

店家會不會之後來款夏日版~把夾心真的換成冰淇淋,這樣夏天放冷凍吃~好涼快喔~哈