小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2018-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

年前的公務機關顯得格外悠閒,小綿羊自然是不會錯過這個機會,與三五好友跑來鎮上的咖啡館準備大聊是非囉(誤XD)

e92依舊愛咖啡位於一棟公寓大樓的1樓,騎樓的春聯攤販增添不少年節氣息。

店內座位不多,空間上稍嫌擁擠了些。

老闆與老闆娘非常好客、親切,附近鄰居似乎也常來聊天,儼然有社區咖啡館的感覺。

除了咖啡豆與沖泡設備之外,店內還有販售手工餅乾禮盒。

據說這家店有店貓,可惜當天無緣一見,只能看著牆上的塗鴉XD

是說這幅塗鴉的影子剛好和投射在牆上的燈光相對應,為那隻貓貓的立體感加分不少,彷彿快要蹦出牆面一般。

店內有一面牆擺滿了空酒瓶,是文青網美拍照打卡的好所在XD

Menu

以咖啡系列飲品為主,甜點只有三款乳酪蛋糕與檸檬塔,均不額外收取服務費

小綿羊一行人當天把甜點都點了一輪~~~

科契爾 (NT. 150)

小綿羊算是黑咖啡的初心者,只能說這款酸度適中,不會苦澀好入喉。

倒是這組杯具還蠻可愛的,燒杯和威士忌酒杯呈現一種衝突的美XD

卡布奇諾 (NT. 100)

還不錯喝,盤子也有一點巧思,置放杯子的凹槽略為偏旁,呈現一個對稱的美。(難道今天是美學大賞XD?!)

檸檬塔 (NT. 92)

價格非常的神秘XD

塔殼是使用燕麥餅製成,吃起來富有顆粒感和燕麥獨特的香甜。

檸檬餡的酸甜度與香氣都偏淡,味道上比較沒有記憶點。

黑糖乳酪蛋糕 (NT. 75)

這是小綿羊在草屯咖啡館品嘗的第二塊乳酪蛋糕,一樣是還沒退冰的口感,有點硬。

黑糖香氣淡淡的,有個小驚喜是裡頭有一些核桃。

美味度:★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

是一家蠻有人情味的咖啡館,咖啡與貓咪控應該會很喜歡。

至於甜點控嘛...小綿羊只能說選項不多,自己參考看看囉XD

2018-03-17
類別 : 鐵板燒慶祝紀念日

鐵板燒要嘛很平價,要嘛就是高單價,今天要來介紹深藏口袋許久,價位中等卻能有高級享受的弎食鉄板料理

弎食鉄板料理位在大馬路邊,對於開車族的朋友是一大考驗,所幸後方的巷弄有收費停車場,還算便利。

由於這家店不能訂位,建議想來訪的朋友最好能在開始營業半小時內抵達,不然就得在門口候位囉QQ

店內採簡約的木質與水泥裝潢,狹長的空間約莫可以容納20個人,所有的餐點都端上桌時,會稍嫌侷促了些。

當然,吃鐵板燒一定少不了師傅帥氣的料理秀,很可惜當天不是被安排在這一區,不然一定能為料理的色香味加分不少XD

餐廳盡頭處是結帳櫃檯,同時也是附餐的準備區。

店內採半自助式服務,茶水和餐具都得自己來,不額外收取服務費

Menu

有套餐也有單點,據之後來訪的朋友表示,非常推薦私房牛筋燒喔!

私房梨山茶好喝不苦澀,很適合大魚大肉之後來一杯。

清炒高麗菜看似普通但真的好好吃,蔬菜沒有燜過頭,蒜香味迷人。

哇!這整組餐具充滿了MUJI風,完全命中小綿羊的喜好阿阿阿!

百香優格鮮蔬沙拉清脆爽口,白飯挺大碗的,不用怕吃不飽XD

當天的主廚例湯是排骨湯,而且每一碗都很有誠意的給了一塊排骨肉。

茶碗蒸非常水嫩,幾乎是入口即化,可惜配料只有上頭的幾枚柳松菇,害我抱著挖寶的心情一直往下挖,結果什麼都沒有(大哭)

櫻桃鴨腿 (NT. 330)

切成適合入口的小丁狀,熟度掌控得當,焦脆的外皮帶著鴨油的香氣,肉質Q彈有嚼勁,沾點海鹽提個味就非常好吃!

花雕酒燒雞 (NT. 320)

上桌時,湯汁還處於沸騰的狀態,視覺效果滿分,不過要注意鐵鍋燙手喔!

雞肉份量蠻多的,約莫是兩個雞腿排的大小,先煎後煮,吃起來特別軟嫩多汁。

味道上以雞肉本身的甜味為主,帶著花雕酒獨特的香氣,湯汁不管是單喝或是拿來拌飯都很棒,是一道適合冬天暖心暖胃的料理>W<

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

乍看之下會覺得份量偏少,但是吃完整個套餐卻相當有飽足感。

當天客人們彷彿說好似的一口氣塞滿整家店,感覺店家有手忙腳亂一陣子,因此候餐時間久了些。

所幸,事後證明這個等待是值得的!

2018-01-24
類別 : 法國菜歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

誠如上一篇所預告,這次來彰化也是走一個吃貨的套裝行程XD

【廣編特輯】彰化員林 A.A.I.義法小館。讓你嘴唇發黑的超霸氣中卷墨魚汁燉飯!

A.A.I.義法小館走過來不到一分鐘就可以在另一個街角看到法蕾熊,外觀是一棟氣派的藍白色建築,頗有國外精品店的範兒。

店內鋪著絨布地毯,天花板掛著華麗的吊燈,一群大男生就這麼走了進來,我想應該是把店員嚇到了XD

必須先在一樓點餐完畢,再由他們透過對講機通知二樓的店員安排入座,有一種被奉為貴賓的感覺www

看著玻璃櫃中琳瑯滿目的法式甜點,小綿羊的選擇困難症又發作了,好想每一款都嘗一口阿阿阿(毆飛)

店內另有販售餅乾和常溫蛋糕禮盒,很適合當作伴手禮呢!

Menu

菜單上還有兩款現點現做的甜點,分別是舒芙蕾和千層派,等候時間約20~30分鐘。

每人低消120元,不額外收取服務費,根本佛心來著啊!

據說假日用餐時間限制兩小時,平日則沒有此限,當天足足待了3個小時之久呢XD

二樓的用餐區布置非常有歐洲貴族風,一側是吧檯區,另一側很像是歷史課本會出現的沙龍。

雖說是上班日,不一會兒也是聚集了三桌客人,看起來都是有錢有閒的貴婦們XD

亞諾瑪果茶 (NT. 140) & 香橙紅茶 (NT. 150)

後者橙香突出,茶味不澀,喝起來的確如店員所述甜了些。

小murmur:漫出來的泡沫實在hen不美觀QQ

愛麗絲 (NT. 180)

像個藝術品般美得不要不要的,一上桌就吸引全場的手機鏡頭!

是說小綿羊不太懂這個名字的由來,私以為「綠野仙蹤」還比較適合;如果裡面那顆球換成橘色,還可以叫做「南瓜馬車」(想得hen周到XD)

警告:以下畫面血腥,膽小者慎入!

斷面秀算是有出乎意料之外,很像一顆棗子。

從表層到內部的味道是由甜而酸,抹茶並不是主角,中間的慕斯和草莓奶醬才是主體。

拍照過程中,豬肝紅的草莓奶醬就這麼咕溜的滑了出來,還蠻滑稽的XD

蒙布朗 (NT. 180)

除了外層盤旋成小山丘的栗子泥,內部還有切成小丁的栗子塊,吃起來有淡淡的酒香。

蛋糕的主體底層是杏仁塔皮,中間則是海綿蛋糕。

拿破崙皇家千層派 (NT. 230)

那個雲~那個霧~恭喜他榮獲本篇最浮誇的甜點(鼓掌)

在揭開神秘面紗之前,店員會特別詢問是否有需要拍照或錄影。

打開的那一瞬間,只差沒有發出萬丈光芒,小綿羊幾乎以為自己在看中華一番XD

店員表示千層派稍微硬一些,看是要推倒再分切或是直接單片拆解食用,會比較方便。

不過,小綿羊覺得與其說是硬,不如說是脆;外表是焦糖的焦脆,內部則是派皮本身的酥脆。

搭配上濃郁的香草卡士達和莓果,酸甜軟脆兩種對立的口感與味道在嘴巴達成平衡,非常好吃!

瑪麗安東尼特經典舒芙蕾 (NT. 240)

熱騰騰的剛出爐,店員特別提醒不要碰到銅製把手,不然會燙到喔!

品嚐時,跟著餐盤上的小卡step by step,先從中間挖一口感受原味,接著再淋上店家特製的淋醬(莓果或香草),或是搭配一旁的莓果冰沙。

左上角有兩片手工餅乾,吃起來很像厚實版的杏仁瓦片,堅果香氣十足。

舒芙蕾會隨著時間慢慢消氣,一定要趁熱吃才能品嚐到那雲朵般的輕盈感。

頂部帶著棕色的地方口感微脆,蛋糕體本身質地柔嫩、入口即化,滿溢著蛋奶香氣。

不過啊...舒芙蕾真的是一款吃完會讓人有點空虛的甜點QQ

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★

小結:

法蕾熊相當注重每個小細節,從裝潢、服務到餐點的呈現,都充滿了法式的奢華感。

雖然甜點單價偏高,從精緻的外觀和細緻的味道不難感受到做工的繁複,很適合偶爾來當一下貴婦犒賞自己XD

2018-01-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲

元旦連假後的第一個上班日,貪圖假期滋味的小綿羊請了半天假,和單位裡的弟兄們跑來員林覓食啦~~~

A.A.I.義法小館位在員農黃昏市場對面的街角,三個字母分別是Always Aftertaste Infinity的縮寫,意味著他們家的餐點總是讓人回味無窮。

挑高的空間帶著些許工業風的味道,牆上與天花板可以看見時下正夯的告白氣球(?)與乾燥花。

Menu (部分取自商家FB)

餐點多樣化,均可搭配套餐,不額外收取服務費

店內每人低消150元,尖峰時段用餐時間限制90分鐘。

另外,適逢聖誕跨年時節,當天還有限量供應的雙人套餐。

考量到飯後要去隔壁的法蕾熊吃甜點,小綿羊一行人決定單點主食就好。

主廚濃湯

點主餐都會附一碗,是不錯喝的玉米濃湯。

值得一提的是他們家的桌牌具有多功能,不僅中間可以放衛生紙,四周還可以當作手機置物架,蠻有巧思的!

薔薇粉紅醬牛肉燉飯 (NT. 230)

餐點擺盤都挺美的,店員特別提醒,綠色的生菜和紅色的乾辣椒絲都是可以吃的喔~~~

美國翼板牛蛋包燉飯 (NT. 310)

下面其實就是個普通的蛋包飯,朋友表示蠻失望的,原先期待會是白醬或青醬燉飯,來個東西合璧的感覺。

不過,據說上面的翼板牛不錯吃喔!

香蒜奶油嫩雞義大利麵 (NT. 210)

不愧是店家推薦,算是近期吃到最好吃的義大利麵!

麵條軟硬適中,醬汁非常濃郁,雖然鹹了些,但是吃起來很夠味。

地中海中卷墨魚汁燉飯 (NT. 310)

沒錯!一整隻炭烤中卷就這麼霸氣的擺在燉飯上頭!

小綿羊有淺嚐一口燉飯,口感不會過於軟爛,濃郁的墨魚醬汁緊緊的巴在米粒上,一入口就是滿滿的海味,喜愛海鮮的朋友絕對不能錯過!

不過,水水們可是要特別注意,完食後牙齒和嘴唇都會是黑色的喔XD

結帳後,每個人都得到一張30元的折價卷(無使用效期)和夜間旅行卡。

夜間旅行卡串聯員林的4間店,憑卡至店內消費有特殊優惠,集點完成還加碼送750元的折價卷,真的是有得吃又有得玩XD

為什麼南投的店家都不推出類似的活動阿阿阿(吶喊+大哭)

美味度:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

除了蛋包燉飯之外,其他餐點都得到蠻正面的評價,而且份量也很足夠,算是一家值得回訪的餐廳。

2017-12-19
類別 : 義大利菜複合式餐飲

上星期接受完管理幹部的訓練,值此升官加薪之際,出手自然得闊綽一些XD

島島+,「慢慢吃」的台語發音,是一家開幕兩個多月的新餐廳,外觀是一棟透天厝,招牌不甚顯眼。

店內約莫20個座位,布置裝潢採用居家風格,看似平凡無奇卻藏有不少用心的小細節,比如樣式多元的桌椅。

另外,也使用了時下正夯的乾燥花元素,提升不少藝術感和文青的味道。

獨自前來用餐的朋友,採光良好的靠窗座位是個不錯的選擇。

桌上的擺設相當雅緻,那一塊一塊沉甸甸的石磚可是店家特製的杯墊呢!

名片的設計簡單而且富有質感,背面還印上一首新詩,十足的文青啊!

不過,缺乏文學素養的小綿羊卻想吐槽,如果我很累想睡覺的時候,誰送我一顆太陽,我一定翻臉XD

看到這邊,大家可能會疑惑怎麼都沒有店家的聯絡電話,這是因為店家目前只提供現場和臉書私訊訂位喔!

由於店內餐點採現點現做,等候時間約莫20分鐘,因此老闆娘建議可以在私訊訂位的時候順便點餐,方便店家準備食材,並且省去候餐的時間。

Menu

提供早午餐、義大利麵和沙拉,下午1點過後有提供午茶點心,不額外收取服務費

店家對於食材的選擇相當講究,幾乎每一樣在菜單上都可以找到生產地,讓客人吃得放心。

早午餐和義大利麵都附有一杯50元飲品,其實也就是紅茶和綠茶兩種選擇。

「好的茶及咖啡,即使不加糖也不苦不澀!」

因此,店家提供的飲品並沒有加糖的服務,喝起來確實也如他們所描述的,非常的順口而且回甘。

有位朋友表示自己平常絕對不喝無糖飲料,但是這款紅茶他很可以!

宜蘭櫻桃鴨 (NT. 360)

有別於一般的大魚大肉,或是淋上各式濃郁的醬料,這一盤簡直就是早午餐界的小清新啊XD

早午餐可以挑選麵包,分別是全麥麵包和法國麵包,上面淋著適量的水果優格醬,似乎是揉合了芒果和鳳梨的味道。

主角櫻桃鴨不會片得太薄,粉紅色澤相當吸引人,放入口中咀嚼,迷人的煙燻鹹香一層一層的堆疊上來,肉質紮實而細嫩,一點也不乾柴!

上一次在早午餐吃到烤蔬菜是在台北的時候,不過當時留下非常糟糕的印象,沒想到島島+完全顛覆了小綿羊的想像。

烤地瓜和櫛瓜就不多說了,最讓小綿羊驚豔的莫過於烤番茄和玉米筍。

認識小綿羊的朋友都知道,小綿羊對於玉米筍可謂避之唯恐不及,總覺得有一股草味。

沒想到經過火烤後,不僅沒有那股可怕的味道,吃起來竟然意外的鮮甜!

烤番茄也是相當厲害,一口咬下裡頭的果汁整個爆開來,酸酸甜甜的好滋味!

一旁的芋頭泥呈現神秘的淡紫色,感覺沒有額外加糖,讓客人單純去感受芋頭的香甜。

澎湖軟絲 (NT. 320)

第一次在餐廳看到銅製餐具,拿在手上不僅明顯感覺到重量,整個人的氣質似乎也瞬間提升不少XD

一旁的南瓜濃湯非常濃郁,趨近於南瓜糊的程度,沒有添加過多的乳製品,套餐加購價只要50元喔!

軟絲本人熟度掌控得當,撒上的香料並不會蓋過來自大海的鮮味。

無骨雞腿排 (NT. 280)

皮脆肉嫩不油膩,最厲害的是,感覺有用酒先醃過,吃起來有淡淡的酒香,更能提出雞肉本身的甜味。

青醬軟絲義大利麵 (NT. 320)

醬汁非常厲害,羅勒與大蒜的香氣濃郁,麵條也不會過於軟爛,雖然只淺嚐一口,卻讓人回味無窮。

跌倒的檸檬塔 (NT. 90)

看這外觀,大概是從三樓跌了下來,相當粉碎XD

底部是捏碎的杏仁脆餅,顆粒感十足;中間則是撕成不規則塊狀的戚風蛋糕,輕盈而富有空氣感;最上面再淋上酸V啊酸V的檸檬醬。

零星妝點的薄荷葉彷彿象徵在石礫堆中不屈不撓的生長,沒想到吃個甜點也能這麼勵志(還是其實是我想太多了XD)

當日醬法棍切片 (NT. 80)

跟前面早午餐的附餐麵包是一樣的,只不過是double的份量。

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

島島+營造出來的氛圍正如其名,是一種慢食的生活態度,即使小綿羊一行人待了將近兩個半小時,依然沒有感受到店家的驅趕之意。

餐點走的是清新健康路線,正因為對於食材的堅持,盡可能降低調味料的比例,讓客人可以更完整的去感受原汁原味。