小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2018-01-24
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

好久沒有去白吃白喝(誤),沒想到Campus Cafe居然來到台中廣三SOGO拓點!

其實早在兩年前小綿羊就已經拜訪過台北的分店,當年Campus Cafe還入選2015康熙嚴選咖啡廳美食呢!

【廣編特輯】台北東區Campus Cafe(忠孝店)。康熙來了大力推薦的明太子雞肉帕尼尼

Campus Cafe是一家寵物友善餐廳,門口的鬥牛犬叫做Kuma,是真有其狗喔XD

店內採用美式校園的裝潢風格,轉播的球賽與不絕於耳的交談聲,讓人恍如置身熱鬧的校園餐廳。

Menu

這裡採自助式服務,不額外收取服務費,因此點餐、拿餐具以及飯後碗盤收拾都得自己動手來。

另外,店內有每人200元的低消,還有用餐時間90分鐘的限制。

※ 小趣事

小綿羊一家人在吃甜點之前有先整理一次桌面,殊不知甜點一下肚,差點直接拍拍屁股走人XD

店員趕緊跑來提醒要收拾桌面,整個超尷尬的RRRR(挖地洞)

萊姆接骨木微蘇打 (NT. 130) & 大吉嶺紅茶 (NT. 120)

不要問我接骨木是什麼味道,喝起來就是一杯檸檬汽水啊XD

烤嫩雞腿凱薩沙拉 (NT. 260)

在這裡必須先稱讚一下店家的出餐速度,從點餐到出餐完畢居然約莫10分鐘!

這份木碗沙拉不僅份量驚人,連配料的豐富程度也是非常驚人,生菜、堅果和水果就不多說了,居然還有玉米脆片和南瓜塊,適合3~4人分食。

和沙拉比起來,烤雞腿就稍微遜色了些,燒烤與香料味都被凱薩醬給掩蓋過去。

達拉斯酥炸雞塊 (NT. 160)

很像是大塊的雞米花,口感鮮嫩;底下有炸薯條,吃起來不會覺得油膩。

一旁的沾醬是黃芥末和酸辣醬,小綿羊覺得後者比較對味。

西班牙總匯海鮮燉飯 (NT. 230)

剛看到的第一眼印象是:「這燉飯紅得有點驚人啊(汗XD)」

既名為總匯,海鮮當然不只有插在上頭的那片淡菜,燉飯裡還拌有蝦仁、貝類和蟹腳,吃起來是濃郁的海味與番茄的酸味mix在一起。

燉飯的口感過於濕軟,小綿羊不太喜歡。

墨西哥辣味香蒜雞肉扁麵 (NT. 200)

看似平凡無奇,卻是小綿羊心目中的今日No. 1!

麵條的蒜香味非常迷人,味道的確偏辣,卻是會讓人想一口接一口的吃下去>W<

費城起司牛肉帕尼尼 (NT. 200)

小提醒:要加價60元才有薯條可以吃喔~~~

將薄片牛肉、洋蔥和彩椒拌炒後,與起司一同夾入全麥吐司熱壓,形成酥脆的外皮與誘人的咖啡色格紋。

牛肉片吃起來不會乾柴,咬下去整個起司的鹹香和洋蔥的甜在嘴巴散開來,非常好吃!

不過啊...姊姊表示她比較偏愛吐司再壓得更薄脆一點的口感。

提拉米蘇蛋糕 (NT. 140)

現在提拉米蘇似乎都流行做成這樣,一個泥巴流下來的感覺XD

吃起來不會太甜,不過小綿羊覺得蛋糕中間的奶油稍微多了些,吃到最後有點膩QQ

服務態度:★★★☆

小結:

非常有美式餐廳的style,餐點的份量感十足。

也許是這些年品嚐過的美食變多了,美味與驚喜程度都有稍微下降,不過帕尼尼和義大利麵還是有4顆星的水準喔!
用餐優惠: 試吃活動

2017-10-24
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

盼了許久,金子半之助總算來台中展店,地點就選在新光三越10樓,據說可是目前全台最大的分店呢!!

當天下班立馬和同學殺過去,果不其然排隊人潮已經將整家店包圍住,隊伍中可見貼心的立牌,上頭寫著預估候位時間讓大家參考。

依照剛開幕的氣勢,沒有等上一個小時大概是吃不到,過程中不妨派出人馬去隔壁攤買個菠蘿麵包來嚐嚐喔~~~

店內座位分成兩大區,金黃色的主體色調彷彿暗示著食材與味道的不凡,而鮮紅色的油紙傘燈飾和櫻花樹則增添不少日本的氣息。

一旁的投影布幕大概在講述品牌的起源,不過我想大概沒幾個人會認真的看完吧XD

由於店內幾乎是四人方桌,1~2人來用餐除了併桌的選擇,也可以考慮吧檯的搖滾區,一邊享用美食一邊觀賞師傅製作餐點的過程。

想當然爾,這區的座位是可遇不可求。

Menu

大概快要抵達門口時,店員會拿出菜單板讓客人先點餐,畢竟用餐時間限制90分鐘,分分秒秒都很珍貴啊!!!

每人低消一份主食,選擇就是照片中的三款,飲品和湯品都是採額外加點模式。

底下有文字和圖示教導客人該如何品嚐這滿到炸開的天丼,餐點上桌前店員也會再介紹一次,有不懂的地方都可以提問喔~~~

入坐後,店員會遞上一杯黑豆茶,桌上有一壺可以自行補充,不過店員還是會很勤勞的幫大家添茶水。

桌上有兩缽小菜,分別是牛蒡薑片和醃漬蘿蔔,前者微甜微辣,吃起來非常厶ㄨㄚˋ嘴,沒想到牛蒡絲和薑片也可以這麼搭!!

一旁的醍醐味是七味粉,可以依照個人口味酌量加入即將登場的主角---天丼。

江戶前天丼 (NT. 420)

光是這一碗端上桌,就很值得發出驚嘆聲,並且按下好幾次快門XD

這款天丼的組成有穴子魚、大蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子和炸海苔片,真的是非常豐盛!!

看著擠在碗邊的半熟玉子晃呀晃的,讓人好想趕快戳開他吹彈可破的外表>W<

品嘗天丼時,店家建議先從海鮮類開始吃起。

這碗天丼最大的賣點在於比碗徑還長的穴子魚,粗估約莫有個20多公分。

穴子魚,又稱星鰻,裡頭有一些可食用的細軟刺,除了搭配淋在上頭的醬汁,也可以搭配綴於其上的醃漬柚子皮,清香的味道很解膩。

上天丼 (NT. 380)

有別於上一款較為張牙舞爪的外觀,這款感覺較為含蓄內斂,不過食材也是堆積如山。

和上一款不同之處在於,這款的主食是鱚魚,就是月薪嬌妻裡面提到的kiss魚喔!!!

老實說,魚肉的部分小綿羊是吃不出太大的差別,兩款都覺得很細緻,也不乾柴。

耶斯~~~終於到了最期待的一刻,一起來擠爆半熟玉子吧>W<

看著汩汩流出,滲透一粒粒米飯的蛋汁,真是一種視覺享受。

米飯本身已經附著了秘傳300年的鹹甜醬汁,再拌入蛋黃,味道與口感的濃郁程度再度level up!!

炸蝦的皮不厚,肉質還蠻緊實Q彈,感覺是支新鮮的蝦子。

不過啊不過,小綿羊覺得他們家的天丼吃到後來會覺得很膩,也許是味道過於飽和,再加上炸物真的有點油,以致於最後無法完食米飯,連第二支炸蝦的皮都剝掉不吃。

味噌湯 (NT. 30)

鹹度適中,以海藻取代海帶,吃起來更加滑口。

舞菇天婦羅 (NT. 50)

一端上來,看到這份量,我和同學面面相覷了許久...

可以蘸著一旁的醬料食用,個人覺得吃起來油耗味略重,而且乾乾癟癟的。

此時,回憶起菜單上寫的「香氣特殊、湯汁飽滿」,突然覺得ooxx

美味度:★★★★

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★ (控制入場店員態度不太友善,不過內場倒是都蠻好的)

小結:

可能是期望值太高,就這樣的價位和候位時間,小綿羊會覺得有個一次經驗就足夠了。

2016-07-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

日安小砌,位於東海蓮心冰雞爪凍對面,是一棟白色的老舊住宅,門前經常可以看到數隻

貓咪在休憩。

自從去年初訪後,就一直對他們家高CP值的早午餐念念不忘啊~~~

【廣編特輯】台中東海 日安小砌。手作食堂。老屋大改造之早午餐CP值怎麼這麼高

Menu

菜單有稍微更新,而且部分餐點有調漲5~10元。

特別要注意的是,最近適逢暑假期間,只營業到晚間8點,早午餐也因此容易售罄(小綿羊

當天就沒吃到QQ)

樂觀的想,也許這是上天的安排,希望我可以多方嘗試其他餐點,順便提供更多資訊給我

的讀者們XD

當天餐點附的飲品,紅茶、綠茶和檸檬可樂三選一。

喝起來就是一般的可樂,除非隔著檸檬片吸,才比較會有檸檬的味道。

大俠愛吃漢堡包 (NT. 240)

一旁附有香料薯塊,還蠻好吃的窩~~~

小綿羊非常喜愛日安小砌的麵包,屬於歐式雜糧麵包,有嚼勁之餘又不乾硬,而且裡頭還

有大量的果乾,增添風味。

中間的去骨雞腿排相當大片,幾乎跟麵包一樣大,吃起來鮮嫩多汁。

調味的部分,店家使用日式柚香照燒醬汁,多了柚子清香的調合,降低了照燒醬本身的鹹

甜度,吃起來也比較不膩口,味道相當獨特!!!

蒜香菇菇雞白醬義大利麵 (NT. 280)

這款義大利麵份量不小,眼睛看到的只是冰山一角,朋友最後還吃不完打包!!!

最特別的地方在於白醬上頭還淋著巴薩米可醋,微酸的味道,讓濃郁的白醬吃起來不會過

於膩口,相當獨樹一幟。

鐵觀音芒果乳酪 (NT. 130)

上層的鐵觀音蛋糕茶香不夠濃郁,吃起來稍微乾硬了些;下層的芒果乳酪味道也不太夠。

整個蛋糕吃起來稍嫌普通,個人是不太推薦啦><

抹茶千層 (NT. 130)

初訪時的遺珠之憾,這次總算如願以償了>W<

翠綠的抹茶粉就好像一片綠草如茵,讓人好想用縮小燈照照自己,在上頭奔跑XD

由20多層的抹茶餅皮堆疊而成,每層中間都塗有鮮奶油(店家粉專表示沒那麼簡單,私以

為還有加入香草的成分)。

整塊蛋糕微甜不膩,抹茶香氣迷人,有種表裡如一的感覺。

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★ (當天沒開冷氣,覺得好悶熱...)

服務態度:★★★

小結:

由二訪的經驗看來,日安小砌的餐點基本上並沒有太大的地雷。

不過,如果是非常講究CP值的人,還是會建議點早午餐系列喔~~~

至於甜點的部分,非常推薦抹茶千層,有機會想要再去吃吃看其他款抹茶系列的蛋糕>W<

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

這天,和朋友結束南投的輕旅行後,晚餐決定回他租屋處附近覓食。

店面相當大一間,而且可以說是獨棟來著,招牌大大的寫著「UDON 讚岐烏龍麵」的字

樣,可說是相當之顯眼。

如同一般的連鎖烏龍麵店,可以經由透明的玻璃窗,看見師傅製麵和煮麵的過程。

點餐規則也是大同小異,先拿取一個托盤,並且選擇主食,有沾麵、湯麵、乾麵和丼飯四

種類別,份量也有大小之分。

繼續往後走,可以選擇小菜和天婦羅。

由於當天較早抵達餐館,炸物呈現空空如也的狀態,不過店員表示可以現點現做喔!!!!!!

點餐結束後,端著餐盤來尋找座位吧~~~

小綿羊偏好坐在有榻榻米的座位上,更加增添了用餐的氣氛。

白烏龍沾麵 (小, NT. 70)

朋友提供一個點餐小技巧,可以選擇一款最普通的烏龍麵,再多搭配幾款天婦羅或小菜,

就可以吃飽又吃巧喔XD

豆皮烏龍麵 (小, NT. 120)

湯頭是好喝的柴魚高湯,重點是喝完還可以續耶!!!!!!

烏龍麵的部分,口感滑順有Q度,看起來份量不大,吃起來還算有飽足感。

這塊豆皮相當大片,不過小綿羊對於他的味道略為失望。

因為他吃起來是類似豆皮壽司那種甜甜的味道,私以為和鹹鮮的柴魚高湯不太搭...

麻糬 (NT. 20) & 地瓜 (NT. 20)

朋友表示,這款炸麻糬幾乎是他必點的品項呢!!!

炸物外衣不會過於油膩,朋友在麻糬上頭灑了些許的胡椒粉,吃起來鹹甜鹹甜,還蠻不錯

的。

嫩豆腐 (NT. 45)

有發漏小綿羊食記的朋友應該知道,小綿羊非常熱衷於日式炸豆腐。

盛盤非常的和風,蔥花和七味粉是店家事先灑上的,可以另外沾一些天婦羅醬汁食用。

豆腐外皮炸得不錯,但感覺可以再酥一些,裡頭的豆腐非常燙口,要小心品嘗喔!!!

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

以連鎖烏龍麵店而言,小綿羊比較喜歡UDON 讚岐烏龍麵的用餐環境,不會讓人感到過於

擁擠。

烏龍麵的口感和天婦羅都不錯,但那片豆皮實在是讓小綿羊無法理解啊XD

2016-07-07
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar披薩義大利麵喝飲聊天

久違的台中,除了每個月固定來調整牙套,已經三個多月不曾在這個城市好好的走走。

這天,一時興起打了通電話,開著車請在地好朋友帶我去覓食XD

阿米奇義式廚房位於巷弄之間,附近就有一個立體停車場,可說是相當方便呢!!!

室內的裝潢跟想像中不大一樣,狂野的豹紋座椅還蠻吸睛的XD

另一側的座位採光良好,大型窗戶與窗簾的搭配,再加上造型獨特的時鐘,還蠻有歐洲建

築的氣息。

據說這一帶有台中小歐洲之稱,朋友表示這家店晚上經常可以看到外國人喔~~~

Menu

餐點以披薩、義大利麵和燉飯為主,可以選擇升級套餐,不額外收取服務費

這次和朋友都決定升級套餐,只要加110元就有大蒜麵包、湯、沙拉和飲料,感覺好划算

啊~~~

大蒜麵包

烤得外酥內軟的切片法國,上頭塗著又香又好吃的香蒜醬。

濃湯

還蠻好喝的,而且有撒上小綿羊最愛的黑胡椒粒>W<

沙拉

印象中是有點胡麻醬和油醋醬mix的感覺,吃起來還算清爽。

比較特別的是,裡頭有加一些海藻類的生菜,帶點日式的風味。

四種起司 (NT. 260)

這是小綿羊當天心目中的Lambo one!!!

他們家披薩的皮是走薄脆路線,最外緣有點類似餅乾,焦脆焦脆,還蠻好吃的。

這款披薩使用了四種起司,分別是藍起司、奶油起司、馬芝瑞拉和原味起司,基底的

sauce是番茄醬。

嚐起來以濃郁而且具有厚度的起司味為主,番茄的酸甜則達到畫龍點睛的解膩效果,真的

還蠻推薦這款披薩的!!!!!!

蒜辣雞肉麵 (NT. 160)

最近幾年,吃義大利麵比較喜歡選擇清炒系列,一來香氣迷人,二來覺得比較沒有負擔。

他們家的義大利麵保有一點麵芯的口感,蔬菜除了常見的彩椒之外,還加入許多芹菜。

特別要提醒大家,可別被這款義大利麵無害的外觀給騙了,它的味道非常之辣,不太能吃

辣的朋友建議不要點喔!!!

飲料可以選擇紅茶、綠茶、蜜茶、柳橙汁和百香果汁,更換其他飲料可以折抵30元。

服務態度:★★★

小結:

單就這次的餐點,小綿羊比較喜愛披薩的口感和味道。

義大利麵的部分,雖然麵條口感不錯,但那個辣度實在超出我所能負荷的程度,以致於後

來就是一口麵條一口飲料的吞下肚QQ