夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2020-12-02
類別 : 日本菜

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店,新店大坪林站超美味燒肉丼,吃肉者的天堂
牛丁次郎坊,之前已經吃過一次,對於美味的燒肉丼和可以無限續的雞湯非常喜歡,可以說簡單想吃個肉的話,這間店就是最佳的選項。最近聽說在新店大坪林站這 邊開了店,自然要來試試,沒想到是開在離捷運站很近的大豐路,這裡可是很多上班族喜愛用餐的地點,果不其然,中午時段可說是一大堆人衝進來吃飯,辛苦工作 了半天,吃點肉補充體力,下午又可以繼續努力!!而且這邊的燒肉丼也很適合上班族的用餐習慣,上菜速度快,然後趁肉剛做好熱乎乎的吃完,配碗雞湯換換口 味,還有冬瓜檸檬可以喝,實在是太棒了

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店在那裡

它位於新店大坪林站附近,一號出口可以直接走過來但遠一點,二號出口較近但需要過個馬路。延著北新路三段走一下很快就會到大豐路了,轉彎進去沒多遠就會看到它
以路程來說應該10分鐘以內可以走的到。交通相當方便。不過如果要開車來就會稍稍麻煩一些

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店用餐環境

開放式的廚房,所有料理過程看的到。座位寬敞,有個人吧台區可以用餐,多人的話也有二人或四人桌。六人桌只有一桌所以如果太多人來可能要把桌子併一併,但 整體來說走道不會擠,蠻不錯的,空調也做的好,不會來吃個飯滿身油煙味。餐廳的中間是自助區,這裡需要自助來取餐具,吃完則是由店員會收桌子。

有免費可以隨意喝的冬瓜檸檬與雞湯。這兩個很重要,一來你省了飲料錢,二來雞湯相當好喝,也很適合搭配滿滿的燒肉丼吃。

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店菜單

燒肉丼部份有牛雞豬等不同選項,一般來說在200元以內,相當實惠親切。超過200的只有牛排丼與戰斧牛排丼。單點的黃金泡菜、溫泉蛋或南蠻椒麻炸雞都相當不錯,而且可以透過套餐更划算的吃到。

●超美味的炎神炙燒霜降牛排丼與極盛京都次郎黑豚丼!!
這天吃的

極盛京都次郎黑豚丼

這是一道上桌就會覺得,『吃肉就是要如此』的丼飯,滿滿的炙燒豬肉,油脂經過炙燒後的香氣,都超級誘人。這也是一道需要掌握時間的美味,因為滿滿的都是 肉,炙燒上來時溫度正好,不會燙嘴,又是最香的時刻,肉的脂肪部位經過燒烤,溫度正好,吃起嘴裡真是超滿足的,連吃了幾口肉之後會稍稍感到點油膩,這時候 喝上一口香濃的雞湯真是太棒啦。

肉底下的飯鋪著點豆芽,炙燒過的肉汁已經浸滲入飯內,這時直接吃或是把溫泉蛋放上去與飯攪在一起,更是超棒的。美食家逯耀東教授在《祇剩下蛋炒飯》這篇文 章裡提到在漢朝馬王堆漢簡裡有關米飯加蛋的內容,也許千年前的古人就會把米飯與蛋拌著吃了( ps 應該不是蛋炒飯,理由是炒菜這個烹飪方式要到宋朝才有)。無論在什麼時空,美味是不變的!!

大口扒完整碗飯,然後喝杯冬瓜檸檬解膩,實在是一享受。

黃金泡菜

這邊的黃金泡菜一向相當不錯,也是我來吃一定必點的。
吃太多肉難免油膩,酸甜爽口的泡菜吃上幾口,就可以吃更多肉啦!!

炎神炙燒霜降牛排丼

採用美國Cab安格斯黑牛prime牛肉,搭配牛丁秘製燒肉醬。熱騰騰上桌的這碗牛排丼可真香,而且肉多到滿到看不到飯了,也是要抓緊時間享用的丼飯,牛 排肉選擇的是比較肥美的霜降牛肉,如果放冷了就不好吃了。肉也精心切過,避免不好咬的筋影響口感,牛肉軟嫩,味道稍重。也是最好配著飯吃,吃幾口後配口雞 湯,會是最棒的吃法

南蠻椒麻炸雞

香酥的炸雞搭配獨門椒麻醬,微辣的口感與多汁的雞肉,搭配起來超棒。可以搭配套餐點就更划算了。喜歡日式炸雞的人絕對不能錯過,相當好吃。有些人可能會擔心辣的問題,個人倒認為不會很辣,反而蠻開胃的

胡麻時蔬

美味的胡麻醬澆在菜葉上,搭配著肉與飯一起吃,可以解膩也更健康!!

火山熔岩蛋糕

飯後的甜點是必要的,牛丁次郎坊也有提供兩種不同的甜點,分別是小山園紫米紅豆與火山熔岩蛋糕
蛋糕切開後熱熱的巧克力流出來也是超香的。口感上比一般苦甜巧克力稍甜些,可以搭配店內的飲料
喜歡甜點的人應該會很愛。

●總評
想要吃肉的人的好選項,滿滿的肉山,搭配美味的米飯,再來碗好喝的雞湯。
不管是什麼時候,都享來一碗這樣的美味丼飯

2020-10-26
類別 : 日本菜

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店,基隆夜市旁美味吃肉好選擇,瀑布肉山太誘人了
提到基隆的食物,大家想到的大概就是基隆夜市或崁仔頂魚市。不過就在基隆夜市旁,有間很棒的吃飯選擇,這就是小牛丁次郎坊基隆店了。
在這裡,你可以吃到滿滿滿的肉丼,從香嫩可口的牛肉丼或是肥美的炙燒豬肉或叉燒肉,還有美味的雞湯可以解膩。飯也煮的很好。
過去田寮河畔的美麗紅磚房變成美味的燒肉丼飯店,來這裡吃個滿滿的燒肉丼,實在太棒了

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店文章列表 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格 有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!!

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡

如果你是開車來的話,停在基隆夜市旁的停車場走過來大概幾分鐘就到,如果你從台北來,像我們是從市府轉運站坐2088,那可以在電力公司站下車,下車後大 概3-5分鐘就可以走到這間店。這裡對我來說可以說是滿滿的回憶。小時候外婆就住在田寮河畔的老房子,永遠記得在田寮河一座座橋樑亂跑的日子,附近很好吃 的餅乾店老先生,鋁製的餅乾桶裡永遠有對孩子們最愛的手作餅乾。滿地亂跑的雞。在那時候基隆就只有港口一帶比較繁華。

不像現在有著大型郵輪,那個年代是滿滿的貨輪,以及軍艦。

而小牛丁次郎坊 基隆廟口支店現在在的位置,以前都是一些紅磚的豪華大房子,是最繁華的地帶之一(當時已有基隆廟口夜市)

這間店用了老房子改造,來這邊吃飯真是滿滿回憶

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境

雖然說這是很老很老的紅磚屋改建的餐廳,但走進門是滿滿的工業風格。一樓就是開放式廚房和兩人座位。
二樓則相當寬敞,可以多人聚餐。來這邊吃飯發現很多在地人喜歡這間店,學生或上班族都很愛這裡平價又美味的選項

這裡是以小牛丁的規則營運,所以餐具自取,有免費的雞湯可以喝(這超棒的)
然後吃完要放回去返卻口

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格

整體的價格相當划算,把肉堆好堆滿也不會超過200
最貴的是戰斧牛排丼,不過想要吃這種戰斧牛排,在台北的許多餐廳可能都要破千
可見這間店的價格平實,高CP值。
肉的選項也很多
共通的特色是肉都很敢給。除此之外最特別的是還有拉麵
可以說是吃飯吃麵都有了

然後還想多吃一點的話,有划算的套餐可以選擇,比起單點要便宜!!

●有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼, 極盛肉山版

這樣一碗滿滿的牛肉丼180,實在超划算。美國的安格斯黑牛就是標準的肉牛,如果你喜歡吃牛肉又有點研究的話,會知道你在台灣市場上買到的台灣牛大多數是 乳牛業的副產品,也就是黑白花乳牛。一般是無法成為種牛的公牛或是產乳到太老的退役母牛。然後只有百分之幾是黃雜牛。也碰過在日本吃『國產牛』吃到飽還打 卡開心說吃日本和牛......其實日本國產牛除少數是無法標示為和牛的雜交種,一般也都是黑白花

而吃這種燒肉丼,美國安格斯牛的肉質就好很多啦,柔軟可口,又滿滿的堆的那麼高。我個人相當喜歡這個炙燒安格斯黑牛後腹肉丼
味道好價錢便宜

肉的底下有加些豆芽,雖然這非我所愛,但可以解油膩,在這邊吃丼飯可以搭配無限喝到飽的雞湯
兩個搭起來相當棒

更棒的吃法是點個溫泉蛋,然後弄破它之後把飯與蛋攪勻,這樣配著肉吃更好吃

黃金泡菜

第一次吃黃金泡菜是在花蓮,那時是搭牛排。從此我就對黃金泡菜很喜歡了。不像配臭豆腐的台式泡菜稍酸一點,也不像韓國泡菜帶海鮮鮮味與酸辣感
黃金泡菜要酸甜味道淡一點
搭肉吃相當好,解膩開胃
點一盤來配肉吃相當美味

肥前屋油香叉燒丼

吃過拉麵總覺得叉燒超好吃的,但是肉泡在湯裡或是配麵吃總感覺少了些什麼?
沒問題,滿滿的叉燒肉丼飯
炙燒過超香的,需要馬上一上桌就盡快吃完,避免它冷掉就不好吃

而且那麼多片,實在太棒了,可說吃好吃滿
然後這樣一碗 160。划算又便宜

南蠻椒麻炸雞

這個也相當不錯,炸雞很香‧多汁。雖說是椒麻口味,不過並不會味道很重,是值得點來試試的美味

●總評

划算又便宜的美味肉丼,在許多燒肉丼店裡肉非常敢給
可以吃肉吃到爽爽爽的店

2020-09-21
類別 : 韓國菜精緻料理

春夏秋冬韓食館,永和永安市場站附近的小小溫馨韓國料理,也靠近樂華夜市
這間店是與友人隨意找找來吃的。後來發現Peko 才在不久前有來吃
不過目的不同,我是簡單吃吃,她是來試試豬骨湯
這餐吃的還蠻開心的。

價錢也不貴,是值得推薦給大家的店

●春夏秋冬韓食館在那裡

這間店大概就在永安市場站往樂華夜市走的中間,走過加油站後不久就會看到
店門口的設計還蠻不錯的

●春夏秋冬韓食館店內裝璜

簡單的小店,裝璜也很簡單
但給人帶點少女風的感覺,是個用餐很舒服的店
這天還看到有人在這邊把它幾乎當咖啡廳工作了
蠻有意思的

●春夏秋冬韓食館菜單與價格

基本上簡單的韓國食物你都會看的到
主力也還是各式豆腐湯或石鍋拌飯之類
也有火鍋與煎餅

● 吃個年糕湯,拌飯與海鮮煎餅 小菜

小菜蠻有特色的
比如說蓮藕與蘋果
也有泡菜等等

泡菜蠻夠味的

這個蠻特別的

韓式拌飯

料還蠻多,味道也不錯
友人對吃的算是相當要求
這個讓她很喜歡
不過因為我不吃豆芽 XD

要搭配辣醬。旁邊的哈蜜瓜汽水不錯喝

海鮮煎餅

比起以前吃過的這間的海鮮煎餅算是蔬菜用的很多的
不過蠻好吃的,香,軟嫩。有一點點像一些外面的粉漿蛋餅那個口感
本身味道偏淡,要沾醬吃比較美味

年糕湯

我一向很喜歡年糕湯,不過反而是中式餐點比較少見
但韓國料理則可以吃到
湯頭不錯,年糕也很軟嫩

● 春夏秋冬韓食館名片資訊

這邊有地圖可以看

● 春夏秋冬韓食館總評 蠻好吃的小店
可惜現在搬離永和
不然應該會是常去吃的愛店之一

2020-09-21
類別 : 韓國菜小吃店其他火鍋

朝鮮味韓國料理,新店大坪林站超知名排隊韓國料理,以30-40種小菜吃到飽聞名
這間店是一時友人興起來吃。其實我本來是要去吃旁邊一間最近很多朋友介紹的平價台菜
不過時間太早,它五點半開我們五點出頭就想吃飯了
所以,當我們吃完時還看到那間店的店員在外面發傳單......只能說緣份
那挑這間的理由是朋友來吃過

這間店就在捷運松山新店線的大坪林站旁,從3號出口走出來大概約5分鐘內就會看到它
店家外表非常的傳統,至少這種鋁門窗好像是我小時候才有的,現在很少人這樣用了
非用餐時間還好
一到用餐時間就變成這樣
排隊都要排很久

外面就有簡單菜單

●朝鮮味韓國料理 (新店店)店內環境

桌距梢擠一點,店也看起來舊了一點
但還算乾淨整潔,飲料自取最後算錢

這是招牌,30-40種各式不同小菜是吃到飽的

鍋類或其他餐點都有
也有烤肉或快炒

●吃辣牛肉湯飯與牛肉石鍋拌飯

小菜

桌上有木盤,一次可以放五個小菜碗。
所以簡單選了五樣小菜

都蠻不錯吃的,但印象最深刻就是這個,這是泡菜醃鳳梨
是的,是鳳梨
相當特別,酸甜帶一點點辣

牛肉石鍋拌飯

友人點的
我一向不愛吃這個
理由也很簡單,裡面會放豆芽 XD

蛋是一定要弄破然後拌開
友人表示不錯

辣牛肉湯飯

其實我有點不太懂
我以為辣牛肉湯飯是像韓劇一樣飯在湯裡面的
不過拿到這個就覺得ㄟ我好像自己點個豆腐鍋也差不多?(笑)
湯頭蠻不錯吃的,豆腐也多

整體來說可以說料很多

飯也不錯,反正是要泡到湯裡吃的就也還好

韓式炸雞

不錯吃,辣醬在桌上的塑膠瓶自己加
直接吃稍乾但也還不錯

很不錯的店
光是吃小菜就值得來
超級排隊
所以挑選用餐時間以外來吃會是個好辦法

2020-08-13
類別 : 廣東菜/港式

佬港冰室茶餐廳,淡水景觀美味茶餐廳,知名名廚親自帶領團隊,比台北很多港式餐點都好吃

有時候會覺得跑去景點玩就吃不到好吃的? 這天資到了一間正要開始營運的港式茶餐廳,有著美味的烤鴨,還有很棒的各式港點
可以說比台北很多知名餐廳的港點還要厲害
來淡水玩,然後吃超級好料
真是超棒的選項

●佬港冰室茶餐廳在那裡

這間店就出了淡水捷運站,一路沿著河邊往渡船頭走,大概十分鐘
就會看到它了
晚上會更明顯一點點

可以邊逛邊過來

店面在二樓

●佬港冰室茶餐廳用餐環境

這間店非常好拍
很多故意設計給大家拍照的點
環境也很棒
桌距好,然後對外面看就可以看到觀音山
算很不錯的地方

開放式廚房,都是現做。用餐安心
這點特別要講一下,這邊的餐點都是廚房現做,比起很多餐廳用訂購的在加熱要好吃的多了

●佬港冰室茶餐廳價格與菜單

整體價位相當便宜。各式港點都很齊全,並沒有因為是在觀光點就賣特別貴
也有各式麵飯
可以保證吃的飽
最特色的是烤鴨,三吃才1680,相當便宜,而且有現場片鴨,不像台北一間『名店』,有被人家說偷鴨的可能性
不過烤鴨要三天前預約

●好吃又划算的烤鴨三吃(需先預定)

烤鴨是現場片鴨,前面有提過這鴨要三天前預約
不過1680 可以吃三吃實在太棒了

餅皮配大蔥,麵醬與黃瓜

鴨子烤的極佳,鴨皮油潤,鴨肉熟度也好,不會柴。
餅皮也薄,包起來就是好吃

第二吃是炒鴨柳。這個也相當好吃
鴨肉切成條,用鴨油炒過,超香的,又嫩
如果你有點飯可以搭著飯吃

或者配餅皮吃也可以

第三吃是煮湯
可以看到部份鴨肉還帶著鴨皮
這個超棒

湯相當鮮嫩又好吃也不會像有些店的鴨湯有油味
這湯我相當喜歡。如果配白飯我就可以吃好幾碗

●港點、腸粉、燒賣與熱炒, 小菜

這間店的港點相當好吃
理由也很簡單,都自己做的
不像很多一些名店的港點燒賣等嫌麻煩就買冷凍品再蒸熟就好
差距很大

廚師超厲害,曾在許多知名港點店工作,也把那邊的好味道帶來這間店

首先先來杯凍檸茶

●廣炒或各式麵點吃飽又吃巧

這邊的各式主餐也很不錯
可以點一份來吃飽一點

豪華的廣炒

蝦子大,醬汁好,麵條脆

這排骨當天是超受歡迎的,想吃第二塊已經被搶光了

飯後來點楊枝甘露

●總評 相當不錯的茶餐廳