糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2004
糖糖的享食生活  等級6

2024-04-17
類別 : 日本菜日式豬排專賣

一般榴槤入料都是以甜食為主,那你有吃過以榴槤入料的鹹食嗎~糖糖今天要來推薦給大家來自日本蔵前的三筋豬排,嚴選台灣在地溫體豬,現點現炸,外皮酥脆,肉質厚實又多汁,搭配傳承日本蔵前老師傅製作的豬排醬,令人欲罷不能,現在還推出期間限定「榴槤起司炸豬排」,將榴槤與炸豬排做結合,咬下去內餡還會大爆漿呢!

糖糖今天是來到位在南屯草屯的三筋南投1號店,就在中正路上,靠近大成街,就在南投縣草屯地政事務所的斜對面,外觀充滿濃濃的日式風格

是說這間三筋南投1號店不只外觀裝潢充滿濃濃日式風格,裡頭竟然還多了吉祥物長頸鹿造景,不少小朋友們來都爭著要跟長頸鹿拍照呢

三筋南投1號店有著寬敞舒適的用餐空間,燈光明亮,裝潢走溫馨路線,讓人有賓至如歸的感覺

糖糖覺得另一邊的座位區有點像咖啡館的氛圍,這裡也好適合網美拍照

除了剛剛門口的吉祥物長頸鹿,店裡頭也藏著一隻正在坐著休息的長頸鹿,小朋友們也可坐在上面跟長頸鹿一起拍照打卡唷

三筋-南投1號店菜單

三筋南投1號店主打日式豬排,另外也有唐揚牛奶魚、照燒鯖魚及脆嫩雞腿定食,另外也有雙拼系列定食可以選擇唷,點定食均附前菜、高麗菜絲、蒸蛋、味噌湯及台梗九號米飯,偷偷告訴大家白飯、味噌湯及高麗菜絲都是無限享用唷

定食附上的白飯是採用台灣在地台梗九號米,做成金字塔的樣子,上頭頂著一顆梅子,米飯Q彈,香氣迷人,配上梅子享用超解膩

除了白飯,還有茶飯可以選擇,糖糖剛開始看到茶飯以為是茶泡飯,其實是將白飯淋上茶油,再撒上海苔粉,味道也蠻香的呢

大人小孩都喜愛的茶碗蒸,口感滑嫩,蛋香迷人,裡頭還有魚板、香菇及毛豆

將生的高麗菜切絲,冰鎮後口感清脆鮮甜,再淋上三筋豬排特製的養生堅果醬,吃起來開胃又解膩

糖糖還蠻喜歡三筋豬排的味噌湯,湯頭濃厚,鹹度剛剛好,裡頭還有滿滿的海帶及豆腐呢

起司明太子豬排 260元

豬排定食糖糖選了店家推薦的人氣起司明太子豬排,嚴選台灣在地溫體豬後腿肉,後切裹上優質吐司麵包粉下去酥炸至金黃酥脆的模樣,接著淋上明太子及起司醬

外皮炸的超酥脆,咬下去還會發出卡滋的清脆聲,不油不膩,裡頭的肉質更是厚實多汁,搭配明太子及起司醬,多了濃郁鹹香,口感更加豐富有層次

脆嫩雞腿拼豬排 260元

如果想要一次吃到雙主餐,三筋豬排也有雙拼定食可以選擇,糖糖選的是雞腿拼豬排的組合,這裡的雞腿炸法跟豬排一樣,裹上一層吐司麵包粉下去酥炸,外表看起來跟豬排很像

香酥脆的外皮,裡頭的雞腿肉不僅厚實,更是鮮嫩又多汁

雙拼的炸豬排,跟剛剛的起司明太子豬排一樣紮實多汁,少了醬汁的加持,吃的到豬排本身的鮮甜味,旁邊也有附上傳承日本東京都藏前老師傅製作的豬排醬汁,可依自行喜好做添加

三筋榴槤起司豬排 350元

最後壓軸登場的,是三筋豬排最近推出的新品三筋榴槤起司豬排,將有著水果之王美譽的榴槤與三筋日式豬排做結合,接著再上頭袍上帕瑪森起司絲,畫面看起來相當邪惡,是說這道榴槤起司豬排還沒端上桌,在不遠處就聞到濃濃的榴槤香撲鼻而來

在厚實的豬排中塞入新鮮榴槤果肉,一口咬下去,除了豬肉的香氣,還多了榴槤的香甜滋味,配上起司,層次更加豐富,沒想到榴槤與豬排的結合一點也不違和,喜歡吃榴槤的朋友一定要試試

蔵前魚薯條 70元

採用台南無刺虱目魚塊,搭配酥脆的薯條,旁邊還有附上店家特製的塔塔醬汁,外皮炸至酥脆不油膩,搭配塔塔醬汁享用,滋味更迷人呢

日式炸雞塊 90元

其實就是唐揚炸雞,採用溫體雞腿肉下去炸至外脆內嫩的口感,讓人一塊接一塊停不下來

吃完主餐還有飯後甜點,三筋豬排手作芝麻霜淇淋,濃郁的芝麻霜淇淋,撒上黑白芝麻點綴,香氣濃郁,甜而不膩

2024-01-08
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

防疫期間宅在家裡追劇,當然不能少了涮嘴零食~說到涮嘴零食,當然不能少了老少咸宜的肉乾啦!這間來自彰化縣的軒記台灣肉乾王在網路可是超夯的團購美食,除了豬肉乾、牛肉乾,肉絲肉酥類也是賣得嚇嚇叫,不少媒體、報章雜誌都搶著報導呢~

豬肉乾、牛肉乾相信大家已經熟透透了,所以糖糖今天要介紹軒記台灣肉乾王另外兩款賣的嚇嚇叫的肉絲肉酥系列,一個是招牌龍鬚酥,另一個是媒體狂推的檸檬香茅雞肉絲,這兩款可是一袋女王指定推薦,也是全台首創美食呢

軒記台灣肉乾王的包裝超可愛,上頭有隻可愛的豬豬LOGO,還打了領帶,底層做透明設計,可以看見裡頭的商品的模樣
包裝採用夾鏈袋設計,開封後方便包存,裡頭也用了塑膠殼盛裝,只要輕拉出來就可以直接享用囉

檸檬香茅雞肉絲

採用手撕新鮮雞肉,搭配新鮮月桂葉、香茅、檸檬葉、辣椒調味,還沒入口就能聞到香茅及檸檬散發出來的自然香氣,這包雞肉絲也超適合女生的,因為整包加起來只有180大卡

一絲一絲的雞肉絲,口感紮實,入口後檸檬香氣更加明顯,微酸中帶著香辣韻味,層次豐富,讓人越吃越涮嘴,一口接著一口停不下來,不只好吃,又是低熱量零食推薦及健身零食推薦,深受不少女孩們的喜愛呢

龍鬚酥

另外這款龍鬚酥可是軒記台灣肉乾王的人氣招牌,龍鬚酥有點像肉鬆的改良版,這可是三十年老師傅歷經多年研發改良而成,採用台灣溫體豬後腿,循古法純手工製作,有別於一般傳統肉鬆,口感會讓你驚豔連連

一般肉鬆吃起來就是酥酥鬆鬆的,這款龍鬚酥非常特別,香、酥、脆口感一次到位,單吃不死鹹,也是一款讓人一吃就停不下來的涮嘴零嘴,不僅單吃美味,也非常下飯呢

軒記台灣肉乾王不只豬肉乾、牛肉乾,肉絲肉酥系列也深受大家喜愛,難怪團購會賣得嚇嚇叫不是沒有原因的,疫情期間不能出門,想要來點涮嘴零嘴配劇,快來軒記台灣肉乾王訂購,檸檬香茅雞肉絲/龍鬚酥,現在全館打9折,單筆消費滿799元還贈送真空韓式肉條或真空黑胡椒肉條乙包唷
用餐優惠: 團購

2023-11-28
類別 : 台灣菜

來自高雄的人氣健身減醣餐盒專賣店艾波廚房在彰化也開分店囉~主打生酮飲食,獨家首創豆腐飯取代了傳統精緻澱粉飲食,減醣高蛋白,營養又有飽足感,非常適合健身及想要維持好身材的朋友們~因為疫情期間,艾波廚房現在更推出防疫冷凍包囉,只要訂購即可送到家中,微波加熱即可食用,若是更講究一點的朋友可以再簡單的煎炒調味喔!

艾波廚房彰化站前店位在彰化市光復路上,距離彰化火車站步行只要3分鐘

這邊還有提供開放式的高腳座椅區,座位數不多,店裡頭主要還是以外帶為主

(防疫期間無開放內用座位區,只提供外帶服務)

艾波廚房彰化站前店菜單

艾波廚房的點餐方式,首先先選擇自己想要的飯底,有A、B、C、D餐,分別有白飯、綜合蔬菜豆腐飯及五穀飯可以選擇

選完飯底,接著選擇想要吃的主餐,另外再看要加點什麼或加什麼油,想要怎麼吃自己做搭配

椒香麻婆肉醬 60元 + A餐 60元

A餐的飯底是白飯加上綜合蔬菜豆腐飯,主餐搭配椒香麻婆肉醬,糖糖覺得椒香麻婆肉醬看起來有點像泰式打拋豬,有別於在外面吃到的麻婆料理,採用花椒粒研磨搭配豬絞肉及蔥花下去爆炒,辣度偏小辣

底下除了白飯,還有招牌綜合蔬菜豆腐飯,艾波廚房的綜合蔬菜豆腐飯基底是沒有飯的,主要是採用板豆腐及8-9種蔬菜,加上醬油、胡椒鹽等下去拌炒入味,搭配下飯的特製椒香麻婆肉醬,每一口層次都非常豐富,減醣高蛋白,健康又美味

蔥爆牛肉 60元 + B餐 60元

B餐的飯底是單純招牌綜合蔬菜豆腐飯,主餐搭配蔥爆牛肉,牛肉是採用油花豐富的牛五花,加入青蔥、薑絲及辣椒下去爆炒,份量十足,將便當整個鋪滿滿,完全看不到底下的飯底

軟嫩多汁的牛五花,醬炒入味,香氣十足,帶點微辣風味,單吃美味,搭配綜合蔬菜豆腐飯也好吃

奶油蒔蘿鮭魚 100元 加荷包蛋 15元 + C餐 60元

C餐的飯底是五穀飯加上綜合蔬菜豆腐飯,搭配的主餐是奶油蒔蘿鮭魚,糖糖還額外加點了一份荷包蛋,畫面看起來也超澎派

採用挪威鮭魚下去香煎,接著淋上無鹽奶油及乾乳酪製成的奶醬,鮭魚肉質紮實不乾柴,搭配特製奶醬,除了鮭魚的鮮甜,還多了迷人奶香及起司香氣

糖糖還蠻喜歡這個C餐的組合,可以一次吃到艾波廚房特製的綜合蔬菜豆腐飯及糖糖最愛的五穀飯,有些五穀飯吃起來會有點硬硬的,艾波廚房的五穀飯不會,口感很Q彈

香嫩油蔥雞 60元 +D餐 90元

最後D餐的飯底是爆量綜合蔬菜豆腐飯,非常適合嚴格斷醣的訓練者,給予高纖、高蛋白,搭配的主餐是香嫩油蔥雞,一樣雞肉跟青蔥的份量都給的很大氣,整個鋪滿到看不到底下的飯食

艾波廚房的香嫩油蔥雞是採用去骨雞腿肉,水煮後再淋上店家特製的油蔥醬,肉質鮮嫩又多汁,鹹香迷人,吃起來不會太過重鹹,搭配爆量綜合蔬菜豆腐飯,營養美味又有飽足感

艾波廚房的招牌綜合蔬菜豆腐飯真的好特別,採用板豆腐,經過輾壓、去水,小火慢煮、慢炒將豆腐炒成顆粒狀,搭配高麗菜、木耳、玉米、紅蘿蔔、四季豆等蔬菜下去乾炒而成,層次豐富,減醣高蛋白,非常適合正在生酮飲食的朋友們,目前在高雄及彰化皆有分店,其他縣市的朋友也不要失望,艾波廚房也有推出防疫冷凍包,即買即送,到府加熱或是簡單烹調即可食用真的超方便的啦

2023-07-25
類別 : 台灣菜

號外號外!彰化的朋友們,想吃日本生吐司在彰化也吃的到囉~這間隱身在彰化溪湖糖廠中的鳥月日本生吐司專門店,由日式百年老屋改建而成,由台中多年麵包老店與日本老師傅學藝,所研發製成的日本生吐司,軟綿的口感令人著迷,除了北海道原味生吐司,還有巧克力、靜岡抹茶紅豆及最新推出的伯爵葡萄口味~

鳥月生吐司專門店位在彰化溪湖糖廠中,地址原本是知名的老樹糖屋,裝潢充滿著濃厚的日式風格

前方有個綠意盎然的小庭院,庭院中還有擺放座位區,坐在這裡邊乘涼邊享用生吐司也挺愜意的呢

店裡頭的空間非常寬敞,雖然來店的客人都是以外帶為主,不過店裡頭也有設置座位區,除了生吐司及多款伴手禮,還有提供早午餐系列,可以在店內享用唷

鳥月生吐司專門店的吐司出爐時間都是早上九點半到十點,下午也會再出爐一批,每日限量供應,賣完就沒了,想吃的朋友可別太晚來啊

鳥月生吐司專門店嚴選食材,採用老麵製作,堅持使用日本nippn高級麵粉、日本上白糖等依黃金比例製作而成,讓吐司口感變得更加綿密Q彈

鳥月生吐司專門店的生吐司是採用帶有厚度的塑膠提袋做包裝,上頭印上鳥月的logo,還有設置夾鏈設計,充滿質感又容易保存

北海道生吐司 160元

外觀充滿金黃色澤的北海道生吐司新鮮出爐,糖糖拿到手時還是熱騰騰的呢,還沒入口就能聞到迷人麵香撲鼻而來

日本生吐司的優點就是口感非常柔軟,將吐司一撕開,香氣更加迷人,入口細細咀嚼可以感受到濃郁奶香在嘴裡蔓延開來,質地柔軟細緻,帶點微Q,就連吐司邊吃起來也非常軟呢,讓糖糖不想再沾上任何果醬或奶油,單吃就超好吃的
伯爵葡萄生吐司 280元

這款伯爵葡萄生吐司是鳥月生吐司專門店最新推出的口味,外觀跟北海道生吐司有點像,不過仔細看會發現吐司上頭有一點一點黑黑的,這可不是發霉唷,而是生吐司中藏著萊姆酒浸泡的葡萄乾,就連麵糰也有使用萊姆酒來發酵

吐司口感依舊柔軟,入口除了奶香外還帶著淡淡酒香,尤其是吃到葡萄乾時,酒香味更加濃厚,交織著葡萄的酸甜,層次更加豐富,這款伯爵葡萄生吐司只有假日才有供應唷

巧克力生吐司 200元

身為巧克力控的糖糖,看到生吐司有巧克力口味糖糖怎麼能錯過呢~鳥月生吐司專門店的巧克力生吐司是採用法國進口巧克力豆製作,讓生吐司吃起來多了巧克力的香氣,甜度也不會太高,不僅深受小朋友的喜愛,就連長輩們也吃的津津有味

糖糖覺得鳥月生吐司專門店的巧克力生吐司厲害的地方除了生吐司可以吃到濃郁的巧克力香外,裡頭還添加了巧克力豆,讓大家一次能品嚐到雙重巧克力的風味

靜岡抹茶紅豆生吐司 220元

抹茶控的朋友們要瘋狂啦!鳥月生吐司專門店的靜岡抹茶紅豆生吐司也是非常搶手呢,綠油油的外觀看起來相當誘人,採用日本靜岡抹茶,搭配台灣紅豆製作而成

將靜岡抹茶紅豆生吐司剝開可以看到滿滿的紅豆粒,證明店家用料真的不手軟,迷人的抹茶清香伴隨著紅豆的香甜,讓人越吃越香,喜歡抹茶的朋友千萬別錯過啦

鳳梨蛋黃酥 45元/8入盒裝 360元

鳥月生吐司專門店不只生吐司搶手,這款鳳梨蛋黃酥也是賣的嚇嚇叫,外皮香酥帶著淡淡的起司鹹香,裡頭大概包了半顆鹹蛋黃,不僅可以吃到一絲絲的鳳梨纖維,還可以吃到鹹蛋黃的鹹香

現打新鮮果汁90元

採用百香果及檸檬,新鮮現打,甜度是固定的,喝起來酸酸甜甜的,還可以咀嚼到新鮮果肉,好喝又爽口

彰化的朋友們想吃日本生吐司不必再跑外縣市,在彰化溪湖糖廠也買得到,採用頂級食材製作而成,除了北海道原味生吐司,還有巧克力、靜岡抹茶紅豆及伯爵葡萄四種口味,店裡頭還有提供早午餐可以享用唷

2023-03-05
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

原本位在台中中科商圈的人氣義大利麵milano米蘭街義式小館搬新家囉,從西屯路搬到福林路這邊,與人氣韓式料理O八韓食新潮流緊連在一塊,糖糖對米蘭街義式小館最印象深刻的就是他們家的手工麵條,共有7種義大利麵可以挑選,口味多樣化,除了單人,還有推出雙人到四人的套餐,物超所值,非常適合多人來聚餐呢~

milano米蘭街義式小館位在福林路上,近福科國中,除了路邊停車格,隔壁就有個收費停車場,交通非常便利

米蘭街義式小館新店面的用餐空間沒有之前舊店來的大,容納人數不多,座位數有限

米蘭街義式小館營業時間從早上11點至晚上10點,下午時段是不休息的,平假日只要一到用餐尖峰時間都是爆滿狀態,想吃的朋友一定要記得訂位,或是避開用餐時間,避免久候唷

milano米蘭街義式小館菜單

米蘭街義式小館除了單人餐點,也有提供雙人至四人套餐,價格更優惠,非常適合多人來用餐,主打義大利麵及燉飯,還有手工披薩及排餐,只要當月壽星來用餐,出示身分證件及送當月招待小菜

套餐湯品,這碗黃澄澄的湯品可不是南瓜濃湯唷,而是地瓜濃湯,使用新鮮地瓜現打成地瓜泥,加入培根,喝起來帶點微酸是地瓜纖維本身散發出來的香氣

另一碗是番茄蔬菜清湯,有點像羅宋湯,不過沒有牛肉,單純只有蔬菜,喝起來酸酸甜甜的,因裡頭是採用新鮮番茄熬煮,所以每天喝起來的酸味及香氣會隨著當季番茄做變化唷

套餐麵包會附上兩種不同的手工麵包,現烤出爐,外酥內軟,帶有淡淡的香草香氣,搭配蒜香奶油醬風味更讚

香料烹蝦 200元

裡頭總共有六隻鮮蝦,採用義大利綜合香料搭配奶油下去以油封料理方式,將蝦子的鮮甜滋味包覆住,肉質鮮甜彈牙,除了蝦子本身的鮮甜味,還多了香料及奶油香,底下搭配新鮮蔬菜,吸附著醬汁精華更增添風味,偷偷告訴大家拿麵包來沾這醬汁超好吃

鮭魚菲力 490元

點選主餐類均附沙拉、麵包、湯、飲料及甜點,另外還有附餐薯條及油封蘑菇二選一,鮭魚菲力選用鮭魚油脂比較豐富的部位,香煎至七八分熟,風味最鮮嫩,搭配手工現打的鮮奶油,味道有點像塔塔醬的味道,一旁還有新鮮蔬菜及蜜地瓜點綴

泰式雞腿排義大利麵 280元

這個雞腿排義大利麵共有原味蒜香、羅勒奶油、泰式及XO醬四種口味,糖糖選了比較少見的泰式醬,搭配手工麵疙瘩,雞腿排超大塊,幾乎快佔據了整個碗盤

雞腿排有先用義大利綜合香料先醃製過,採用乾煎方式,再微烤過讓外皮呈現微脆口感,肉質鮮嫩多汁,入口帶有淡淡的香料風味

這裡的麵疙瘩很特別,別於一般小吃麵店的麵疙瘩,採用披薩麵皮製作而成的麵疙瘩,比一般麵疙瘩還要大塊厚實,口感非常有嚼勁,吸附著泰式醬汁的精華,讓人越嚼越香,他們家的麵疙瘩好好吃,就連平時不太會主動碰麵疙瘩的朋友都吃得津津有味,還說下次來吃再要點(笑

水蜜桃冰茶 120元/綜合野莓冰沙 120元

水蜜桃冰茶裡頭搭配紅茶,加入水蜜桃丁,入口帶著水蜜桃清香,交織著迷人的紅茶香氣,清甜好喝不膩口,另一杯綜合野莓冰沙裡頭加入新鮮綜合野莓、水蜜桃及檸檬下去打成的冰沙,喝起來酸酸甜甜的,清爽又解膩

套餐甜點有瑞士巧克力冰淇淋及手工奶酪,糖糖個人還蠻喜歡米蘭街義式小館的手工奶酪,奶香濃郁,口感非常綿密

米蘭街義式小館雖然搬了新店,用餐時間人潮依舊大爆滿,餐點豐富,用料實在,選項也非常多樣化,來到米蘭街義式小館一定要試試他們家的義大利麵,共有七種手工麵條可以任君挑選,還有多人套餐可以選擇,不管是情侶約會,還是多人聚餐都非常適合呢