糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017

還沒到老五就看到滿滿一堆人在排隊

話說現在已經1點多了

都過中午吃飯時間了怎麼還這麼多人

本來以為外面的人都是在排外帶的

沒想到內用也排得很長..

話說我們光是排內用的位子就排了1個小時了

他們店面的座位不多

所以等很久是正常的..

菜單

除了菜單上的東西外

還有小菜可以挑

小菜每天做的都不一樣

上次在網路上看到有人超推薦他們家的爌肉

結果今天沒有..

看一下今天的小菜

雞捲海帶泡菜豬腱等等

本來想點豬腱的

看起來還不錯吃

因為上面都沒有寫價錢

所以問了一下老闆怎麼賣

老闆說是用秤重的所以他也不知道

我們問他說平常別人點大概是多少

老闆態度很不好的回說每個人切的不一樣所以不知道..

因為豬腱還蠻大的裡面有一支超大隻的骨頭

我們就問老闆說要切旁邊的肉

結果老闆竟然回說肉都切給你那我骨頭要賣誰

老闆態度又很不好的回說骨頭也要秤重..

心裡OS

((骨頭不是直接丟掉嗎而且你剛剛不是說大家切的都不一樣

那剛開始就說整隻整隻賣不就好了不過連骨頭也拿去秤重也太...

我們就是不知道才問你結果口氣這麼差))

最後我們也不想爭了

只點了一份雞捲就回去了

我們有看到隔壁有點豬腱

問了對方說他這樣多少錢

他說豬腱要200多塊..

而且對方還跟我們說千萬不要點

不是很好吃...

天哪~

豬腱一個要200塊

可以買一塊牛排

好險我們最後沒有點...

因為小菜是另外切的

所以很快就先上了

【雞捲】30元

吃起來普普說

不過這樣一份雞捲總共6小片

重點還是薄片

要30元好貴..

他們家的小菜真的都是天價..

【土石流油豆腐】15元

看到名子時覺得他好特別唷

心想說為什麼要叫土石流是吃了有湯汁會流出來嗎.

結果跟外面一般賣的油豆腐好像沒有什麼特別的地方說

他跟外面不同的地方就是上面多了滷肉..

【鮮蚵湯】50元

第一次看到魯肉飯加不熟的荷包蛋

感覺還蠻特別的

吃了一口

我們兩個互看了一下

滷肉吃起來不鹹..

滷肉也有點少..

吃起來有點一般般..

沒有像大家說的那樣好吃到不行

還是新竹跟台中的滷肉有差..

可能是台中滷肉吃習慣了

所以吃不慣新竹的..

話說我們吃完小菜

等了將近40分鐘才上湯跟滷肉飯

等到有位子坐先別太高興..

因為還要等一段上菜的時間

我們光在這邊就花了兩個多小時了..

結果吃飯時間只花了20分鐘..

我們是特別坐火車過來吃這頓飯的

糖糖本身就是布蕾的愛好者

每次去餐廳的甜點都點烤布蕾

這次很幸運的抽中了唐心饌手作布蕾的口碑卷

唐心饌採用台灣在地蔬果及茶葉和濃醇香的林鳳營鮮乳所製作而成

天然健康的獨特風格,每一款都與眾不同

不僅讓大家吃的開心也吃的安心

紅色格紋的禮盒

非常喜氣又大方

自用送禮兩相宜

店家介紹

老闆唐先生原本在農會工作,致力於研發農特加工品,秉持增加在地農產品附加價值的理念延續到

創業上,並自行研發各式風格獨特的在地手作布蕾,未來甚至還想把蔬菜品類也作成手工布蕾,如

此一來,不但增加在地農特產品的出路,也可讓更多人吃到健康蔬果及美味的甜品。深受喜愛的手

作布蕾一向以日式風格居多,但是自創品牌的【唐心饌手作布蕾】則大膽添加了在地元素,並

花了一年半時間研發出「紫心布蕾」,特別採用台灣生產的紫地瓜,其滋味廣受好評,目前更推出

「蘋果布蕾」、「香蕉布蕾」,以及以台灣知名茶葉創意出品的「阿里山高山烏龍茶布蕾」、「魚

池鄉紅茶布蕾」及「東方美人茶布 蕾」,天然健康的獨特風格,每一款都與眾不同。

堅持食材來源要吃得安心的唐先生,在使用食材上,幾乎來自於唐先生本身種植及在地茶葉,更使

用林鳳營鮮乳、雞蛋、法國鮮 奶油、二砂糖、黑糖、吉利T等,經過手作流程,慢慢烘烤出一個個

布蕾的經典美味。由於是添加農特產品,手作布蕾在製作工序上更為繁複,例如「蘋果布蕾」,食

材使用上,必須先將蘋果製成蘋果果醬,才能更添香氣;而「紫心布蕾」則是將紫地瓜先經過蒸煮

後,配上以新鮮香草莢或加入伏特加的自製香草精,用三個月的時間慢慢釀製而成,而「茶香布蕾」

更是選購1斤3000元的上等茶葉以牛奶低溫熬製茶湯,手工美味得來不易,品嚐時更能吃得到甜蜜

的用心。

體驗內容:

品項
數量

唐心饌手作布蕾精選禮盒

(口味含紫心、香蕉、蘋果、東方美人茶、魚池鄉紅茶、阿里山高山烏龍茶)
1盒/12入

因為布蕾沒有添加化學成分

所以倒扣出來沒辦法保持非常完整

有些看起來不是很漂亮還請大家見諒

【魚池香紅茶布蕾】

成份:林鳳營鮮奶/雞蛋/法國鮮奶油/台茶18號茶葉/二砂糖/黑糖/吉利T

特地選用魚池鄉所出產的台茶18號紅茶又稱為紅玉紅茶

帶有肉桂薄荷的香氣

使用的是一斤3200元的等級,每年只有一季產季,是台茶的代表

缺貨時以台茶8號(阿薩姆)或台茶21號(紅韻)代替

每一款布蕾最上面都有一層黑糖果凍

香濃的紅茶香與黑糖香氣在口中環繞著

口感非常綿密爽口

【東方美人茶布蕾】

成分:林鳳營鮮奶、雞蛋、法國鮮奶油、東方美人茶葉、二砂糖、黑糖、吉利T

採用苗栗峨嵋特產一斤3000元的上等東方美人茶為主要原料

以牛奶低溫熬製茶湯手作而成,而且在製作時會在布蕾裡留下了些許的茶葉末,創作出獨有茶品的手作布蕾

濃郁的茶葉香在口中慢慢散開來

口感圓滑潤口帶有微微的蜜香

【阿里山高山烏龍茶布蕾】

成分:林鳳營鮮奶、雞蛋、法國鮮奶油、阿里山烏龍茶葉、二砂糖、黑糖、吉利

烏龍茶為台灣的代表茶,使用一斤3000元的等級,帶有熟果香,醇厚甘甜

將此茶加入布蕾裡又是另一創舉,更賦予了茶葉的新吃法

三款茶中最濃厚的一款

醇厚甘甜的烏龍茶香四溢

讓人一口接著一口停不下來呢

【蘋果布蕾】

成分:林鳳營鮮奶、雞蛋、法國鮮奶油、蘋果、二砂糖、黑糖、吉利T

使用蘋果必須先製成蘋果果醬才能更添香氣,是一個工序非常繁雜的布蕾

蘋果香氣比較不明顯

要細細的品嘗才可吃出淡淡的蘋果香

甜度稍微高一些

搭配無糖飲品別有一番風味唷

【香蕉布蕾】

成分:林鳳營鮮奶、雞蛋、法國鮮奶油、香蕉、二砂糖、黑糖、吉利T

香蕉最具台灣精神,不但香氣濃郁,更為台灣蕉農開創新局

一撕開塑膠膜就聞到濃濃的香蕉味

入口後即可品嚐到濃郁香蕉味

口感比蘋果布蕾還要綿密點

【紫心布蕾】

成分:林鳳營鮮奶、紫地瓜、雞蛋、法國鮮奶油、二砂糖、黑糖、香草莢或自製香草精(伏特加、香草莢)、吉利T

採用台灣生產的紫地瓜,將紫地瓜先經過蒸煮後,配上以新鮮香草莢或加入伏特加的自製香草精,用三個月的時間慢慢釀製而成

最後品嚐的紫心布蕾為唐心饌的主打口味

0913-903-072

用餐優惠: 試吃活動

2015-10-25
類別 : 台灣菜

來~來~來~照過來~~照過來~~糖糖今兒個要來推薦給大家一間超好吃的養生手工饅頭採用最天然的食材製作,過程均不添加色素及化學添加物,而且用料實在,顆顆飽滿紮實讓糖糖和家人一吃就愛上,立馬衝上糖糖心目中前三名排行榜的美味饅頭 就是這間大溪老街名氣響噹噹的關西郭媽媽養生饅頭,保證讓你愛不釋手

糖糖這次收到了五種口味的饅頭,每個口味各兩顆,全部都採單一包裝,方便顧客食用建議可以在袋子外頭貼上口味標示,讓顧客可以更輕易分辨口味

店家介紹 郭媽媽年輕時在新竹縣關西鎮市場賣素食起家,但因為三個孩子學費的沉重負擔,因此兼做素食外燴。直到孩子皆大學畢業後,決定退休,回歸自己的平靜生活,並開始尋找自己的興趣所在。

也因為做素食外燴的經驗,因此對食材味覺相當敏感,在一次購買麵包與饅頭的經驗中,發現孩子吃完饅頭後,因起胃酸脹氣等不舒服的症狀,差點引發腸胃炎。在那次經驗後,郭媽媽決定做給孩子吃不會引起胃酸脹氣、以及不加任何化學香料,完全純天然食材的饅頭。郭媽媽為了學做饅頭幾乎北台灣跑透透,學製做原理、製程技術,為了只是要做出心目中理想好吃的饅頭,起初只做給孩子吃,沒想到引起孩子的同事注意,紛紛提出購買的要求,因此郭媽媽決定採取每天少量的製做饅頭,沒有想到好評皆至,還吸引鄰近國小老師紛紛團購,雖然現在饅頭產量逐增,但郭媽媽還是堅持使用天然材料,餡料皆是自行熬煮,不假他人之手,因為郭媽媽認為,她要把每個顧客視同自己的孩子,送進嘴裡的東西一定要安全,這樣才對得起自己的良心。

爆漿巧克力 30元 郭媽媽招牌爆漿巧克力饅頭除了是小朋友的最愛外,也是深受大人喜愛的人氣商品還沒嚐到就先聞到一股濃濃的巧克力香瀰漫四周,讓螞蟻們也紛紛前來排隊分一杯羹

成分:麵粉,天然酵母,糖,杏仁角,進口巧克力塊,巧克力粉,葵花油

將饅頭輕輕劃開,裡面的巧克力有如岩漿般緩緩留下,入口香氣濃郁,帶著微微苦味綜合了巧克力的甜味,搭配Q彈不黏牙的麵皮,每一口都充滿著幸福的滋味

亞麻仁籽芋頭 30元 看到饅頭上一點一點的是亞麻仁籽,含豐富的Omega3脂肪酸,有助於排便跟瘦身唷將營養的亞麻仁籽揉入麵糰,再加上郭媽媽手工新鮮製作的芋泥,紮實美味一吃就知道

成分:麵粉,天然酵母,糖,芋頭絲,芋頭,亞麻仁籽,安佳奶油

用說的感受不出來,直接剝開饅頭來給各位瞧瞧,裡面的芋泥整個都快爆出來了拿起來沉澱澱的,就知道店家用料有多實在,不僅每一口都充滿著芋頭的香氣外還吃的到紮實香甜的芋泥與淡淡的堅果味,跟糖糖一樣是芋頭控的朋友千萬別錯過囉

南瓜乳酪 30元 這款饅頭是郭媽媽特別為小朋友研發的口味,因為很多小朋友不太喜歡南瓜的味道所以將小朋友喜愛的乳酪丁夾入饅頭中,散發著淡淡的乳酪相,搭配新鮮的南瓜絲讓鬆軟的饅頭呈現出濃郁的口感,不僅美味又能嘗到豐富的牛奶鈣質,一舉兩得呀

成分:麵粉,天然酵母,糖,南瓜絲,乳酪丁,杏仁角,葵花油,椰子粉

將南瓜切絲與麵糰一起揉合,讓麵團多了南瓜的香味在裡頭,內餡加入滿滿的乳酪丁增添饅頭的口感及香氣,淡淡的南瓜香,讓挑嘴不吃南瓜的小朋友們也吃得意猶未盡

葡萄蔓越莓杏仁核桃 30元 這款葡萄蔓越莓杏仁核桃是五款饅頭中口味最豐富的,光是名子就可以看到四種配料

成分:麵粉,糖,葵花油,鹽,杏仁,核桃,蔓越莓,葡萄乾,純龍眼蜂蜜

外表看不出來料的豐富,剖開來瞧瞧,裡面的配料是不是多到不行,色彩超繽紛的 蔓越莓有豐富的花青素,除了具有優良的抗氧化能力,裡頭的維他命含量更是驚人最後再添加核桃與杏仁,讓紮實的饅頭多了酸甜的滋味,還帶有堅果的清脆與香氣口感豐富,層次美味~~此款饅頭不僅美味,更能養顏美容唷,推薦給女孩們

摩卡乳酪咖啡 30元 外表與爆漿巧克力饅頭一樣,有著亮麗的咖啡色光澤,饅頭頂端多了一塊小乳酪這塊小乳酪可不是要誘惑老鼠的唷,而是要讓顧客容易變別饅頭口味的小點綴

成分:天然酵母,麵粉,糖,雀巢醇品咖啡粉,巧克力粉,杏仁角,乳酪丁,白巧克力塊

一剝開摩卡饅頭,就聞到一股迷人香醇的咖啡香氣,裡頭頰著一塊塊乳酪丁及白巧克力塊剛開始看到白巧克力,以為會很甜膩,沒想到吃起來不但不甜膩,還綜合了咖啡的苦澀味讓成熟韻味的咖啡多了甜蜜的滋味,配上乳酪丁,讓您一次品嘗到微苦鹹甜的多層次風味 這款摩卡乳酪咖啡饅頭不僅深受大人喜愛,就連不愛苦味的小朋友們也愛不釋手呢 郭媽媽將樸實無華的饅頭變成了一顆顆華麗豐富的小點心,不僅用料實在,更是飽滿紮實無添加任何化學香料及防腐劑,堅持健康與養生的概念,打造出最天然的幸福滋味 提醒大家,郭媽媽原本於大溪老街上擺攤,因年事已高,小孩不希望郭媽媽太過操勞9/1起將轉往新竹縣關西鎮大同路35號(關西市場門口處),假日14:00-18:00 除了實體攤位外,郭媽媽也有提供網路宅配訂購單 ,不用大老遠的跑到新竹來在家就可以享用既養生又美味的手工饅頭,不管是當三餐、宵夜或點心都非常適合唷 《店家資訊》 店家:關西郭媽媽養生饅頭 電話:0919969562;03-5170609

2015-10-22
類別 : 法國菜多國菜小吃攤販輕食甜點/蛋糕台式小吃

一位學設計的女孩一直有著展開翅膀天馬行空的夢想在男孩的陪伴下給予勇氣及後盾,讓女孩一步步完成了她的夢想 開著可愛的胖卡車,帶著美味的手作甜派及甜美的笑容將店名取為愛吃魚的狗,和男孩一同將幸福的滋味傳遞給大家

(圖片取自於愛吃魚的狗粉絲團) 鮮明色彩與可愛外表的小胖卡,加上兩位親切的笑容及撲鼻而來的香氣,吸引了不少路過人的眼光

(圖片取自於愛吃魚的狗粉絲團) 採移動式的店面可以四處與人接觸,並帶著對於分享、幸福、愛環境的心與大家分享這一份份有著台灣土地味道的法式手工派料理

(圖片取自於愛吃魚的狗粉絲團) 愛吃魚的狗不僅單純傳遞生活的幸福美好,更在乎這片土地上的生命養著貓且當過中途的他們關愛台灣土地外,也關懷台灣流浪動物議題車上擺了滿滿的毛小孩書籍,期望透過滿滿的香氣一同傳遞「以認養代替購買」的理念並將部分收益捐助給相關單位

禮盒選用樸素無華的木質紙盒,綁上細條的麻繩,簡單卻不失淡雅外盒上標示了品名、食用方法及保存期限,冷藏為3天,冷凍可放置5天

一打開紙盒,就看見可愛的狗狗兒正咬著一隻魚,迫不及待要跟糖糖一起分享美味了

紙盒內的甜派還用益層塑膠模包覆著讓甜派不容易受到碰撞損壞,也讓顧客吃的衛生又安心 Menu

名片用了可愛的狗頭做設計,除了可逗趣可愛的LOGO外,背面也附上了派的食用發法唷

每個口味的下方都清楚註明了成分及來源,讓顧客吃的安心也吃的健康

愛吃魚的狗共有7種鹹派及5種甜派,實際供貨時間依每年產量及產季為主店家非常貼心,還在Menu上秀出每個派口味的產出時間讓顧客更加清楚知道各個口味大約的訂購時間

食材配合24節氣,嚴選在地小農食材,不做任何添加物,讓食材展現最純樸的美好原味以下為食材來源的介紹: 法國總統牌奶油與動物性鮮奶油總統牌乳製品式法式傳統美食的指標,嚴選最佳乳源的布列塔尼區,擁有濃醇細緻的高品質 有助牧場放牧雞蛋來自新竹竹東的有助牧場雞蛋,秉持無毒養殖,自然放牧之下雞隻快樂的下蛋,每顆蛋都是新鮮飽滿 四方牧場鮮乳苗栗竹南四方牧場所產的鮮乳,從源頭的生產包裝全面品質管理,低溫殺菌,產地直銷更新鮮營養 台糖二號砂糖甘蔗壓榨萃取結晶而成的二號砂糖,未經漂白有著自然的琥珀棕色,無添加化學物有著甘蔗碳蜜的芳香氣味 法國葛宏德區天然海鹽法國布列塔尼的葛宏德是法國最經典天然海鹽產地有著天然結晶而成的海鹽,帶著自然的灰色在美食料理界中有著最高肯定

這次選了糖糖最愛的巧克力口味才剛撕開外層的塑膠膜,濃濃的巧克力香氣立刻撲鼻而來連螞蟻們都開始阿母揪阿爸的相約要來跟糖糖一同分享這份美味的甜派了

法式君度生巧克力甜派 540元 採用法國頂級專業巧克力米歇爾‧柯茲巧克力調製而成不添加任何植物油的可可,完整的保留了可可脂,每一口都充滿著香濃的巧克力滋味

​ 手工製作的甜派皮,奶香味十足,口感酥脆爽口,就像剛烤出爐的一樣可口美味

入口後先是品嘗到苦甜的巧克力滋味在嘴裡蔓延開來餘韻中帶著酸甜的橙酒香氣,與巧克力香氣擦肩而過香甜而不膩的滋味,就連長輩們也都深受喜愛呢 外表簡單樸素,沒有過多繽紛的擺飾,滋味卻是令人齒頰留香,難以忘懷的美味 愛吃魚的狗雖然沒有實體店面,只有可愛的小胖卡及宅配服務,但對於餐點的用心卻是一點也不馬虎嚴選天然食材,品嘗到最純粹的美味,滿足了顧客挑嘴的味蕾
用餐優惠: 試吃活動