糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

結束了台南美食之旅,當然少不了帶幾樣伴手禮回台中囉說到台南伴手禮,糖糖第一個想到的就是依蕾特 蟬聯「府城十大伴手禮」的依蕾特,最耳熟能詳的就是他們家的布丁奶酪了除了奶酪外,典藏塔也是超人氣商品唷,重點是一個才50元,是不是超便宜的阿

店家介紹 「以鮮奶代替水的紮實用料,作給女兒吃的誠心誠意,製作每一個令人感動的甜點」 2000年的夏天,莘莘學子們正埋首苦讀準備七月的大專聯考平日善廚的父親看著日夜苦讀的小女兒,因為沒有食慾而日漸消瘦,覺得十分心疼於是著手細心地調理出乳香醇濃郁、富水感而又兼具營養的鮮奶布丁,來代替女兒每天的餐點 而這可口又充滿愛心的布丁不但表達了對女兒的支持與關心,也意外的受到眾多親友的口碑好評成為方爸爸最得意的甜點作品,「ELATE」英譯為得意的意思於是意外的催生了「依蕾特」這個源自HOME MADE的布丁品牌。

這次買了一盒綜合奶酪及綜合典藏塔,因為要從台南帶回遙遠的台中所以保麗龍盒子,保冰時間可長達8小時,盒外都有清楚註明品項及保存方法上面除了製造日期外,連時間都寫出來了呢

綜合奶酪裡有4種口味,共12入,一個口味都各有3個裡面也附上了12支小湯匙,底下也附上了3大塊的冰帶 除了保麗龍盒上標註製造日期外,每個奶酪上也都有印製有效日期唷

鮮奶布丁 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、砂糖、香草、糖漿

香醇濃郁的鮮奶,摻入鮮美的蛋汁調理製成如同白漿凝玉液香濃襲人,讓人饞涎欲滴

因加了雞蛋進去,讓布丁的面多了許多氣孔,口感也變的較綿密紮實濃濃的蛋香交織著香醇的奶香味,在淋上香甜可口的焦糖醬每一口都充滿著幸福香甜的滋味

芝麻奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、黑芝麻、奶粉、砂糖、乳化濟、海藻抽取物 手研磨香炒芝麻調和醇奶

淋上香稠的黑芝麻醬汁

增添雙倍的黑香風采

將炒過黑芝麻與香醇的鮮奶完美融合,在淋上黑嘛嘛的黑芝麻醬雙倍濃郁的芝麻香氣,吃起來不會有芝麻的苦澀味香甜可口的美味,不管是大人或小孩都非常喜愛呢

芒果奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、砂糖、奶粉、乳化劑、海藻抽取物

嬌黃滑嫩的奶酪

淋上甘甜艷黃的香濃芒果泥

共譜出完美細緻的協奏曲

單吃奶酪可品嘗到淡淡的奶香與芒果的香氣淋上香甜的芒果泥後,讓芒果的香氣更加強烈酸酸甜甜的口感,就像戀愛中的甜蜜滋味

可可奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、乳化劑、海藻抽取物 可可與牛奶的完美搭配加上濃郁的咖啡汁典雅誘人的色澤與風味,令人垂涎

濃郁香甜的可可與醇奶結合,淋上微苦的咖啡汁綜合了巧克力的甜膩,讓口味依舊濃厚甘醇擁有奢華的角色風味,一向都是經典必嚐的口味

綜合典藏塔為3個口味,一盒共有6入,每種口味各2個

每個典藏塔都用了盒子固定著,讓塔在運送時不容易被碰撞塔盒的上面也都有印製品項、成分及有效日期

典藏塔冰在冷凍保存可放置12天,於常溫退冰5~10分鐘內食用最佳

可可典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可、蛋、奶油、麵粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、鹽、海藻抽取物 小小一塊塔,頗開塔表面,裡面竟然有三層內餡 上層為頂級進口可可醬,吃起來偏苦甜的口感中層是香純的法國鮮奶油,奶香十足,濃郁滑順底層為進口巴西咖啡餡心 香甜可可醬襯綴著濃醇的咖啡香夾層香醇濃厚的奶油,沈潛著高雅時尚的風味

檸檬典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、檸檬、蛋、奶油、麵粉、砂糖、鳳梨、蜂蜜、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層為天然的檸檬奶餡,酸酸甜甜的口感,非常清爽中間為香醇濃郁的鮮奶,讓酸甜的滋味中,多了香醇的奶香底層交疊著龍眼花蜜漬鮮採的鳳梨餡,還可吃到豐富的纖維 香甜迷人的獨特風味,令人回味

焦糖典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、奶油、麵粉、砂糖、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層微燻香甜的焦糖香夾層法國頂級鮮奶油搭配著太妃糖的甜蜜餡心,香甜不膩的滋味創造出極緻高雅的經典美味 來到台南遊玩,記得別忘了帶依蕾特的伴手禮回家,和家人一同分享唷

類別 : 台灣菜速食店

台南繁榮的國華街隱藏著各式各樣的美食,要挖寶來國華街就對了 這次跟大家推薦來國華街必吃的美食炸鷄洋行 ,讓你吃了保證一訪再訪 別看這樣一個小小的攤販,中午一開店,不久就賣光光了 台南美食之旅行程: 第一天:吐司吐司早餐→新一二三冰城→京和野日式煎餃→采田壽司→MINAO Gelato/蜷尾家→保安路米糕 第二天:武廟碳烤三明治→阿恆虱目魚羹→康宇家→炸雞洋行→夕遊出張所→安平貓小巴→伊蕾特→惡魔拿滋

採用木製的攤車,旁邊還擺上了攤販營業許可證可愛又帶點古色古香的味道,很難不吸引到旁人的注意押

攤車前方有隻超大隻的咕咕鷄,他的名子叫半斤,不過看過去應該不只半斤唷 話說他每天都會變換不同的造型呢

店內販售的商品很簡單,只有4樣除了薯片跟雞塊外,大家一定都很好奇三兩腿跟八兩雞是什麼吧

除了攤車古色古香外,就連員工的制服都穿的很復古風,重點是男的俊,女的美呢

店家堅持使用台灣新鮮的溫體雞肉,不僅皮薄且肉汁又多

為什麼他們家可以做出如此鮮嫩多汁的炸雞呢秘訣就是這台氣壓式炸鍋,鎖住肉汁,讓雞肉保留鮮嫩的自然風味

美味的炸雞出爐囉看到這一隻隻炸好的雞腿,光看到那金黃般的色澤,就令人垂涎三尺了阿

切至薄薄一層的薯片,就像洋芋片一樣,看起來好酥脆唷薯片是每日限量商品,也是第一個賣光光的產品,據說剛開店不到兩小時就沒了 Menu

炸雞洋行的MENU也設計的非常用心,有詳細的商品內容,還有可愛又逗趣的插畫唷

來來來,八兩雞跟三兩雞的圖片抵加有沒有很清楚了,其實就是大雞腿跟小雞腿辣

肉汁的排行榜:八兩雞→三兩腿→香酥雞塊如果不想要有噴汁的口感,可以點他們家的香酥雞塊

後面還有教大家如何吃雞的小撇步,避免湯汁流了滿身都是

唰嘴薯片 45元 份量不少,每片大小都不太一樣,薄薄的一片吃起來就像洋芋片的口感一樣,香脆無比,吃起來也不會太油膩

八兩雞 60元 天哪!!快看看這支巨無霸雞腿,重量還頗重的,一手有點拿掌握它

一口咬下,雞汁馬上噴的滿嘴都是,快看那雞汁流下來的模樣,滴成一碗雞湯應該沒問題 除了多汁外,外皮也炸的相當酥脆,裡面的雞肉更是嫩到沒話說阿

香酥雞塊 50元 採用一口大小的帶骨雞胸肉,薄薄的外衣,口感依舊酥脆可口雖然雞胸肉的肉質不比雞腿肉來的多汁鮮嫩,不過吃起來一樣不乾不柴 因為雞塊是帶骨的,有些小碎骨的部份要注意一下,才不會不小心一起吞進肚子裡囉

店家非常貼心,還附上了一包面紙及濕紙巾讓顧客吃完不用找洗手間,就可以擦掉油膩膩的手囉 本身很少吃炸物的糖糖,吃完炸雞洋行就愛上他們家了,到現在還念念不忘那鮮嫩又多汁的滋味去台南玩的捧油千萬不能錯過這麼美味又多汁的炸雞,只有週四~週日才有賣唷

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

以為早餐只吃一份炭烤吐司就滿足了嗎 來到台南,不吃上兩三樣早餐怎麼對得起自己呢 接下來著這家阿恆虱目魚丸 是在地台南人推薦的位置就在崇明十街的市場裡,沒有招牌也沒有店面如果不是有人跟糖糖說這裡有賣虱目魚丸,糖糖還真的會找不到 台南美食之旅行程: 第一天:吐司吐司早餐→新一二三冰城→京和野日式煎餃→采田壽司→MINAO Gelato/蜷尾家→保安路米糕 第二天:武廟碳烤三明治→阿恆虱目魚羹→康宇家→炸雞洋行→夕遊出張所→安平貓小巴→伊蕾特→惡魔拿滋

小小的攤販,沒有招牌也沒有內用坐位,糖糖也是問了附近的鄰居才找到他們家的

通常都是一些婆婆媽媽來採買一包一包的丸子回家自己煮湯 比較少顧客來單買一兩碗,應該是說只有外地來的捧油才會單買吧

他們家的肉丸及虱目魚丸都是手工現做的,因數量有限,不到中午就賣光光了

除了乾的肉丸及虱目魚丸外,店家也有賣肉羹及魚羹不過湯通常都會比較晚出爐,大概9點半過後才會有,不過11點前就賣完了 Menu

店裡賣的很簡單,就只有肉丸跟虱目魚丸兩樣可選擇乾的或羹湯,也可以加麵或加米粉,大碗55元,小碗40元

看看他們家的羹湯超級稠,感覺沒有加上任何一滴水,好像凝膠的感覺

虱目魚丸羹 40元 小碗看起來份量還不少,裡面足足就有4顆虱目魚丸耶每一顆大概1/3的手掌心大,第一次看到這麼大顆的丸子

將虱目魚肉包在肉丸裡面,一咬下去還會噴汁出來 裡面可是一整塊的魚肉,比例似乎不輸給肉丸子呢外層的肉丸非常Q彈,肉香十足,內餡的虱目魚肉非常細緻鮮甜完全沒有魚刺,也沒有腥味,吃完保證你一定會愛上它

肉羹 40元 肉羹的份量比剛剛虱目魚丸多了一顆,個子一樣超大一顆少了虱目魚,讓肉丸吃起來更Q更有嚼勁,肉香味也變的更重了

湯頭部分糖糖就沒有那麼喜歡,喝起來偏甜,可能是因為太稠的關係,已經不太像羹了感覺比較像果凍多一點,可能還要加點水在稀釋過會比較好喝吧 阿恆虱目魚丸不僅用料實在,份量又多要不是糖糖住台中,可能也會像那些婆婆媽媽一樣,一袋一袋的扛上車 提醒大家因是手工製作,每天限量供應,如果晚一步可能就吃不到囉

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

來到台南一定要起大早才有辦法吃到早餐只要小賴床一下可能就吃不到了 今天要帶大家吃的早餐店,不是熱呼呼的牛肉湯,也不是休騰騰的鹹粥而是用炭火來炭烤最勾紮咪的武廟古早味炭烤三明治

阿嬤古早味炭烤三明治就位於武廟旁,一大早就有一堆人來排隊了因為是用炭火下去烤,所以等待時間會比較久一點,糖糖有算了一下大概一份吐司平均3分鐘的樣子

放在桌上這兩鍋,應該就是熱豆漿跟熱米漿吧這幾天因為風沙大,感覺應該要蓋上鍋蓋會比較好一點

醬料部分也是一樣,可能是因為太忙可能來不及蓋蓋子吧

除了吐司外,冬瓜茶也是店裡的人氣商品唷選用來自義豐冬瓜工廠,遵古法,堅持那一絲絲令人懷念回味的冬瓜香

來店消費的客人,通常都是外帶居多,店裡也有提供了一些些的座位如果等不及帶回家的捧油,可以直接在店裡享用唷

店裡最大的特色就是這鍋爐子囉,看到這熊熊的火焰讓人迫不及待想要嚐嚐那用炭火炭烤出來的吐司呢

看著火花不停的吱吱作響,在拍照的同時可要小心別被火花給燙著了

將鍋子塗滿了的豬油,準備開始煎蛋囉

首先打入兩顆蛋在碗裡,攪拌後在均勻的倒入鍋中炭火正旺,大約煎至1~2分鐘,蛋就會完全熟透,表皮還會帶點微焦

老闆娘會先詢問客人的口味後,將抹好的吐司夾入煎蛋後,排排站等著阿嬤炭烤

把吐司放在烤網上,炭烤大約30秒就可以翻面囉,一樣再30秒,香噴噴的碳烤吐司就出爐囉 Menu

吐司除了奶油、草莓、花生外,還可以做綜合口味唷

奶油吐司 30元撕開紙帶,看見焦焦的吐司就讓糖糖開心不已押

兩面塗上滿滿的奶油,中間在夾上一顆煎至微焦的煎蛋雖然總匯吐司豐富又美味,其實簡單的配料也很好吃唷

將香濃奶油抹在吐司上後,經過炭烤,讓奶油的香氣完全滲入於吐司中搭配軟嫩滑順的煎蛋,不僅奶香十足,還多了雞蛋及炭火的香氣

花生吐司 30元 糖糖非常愛吃花生醬吐司,不過倒是還沒吃過加了煎蛋的花生醬吐司

花生吐司的另一面竟然是吐司邊...雖然不能浪費食物沒錯,不過至少也告知一下,畢竟不是每個人都愛吐司邊

把吐司翻開一樣有顆微焦的煎蛋,邊邊的抹醬不多,看不太出來是花生醬不過有聞到淡淡的花生香氣

這次的花生醬沒有像奶油那樣融合在軟嫩的煎蛋中,吐司依舊蛋香十足跟奶油相比,糖糖比較愛奶油多一點,如果花生醬再多一點或許有贏過奶油的機會唷 古早味炭烤吐司多了股炭火的香氣,口感上沒有烤箱來的酥脆,吃到最後稍微偏乾了點可能是因為太期待了,所以吃起來有些小失望,衛生部分有待加強...

類別 : 台灣菜台式小吃

說到台南米糕店,至少將近百家,這麼多家裡到底要挑選哪一家好呢 每家口味大不同,顧客愛吃的口感也不同 從外地來的糖糖只能拿出法寶,就是拿起電話詢問在地的捧油囉 糖糖才講米糕兩個字,捧油就立刻回答保安路米糕,還強力推薦這不來吃吃看怎麼對的起自己呢

保安路米糕位於保安路上,近西門圓環,是在地老饕推薦的美食小吃

店面不大,座位也不多,到了深夜時刻總是擠滿了人群 Menu

米糕-小 30元 一碗30元的份量不多,女生吃剛剛好,男生可能要吃到大碗的

雖然小小一碗,上頭的配料可是滿滿滿,給料一點也不手軟呢

一般米糕的配料只有滷肉,最多就是在加上一顆滷蛋,有時還得自己加錢呢 保安路米糕一眼望去共有5種配料,小黃瓜、滷丸、花生、滷肉、魚鬆肥滋滋的滷肉配上酸酸甜甜的醃黃瓜,口感清爽又油膩

粒粒分明的長糯米飯,Q彈帶有嚼勁的口感,不管是熱熱吃或放冷吃都好好吃押 聽說他們家的外帶米糕是用了肉粽的粽葉包起來的讓美味可口的米糕中多了股粽葉香氣,包法也跟一般肉粽不太一樣唷下次糖糖也要來外帶一份回去嚐嚐