糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

2015-10-23
果漾莊園 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點

前陣子的食安風波搞的人心惶惶,許多黑心商人為了獲利而添加一堆有害人體的低成本原料讓大家都會擔心自己吃進去的食物,到底是吃出健康還是吃進有毒物質 為了讓大家的健康不再受害,果漾莊園在創立時就定下了三大準則: 白色:堅持無添加任何化學添加物,確保食材無毒的安全性 綠色:所有使用食材均來自純天然,而非來自化學工廠加工 橙色:果漾莊園提供最真誠的服務,顧客最貼心溫暖的享受 讓顧客不僅能享用最純粹的天然美味,還能兼顧健康與營養,一舉多得呢

包裝採用純淨的白色搭配代表著健康的綠色,加上果漾莊園的LOGO,簡單大方又環保

禮盒上頭設計了手提式的提耳,方便顧客攜帶,送禮自用都非常適合呢

這次收到的禮盒為香草籽布丁系列及創意和菓子系列,共有4種不同商品,每種各2個 果漾莊園的食材及原物料都有檢驗報告,就連盛裝的杯子也不例外呢

香草籽布丁共有兩種口味,分別為法式香草籽鮮奶布丁及日式香草籽黑糖蜜布丁布丁外盒上頭都有清楚註明口味,成分及營養標示,兩款布丁都是蛋奶素唷 打開布丁的蓋子,裡面還用了一層封膜封住,避免布丁與空氣接觸而流失風味封膜上頭還有標示製造日期及保存期限,因布丁沒有添加防腐劑,所以只能存放10天

拉開封膜,大家有沒有發現布丁上一點一點的小黑點那就是甜點界最昂貴、最高級也是全天然的調味香料香草豆莢籽唷

​ 法式香草籽鮮奶布丁 堅持使用來自印度百年名廠的純天然香草豆莢,價格昂貴,份量卻比一般給的量還要多呢搭配台東純淨的初鹿鮮乳、北歐丹麥無汙染的Arla鮮奶油及擁有ISO22000認證的雞蛋 口感綿密紮實,散發著濃郁奶香,就像布蕾那般細緻迷人底層還有天然蔗糖熬煮的焦糖液,口感柔順不甜膩,香氣自然不負擔

​ 日式香草籽黑糖蜜布丁 黑糖蜜是最近流行於台灣的一種養生食品,將甘蔗榨出來的汁,經過熬煮濃縮後再以高速離心機,將結晶粗糖及液體的糖蜜分開來,而其分離出的糖液就是蜜糖含有豐富的礦物質,如鈣、鐵、鎂、鉀等,是女孩們補充礦物質的最佳飲食來源 以黑糖取代部分砂糖,與香草籽、初鹿鮮奶、雞蛋完美調合,散發出獨特香氣入口香甜卻不會像一般黑糖來的甜膩,還多了一股獨特香氣,別於一般的黑糖風味相較之下,糖糖比較偏愛果漾莊園的黑糖蜜,吃多了也完全不覺得膩口

接下來是和菓子系列,口味一樣有兩種,香檸菓子及香橙菓子採單一包裝,外頭一樣有標示著口味、成分、製造日期及有效期限

撕開包裝,裡面的菓子還用了塑膠盒做固定,防止碰撞或損壞

香檸菓子 菓子上頭印製了Lemon的字樣,外型也很像一顆檸檬呢 外皮採用改良式的日本和菓子桃山皮,由於降低奶油比例,沒有中式糕餅來的香酥脆口以少量油脂帶出豆沙香氣,具有柔軟、濕潤的口感

內餡嚴選經過SGS認證的天然檸檬果肉纖維熬煮,特選有機檸檬香茅增添風味裡面沒有添加任何的冬瓜醬,呈現出食材最自然的風味,吃起來有點像軟糖的咬勁吃的到細細的纖維,剛入口會覺得有點酸,到後面會越嚼越香,口感非常清爽

香橙菓子 另一款香橙菓子算是市面上比較少見的口味上頭印有Orange的字樣,造型比剛剛香檸菓子要再圓一些,外皮一樣採用柔軟的桃山皮

天然柳橙果泥及果肉熬製而成的柳橙醬,添加有機薄荷草的氣味,自然香氣變得更加迷人口感紮實,酸度適中,非常適合不敢吃酸的朋友們 由於和菓子的內餡都是以天然的果肉纖維下去製作,內含大量的水果纖維,經SGS檢測每100g就高達5.1g的膳食纖維,快接近國家設定高纖食品6g的標準了 母親節快到了,果漾莊園也即將推出神秘新產品,讓美麗媽媽們能品嘗到美味又健康的甜點偷偷告訴大家此秘密產品僅此一檔,而且數量有限,詳情請持續關注粉絲團及官網唷 《店家資訊》 店家:果漾莊園 電話:06-7032986 地址:台南市仁德區文華路三段428巷53弄28號

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

糖糖這個甜點控,除了巧克力外,第二愛的就是重乳酪了不管是乳酪塔、乳酪條、乳酪蛋糕、乳酪球等,只要是偏重乳酪的都深受糖糖喜愛 聽到朋友推薦的NAOMA-那歐瑪烘焙推出新品乳酪蛋糕及乳酪球一得知消息,糖糖立刻將這份美味帶回家與家人一同分享

NAOMA那歐瑪烘焙是由生巧克力(Nama chocolate)中的Nama來創立Nama在日文中意指新鮮的意思,這也是那歐瑪烘焙對甜點製作的宗旨 首先先來介紹這圓滾滾的蛋糕禮盒,上面用了繽紛的花朵作點綴,多了可愛活潑的氛圍

打開禮盒,裡面裝的不是蛋糕,而是散發出金黃色澤的乳酪球呢 上面還用了塑膠膜保護著,讓乳酪球不容易與紙盒做碰撞,不僅如此那歐瑪還特別設計了這款洞洞盒子,SIZE剛剛好固定住乳酪球,不易受到碰撞或損壞

綜合乳酪球 150元 綜合乳酪球共有10入,三種口味,分別為原味x4,蔓越莓x3,伯爵茶x3裡面還附上了兩支可愛的叉子,大家有沒有發現他們家的乳酪球比一般的還要來的大顆呢 成分:雞蛋、麵粉、奶油、奶油乳酪、鮮奶油、蔓越莓乾、伯爵茶、杏仁粒保存方法:冷凍15天、冷藏5天、常溫3天

原味乳酪球 使用純蛋黃與高比例的安佳乳酪及澳洲TATURA奶油乳酪製作而成過程中完全不添加任何一滴水,表面形成天然光澤,成為經典招牌,最純粹的原味

冷凍後直接取出食用,吃起來就像冰淇淋一樣的口感,綿密紮實,乳酪香氣非常濃郁在口中細細咀嚼,除了蛋香及超重的乳酪香外,還多了一絲的鹹香味,讓人一吃就上癮

蔓越莓乳酪球 香濃的雙層乳酪中加入有著北美紅寶石之稱的蔓越莓,具有很高的健康價值酸甜的滋味,不僅有養顏美容的功效,還含很高的營養價值呢

帶著鹹香味的重乳酪中加入一顆顆完整的蔓越莓果乾多了酸酸甜甜的果香外,還多了果乾的嚼勁,一次品嘗酸、甜、鹹、香的多層次風味

伯爵茶乳酪球 這款伯爵茶乳酪球是那歐瑪烘焙這一季推出的新品在乳酪球中添加英國皇室御用茶品牌TWININGS皇家伯爵茶及杏仁顆粒口感豐富美味,讓顧客在家中也能享受貴婦級的精緻甜點

​ 濃郁的乳酪香味中伴隨著清新淡雅的佛手柑,多了一股清爽的滋味最特別的是當重乳酪那份鹹香味交織著伯爵茶香時,兩種風味竟是這麼契合,令人難忘

吃完乳酪球,接著要來介紹的也是那歐瑪這次推出的新品,馬斯卡彭雙層乳酪蛋糕看到雙層乳酪就讓糖糖迫不及待想要拆開來品嘗他的美味了

盒上的側邊有清楚註明了了蛋糕品項、成分及製造日期冷凍可保存1個月,食用前先放置冷藏退冰3-4小時後食用口感最佳如果放置冷藏保存,建議3天內食用完畢,才不會流失風味唷

打開禮盒,蛋糕的顏色是柔和淡雅的鵝黃色和剛剛金黃色澤的乳酪球不太一樣散發著濃濃的乳酪香氣,看似樸實無華的外表,裡頭可是暗藏著玄機呢 那歐瑪除了嚴選食材手工製作外,就連包裝設計也一點都不馬虎呢在蛋糕兩側設計了兩個小拉環,輕鬆就能將蛋糕完整的從盒子取出,是不是超貼心的呀

馬斯卡彭雙層乳酪蛋糕 450元 傳承自法國MOF大師的頂級工藝,選用義大利進口特級馬斯卡彭乳酪製作出如雲朵般入口即化的慕斯,中間夾層奶油乳酪,讓顧客一次品嘗雙層乳酪的極致美味

成分:雞蛋、麵粉、發酵奶油、義大利馬斯卡彭鮮酪、鮮奶油、奶油乳酪、砂糖、鹽 雙層乳酪蛋糕和乳酪球一樣,使用全蛋黃製作,過程中無添加任何一滴水每一口盡是乳酪原有的天然風味

切開雙層乳酪蛋糕一瞧,看到的不只是雙層,而是四層呢 第一層的鵝黃色的粉末,糖糖剛開始看以為是起司粉說品嘗後才發現是手作香草海綿蛋糕粉末,除了淡淡的香草香外,還多了起司的鹹香味 第二層採用義大利進口特級馬斯卡彭乳酪所製作的慕絲Mascarpone cheese是一種未曾經醞釀或熟成過的新鮮乳酪,略帶酸味及濃郁奶香口感濃郁滑順,吃起來就像冰淇淋一樣 第三層顏色較深黃色的澳洲進口TATURA奶油乳酪屬於較重口味,鹹香味十足,單吃有點像在吃重乳酪的口感,深受糖糖喜愛 第四層最薄的一層使用的是香草海綿蛋糕通常外面市售的蛋糕,海綿蛋糕通常都多出於內餡,或跟內餡五五均分這可是頭一次內餡多過於海綿蛋糕呢,完全不用擔心會搶過乳酪的風頭 各層各有獨特的風味,但品嘗時還是要四層一起入口才是最完美的比例提醒大家一定要退冰過後吃乳酪香氣才會出來唷 Menu

那歐瑪烘焙除了乳酪球及雙層乳酪蛋糕外,還有超多吸睛商品等著糖糖來品嘗呢跟糖糖一樣是乳酪控的朋友們,千萬不能錯過那歐瑪的香濃乳酪,保證讓你吃了會上癮唷 《店家資訊》 店家:NAOMA-那歐瑪烘焙 電話:06-2056995 地址:台南市永康區大灣路1044巷11號 時間:10:00~19:30;六日店休

類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

你跟糖糖一樣愛吃蛋捲嗎,這次要來介紹的蛋捲跟市面上的不一樣歐 他可是擁有厚實美味及小巧可愛的一口捲,讓顧客輕鬆享用不膩手 丹莉手工蛋捲嚴選食材製成,選用新鮮頂級雞蛋、純植物性油脂、麵粉等優質食材以少糖少油比例,並不添加任何奶粉、奶精、防腐劑、膨鬆劑、酵素及香料不僅使用優質食材,材料均採當日調配,以維持蛋捲的新鮮美味,讓顧客吃得安心也吃得美味

小巧一口蛋捲系列,有原味、芝麻、咖啡、肉鬆、素海苔、海苔片及厚工捲,共七種口味這次收到的口味為原味一口捲及厚工捲兩款,精緻的禮盒包裝,送禮自用都非常適合

禮盒包裝上都有清楚註明了品名、原料及製造日期,未開封可保存21天,冷藏30天 Menu

打開紙盒,裡面還有一層夾鏈袋,保持著蛋捲的完整度,讓顧客容易保存且不失風味

原味一口捲 75元 超使用新鮮雞蛋製作而成,還沒入口就先聞到雞蛋香味撲鼻而來加上小巧迷人的模樣,更是令人想嚐他一口

師傅以獨特的手工製法,從打料、配料、煎捲至包裝,全程皆採一根根手工用心製作讓蛋捲口感就像日式煎餅一樣,酥脆可口,層次分明,可以一層一層的撥開享用

快看這蛋捲的厚度是不是超厚實的,而且大小剛剛好可以一口塞不掉屑入口後濃郁的雞蛋香及淡雅的奶香在嘴裡融合,卡滋卡滋的酥脆口感,讓人越嚼越香停不下

厚工捲 120元 嚴選豬肉鬆搭配頂級海苔片的絕妙組合,加上多道嚴格工序所創造出的厚工捲將美味層層捲入蛋捲裡,多有多香就有多香,要多鮮美就有多鮮美

迷人的奶香搭配香脆的海苔及鹹香味十足的肉鬆,一次品嘗鹹、甜、酥、脆的多層口感保證讓您吃了就會愛上它的美味 丹莉手工蛋捲均每日新鮮現做,手工煎焙勻捲,不加一滴水,呈現出厚實香脆的口感不但價格親民,且提供完善的顧客服務,將每日現做的幸福蛋捲傳遞給顧客品嘗目前提供了網購宅配及到店取貨的服務,因每日採限量生產,要記得提早預約唷

2015-10-22
類別 : 美國菜輕食

號外號外,外縣市的朋友們有福了 台南人氣排隊美食熱樂煎爆漿乳酪三明治推出半成品的宅配服務囉一聽到有宅配服務就立刻下單,讓遠在台中的糖糖也能嚐到外國主廚的手作爆漿乳酪起司吐司 不用在在看著別人的照片流口水,在家裡也能將半成品變成現作的美味而且只需要一個平底鍋就可以輕輕鬆鬆的完成囉 台南這間熱樂煎爆漿乳酪三明治其實是高雄樂樂將的分店不過台南的小攤車主要是以乳酪三明治為主,如果吃到更多異國料理就得到高雄的總店去囉 外觀看起來像是蛋糕禮盒,裡面可是隱藏著令人流口水爆漿乳酪吐司呢

禮盒上頭設計了提耳,不用再裝紙帶就可以提著去送禮了,既方便又環保 Menu 禮盒內也附上了一帶DM,打開一看才發現原來店裡賣的東西還真是多押除了異國料理及這爆漿乳酪吐司外,還有更多甜點呢

登登!!這些就是糖糖這次購買的商品,每一款都採單一包裝,上頭都有標示品項唷 內容物有四款爆漿乳酪吐司,古巴*1、火腿*2、培根*2、原味*2還有兩小包的蜜糖吐司塊及燕麥手工餅乾三片 現在就讓糖糖來為大家介紹今天的主角爆漿乳酪吐司

店家還特別採用氣室細小,充滿小麥香的加大英式脆皮吐司別看這白吐司看起來很一般,其實上面已經有秘密武器了,那就是店家的特製奶油 半成品的吐司冷藏可保存7天,冷凍可放置1個月要煎時一定要等吐司上層的奶油融化後才可以從塑膠袋拿出來

半成品的煎法 使用平底鍋以中火慢煎,不需要再放油,煎至裡面的吐司融化,雙面吐司微微焦脆即可起鍋 像這樣兩面微焦微焦的樣子,一切開起司就立刻流了出來,水口也跟著流下來了 原味 50元 脆皮吐司+雙乳酪起司

外皮微焦香的酥脆口感,夾層了白乳酪及金黃乳酪滿滿香濃的起司,簡單不複雜的美味,每一口都令人愛不釋手 火腿 60元 脆皮吐司+雙乳酪起司+美國大火腿 除了香濃的雙層起司外,還多了一大片的美國火腿,被爆漿的起司團團圍住濃郁拉絲的起司中多了火腿的鹹香味,真是美味極了 培根 65元 脆皮吐司+雙乳酪起司+香煎脆培根

將培根煎至焦脆口感夾入吐司中,讓香酥柔軟的吐司不時露出培根尾巴呢

培根比火腿多了焦脆的滋味,再結合爆漿起司,讓口感變得更加多層次比起火腿糖糖更愛培根的口味多一些 古巴 脆皮吐司+雙乳酪起司+美國大火腿+酸黃瓜+蜂蜜雞肉片+黃芥末醬

這款古巴爆漿乳酪三明治是四款中口味最豐富,也是口味最重的一款除了剛剛那一大片的美國火腿外,還多了蜂蜜雞肉片在裡頭,讓吐司多了蜂蜜的香甜味不僅如此,還加了蜂蜜芥茉醬及酸黃瓜,呈現出最道地的古巴三明治 讓您品嘗到濃郁起司夾層鹹、甜、酸的獨特風味,口味比較偏重但不會讓人覺得膩口吃起來也不會過鹹,就連本身吃較清淡口味的家人都覺得美味呢

一次把四種口味都堆疊起來,起司流下來的模樣,讓糖糖真想一次張大嘴巴一口給他咬下去

燕麥手工餅乾 20元/片 吃完鹹食當然少不了飯後甜點囉,這燕麥餅乾都採手工製做,所以形狀都會不一樣口感非常紮實帶嚼勁,還可以吃到燕麥的顆粒,不過糖糖覺得口味上有點偏甜不過美式手工餅乾的甜度本身就會比台灣做得要來的甜一些,所以喜不喜歡就看個人囉

蜜糖吐司丁 12元/包 另一款甜點就是這小小立方塊的蜜糖吐司丁,沾著糖粉下去烘烤口感酥脆香甜,會讓人一口接著一口停不下來的小零嘴 這間熱樂煎爆漿三明治已被糖糖列入台南遊的行程之一下次去高雄也要去總店樂樂將,吃到地的異國料理,在與大家同分享這異國美味

2015-10-22 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

大家都知道糖糖是個超級堅果迷,只要是有關堅果的美食糖糖通通都不會放過 來到台南,當然少不了當地人氣伴手禮,酥脆可口的夏威夷豆塔囉 這次糖糖要來介紹這間超夯的團購美食惡魔拿滋擁有著惡魔般的魔力,讓一個看似平凡的甜點,變出出奇不凡的驚喜滋味

選用充滿著喜氣的紅色禮盒,上頭還有隻俏皮的小惡魔,簡單大方中多了逗趣可愛的氛圍

選用澳洲特級火山豆,加上純淨的紐西蘭進口奶油,搭配進口高級水果乾及自製手工塔皮用心研發出眾多風味的豆塔,每一口都充滿著獨一無二的驚奇美味 惡魔拿滋的三大堅持: 堅持嚴選食材 堅持純手工製作 堅持少糖、少鹽、少油、低熱量、無人工合成香精、無人工反式脂肪酸

禮盒的背面註明了成分、口味、有效期限及營養標示

打開禮盒,裡面有12入豆塔,共有6種口味,每款口味都各兩顆 每顆豆塔都採獨立的包裝,包裝上頭都有貼上每個口味的小貼紙噢而在包裝的上下處都有個小凹槽,讓顧客方便食用

蜂蜜蔓越莓夏威夷豆塔 飽滿大顆的夏威夷豆上裹著香醇的奶油蜂蜜焦糖,加上酸酸甜甜的蔓越莓果乾搭配獨家特製的酥脆塔皮,每一口都達到香、酥、脆而不甜膩的滋味

簡單沒有添加過多的配料,更能品嘗出豆塔的濃醇風味加上迷人的焦糖香氣,讓單純的豆塔變得更加可口美味

抹茶紅豆 清香淡雅的抹茶中搭配店家手工自製的蜜紅豆,香醇微苦的茶香中帶著甜蜜的紅豆味微澀清香的滋味,宛如置身於京都靜謐古老巷弄中,輕鬆自在,讓人忘卻煩憂

抹茶及紅豆的完美組合,不僅能運用在甜點及飲品上,沒想到與豆塔做結合也是如此美味甘醇美味的抹茶香,搭配酥脆的蜜紅豆,香甜可口的滋味,果然是甜點界的最佳夥伴

巧克力藍莓 來自美國高級純巧克力,搭配藍莓酸甜的果香,在單純裡創造出獨特風味相甜而不膩,還能品嘗到巧克力的香醇美味,多了藍莓的酸甜,讓豆塔變的更加多采多姿

歐媽媽的豆塔,外觀看起來並不討喜,俗話說,看人不能只看表面,還要看他的內在豆塔當然也不例外囉,外表雖不起眼,不過咬下去的滋味卻令人回味無窮押 香濃的巧克力在口中盤旋,加上酸溜溜的藍莓,多層次的口感,令人難以忘懷美味

咖啡櫻桃 咖啡的成熟韻味、櫻桃的酸甜滋味、牛奶和糖的甜蜜香氣,三層口感帶出令人無法抵抗的獨特誘惑,值得一再品嚐回味

咖啡櫻桃的獨特結合,只有在惡魔拿滋看的到 打開包裝就聞到濃濃的咖啡香氣,就像杯現泡的一樣,香醇美味 入口後,先品嘗到櫻桃微酸微甜的滋味,香純微苦的咖啡香氣緊接而著苦澀中交織著酸甜的香氣,成熟風味深受大人們的喜愛

覆盆子葡萄 採用在地天然食材,搭配獨特醬汁,讓有機葡萄的酸提升了覆盆子天然的酸甜味不只吃的出在地農夫的用心,更感受大地賜予的恩惠

酸甜的覆盆子配上美國進口的有機葡萄乾,除了豆塔本身的甜度外,還多了雙重果乾的酸甜味微酸微甜的滋味,讓女孩們都為之瘋狂的飯後甜點

咖哩南瓜子 咖哩辛香味搭配獨特特調醬料,猶如一場低調不平凡的味蕾饗宴加入南瓜子後變得更加多層次,在一口一口的品嘗中,傳遞出濃醇、香酥的多層面貌

這款是豆塔中唯一的鹹口味,獨特的咖哩香氣,帶著微微的辛香味鹹香味中結合了豆塔本身的香甜,再加上南瓜子的加持,增添豆塔滋味及豐富的口感

Menu

惡魔拿滋的實體店面雖然遠在台南,不過不用擔心,惡魔拿滋也提供了貼心的宅配服務除了可口酥脆的夏威夷豆塔外,還有更多美味的伴手禮,快來惡魔拿滋樂天商場搶購唷