糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜

來到台南除了牛肉湯外,這間Ga.Yo早餐專賣店也是許多人推薦必吃的早餐,聽說他們家的蛋餅很厲害,尤其是起司蛋餅,勘西的畫面讓人口水直流,還有糖糖最愛金沙料理,在Ga.Yo早餐專賣店也吃的到,營業時間到12:30,可以睡飽飽再來吃~

Ga.Yo早餐專賣店位在民生路上,不是店面,而是個小攤車,座位就在騎樓處,座位數不多,時常爆滿,糖糖這天來也等了一下下

這是糖糖當時來台南玩時的菜單,聽說店家有更新還有推出吐司等,最新Menu可以參考他們家的粉絲團唷

蛋餅現點現做,使用全麥蛋餅皮,這款就是很多起司,裡頭加了滿滿的起司

蛋餅皮煎至微焦的模樣,糖糖的最愛,如果蛋餅皮是酥皮的那種會更加分

豆弄流沙鮑 50元

第一次吃到金沙料理的蛋餅,鹹蛋黃入料,搭配四季豆及杏鮑菇,雖然沒有肉品,配料一樣很豐富,蛋奶素可食用

蛋餅皮帶有微微嚼勁,吃的到鹹蛋黃的鹹香味,交織著杏鮑菇的香甜,不時還會蹦出四季豆的清甜及清脆口感,層次超豐富

就是很多起司 50元

一端上桌就能看的出來裡頭的起司有多多,整個都爆出來啦

濃濃的起司,鹹香味十足,每一口都超堪西,配料就是起司加蛋餅這麼簡單,整份吃完還不至於膩口,不過蛋餅皮是軟的,不是脆脆的那種有點小小可惜

主打蛋餅,口味多樣化又有特色,蛋奶素的朋友也可以食用,聽說最近新推出了很多口味,下次去台南再去吃吃看~

類別 : 星馬菜

湧飯是糖糖來台南玩時無意間發現的,從兵工廠到飯店的路上恰巧發現,會注意到這間湧飯完全是被他們人潮給吸引到,整間店坐滿滿外,店外還一堆人在排隊,決定發揮台灣人的精神,哪裡排隊就跟著排~

湧飯位在北區公園北路上,這附近好像沒什麼吃的,裝潢有點低調,要不是看到人潮糖糖還真的不會注意到(上圖是糖糖完食要離開,也是店家以賣完準備收攤,人潮圖請往下看)

登愣!這就是糖糖到店時的人潮,整個滿到一個不行,糖糖可是排了一個小時才吃到

湧飯是採自助點餐機點餐,首先先選擇內用或外帶,內用的話選擇人數,再來座位的部分糖糖覺得這亂選就好,應該你也無法預知哪一桌就先吃完,他會採叫號的方式入座,最後在選擇想吃的餐點,插入/投入錢就完成囉

湧飯除了主打海南雞飯外,還有椒麻雞腿飯及照燒雞腿飯,也有各種單點小菜、湯品、沾醬及飲品,飯食的部分可以選擇溏心蛋或太陽蛋

海南雞飯 90元

挖賽這一碗這澎湃!配料把整個碗鋪得滿滿完全看不到底下的飯,除了雞肉及太陽蛋外,還有一些小菜,旁邊附上了甜醬油、特製油蔥醬、特製辣椒醬三種醬料可依自行喜好做搭配

海南雞採用的是雞腿肉,本身口味偏淡,肉質很軟嫩,糖糖個人喜歡搭配油蔥醬,多了一股迷人的鹹香味

蛋品的部分本來想要選糖糖最愛的溏心蛋,不過看到隔壁點的太陽蛋,立馬就變心換了太陽蛋,將蛋黃劃破,讓金黃色蛋液流入底下的白飯中,風味更迷人

椒麻雞腿飯 90元

比起剛剛的海南雞飯,糖糖覺得這碗椒麻雞腿飯更加誘人,瞧瞧上頭那一整隻的雞腿排,看到口水都快流下來啦

外層的雞皮炸至酥脆不油膩,這個雞皮糖糖覺得很可以

採用去骨大雞腿,醃漬後再下去酥炸,肉質厚實,香脆又多汁,旁邊附上泰式甜辣醬,沾著醬汁吃,多了酸甜微辣的滋味,清爽又對味

人會多不是沒有原因,用料蠻實在的,口味上也不錯,如果本身吃比較清淡可以選擇海南雞飯,愛吃重口味可以試試椒麻雞,用餐時間人潮較多會等比較久,如果怕久等,建議早點來哦~

類別 : 台灣菜複合式餐飲手搖杯店輕食

最近天氣慢慢變天了,南部似乎還是豔陽高照,中午時還是熱到一個不行,午後來碗清涼的檸檬愛玉冰消暑一下如何~位在海安路上的小井玉,是間愛玉專賣店,吃的喝的通通有,還有超人氣菠蘿燒及炸物等,話說糖糖剛開始還以為是賣芒果冰的(把店名看反成玉井..)~

小井玉位在海安路上,就在花園夜市附近,獨棟幾何建築,簡約低調又不失設計感

點餐區在室外的櫃台,桌上的縫紉機還結合菠蘿燒的模樣,挺有趣的

店內空間分為兩半,一半是吧檯及廚房,另一邊則是座位區,前方是高腳座椅,深處則是四人的座位

小井玉主打野生愛玉,還有特調、飲品、輕食及炸物等

看著用木碗盛裝的愛玉排排站,畫面看起來超療癒的

珍珠檸檬愛玉 50元

晶瑩剔透的愛玉,口感超古溜,帶點微甜的滋味,裡頭加入些許的小碎冰,冰涼又消暑,旁邊還有附上一小盅的檸檬汁,可依自行喜愛的酸度做添加

糖糖額外添加了珍珠,口感很Q彈,一樣帶著微甜的滋味,搭配著愛玉更增添層次

黃梅檸檬愛玉 50元

檸檬愛玉裡頭還添加了黃梅汁,顏色比檸檬愛玉再深一些,檸檬交織著梅子的酸度,味道夠勁,喜歡吃酸的朋友可以試試這款

如果覺得酸度不夠可以再添加檸檬汁,糖糖是一小盅全部都加進去,酸酸的好解膩

不僅有質感,愛玉也好好吃,可惜這天來有點飽,所以就錯過了菠蘿燒,改天來台南玩再來朝聖,如果店家來台中開分店糖糖會更開心(笑)

2019-12-26
類別 : 台灣菜台式小吃

蔥抓餅到處都有,不過包了鮮蚵的蔥抓餅糖糖倒是第一次吃到,而這間超浮誇的鮮蚵蔥抓餅就位在台南的天香蔥抓餅,除了在地人外,就連外縣市的朋友都遠道而來嚐鮮~

天香蔥抓餅位在國安街上,沒有開在鬧區,附近吃的店面其實也不多,雖然地點稍微偏僻了些,不過還是許多人慕名而來,糖糖就是其中之一

這天下午來排隊人潮已經多到不行了,糖糖可是排了快一小時才拿到

購買的人潮不斷,工作人員的手也沒停過,蔥抓餅瘋狂煎不停,現點現煎,到手時還是休騰騰的超加分

天香蔥抓餅除了超人氣鮮蚵蛋蔥抓餅外,還有很多口味可以選擇

鮮蚵蛋蔥抓餅 50元

先跟大家說一下,老闆在做的時候是把鮮蚵放入蛋裡頭,如果要像糖糖這樣鮮蚵外露,記得點餐要跟老闆說要拍照版本哦

一份只要50元比蚵仔煎還便宜,裡頭的鮮蚵份量還不少,顆顆飽滿大顆,鮮甜多汁,咬下去還會大爆汁呢,不過鮮蚵的大小店家說還是要看天氣啦

不僅鮮蚵讚,蔥抓餅也好吃,外皮煎的恰恰的好酥脆,裡頭加了蛋、九層塔及玉米粒,層次超豐富,加上鮮蚵的甜味風味更讚

鮮蚵蔥抓餅真的太強大了,用料實在,價格也很親民,要不是遠在台南,糖糖應該會常常報到,真希望可以來台中開分店(祈禱著)~

2015-12-31
梁家瘋味 (非門市)
類別 : 台灣菜

什麼!!蘿蔔糕竟然不用沾醬,單吃就可以很美味

沒錯沒錯,今天要來跟大家介紹的美食,就是梁家瘋味不用沾醬就好好吃的蘿蔔糕

相信大家吃蘿蔔糕一定跟糖糖一樣醬料不離身,因為如果不沾醬,吃起來根本無味

梁家瘋味的蘿蔔糕就是號稱不用沾醬,只要單吃原味,就讓人讚不絕口呢​

由一位幸運小夥子,結合了過去的學識、跨國工作經驗,及梁媽媽擁有20多年餐館經驗

的精湛手藝,嚴選在地新鮮食材,絕無添加防腐劑及化學藥劑,並堅持接到訂單新鮮現做

出貨當天採用低溫宅配方式,以確保食物料理前的新鮮度,對於每一個細節都相當的注重

代表著梁家瘋味對於美食與饕客的重視,一起安心『瘋美食 ● 嚐好味』

梁家瘋味的口味有三種,原味香菇、香腸跟臘腸,近期還會推出干貝及虱目魚的口味

採用真空包裝的方式,包裝上頭都有詳細的註明品項、成份、有效期限及營養標示​

糖糖這次用了煎的方式,加了少許的油下去香煎蘿蔔糕,不用在加任何調味

將兩面煎至金黃酥脆,就可準備享用了,如果跟糖糖一樣愛吃帶點焦香味的蘿蔔糕

可以用小火慢慢煎,避免外皮焦掉,裡面不熟的情況唷

香菇口味(素)

裡頭配料採用了南投水里的有機黑早品種香菇,搭配埔里特級白娘品種的白蘿蔔

一切開蘿蔔糕,就可以看到滿滿的香菇丁及一絲一絲的蘿蔔絲,用料超實在

口感綿密,嘴裡散發著濃濃的香菇味外,還吃的到軟嫩的香菇肉,真的完全不用沾醬料

單吃就可以吃到蘿蔔的甘甜及香菇的美味,因為這款是素食的,所以裡面沒有添加蝦米

屬於蘿蔔糕裡頭,口味最清淡的一款,不愛吃蝦米的朋友可以放心品嘗

臘腸口味

選用港式臘腸,結合東港老店的頂及蝦米,在鋪在滿滿的埔里特級白娘蘿蔔,口味偏重

蘿蔔糕煎完之後,其實外表都長的大同小異,吃得時候,還可以玩一下口味猜猜看

臘腸口味除了多了臘腸外,還多了重口味的蝦米提味,外皮酥脆,內裡的蘿蔔糕Q軟綿密

加上細緻的蘿蔔絲及臘腸切塊,層次豐富​,口感十足,糖糖的家人都很愛這一款​

香腸口味

最後的壓軸香腸口味,是三個裡面糖糖最愛的口味,一樣採用了白娘蘿蔔與東港頂級蝦米

搭配台灣的豬肉香腸,讓港式蘿蔔糕多了一股台灣味

因香腸本身帶有甜味,讓蘿蔔糕,除了蘿蔔及蝦米的香氣外,還多了香腸的鹹甜滋味

可能是因為手工製作的關係,所以裡面的餡料沒有辦法拿貼得很準確,香腸部分較少

所以味道沒有像剛剛的臘腸那麼重​

附上梁家瘋味的小卡,裡頭有附上蘿蔔糕的烹煮及保存方法

因為蘿蔔糕都是純手工製作,沒有添加防腐劑,所以有效期限只有六天唷

心動不如馬上行動,附上梁家瘋味訂購網址給大家參考​

《店家資訊》

店家:梁家瘋味

官網:

臉書:

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷