糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 義大利菜冰品

說到台南最有名的冰淇淋,非蜷尾家莫屬了糖糖可是他們家的忠實粉絲呢,只要到台南遊玩,一定得買上一支一聽到蜷尾家開二店了,怎能不來朝聖一下呢 蜷尾家二店NINAO Gelato風格與一店大不同除了販售的冰品不一樣外,還多了室內座位唷

蜷尾家二店這次開在安平區的安北路上,地方有點偏遠,離鬧區有段距離

NINAO的LOGO是一隻獅子拿著冰淇淋及湯匙,嘴裡還咬著一把劍,還蠻有創意的

店址位於安平府都建設的白鷺灣旁,整棟採清水模建築,看起來非常氣派呢

店內採挑高設計,讓空間看起來非常寬敞又舒適,感覺就像來到美術館一樣

店內除了冰淇淋外,也提供了多款進口礦泉水,供顧客作挑選

冰品的部分都是在一樓,二三樓只有座位看到旁邊的柱子上印著餐廳的英文字樣,應該以後會在樓上增加餐廳吧

二樓的坐椅用了NINAO的字母,充滿著可愛又活撥的藝術氣息

三樓座位區看起來很像一個小型的美術館,裡面擺放的插畫都蠻有趣的

2樓的右側方有個小門可通往戶外的座位區,在這邊還可以看到夜晚寧靜的美景呢 在這裡吹著涼風,悠閒得吃著冰淇淋,欣賞週邊的美麗風景,多麼美好的事情押 Menu

口味共有十種,比中興街那邊的口味還要多可能因為是義式冰淇淋的關係吧,糖糖原本以為這裡也有賣霜淇淋說

挑選完你要的口味後,在來挑選份量單球90元,雙球150元,及桶裝480元除了冰品外,店裡也有販售氣泡水及麵包麵包的部分可以搭著冰淇淋一起享用唷

左邊圓形的麵包是一球裝,右邊長條形的麵包是搭配兩球冰淇淋唷

提拉米蘇+蛋酒 150元

份量還蠻多的,口感非常綿密,有點像在吃霜淇淋的感覺

提拉米蘇上頭灑上滿滿的可可粉,微苦中帶有濃郁的奶香味,香甜而不膩

蛋酒這口味還蠻特別的,原來雞蛋跟酒也可以結為夫妻押 店員說目前台灣只有這裡有賣蛋酒口味的冰淇淋唷

一入口後,濃濃的奶香味從口中竄出,出不太出來蛋香及酒香,吃起來叫甜膩如果不太吃甜的捧油不建議點這一款 蜷尾家二店,別於以往販售霜淇淋,改賣義式冰淇淋,雖然店面有點偏遠不過用餐環境不錯,還可以邊吃冰邊欣賞美麗的風景,感覺也挺不錯的

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

結束了台南美食之旅,當然少不了帶幾樣伴手禮回台中囉說到台南伴手禮,糖糖第一個想到的就是依蕾特 蟬聯「府城十大伴手禮」的依蕾特,最耳熟能詳的就是他們家的布丁奶酪了除了奶酪外,典藏塔也是超人氣商品唷,重點是一個才50元,是不是超便宜的阿

店家介紹 「以鮮奶代替水的紮實用料,作給女兒吃的誠心誠意,製作每一個令人感動的甜點」 2000年的夏天,莘莘學子們正埋首苦讀準備七月的大專聯考平日善廚的父親看著日夜苦讀的小女兒,因為沒有食慾而日漸消瘦,覺得十分心疼於是著手細心地調理出乳香醇濃郁、富水感而又兼具營養的鮮奶布丁,來代替女兒每天的餐點 而這可口又充滿愛心的布丁不但表達了對女兒的支持與關心,也意外的受到眾多親友的口碑好評成為方爸爸最得意的甜點作品,「ELATE」英譯為得意的意思於是意外的催生了「依蕾特」這個源自HOME MADE的布丁品牌。

這次買了一盒綜合奶酪及綜合典藏塔,因為要從台南帶回遙遠的台中所以保麗龍盒子,保冰時間可長達8小時,盒外都有清楚註明品項及保存方法上面除了製造日期外,連時間都寫出來了呢

綜合奶酪裡有4種口味,共12入,一個口味都各有3個裡面也附上了12支小湯匙,底下也附上了3大塊的冰帶 除了保麗龍盒上標註製造日期外,每個奶酪上也都有印製有效日期唷

鮮奶布丁 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、砂糖、香草、糖漿

香醇濃郁的鮮奶,摻入鮮美的蛋汁調理製成如同白漿凝玉液香濃襲人,讓人饞涎欲滴

因加了雞蛋進去,讓布丁的面多了許多氣孔,口感也變的較綿密紮實濃濃的蛋香交織著香醇的奶香味,在淋上香甜可口的焦糖醬每一口都充滿著幸福香甜的滋味

芝麻奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、黑芝麻、奶粉、砂糖、乳化濟、海藻抽取物 手研磨香炒芝麻調和醇奶

淋上香稠的黑芝麻醬汁

增添雙倍的黑香風采

將炒過黑芝麻與香醇的鮮奶完美融合,在淋上黑嘛嘛的黑芝麻醬雙倍濃郁的芝麻香氣,吃起來不會有芝麻的苦澀味香甜可口的美味,不管是大人或小孩都非常喜愛呢

芒果奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、砂糖、奶粉、乳化劑、海藻抽取物

嬌黃滑嫩的奶酪

淋上甘甜艷黃的香濃芒果泥

共譜出完美細緻的協奏曲

單吃奶酪可品嘗到淡淡的奶香與芒果的香氣淋上香甜的芒果泥後,讓芒果的香氣更加強烈酸酸甜甜的口感,就像戀愛中的甜蜜滋味

可可奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、乳化劑、海藻抽取物 可可與牛奶的完美搭配加上濃郁的咖啡汁典雅誘人的色澤與風味,令人垂涎

濃郁香甜的可可與醇奶結合,淋上微苦的咖啡汁綜合了巧克力的甜膩,讓口味依舊濃厚甘醇擁有奢華的角色風味,一向都是經典必嚐的口味

綜合典藏塔為3個口味,一盒共有6入,每種口味各2個

每個典藏塔都用了盒子固定著,讓塔在運送時不容易被碰撞塔盒的上面也都有印製品項、成分及有效日期

典藏塔冰在冷凍保存可放置12天,於常溫退冰5~10分鐘內食用最佳

可可典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可、蛋、奶油、麵粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、鹽、海藻抽取物 小小一塊塔,頗開塔表面,裡面竟然有三層內餡 上層為頂級進口可可醬,吃起來偏苦甜的口感中層是香純的法國鮮奶油,奶香十足,濃郁滑順底層為進口巴西咖啡餡心 香甜可可醬襯綴著濃醇的咖啡香夾層香醇濃厚的奶油,沈潛著高雅時尚的風味

檸檬典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、檸檬、蛋、奶油、麵粉、砂糖、鳳梨、蜂蜜、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層為天然的檸檬奶餡,酸酸甜甜的口感,非常清爽中間為香醇濃郁的鮮奶,讓酸甜的滋味中,多了香醇的奶香底層交疊著龍眼花蜜漬鮮採的鳳梨餡,還可吃到豐富的纖維 香甜迷人的獨特風味,令人回味

焦糖典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、奶油、麵粉、砂糖、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層微燻香甜的焦糖香夾層法國頂級鮮奶油搭配著太妃糖的甜蜜餡心,香甜不膩的滋味創造出極緻高雅的經典美味 來到台南遊玩,記得別忘了帶依蕾特的伴手禮回家,和家人一同分享唷

類別 : 台灣菜台式小吃

說到台南米糕店,至少將近百家,這麼多家裡到底要挑選哪一家好呢 每家口味大不同,顧客愛吃的口感也不同 從外地來的糖糖只能拿出法寶,就是拿起電話詢問在地的捧油囉 糖糖才講米糕兩個字,捧油就立刻回答保安路米糕,還強力推薦這不來吃吃看怎麼對的起自己呢

保安路米糕位於保安路上,近西門圓環,是在地老饕推薦的美食小吃

店面不大,座位也不多,到了深夜時刻總是擠滿了人群 Menu

米糕-小 30元 一碗30元的份量不多,女生吃剛剛好,男生可能要吃到大碗的

雖然小小一碗,上頭的配料可是滿滿滿,給料一點也不手軟呢

一般米糕的配料只有滷肉,最多就是在加上一顆滷蛋,有時還得自己加錢呢 保安路米糕一眼望去共有5種配料,小黃瓜、滷丸、花生、滷肉、魚鬆肥滋滋的滷肉配上酸酸甜甜的醃黃瓜,口感清爽又油膩

粒粒分明的長糯米飯,Q彈帶有嚼勁的口感,不管是熱熱吃或放冷吃都好好吃押 聽說他們家的外帶米糕是用了肉粽的粽葉包起來的讓美味可口的米糕中多了股粽葉香氣,包法也跟一般肉粽不太一樣唷下次糖糖也要來外帶一份回去嚐嚐

類別 : 台灣菜冰店冰品

吃完早餐後,當然少不了甜點來解膩一下 雖然已入秋,早晚都有些涼意,不過台南的中午時刻,太陽炎熱無比難怪有人會說南部一年四季都在吃冰,冬天穿短袖也不覺得冷阿 話不多說,立刻前往隱藏於巷弄中,超古早味的新一二三冰城

雖然取名為"新"一二三冰城,其實他一點也不新以自家的古厝及陳舊的招牌更顯得年代久遠,充滿著濃厚的古早味

新一二三冰城之前開在開元路及長榮路口,因道路拓寬才遷至巷內的自家住宅

店內空間不大,沒有華麗的裝潢,只有簡單的桌椅擺設

座位不多,只有5桌,不過吃冰本來就不會耗太久時間,所以等待時間也不會太長

這台古老的阿摩尼亞製冰機在外面也是相當少見的呢雖然冷卻時間較長,因此也讓冰的口感變得更綿密更好吃

快看,老闆正在做花生口味的綿綿冰呢

這邊的配料很簡單,沒有像外面冰品那樣有多種配料可以做選擇

大家有沒有看出來上面那幅畫畫的是新一二三冰城嗎 Menu

冰品部分有純的冰淇淋(把噗)、冰棒及香綿冰,香綿冰是有加配料的唷

綜合蛋寶冰 45元 內容物有煉乳、紅豆、硬花生、葡萄乾、生蛋黃

糖糖本身很愛吃半熟蛋,倒是沒有吃過生蛋,更別說是加在冰上了其實剛開始有點怕怕的,畢竟是第一次嘗試,怕蛋吃起來會有腥味 在搓破蛋黃同時,先來品嘗一口原味看看香綿冰的基底是香檳牛奶口味因香檳本身就有甜度在,在加上煉乳後變的更甜,吃到後面會覺得有點膩

品嚐完原味後,接著就是將蛋黃給劃開了 通常看到蛋液流下都是熱食的部份,沒想到在冰上的畫面也這麼的誘人

蛋黃與冰相碰後,慢慢的從液體凝結成了固體,吃起來沒有可怕的蛋腥味除了濃濃的奶香及香檳香外,還多了淡淡的雞蛋香味

有綿密的紅豆、硬脆的花生及Q軟的葡萄乾伴隨著多層次的口感,讓整碗冰變得更豐富更美味了 如果不吃太甜的捧油,可以跟老闆建議不要加煉乳唷

類別 : 歐陸菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

除了依蕾特外,來台南當然也少不了糖糖最愛的夏威夷果仁塔囉不過說到販售夏威夷豆塔的店家,台南還真不少家這麼多家,到底要挑哪一家好呢說實在的,糖糖還真想每一家都買,可惜口袋不夠深 經過經挑細選後,最後挑選了這家惡魔拿滋的夏威夷豆塔為什麼最後會挑這家勒,繼續看下去就知道囉

店家介紹 獨一無二的驚奇美味!!創立【惡魔拿滋】的兄弟倆,因為爸媽喜歡吃烘焙食品,所以兄弟倆開始自己作烘焙,後來進而成立了【惡魔拿滋】,出發點除了是以給家人吃的心情來研發製作產品外,同時也希望小小的甜點能有著惡魔般的魔力,如同海賊王漫畫裡惡魔果實的神奇力量,帶給消費者無限驚奇。

【惡魔拿滋】所販賣的商品有鳳梨酥、夏威夷豆塔、核桃酥、蛋黃酥、夏威夷棗泥糖…等,這次主推的商品為「夏威夷豆塔」產品,製作精神以不使用人工合成香精、人工反式脂肪酸,堅持以手工製作,並嚴選高品質食材,搭配創意創造美味;塔皮選用紐西蘭高級奶油及日本麵粉製作,奶味清香讓餅乾香氣更為突出,餅皮吃起來軟硬適中,搭配上夏威夷豆的硬質,口感極具變化性;另外,夏威夷豆是從澳洲進口,製作程序上費工,先將生豆炒熟,然後將夏威夷豆與醬料混合後再持續炒煮,讓味道先行滲透進豆子,之後再進而烘烤,經由層層調理而帶來入味,另外獨家比例的醬料也讓夏威夷豆吃起來不會過甜;果乾也從美國或比利時進口,以嚴選食材創造高品質。

紅通通的紙帶上方還有隻可愛的小惡魔,喜氣大方又多了可愛逗趣的味道

盒子的背面也清楚標示了口味、成分及營養價值

禮盒內有12入,共6種口味,每款口味各兩個

每個豆塔都採獨立包裝,包裝上都有貼上各個口味的貼紙 除了外盒上標示了保存期限外,豆塔的包裝背面也有標示期限及產地包裝的上下處都有個凹槽,讓顧客方便食用

源自澳洲的特級火山豆,加上純淨無污染的紐西蘭進口奶油搭配進口高級水果乾及自製手工塔皮,用心研發多種口味精緻巧思,每一口都充滿著驚喜與幸福的滋味 惡魔拿滋的三大堅持: 堅持嚴選食材 堅持純手工製作 堅持少糖、少鹽、少油、低熱量、無人工合成香精、無人工反式脂肪酸 蜂蜜蔓越莓 沾裹著奶油蜂蜜焦糖風味,搭配獨家特製的香醇塔皮藉由蔓越莓微酸的口感,平衡整顆夏威夷豆塔的味道達到香、酥、脆而不甜膩的口感

沒有過多花俏的配料,更能品嘗出夏威夷豆塔的濃郁豆香淡淡的焦糖香氣,讓單純的豆塔更加可口美味 咖哩南瓜子 咖哩辛香味搭配獨特特調醬料,猶如一場低調不平凡的味蕾饗宴南瓜子的加入更有著多層次的內涵,在一口一口的品嘗中傳遞出濃醇、香酥的多層面貌

夏威夷豆塔中唯一的鹹口味,獨特的咖哩香氣,帶著微微的辛香味鹹而不甜的口感,加上南瓜子的加持,增添豆塔香氣及豐富的口感 抹茶紅豆 茶甜中帶點微苦,再搭配一顆顆甜在新的蜜紅豆午後來上一顆,微澀清香的味道,彷彿置身在京都靜謐古老巷弄中,讓人忘卻煩憂

身為完美拍檔的抹茶及紅豆,除了在甜點及飲品上表現優異外沒想到連豆塔都能派上用場,淡淡的抹茶香,少了苦澀味,多了回甘的香甜搭配別於一般鬆軟的脆紅豆,香脆又豐富的口感,果然是甜點界的最佳夥伴 覆盆子葡萄 採用在地天然食材,搭配獨特醬汁,讓有機葡萄的酸提升覆盆子天然的酸甜味不只吃的出在地農夫的用心,更感受大地賜予的恩惠

酸酸甜甜的覆盆子配上美國進口有機的大顆葡萄乾除了香甜的豆塔香外,多了雙層果乾的酸甜味不愧是讓女孩們為之瘋狂的飯後甜點

咖啡櫻桃 咖啡的苦味、櫻桃的酸甜味、牛奶和糖的甜蜜香氣,三者交融帶出令人無法抵抗的獨特誘惑,值得一再品嚐回味

吃過酒釀櫻桃、櫻桃巧克力,咖啡櫻桃倒是第一次看到 一撕開包裝就聞到濃濃的咖啡香,就像杯現泡的咖啡一樣,香濃美味入口後,先品嘗到微微的櫻桃酸後,濃厚微苦的咖啡香氣緊接而著微苦微酸的香氣,深受大人們的喜愛

巧克力藍莓 手來自美國高級純巧克力,搭配藍莓果酸味,在單純裡創造出獨特風味不甜膩且擁有巧克力的香醇,醬料的豪邁揮灑、不拘泥小節呈現視覺上美國荒野牛仔精神

烏漆媽黑的夏威夷豆,看起來並不是這麼的討喜俗話說,看人不能只看表面,還要看他的內在豆塔也是一樣,不能只光看他的外表,嚐一口濃郁的巧克力香氣甜進了糖糖的心頭,在加上酸溜溜的藍莓及甜滋滋的蜂蜜多層次的完美口感,令人難以忘懷的滋味

惡魔拿滋除了夏威夷豆塔外,還有布丁、鳳梨酥、核桃酥及蛋黃酥等多樣商品可以做選擇除了實體店面外,惡魔拿滋也提供了宅配服務