糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2004
糖糖的享食生活  等級6

2015-10-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

創立於2010年5月的Bunny cake邦尼手作烘焙坊,以特色的手作烘焙堅持使用上等原料,純手工製作,新鮮冷凍宅配,所有配方都以低脂、低糖為原則 採用簡單食材做出絕佳滋味,為了提供顧客健康的飲食需求,在嚴格的層層把關下不斷推出新研發的美味烘焙,來滿足顧客們的視覺、味覺及嗅覺的多重享受​

採用簡約大方的純白色禮盒,禮盒包裝上頭都有註明千層酥的口味及有效期限

打開禮盒,內層的千層酥還用了塑膠膜包裝起來,與紙盒隔開,不僅衛生又不流失風味

千層酥糖糖建議從冷凍取出,退冰至五分鐘的時間在切時會比較好切一點不過提醒大家不要退冰退太久,不然會一切,裡面的內餡就會爆漿出來唷

生巧克力千層酥 由70%巧克力磚和鮮奶油調和而成濃郁香醇的口感,中間加入些許脆口的核桃粒作點綴夾層香草蛋糕及巧克力蛋糕,最後加上手工製作的香酥餅皮,成為獨特美味的千層蛋糕​

入口帶著苦甜的巧克力香氣,慢慢咀嚼,不時還會蹦出核桃的香脆口感與堅果香氣層次豐富,口感紮實,深受糖糖這個巧克力控的喜愛外,連長輩們也都愛不釋手呢

芋頭鮮奶千層酥 將紮實細緻的芋頭餡,夾入香濃的巧克力蛋糕和香草蛋糕中,最後再加上香脆的千層派皮光是看到這一層又一層的豐富餡料,讓糖糖目不轉睛,還沒嚐到一口就口水直流了​

芋頭鮮奶千層酥有兩種吃法,一種是從冷凍拿出來直接食用,吃起來會像冰淇淋口感另外一種是放冷藏退冰後再食用,中間的芋泥會變得較綿密,外層的酥皮也較脆口唷 糖糖剛開始其實很猶豫要不要選芋泥口味,因為吃過很多家烘焙坊的芋泥,口味都偏甜吃不到幾口就覺得膩口,而邦尼手作烘焙坊的芋泥,不僅有著濃郁又紮實的芋頭香氣外吃起來完全不會讓人有甜膩的感覺,就連很少吃芋泥的家人都讚不絕口呢​ Menu

除了美味的層次豐富的美味千層酥外,還有奶香濃郁的乳酪塔球、鬆酥綿密的布蕾塔還有濃情蜜蜜的黑棗巧克力,快上 邦尼手作烘焙坊參觀選購唷​ 《店家資訊》 店家:邦尼手作烘焙坊 電話:0919-585127

2015-10-20
類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

又到了團購時間了,這次公司要來團購什麼好料呢將匠~就是在深坑老街裡非常有名的郭金山花生糖 說到郭金山花生糖,糖糖之前去逛淡水老街時也有一家分店,當時就被那剛出爐的花生糖給深深的吸引住了不僅香氣迷人,店家也非常的大方不管想試吃什麼口味都不吝嗇的提供給顧客試吃

郭金山提供了宅配服務外,目前在台灣共有5家分店,店面都位於老街或夜市內 深坑店:新北市深坑區深坑街97號 九份店:新北市瑞芳區九份基山街30號 淡水店:新北市淡水區公明街58號 內灣店:新竹市橫山鄉內灣村中正路269號 基隆店:基隆市愛四路26號 不知道什麼時候才可以來台中開分店 這次團購了5種口味,除了招牌杏仁酥外,還有葵南瓜酥、花生酥、芝麻酥及碳烤黑豆

葵南瓜酥及杏仁酥的口味標示都貼在側邊,其他口味則是貼在盒裝的蓋子上

每個盒裝上除了註明口味外,也有標示成份、保存方式、營養標示及有效日期期限大約為2個月左右,夏天應天氣悶熱,室溫保存期限較短,為1個月開封後請存放於冰箱保存,冰涼後食用,口感更香脆唷

盒蓋與盒身之間的隙縫也用了兩層膠帶做密封,讓花生酥保持新鮮度,不容易受潮

口味從左到右分別為葵南瓜子酥/翠果子花生酥/純黑芝麻酥/杏仁酥/碳烤黑豆

【炭烤黑豆】80元/盒 黑豆營養豐富,有豆中之王的俗稱,蛋白質含量是牛奶的12倍之多,還有減肥之功效口感清新香甜,不帶有苦澀味,不僅好處多多又可以解嘴饞呢

【杏仁酥】150元 加入大量的杏仁及微量的白芝麻香甜而不膩,讓人一口接著一口,越吃越涮嘴

【純黑芝麻酥】80元/盒 一入口後,濃郁香醇的芝麻香在口中擴散開來微甜中帶點黑芝麻些許的苦澀味,既養生又健康,深受長輩們的喜愛呢

【翠果子花生酥】80元/盒 香氣迷人的花生酥中,加入微鹹的青豆鹹鹹甜甜的滋味,令人頰齒留香,回味無窮押

【葵南瓜子酥】80元/盒 一次結合了葵瓜子、南瓜子及黑白芝麻,多種堅果口感豐富,營養價值高,一次滿足顧客挑嘴的味蕾

附上郭金山的DM給大家做參考現在宅配80元系列,2盒優惠150元唷現場購買優惠更超值 郭金山花生糖採用麥芽加工製造,低糖低熱量,過程絕不添加任何防腐劑均現場製作,新鮮現賣,讓顧客品嚐到最道地的古早味花生糖
用餐優惠: 團購

2023-06-16
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

說到牛角麵包大家是不是覺得一定要去三峽老街,其實糖糖有發現在新北樹林有另一間厲害的金牛角麵包,重點是還可以宅配啦,光是金牛角口味就高達12種,有選擇障礙的朋友可千萬不要買,因為每一個看起來都很好吃,這間傳說中的金牛角麵包店就是已經在樹林開業20幾年的老店-角之館

金牛角禮盒(10支) 340元
過年禮盒已經送到不知道該送甚麼了嗎? 那就可以考慮角之館的金牛角禮盒,一盒總共10入包裝,綜合口味來一輪吃起來真的很爽,金牛角禮盒的口味共有12款這麼多,有原味奶香、焦糖瓦片、芋頭、奶酥、香蒜、脆皮巧克力、草莓、咖啡、花生、肉鬆、菠蘿、葡萄奶酥,每一個都是獨立包裝,口味不會互相沾到,送禮自吃兩相宜呀

原味金牛角
原味的金牛角口感算是相對扎實很多,吃的到麵粉單純的濃純香,如果回烤過後更能吃的到金牛角本身的香、酥、脆三層口感,家裡若有長輩,原味就會很受歡迎喔,對了~文末會有各種產品的保存天數喔

焦糖瓦片金牛角
焦糖口味其實沒有想像中那麼死甜,因為角之館的金牛角很受年輕人喜愛,現在大家都盡力少吃糖,所以強制用油減半,用糖減半,也是老闆目前在牛角的製作過程很要求的部分,焦糖瓦片的口感層次就很豐富,入口帶有微微的焦香氣息,瓦片也能增添口感,兩者都讓焦糖口味的金牛角加分了不少

波蘿金牛角
波蘿造型的金牛角糖糖倒是第一次見到,外表造型很是討喜,有原味麵粉的濃純香,卻有波蘿外皮的口感,這組合搭配起來也意外來的好吃,喜歡波蘿的朋友這款絕對不要錯過

草莓金牛角
這款可是許多小女生的最愛,不只外皮是粉紅色,連切開的麵粉一樣都是粉紅色,難怪會成為許多少女的早餐之一,帶這款麵包上學根本超可愛,甜度上來說也是大多女生能接受的,並不會因為草莓就顯得格外死甜

脆皮巧克力金牛角
巧克力的內餡則是用千層的方式呈現,因為巧克力味道比較重,所以在比例上角之館這邊有做調整,讓整體吃起來除了巧克力的香氣,還是能保有牛角本身的味道,這款建議回烤後再放冷風味會更好唷

奶酥金牛角
外表有著白芝麻、黑芝麻做記號的就是角之館的奶酥口味,奶酥口味帶有濃郁的椰奶香氣,跟外面的奶酥麵包口味來說滿相似,但外皮是牛角造型口感也隨之不同囉

芋頭金牛角
紫色芋頭控注意,角之館的金牛角連芋頭口味都有,最近超夯的芋頭商品在角之館一樣吃的到,外片顏色較深的就是芋頭口味,迷人的芋頭香氣讓糖糖一下就受不了多吃了幾口呢

葡萄奶酥金牛角
除了剛剛奶酥口味的金牛角,角之館也推出含有葡萄乾口味的金牛角,口味上來說跟奶酥差不多,只是增添了葡萄乾,在香氣跟口感上相對比較豐富一些

花生金牛角
外表帶有紅色一點的金牛角,就是長輩們喜歡的花生口味,花生、原味、芋頭是目前甜的來說長輩最喜歡的口味之一,吃的到微微顆粒感,算是還不錯吃~

香蒜金牛角
大家有吃過香蒜麵包嗎? 大多是用來搭配法國麵包的香蒜,原來搭配金牛角麵包也是滿對味的,不喜歡吃甜的朋友,這款香蒜就是很好的選擇,香蒜記的熱熱吃最好吃喔

肉鬆金牛角
鹹食口味的金牛角其實還有這款肉鬆口味,肉鬆在傳統麵包裡面是很常被拿來搭配的,但搭配牛角麵包糖糖也是第一次吃到,麵包本身口感扎實搭配肉鬆來說稍稍沒有這麼濕潤,但口味上肉鬆香氣十足,若是喜歡鹹的朋友這款一樣可以嘗試

四種口味來說糖糖更喜歡香蒜多一點,畢竟鹹口味的香蒜吃起來更為涮口,牛角棒的酥脆搭配香蒜很容易搭配電視一根一根馬上一杯就不見了,所以建議一次可以直接購買三盒以上XD

2020-09-22
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

日本集團知名連鎖品牌Japoli 義大利餐酒館終於進軍台中啦!目前Japoli 義大利餐酒館在台灣共有三間分店,兩間在台北,第三間就開在台中廣三SOGO百貨裡頭,有著舒適寬敞的用餐環境,主打各式各樣的義式料理,燉飯、義大利麵、披薩、排餐等通通有,價格不算貴,品項也非常多樣化,非常適合家庭、朋友來聚餐呢~

Japoli 義大利餐酒館台中店就位在台中廣三SOGO的14樓,在百貨公司裡頭的好處就是停車方便,附近交通也相當便利,是說這層樓也太香了吧,一走出電梯就聞到各種撲鼻而來的香味,而這間Japoli 義大利餐酒館就在噴水池的旁邊

Japoli 義大利餐酒館的餐點品項非常多,開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、披薩、排餐、飲品、甜點等,除了單點外也有推出2-6人的組合套餐呢

鐵板蒜味油封海鮮 250元

以義大利原裝進口的OLITALIA葵花油烹調,蒜香迷人,帶點微辣口感,上桌時鐵板還在吱吱作響,吃的時候要小心,可別碰到鐵板囉

裡頭的配料除了海鮮外,還有滿滿的菌菇類,口味偏重,可搭配一旁Japoli自製佛卡夏一起享用,是說Japoli的佛卡夏好吃耶,烤過之後餅皮變得更酥脆,迷人的麵香味中還帶著一股微微的焦香味

義大利葡萄醋醬烤小羔羊排 680元

一上桌,糖糖就被那撲鼻而來的羊肉香給迷住啦!選用紐西蘭小羔羊排及Japoli自製的醃料,將羊排煎至7分熟,搭配綜合生菜及澳洲珍珠洋芋

羊肉香氣迷人,肉質軟嫩,帶點嚼勁,建議大家要趁熱吃才好吃唷

松露奶油義大利寬麵 L360元

松露奶油義大利寬麵,沒有太多的配料點綴,單純義大利寬麵條,加上松露奶油醬及菌菇,看似平凡,滋味卻讓人欲罷不能

這裡的義大利麵條是採用BARILLA品牌,以獨自研發的杜蘭小麥「SVEVO」為原料,製作出Q勁十足,麥香濃厚的義大利麵條

這道松露奶油是採用寬版麵條,在吃之前記得將麵條拌均勻,讓麵條吸附濃郁醬汁,一入口就能感受到濃濃的松露香氣在嘴裡蔓延開來,香濃不膩,裡頭加了菌菇點綴超加分,不僅增添口感,還多了菌菇的香甜,好吃

JAPOLI特色拼塔 380元

想要一次吃到很多口味的pizza,直接點這款超人氣JAPOLI特色拼塔,裡頭有經典瑪格莉特、煙燻鮭魚、明太子海鮮總匯、和風照燒雞肉四種口味,讓你一次滿足

披薩餅皮選用最高級的義大利品牌CAPUTO麵粉,經過烘烤後外酥內軟,讓人越嚼越香

和風照燒雞肉,裡頭的雞肉是塊狀的,肉質軟嫩,搭配鹹甜鹹甜的醬汁,還不錯吃

煙燻鮭魚搭配黑橄欖等配料,因為基底是紅醬的關係,稍微搶走了煙燻鮭魚的香氣,有點小可惜

經典瑪格麗特,紅醬搭配起司及羅勒葉,配料單純,卻讓人愛不釋手的經典口味

明太子海鮮總匯,裡頭有蝦子、中卷等海鮮配料,搭配明太子奶醬,奶香迷人,濃而不膩

水果茶 180元

Japoli 義大利餐酒館的水果茶系列共有四種不同風味的水果茶,左邊是奇異果風味水果茶,裡頭加入可爾必思、檸檬汁等下去特調,搭配新鮮奇異果切丁,喝的到奇異果的清甜,甜度不會太高

另一杯帶點橘紅色的是蘋果鳳梨玫瑰水果茶,這杯糖糖很喜歡,喝起來酸酸甜甜的,一樣吃的到新鮮水果丁唷

2015-10-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

香醇乳酪蛋糕再一發!!跟糖糖一樣是起司控的朋友們快照過來~照過來 光看到首圖是不是讓你口水直流了呀!!不只外表誘人、香氣及滋味更是讓人難以忘懷大家都知道糖糖是個愛吃乳酪蛋糕的女孩,尤其是重~重~重乳酪(很重要所以說三次) 花mama烘焙坊堅持手工新鮮製作,無添加麵粉、鮮奶及任何化學添加物選用澳洲最高品質的卡夫乳酪,製作出最香醇、濃郁、紮實、美味的重乳酪蛋糕

花mama的圓形禮盒沒有過多花俏的裝飾,在禮盒上頭擺了一張綜合乳酪蛋糕的擺盤圖除了讓禮盒變的更精緻可愛外,也讓顧客把焦點全放在這九塊乳酪蛋糕上面

禮盒上也有註明品名、成份、製造日期及賞味期限,冷藏5天,冷凍可保存10天

打開禮盒,裡面還用了一層紙包覆著乳酪蛋糕,與禮盒隔開,健康衛生看得見

將包裝紙掀開來,乳酪香氣四溢,還沒嚐一口,糖糖就被他的香味給征服住了

再打開禮盒前,糖糖已將刀子準備好,才想說冷凍剛退冰,切蛋糕一定要費很大的力氣沒想到,花mama烘焙坊已經貼心的幫糖糖將蛋糕平均切成八等份了

跟糖糖一樣是冷凍保存的朋友們,記得食用前先放置30-50分鐘退冰,風味最佳唷

糖糖這次挑選的是花mama烘焙坊的人氣招牌,乳酪二次方,意思就是雙層乳酪除了重乳酪蛋糕外,上頭還多了滿滿滿的乳酪丁~~大家眼見為憑!!店家是真的用料實在不像有些乳酪麵包,裡面的乳酪丁可是少得可憐,十根手指頭就能算出來,數量超少

乳酪二次方 450元 使用澳洲卡夫乳酪,金黃比例,手工製作而成的重乳酪蛋糕,因無添加人造奶油及鮮奶所以脂肪含量較少,吃起來比較不油膩,搭配濃郁微鹹的乳酪丁,口感紮實,香氣十足每一口都帶有微鹹的乳酪香氣,讓重乳酪蛋糕變得更香濃美味,讓你一吃就愛上

而底部的餅乾也是大有來頭,採用英國百年麥維他原味消化餅,香脆美味,營養又健康為乳酪二次方提升風味,讓層次變得更加豐富,喜歡吃重乳酪的朋友們千萬不能錯過囉 Menu

花mama烘焙坊除了人氣招牌乳酪二次方外,還有其他六款美味乳酪蛋糕快上花mama烘焙坊樂天市場參觀選購 《店家資訊》 店家:花mama烘焙坊 電話:0926313076 地址:新北市淡水區淡金路二段385號7樓