尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到新竹北埔老街,有一家生意搶搶棍,人氣響叮噹的小吃店,賣的不是什麼高級料理,就是傳統客家美食,諸如粄條還有店家自製各種滷味都相當出色,那就是劉家小館

忙碌中不管是店門口的煮台跟店裡的滷味小菜切台,都是相當乾淨衛生、簡單明亮的用餐環境,著實讓人安心。

而且還好我們到的時間比較早,還沒什麼人在排隊,等到我們用完餐飽足離開店家,門口已經排的漏漏藤啦!

滷味櫃也是整齊乾淨不油膩,每一樣滷味看起來油亮亮的港覺好好吃。

夾好滷味拿去切台給老闆就可以回座位等叫號領菜。我們隨便夾了一些就變成這麼大盤,最喜歡豬耳朵咬起來脆口的港覺,還有大腸肥嫩不膩的滋味,其他小菜表現也都可圈可點,建議人多的話每樣都來一點保證滿意!

梅菜乾飯鹹香適中,味道不會太過鹹膩,配上熱騰騰的白飯,八上兩三碗也不是問題。

湯頭就是很傳統的客家風味,放了大把油蔥增添香氣但卻又不會過度油膩,順口好喝。

類別 : 台灣菜冰店冰品

吃過米粉炒配冬瓜茶,再吃小卷湯和布萊恩,本想就近吃邱家對面大菜市內的江水號,不過想想原本就是隔天的行程,就再頂著烈日騎車到民生路冰鄉去。

比起其他廣為人傳、熱鬧、裝潢新穎的冰店,奔郎還是較為喜歡這樣傳統、純樸的小冰店。

冰鄉的冰箱裡堆滿滿的新鮮水果,和一瓶瓶新鮮牛奶,一旁該是手作布丁但沒仔細看也不敢確定。

櫃前是可見年月的菜單,一旁還有各大媒體雜誌報導過的紀錄,每張桌上還貼著吃水果的好處跟優點。

本來想著菜單右上角的隔壁和後面啥意思,後來才知道冰鄉後頭還有座位。

因為只有一個人,簡單點了一盤紅豆圓仔冰,大大一盤只要40元覺得便宜。

紅豆圓仔鋪得滿滿的在盤底,上方的清冰淋上糖水甜而不膩口,透心涼超消暑!

紅豆綿密有甜度但不會太過,圓仔放在冰裡好一陣子也沒有硬掉,還是QQ的好咬又好吃!

四月中的台南雖然太陽曬的刺人,沒有太陽的地方有風吹來還是有涼,在騎樓下坐著吃冰吹涼風真的很消暑,家附近已經都沒有這種傳統老冰店了好懷念!

類別 : 雲南菜泰國菜其他吃到飽

女人們聚會來到二訪的雲南小鎮,一訪已經好幾年前的事了,因為好久沒吃泰緬菜,討論要哪吃時,很快地就決定要吃雲南小鎮

雲南小鎮吃到飽單點,還有合菜可參考。

價格一般般,沒多便宜也不算貴,單點大致100~350,吃到飽中餐369+10%,晚餐跟例假日469+10%。

簡單的碗盤筷餐具。

吃到飽的話,有一般般的沙拉吧、水果、黑糯米西米露跟咖啡機,還有不知名冰淇淋,飲料有可樂、檸檬茶、雪碧跟芬達的小鋁罐免費暢飲。

除了飲料,就只用了黑糯米西米露來吃上一碗,不上不下的不難吃也沒有多好吃。

單點的話就不知道有沒有附以上這些了。

小小一間店擺上幾張大圓桌就幾乎要滿,看起來是大家庭一起來用餐的多。也有幾張四人座的,三五好友坐就剛好。

剛入座沒多久,就一大群看起來是緬甸新娘的觀光客還是嫁來的,來這聚餐,不知道有沒有訂位,總之來了一群人站了很久,位置還喬不攏,然後嘰嘰喳喳講話又超大聲,拍照又擋走道的,原本已經不少人空間又小,讓人很受不了。

不過還好,雖然人多吵雜,外場人員還是跑得勤快,菜點了也沒有拖到很久,算是還不錯。

天氣越來越熱,雲南大薄片這類的涼拌菜就是消暑首選!酸甜微辣、還有芝麻的香氣,跟薄脆的豬肉片,口感極棒。

蝦醬空心菜雖然嚐來像清炒沒有蝦醬味,不過空心菜口感脆又新鮮,還是好吃無誤。

雞肉嫩,外皮酥脆,辣椒放了一圈感覺很辣的椒麻雞,其實並不會辣,口味倒是很像剛剛的雲南大薄片。

涼拌花枝也是消暑好選擇,只是家裡有對海鮮過敏的人就不能常吃。花枝很脆也新鮮無怪味,口味上寫到這裡不禁發覺雲南小鎮的調味都如出一轍是怎麼回事?

打拋豬肉一定要配白飯就像喝酒要有下酒菜(什麼鬼?),鹹香有辣,九層塔香氣濃,終於有道不一樣的口味了。

月亮蝦餅很薄超薄就差不是0.8公分有翅膀...不過還是吃的到淡淡的蝦味然後餅皮有酥脆。

泰式綠椰汁雞肉雖然肉片放不少口味上也不差,但是三色豆都出來了真的不知道要怎麼喔露這道菜。

雖然這盤清蒸檸檬魚瘦了點,也沒有像菜單圖片上擺滿檸檬,也沒有檸檬味,不過魚肉還算扎實有嫩無腥味。

肉有點乾的泰式沙嗲串。不過吃到這已經有點飽到吐了,口感上會有點不準。

我是那種很飽的時候看到本來愛吃的食物會想嘔吐的類型。

最後是硬撐著把這盤糖醋魚掃進肚腩裡,就別問味道了。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

週末假日,和家人一同往苗栗南庄老街出發,來個中台灣兩天一夜遊。

抵達南庄老街,剛好遇上一群學生畢業旅行吧,人多吵雜,又多是學生成群結隊邊嬉鬧邊堵著原本就窄小的老街道...索性就到大路上找間餐廳填飽肚子先。

來到南庄,怎不能嚐嚐客家菜!因為也沒什麼名店情節,找間感覺乾淨的店家,就進去了。

老街小吃外頭看起來普通,店內用的是紅磚牆,還有客家花布裝飾,掛些原住民傳統小衣,簡單又不失特色。

菜單一覽。除一般單點菜,人多也可以參考合菜,有四菜一湯、六菜一湯跟八菜一湯的選項。

來到客家庄,當然要來盤最當季的桂竹筍。

客家菜重油重鹹,桂竹筍用油燉煮,吃起來卻是清爽,口感滑嫩厚實。

新竹苗栗這邊客家餐廳的薑絲大腸料多實在,酸勁十足又入味!

台北都是大腸小又少,薑絲多到撥開都成一座山。

炒飯超大一盤只要60塊,鹹香味炒進飯粒裡,粒粒分明又乾爽,好吃!

招牌鵝肉湯麵跟鵝肉粄條,好大一碗吃飽撐著!湯麵就一般油麵,粄條滑嫩順口,小心燙就是。

不同往常客家菜會加許多油蔥、豆芽跟韭菜,可能怕鵝肉香氣會被蓋住,只切了蔥來少許提味。

老街小吃可別忘了加點店裡自製辣椒,威力超猛,怕辣的人加一滴滴就好,整碗粄條就能提味許多!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

拎著心愛的義豐冬瓜茶,熟路的來到國華街,不過,去的不是擁稱金三角的永樂市場,而是正興街這裡,準備要吃去年沒吃到超扼腕的邱家小卷米粉

前去路上,一直還是很擔心這回會不會又共辜,還好有開。而且大概平日的關係,沒什麼人在排隊,停好車就直接進去點餐。

老闆娘站在滾燙大鍋前,熟熟練練地燙了下一旁冰鎮等待著的肥碩小卷,再撈起一匙匙的米粉湯,鮮甜的海味竄鼻而入,小卷湯還沒端到眼前,鮮味已經惹得口水直流。

可惜的是,可能是因為電視報了又報,大家去都一直要免費湯喝,現在直接在牆上貼著「不可加湯」。

而四月中的台南溫度已經頗高,要一直站在這樣悶熱又滾燙的大鍋前,做吃的真的好辛苦!

隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。

除了免洗的塑膠餐具,還有環保的傳統湯匙及環保筷,在忙碌的小吃店裡是為可貴。

因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯

去年因為邱家沒開,去吃遠一點點的葉家小卷米粉,網路上盛傳的超鮮甜美味對奔郎來說實在太甜,甜到甚至很不禮貌的懷疑是不是人工甜。

這回走進邱家,只是先喝上一口湯,就一支邱比特的箭射到心坎裡,鮮甜的程度完完全全超對我的胃啊!我這是在海邊嗎我!?

然後更別提肥碩又脆口的小卷了,那個厚度跟大小,因為先冰鎮再用熱湯稍微燙一下就起鍋,絲毫不會軟韌到難咬開的地步,在嘴裡一咬就啵的飛彈開,脆度爽爆!