尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜美食廣場

這兩天大雨小雨接連著下,假日外出也只能靠爹開著車到好停車的百貨商場覓食。位在永和的太平洋百貨離家近又好停車,除了有高價位的鬥牛士牛排館跟港式飲茶吃到飽,美食街各種異國料理也是不錯的選擇,這回就是來吃美食街的紅樹林鐵板燒料理。

下著滂沱大雨的假日用餐時間,美食街果然是坐滿人潮,這間位在角落的紅樹林鐵板燒也一樣,我們有5個人,還稍微等了一下才有位置。

紅樹林鐵板燒的套餐均附有兩種蔬菜,來吃這麼多次幾乎都是高麗菜跟豆芽菜,而且熱湯、白飯跟飲料都是吃到飽,便宜的價格就能甲尬爸CP值頗高。

除了一般經濟類套餐,紅樹林還幫顧客配好多種一人份套餐或兩人份的特餐,還有全家福(四人份)套餐,讓顧客不用傷腦筋就能吃得飽又滿足。

當然,菜單也附有平價的單點菜色,讓顧客除了套餐裡的菜色也能加點些自己愛吃的料理。

另外,紅樹林鐵板燒體貼附近眾多上班族,平日還特別推出商業午餐,牛羊豬肉三選一+兩種蔬菜+湯飯飲料吃到飽,只要168,而且供應時間居然持續到下午5點,連晚餐都可以包了吧就甘心!!

白飯、無限暢飲飲料機、還有熱湯自助區。

今日熱湯是味道怪怪的竹筍湯,應該是我喝不慣加了酸菜的竹筍湯吧!

師傅開始料理我才發現,不論是櫃台還是料理人員甚至停車場收費員都別上了康乃馨,看來是已經開始為母親節檔期摩拳擦掌地做準備!

鮮嫩嫩的花枝跟肉排在鐵板上噗滋滋地作響,光用看的就讓人餓的快受不了啦~~

高麗菜豆芽菜脆甜,還有全熟的煎蛋淋上醬油膏是樸實的美味。

加點的花枝(NT$130),旁邊的醬料不知道是什麼,新鮮的花枝沾上後好吃的不得了!比起單吃花枝更能帶出花枝的鮮甜,添加另一層美味!

豬排沙朗牛排7分熟,肉質都相當軟嫩但是醬料偏鹹。

鯛魚新鮮沒有奇怪的腥味好吃,但實在太鹹,還是比較喜歡煮火鍋來吃;豆腐普通,都只吃了一口。

最後上場的雞腿排肉質鮮嫩多汁超啾洗,但是外皮鹹度還是頗高,我還去添了一口飯來配這雞腿排。

紅樹林鐵板燒的食材感覺都很新鮮好吃,久久會想來吃一下,但說實在調味可能比較適合重口味的人,是吃清淡的尾鰭家會斟酌考慮要不要來吃的因素之一。 紅樹林鐵板燒

類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

尾鰭桑跟著尾鰭爸媽,接受爸媽朋友之邀約,來到台北國賓大飯店川菜廳用餐,難得一次走高檔路線而非平民小吃。國賓飯店川菜廳最有名的菜色就是應該屬於粵菜的北京烤鴨,台北市有名的北京烤鴨餐廳比比皆是,總算有這麼一次機會讓尾鰭桑能一飽口福,嚐嚐北京烤鴨的美味!

位於國賓飯店12F的川菜廳除了這邊,還有包廂式的,可舉辦尾牙、春酒之類的大空間包廂。

奉茶、我這種小屁孩喝鮮榨柳丁汁,以及大人們喝的紅酒

小菜盤:雪裡紅番茄

醃漬小黃瓜酸甜開胃,口感清脆,有近乎半盤是被我喀掉的

涼拌竹筍,每到夏天尾鰭家餐桌上天天會出現的一道菜,清爽好吃

豆魚,是豆皮包著豆芽菜而完全沒有魚肉的一道美味開胃菜,相當清爽。

老皮嫩肉,不同於一般常吃的粗老外皮,感覺稍微炸過的的外皮搭上嫩到一個里程碑的蛋豆腐,還有微辣的口感,很好吃的一道菜。

蒜泥白肉,拉成薄片的三層肉口感細緻滑嫩,沾點蒜泥醬汁好吃到會忘了留肚子給後面的主角烤鴨。

乾煸四季豆包餅,四季豆炒得很香,外面包著薄薄的蔥油餅增加口感及香氣。

終於輪到我們的主角「北京烤鴨」啦!!由師傅現場為我們片鴨,油油亮亮的外皮讓人看了口水都爆發了!!

一旁還有人員幫忙現蒸餅皮,是等等要包著烤鴨一起吃的。

搭拉~薄薄的餅皮包著烤鴨、蔥段跟黃瓜,再沾上甜麵醬,趁熱吃酥脆香甜又多汁,好吃極了!!

剩下的肉片也全部請師傅幫我們包好餅皮蔥段。

炒豆苗蝦仁,豆苗很嫩又香,蝦仁也脆滋滋的很新鮮,吃到這其實尾鰭桑就差不多了...

之後的破布子蒸魚和烤鴨三吃的鴨米粉,因為尾鰭實在飽到已經五個月了就只有淺嚐一口,魚肉口感扎實而破布子香味很濃,鴨米粉更是有飽滿的鴨肉香,都很好吃。而三杯鴨以及最後的木瓜油條杏仁露我就沒吃了。 台北國賓大飯店 川菜廳

類別 : 台灣菜

特地和小屁股來公館是想要買幾杯龍潭豆花吃吃,卻忘了這天是台灣人最愛的周一公休日!!!

只好在公館水源市場附近閒晃幾圈,才又在店門口總是擺滿北拋拋又飽滿大顆魚丸的佳興魚丸店駐足,準備來碗魚丸湯解解饞。

佳興魚丸店 (公館店)

台北市中正區汀洲路三段243號 02-2368-3757 營業時間早上11:00~晚上11:00

這間位於公館汀洲路的佳興魚丸店尾鰭桑已經吃過幾次,這天抬頭一看,總店地址......這不就是迪化街附近那間有名的60年魚丸老店嗎?!! 尾鰭桑還一直想找一天去迪化街那吃佳興魚丸,沒想到近在眼前的公館就有一間,不過或許還是會去總店吃吃看味道有木有不一樣~

牆上價目一覽,他們家還有賣罐裝醬料,有招牌沙茶(100)、特製辣椒醬(100)、獨家豬油蔥(150)跟百搭福州泡菜(100),都是佳興自製外賣的,但為什麼豬油蔥特別貴阿尾鰭桑不懂

除了熟食跟獨家自製醬料,也像一般魚丸店有賣生食,有福州魚丸魷魚羹香菇貢丸,都是一斤150

桌上調味罐

免費福州泡菜任你夾,不過看起來紅吱吱的湯汁,怕辣如尾鰭就沒有勇氣夾來粗粗看。

尾鰭稍微點了福州魚丸湯(50)跟一碗越香乾麵(35)。話說越香乾麵的「越香」指的是「越吃越香」還是「越式香味」? 應該不大可能是後者......這家佳興魚丸讓尾鰭不懂得點越來越多了!!

一端上桌首先撲鼻而來的是乾麵上的豬油蔥香及微甜醬汁,鹹甜鹹甜得很有一番風味。不過這碗果真是一碗「乾」麵,雖然醬汁鹹度剛好,但卻不足沾附所有麵條,部分麵體真的是乾到無法下口,還得舀些湯下去才"好"吃些。

這碗福州魚丸湯的"湯"本身沒有太多魚丸的味道,點綴的芹菜也沒有起到作用,可說是過於清淡無奇;但是主角魚丸本人(?)表現則是可圈可點,看圖就知道,這福州魚丸個頭整個姚明大,營養滿點!比起淡水的可口魚丸,尾鰭根本無法一口塞,也導致接下來的悲劇......

佳興的福州魚丸用鯊魚肉漿製成的外皮吃起來彈牙厚實、綿滑細緻,咬下後,鹹香富含肉汁卻不油膩的豬肉內餡香氣不但會在口腔中奔騰,肉汁還會立馬在嘴裡爆漿!沒錯她真的爆漿惹!!裡外都爆漿的囧況就是除了滿桌都是肉汁,還噴到尾鰭尼馬的新褲子上阿~~~~~~

類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

尾鰭家不論春夏秋冬都非常喜歡吃火鍋,當然對火鍋不論是鍋湯或是食材都相當講究,不但要求新鮮,更要是健康。這家位於台北京站B3食樂大道的和田精緻涮涮鍋,就是尾鰭一家都很喜歡的選擇。

和田精緻涮涮鍋 (京站店)

和田日式的鍋湯強調以八種天然蔬果熬煮而成,搭配日本上等柴魚片,萃取出第一道鮮甜原湯,而造就出桌上一鍋鍋甘鮮味美的和風上等湯品。

而店家獨家條配的水果沾料,則是不計成本,採用由日本空運來台的進口健康薄鹽醬油,搭配檸檬、金桔等四種水果,調製出完美比例的極品醬料。

<資料來源:京站時尚廣場--樓層導覽>

尾鰭媽是超級小鳥胃,所以通常都是尾鰭桑跟尾鰭媽共鍋(尾鰭桑就可以專心"吃"跟"拍照"哈哈~(飛踢))。共鍋費是100元,可點菜抵銷,所以這次尾鰭家就如往常般,點了兩鍋小海陸(390*2)、一鍋梅花豬(280),再加點蛋餃魚餃,副食則是一飯兩麵再加點一碗白飯

雖然和田的價位比起坊間涮涮鍋要貴了些(但不收服務費),近來強調吃到飽的涮涮鍋店也是如雨後春筍般不斷開張,但是尾鰭桑覺得和田的食材新鮮吃的到,而且大都是生鮮蔬菜菇類,沒有太多加工過的火鍋料,況且尾鰭一家大部分都是鳥胃,實在不需要去吃吃到飽~和田特製的獨家醬料,右邊是水果沾醬,沾火鍋料跟蔬菜;左邊是芝麻醬,拿來沾肉很好吃。服務人員會先問醬料要不要辣,尾鰭桑不敢吃辣就跟她要了不辣的,據說小辣就相當可威愛注意~

附上菜盤,雖然大部分鍋料都只有一個,但總體分量還是很充足,尾鰭桑跟尾鰭媽共吃一盤也是甲尬八盈盈~~

和田的高麗菜每次來吃都又脆又甜的,煮過高麗菜的鍋湯也變得很清甜好喝,哪還管得著涮涮鍋湯的熱量了!!

和風招牌小海陸鍋的主菜有新鮮厚實鯛魚片草蝦兩尾還有蛤罵;肉品則是雪花牛、羊五花、梅花豬任選一,尾鰭媽不吃牛,我們又喜歡這鍋來那鍋去的,所以加上尾鰭姊點的精選黑毛梅花豬肉鍋,這次我們總共上了三大盤梅花豬肉片。

蝦蝦特寫來一下啾咪~

數量雖然不多但size大到吃完會飽到想吐的梅花豬肉盤~而且和田的肉片看就知道不會一夾起來就散光光,相當地厚實無誤!!

在肉跟海鮮上桌前,先來一碗尾鰭桑最愛的蒟蒻絲跟金針菇,和來插一腳的蟹肉棒。

大口吃肉也要來點蔬菜~(丟回去)(喂!!)

雖然方才說肉沾芝麻醬很好吃,但是沾水果醬汁比芝麻醬多了些酸甜的口感,尾鰭桑更愛!

看這多實在的鯛魚肉"塊"!!魚肉的新鮮香甜和肉質的綿滑口感,絕對第一口就讓你說讚!

蛤罵沒有很大顆,但是一入口,蛤罵肉裡的新鮮湯汁跟海味還是會噗滋地爆在舌尖上,除了無以言喻的美味,尾鰭桑只能跟您說聲"小心燙口"阿!

煮熟紅通通的蝦蝦尾鰭桑吃兩隻~

還有尾鰭媽的愛心剝殼~蝦肉很Q彈有勁哦!

副食麵!

稍微煮過就可以吃了!淋上剛剛留下的芝麻醬~搭啦~~變成麻醬麵啦!麵條用鮮味一百的湯汁煮過,再搭配芝麻醬的濃香,可以當成主食來賣了吧好好粗!

餐後甜點這次是椰奶紅豆(紫米?)湯,椰奶微甜不膩,紅豆還是紫米熬的軟度剛好,咬起來感覺不會很粒粒分明也不會很爛(哩咧公蝦= =?),總之很好吃就是了!!(攤手)

在結帳櫃檯旁還可以看見和田刻意放在外面給客人看的肉片現切機器,強調肉品新鮮都是現切(吧?!)

和田N次了第一次看名片,原來南京新光也有和田欸~雖然幾乎沒有去那邊逛過!! 米歇蘭牛排館好像就是美食街會出現的那種牛排!!

和田有規定用餐時間90分鐘,不過對尾鰭家來說綽綽有餘,已經刻意放慢速度在吃,想坐滿90分鐘也還是無法~

類別 : 其他小吃台式小吃

從小假日爸爸開車帶全家最愛去的西門町一定要吃的,萬年大樓地下美食街的貝玉甜不辣,到現在長大了我帶同協捧由一起去吃!雖然價格漲了不少,但老店的口味依然沒有變過,是萬年大樓美食街眾多甜不辣店裡,我最愛的一間!

除了吃巧不吃飽的甜不辣跟天婦羅,還有便宜就能吃飽飽的羹麵類可選擇。

老店有的樸實感,桌上的鐵茶壺、辣椒醬是必備配料跟熬湯。

天婦羅50元

比起甜不辣(煮),我比較喜歡天婦羅(炸),再加上爽脆的小黃瓜及醬料是天作之合!

但說實在一份天婦羅要50塊有點貴,但也是久久吃一次就掏出來吧!

吃完後碗底醬料再倒進店裡鐵茶壺內的熬湯來喝,微辣的淳高湯喝起來很是蘇胡~