尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 韓國菜韓式燒肉

中秋開烤啦!連假第2天和家人來到微風信義4樓,要不是為了吃韓斤麻浦,很可能一輩子都不會踏進這麼感覺高檔的地方。

微風信義4樓都是看起來不便宜的餐廳,中台韓日美義式應有盡有。今天來吃韓式燒烤,應景一下中秋烤肉節!

韓斤麻浦雖為韓式燒烤,選用的是台灣具有產銷履歷的優質雲林快樂豬,並且使用獨家手工打造有導油設計的鑄鐵烤盤,可以烤得美味又健康。

另外還有無限續用的小菜自助吧,新鮮的生菜跟道地的小菜可以大把大把的續,酌量取用,吃到你心滿意足!

入桌就有的3種沾醬,分別是香油胡椒鹽醬、韓式豆瓣醬、洋蔥醬。我只用了最基本的韓式豆瓣醬,基本上五花肉烤過後的香甜用一點海鹽提味或直接原味吃就很足,無須再多沾些什麼醬料。

配合不吃牛的老媽,我們點了4人套餐,選擇全豬拚盤。

先上的是快樂豬拼盤,綜合多種豬的部位,但其實烤一烤我根本也吃不出來哪是哪,總之就是好吃。而且還有專人服務幫你烤肉,個個都超有經驗,不會把優質的豬肉烤到過頭,每一塊都恰恰恰又不會燒焦,肥肉的部分也不油膩,根本是脆彈的很有嚼勁。

而且韓式燒烤附小菜就是可以變化出多種吃法,不管是搭配清脆爽口的生菜包著、酸甜開胃解膩的醃漬蘿蔔片,或是各式各樣小菜,都相當健康又解膩!還可以減少點吃太多肉的罪惡感,是不是一舉多得!

65cm豬五花一上場就包的跟個漢堡一樣,讓人摸不著頭緒。店員一開烤整個不得了,眼前鐵盤上滿滿的漂亮的豬五花,視覺效果超衝擊的!口感也不讓人失望,店員還幫我們把一半加了海鹽下去烤,更是帶出豬肉本身的甜味!

三味燒是從原味/泡菜/醬味/咖哩/豆腐乳/辣醬6種口味中選3,我們選了泡菜、醬味跟店員推薦的豆腐乳,我因為已經飽到喉頭(不誇張,只吃了最後烤的豆腐乳。不吃還好,吃到連老爸盤子裡的那最後一塊也搶來吃,美食當前,有夠不孝女的!

蛤蠣鍋巴湯湯頭很強,滿滿的蛤罵味,蛤罵放得不少。還有些許的冬粉跟兩塊鍋巴,鍋巴泡著泡著不知道為什麼就消失了(?,冬粉也是,進到嘴巴就不見了(??,很神奇。

蒜蓉蝦石鍋飯的新鮮蝦子大隻又脆,重點是已經很大心的剝好皮,很方便吃不用沾手。石鍋飯就很一般,沒有燒到有鍋巴有點可惜。

海味煎餅裡面還有不常見到的蚵仔,平常都只有包花枝跟蝦仁,所以整張煎餅超有蚵仔味的,堪稱海味煎餅啊!不過餅皮本身沒啥,有點軟不夠脆口。

飲料部分我們選了2杯七喜跟2杯鳳柳汁,七喜就一般,它裡面的檸檬片是鹹檸檬就好了;鳳柳汁還不錯,甜甜的帶點微酸,還有果肉。

類別 : 台灣菜

好久沒來台北車站的南陽補習街,發覺新開了不少手搖飲料店。

而這天在南陽街靠近228公園那邊,倒是發現開了間沒見過的鍋貼水餃店,店外不少學生在等候外帶,稍微觀望以後,便決定走進內用,也才知道原來內用的人還真不少,看來是踩對點了。

就裝潢部分,在年輕學生族群眾多的補習街,算是相當有特色的以木製打造煎台外圍,還有內用桌應該也是特別訂制,對於年輕學子而言,感覺是相當吸睛的一家店。

拿著畫好的菜單到櫃檯,先結帳,接著自取冰箱裡的小菜跟飲料,以及餐具和醬料,就可以回到位置上等待自己的餐點。

第一次踩點,點了店裡的套餐組合 : 紅燒牛肉湯麵+港式凍檸茶。果然是學生價,這樣的組合居然只要70元,還沒吃到就已經覺得物超所值!

麵端上後先喝口湯,湯頭滑順清爽,不會油膩,點盤水餃泡在湯裡吸附湯汁一起吃應該也是不錯。但是怕辣如本人,吃到後來開始感受到湯的辣度,瘋狂冒汗,好吧就當是促進新陳代謝吧!

麵的部分像是拉麵,粗粗的麵條咬起來很有口感,不會煮到很軟爛,吃完也相當有飽足感。

後來來的友人點了椒麻麵+凍檸茶套餐,麵上還灑了花生,不過據他說是不夠椒也不夠麻,看來是不夠到味。

凍檸茶的部分,恩,就是杯普通的檸檬茶。

---------------

紅燒牛肉湯麵(中)+港式凍檸茶套餐 $70
椒麻麵+港式凍檸茶套餐 $75

---------------

類別 : 台灣菜其他火鍋

永和秀朗國小旁的民生路上開了間石裡香石頭火鍋店,不像傳統石頭火鍋都是大鍋,要揪好幾個人才能成行,石裡香的是單人鍋,孤獨邊緣人去吃也可以很開心。

而且不僅單人就開鍋,還可便宜加價就多一盤肉或海鮮,也有飲料甜湯無限暢飲。

好幾次跟家人朋友都是訂在開店的時間去吃,吃完店外都大排長龍,所以要去吃的捧油們記得先訂位,以免大熱天的又得在外頭吞口水等候。

石裡香的菜盤裡面除了基本的青菜,還有一些特別、隨機版的餃類,實際叫什麼我也不知道,總之都還滿好吃的。

一入桌桌上就有備好的洋蔥碎跟油,熱鍋以後就可以下鍋炒,炒到洋蔥變色有香氣,再把桌上一人份的高湯倒入,煮到滾就可以把菜盤肉片丟下去煮煮煮開動啦!

又或者你可以等到肉片上桌後再一起炒,就很像傳統石頭火鍋那樣炒,炒完加高湯繼續煮餃類青菜,應該也是一種風味。

不過通常他的肉片會上的比較慢,我是沒有等過啦,個人喜歡把蔬菜丟下去煮滾後,裝碗菜湯來喝,菜盤清空後才會再來慢慢涮肉吃。

醬料區一旁有雞蛋自取,看是要當沾醬或煮個蛋花湯都隨意,還有分離蛋黃蛋白的器具給方便用。

吃到中途要加湯的,在醬料旁邊也有好幾壺高湯,可以自己提去加。

飲料有無糖包種茶、紅茶、奶茶跟開水,紅茶奶茶不會很甜,喝來順口。

綠豆湯料超多的不用怕只有湯喝,還有加薏仁,飯後來個一兩碗剛好可以滿足地結束這回合。

奉上菜單。

吃不夠的大胃王還可以便宜超LOW加點:
+29元可 牛五花 / 梅花豬 / 五花豬 任選一
+59元有 白蝦文蛤拼盤 / 低脂板腱 / 小羔羊 可任選一
+99元有 安格斯牛小排

這樣只要點個簡單的梅花或五花豬,再加個59塊就是豪華海陸勒!有沒有划算!

不過前提是要吃得下啦~不要為了貪便宜就加點,最後又吃不完。(管很多)

類別 : 台灣菜輕食喝飲聊天

位在新北市永和比漾廣場1F的翰林茶館,食材感覺新鮮,菜色也挺多樣的。雖然一頓下來總免不了傷荷包,久久吃個一次也不為過,再加上位在百貨公司內也好停車,是最近家人的心頭好!

餐點部分有茶飲、茶麵、中式套餐、火鍋、素食跟茶點滷味等,正餐價位大概落在200-400多,有辦比漾卡的捧由還可在結帳時有折扣,沒記錯的話是95折,連10%服務費都不夠抵...

我挺愛吃翰林的原味鍋品,這回點松阪豬肉鍋,松阪豬涮一涮吃起來滑嫩有Q,量也不少我根本吃不完一直夾給家人吃。

菜盤普通,青菜鮮甜有脆,特別的是有加芋頭的貢丸,完全不中我哈哈哈,我不愛芋頭啊!

湯頭倒是很清爽,沒有惱人的味精感。

家人分別還有點鯖魚魚麵、韓式泡菜鍋跟紅燒牛腩飯套餐,不過我也都沒有吃到就跳過。

倒是在我對面煮得火熱的韓式泡菜香味一直飄過來,酸香酸香的讓人很開胃。

內用點套餐還有附紅/綠茶,挺大杯的,可調整冰塊甜度,

不過我還是加價點了檸檬風味紅茶,超大杯,喝完超撐!

2018-11-27
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

先前來西門町包膜的時候經過這家紅色招牌的麵店,明明還沒到晚餐時間就已經開始在排隊,十足引起了我的注意,決定找個時間衝個一波。

回家估狗了一下看到有些人說滷味有點小貴要記得問清楚價錢,不常吃滷味的奔狼倒是看到滷味攤上就貼了張價位表,邊看邊挑自己想吃的,也就只有簡單的豆乾滷蛋加份豬耳朵這樣。

然後程味珍的營業時間近乎要24小時,早中晚餐甚至深夜消夜都可以在這裡解決,真的是很方便!

前面說了,我不是那麼常吃滷味的人,但來到麵店還是要點個小菜來配才夠味。

簡單夾了豆干滷蛋跟豬耳朵,整體來說普通,豬耳朵偏軟不是脆的,網路上對程味珍的滷味幾乎一片好評,但是對我來說滷汁偏甜我不是很愛。

餛飩湯的湯色白白濁濁的,應該就是拿來煮蛋花的湯頭吧,喝起來淡香淡香的很清爽。

乾意麵的湯汁也是用他們的偏甜滷汁,意麵本人很道地鹽水意麵的口感,彈牙有勁。

----------

乾意麵 小$40