小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

位於台南市的【瑞益行】1929年以食品原料起家,並且在第三代接手營運後進而製作健康的純手工烘焙點心
啊它們的甜點特別選用日本進口的海藻糖,成本雖較高,但甜度夠、糖度卻少了55%,很符合現代人健康口味

「芝麻雙燒」使用了台灣的黑白芝麻,且利用2天的時間經過九烤九蒸,將芝麻油及雜質濾除,只保留芝麻原香
這就難怪在咀嚼時一點都不覺得芝麻有"出油",吃起來算是比較乾爽的口感,但芝麻的香氣還是很夠!!
整體來說口感有點像帶有脆度的薄餅,只不過一次吃兩片對平常都喝微糖飲料的我來說,還是有點偏甜
雖然餅乾上的幾顆蔓越莓可以稍稍轉換口味,但若甜度可以再調低一點會更深得我心ㄋㄟ~~~

我對原米燒的第一印象就是好豐富的『繃瞇乓』ㄚ,厚度十足的它塞滿了數十種食材,有大碗擱滿意的fu
不過就在吃下肚後,ㄣ~~好像有點豐富過了頭,所以吃起來變成味道很複雜、反倒缺少了主角襯托出特色
因此本人秉持的實驗的精神,慢慢分解慢慢品嚐,ㄣㄣㄣ~似乎稍微能嚐出穀物及堅果類的香氣
至於甜度的部份我仍是偏好再調低一些,一來是可以更顯出食材的原味及香氣、二來是不會那麼快膩口啦!!

裏覆太妃糖的夏威夷豆 + 奶香味十足的餅皮 + 酸甜滋味的蔓越莓,如此豐富的食材讓口感及口味豐富了起來
而我個人對此甜點偏好將它拆成兩部份來品嚐,因為三樣東西一起吃時~餅皮的奶香味實在太濃厚,太搶戲
所以我呷意將類似中式酥餅口感的餅皮先吃掉,接著再吃太妃糖夏威夷豆配上蔓越莓 (蔓越莓在最底層,拍勢~沒拍到)
如此一來夏威夷豆的香氣不會被奶香味蓋過,微酸的蔓越莓又可以中和掉太妃糖的一些甜度,比較不會覺得膩

三樣產品,可以看出老闆很用心在製作健康取向的甜點,且用料絲毫不手軟~超豐富
只不過咧....或許因為這三樣的甜度對於"低糖族"的我來說還是有點高,ㄚ一包吃完後就覺得有點膩
所以我想它們比較適合嗜甜如螞蟻的人,因為吃到的是更健康的"海藻糖"的甜啦!!!!
用餐優惠: 試吃活動