小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2019-04-12
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

好久沒踏進台北車站附近、好久沒發文部落格已長草、好多的好久好久…今天要來發文了!!
『咖啡弄 Coffee Alley』跟『米朗琪咖啡 Melange Cafe』是台北鬆餅界的名店其中之二
臨時透過線上訂位,發現『米朗琪咖啡 Melange Cafe』只開放預約17:00以後的席位
那…全時段可預約的『咖啡弄 Coffee Alley』,理所當然成為我這天"下午茶"的入選餐廳!!

(尖叫聲。尖叫聲。尖叫聲。。。)竟然入坐店內唯一「包廂」座位!!!!!!
當VIP的感覺相當不錯的不錯,小孩在一旁吼叫也不用怕吵到別人 ~ 這位置真的很速西ㄚ!!!

需要點餐時還只需要按下牆壁上的「服務鈴」開關,搞的好像搭飛機按服務鈴的感覺(嘻~)

像報紙一樣的menu,拿著它點餐忍不住覺得自己是個文青 ~ 哈哈哈……(線上看菜單請點我)
註:每人低消為一杯飲料,6歲以下兒童免低消

雖然來這裡點"飯"吃感覺很有事,但實在是午餐沒吃好餓啊 ~ 不來點正餐都要昏倒了!!!!
這道干炒咖喱黑豚飯nt$200意外的讓人覺得美味,
咖喱醬料加上豬肉末、馬鈴薯丁、青豆…拌炒收乾,半乾濕的口感配上白飯又香又辣又開胃

為了避免小孩拒吃,保守選擇沒有人不愛的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅nt$180
四片厚實、帶Q彈嚼勁的鬆餅,抹上好好吃的巧克力冰淇淋、再佐上一點卡士達醬入口真是幸福
超級嗜甜者更別忘了要再淋上巧克力醬,這一盤全吃下肚鐵定飽到爆炸,所以Lady們用分食最好

吐司裡夾了雞肉塊、火腿片、蛋片、生菜、蕃茄(有3塊)的總匯三明治nt$180
豐富配料讓三明治的口感很有層次、且因為生菜量不少所以吃起來頗清爽
此外,餐點還附了"多力多滋"以及"雞蛋沙拉",整體來說美味度是中規中矩路線啦!!!

吃甜甜的食物,還是覺得搭配鮮奶茶系列最match,所以選上阿薩姆紅茶(+牛奶)nt$150
茶味不澀、香氣淡淡的,如果牛奶可以大瓶一點會更讓人滿意呀!!!!

酸度、香氣滿溢的冰鮮果茶nt$180,喝起來味道濃郁、倒進冰塊進攪拌著喝相當剛好
唯獨一點,大家要記得 ~ 上桌一陣子之後茶包要先取出,否則喝到最後會有點澀澀的感覺

有點奶味兒、有點沙沙的OREO餅乾末的OREO碎片冰沙nt$180
甜度剛剛好,在這炎熱的天氣之下喝它一杯,真的是心涼脾肚開!!!!

2018-01-16
類別 : 複合式餐飲

"雄獅集團"旗下經營的餐飲品牌『Gonna Eat』,提供的是地中海風輕料理(menu)
餐點型態從「早餐」到「早午餐」、到正式的「午/晚餐」,甚至「甜點」都有提供

用餐流程:
①等候服務人員帶位 → ②自行至吧台點餐+結帳 → ③餐點由服務人員送到座位

大部份餐點都是現點現做,只有一些輕食類、甜點是擺放在櫃台旁的冷藏櫃裡

略點工業風的用餐環境提供不同類型的座位,
不但適合三、五好友聚餐,也適合數十人的同事聚餐使用

Jason最愛乳酪野菇漢堡 nt$290的Purebread奶油麵包裡,
夾入了生菜、牛肉、陳年乳酪、烤野菇、烤蕃茄、洋蔥與酸黃瓜並附上迷迭香薯條
麵包軟中帶點嚼勁,搭配上豐富配料以及多汁、帶點炭烤香氣的牛肉,口感很順、味道也不賴

拌入了夠味的"辣味蕃茄醬汁"的西班牙辣香腸烤椒麵 nt$250
在我最愛的斜管麵裡加入了洋蔥、烤甜椒、大蒜、西班牙香腸以及"白酒"
所以入口後可以嚐到淡淡的酒香,且混合辣味蕃茄sauce之後,熱熱的吃其實頗涮嘴的說!!

使用Gonna咖啡浸泡的手指餅乾以及義大利新鮮的Marscapone的超濃郁提拉米蘇 nt$110
放進嘴巴濃郁的幸福感令人忍不住露出微笑!!!!!!為下午的上班心情充上滿滿的正面能量~

由於台北office就在雄獅總部附近,所以來這裡享用午餐其實已經有5、6次了
點餐熟悉度也從第一次看了半天不知道點什麼,到現在走進來常常都是吃些老菜色
那我覺得呢~餐點口味不盡然完全符合自己,但至少每一道都頗有自己特色、蠻有新意的!!

2017-12-15
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間『見麵聊Cafe』,是我每次到台北辦公室時解決午餐的好去處(附近餐廳真是少到可憐~)
炎熱的高溫☀,坐在戶外用餐機率是0%!!! 還是走進去走進去吹冷氣比較實在!!!🤣

舒適的用餐環境, 除了麵食🍜之外、也有提供早午餐及輕食下午茶🥞
而且看來頗受附近上班族青睞的,不少脖子上掛著各大公司識別證的人,都來這裡用餐說

自助式點餐方式、每人低消nt$100
除了主打的麵食餐點之外,平日中午還多了飯食類的【商業午餐】可選擇

上次吃過香辣雞排咖哩烏龍麵(套餐) nt$389後,就打定下回再訪時一定要回味一下
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、幸福甜湯
份量還蠻多的,所以若不是超餓、或者是個大胃王,強烈建議"單點"就好,因為會吃的很撐!!😝

Q彈的烏龍麵條沾上濃郁清爽的咖哩湯頭入口,愈咀嚼是愈涮嘴
配上無敵豐富的配料:玉米筍、南瓜、黑木耳、大陸麵、蕃茄、金針菇、紅蘿蔔...之後
個人真心覺得這道麵食還蠻健康的,它沒有炸物、不是重鹹,是很多蔬菜在裡面的健康料理

至於醃的頗入味的主角-雞腿排🐤,除了「好嫩」之外,已不知有什麼更好的形容詞可以拿來用
瞇瞇啊辣的調味、既嫩且紮實的肉質口感,邊寫邊忍不住又開始想念起來了!!!!哎喲喂呀~

同事點的京燉香菇肉燥麵線(套餐) nt$219好像也頗不賴的,等下次比較不餓的時候再來考慮
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、今日例湯

最後套餐飲料選了可爾必思🥛,為此次的午餐做個完美Ending!!!
然後也是時候回到辦公室繼續奮戰,對付那些千奇百怪的需求,是一種吃了再上的概念😂~~~

2017-10-20
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

今年阿母的生日,招待她來去金碧輝煌、略顯貴氣逼人且很有名的『龍都酒樓(內湖店)』
這間餐廳以"烤鴨"著名,所以除了記得要提早訂位之外、還記得要先叫隻鴨,不然當天是沒鴨叫的
進門後的外場開放空間,大多數是4~6人的中型圓桌、但也有幾張適合10人坐的大圓桌

很多獨立式包廂空間(有低消規定),但當天應該是外廳沒空桌了,所以被安排在包廂裡面

港式點心類的點餐單,採自行畫記後交給服務人員!
而假日時段前來用餐,記得把想吃的一次點完,否則後面想要加點應該會很困難

【合菜菜單】內容物看起來就很澎派,只不過我們還是呷意普通點的菜色,所以沒有考慮

看到要眼花的【單點菜單】,強力建議跟我們一樣首訪的人,最好在家先研究好再來

用餐一定必需要的茶資:外場大廳nt$40/人、包廂則是nt$300/桌,有多款茶種可選擇

訂位時就要先預訂的廣式片皮鴨 nt$1680,上桌之後會由服務人員進行片鴨肉的服務
接著剩餘的鴨骨可選擇加價煮成酸菜/芥菜豆腐鴨骨湯、酸菜鴨骨米粉湯或薑絲皮蛋鴨骨粥

片下來的鴨肉份量不少,一盤是鴨皮帶肉、另一盤是鴨皮跟瘦肉分開
閃亮亮帶油脂的鴨皮,表層酥中帶脆、入口後不油膩感!瘦肉則是好咀嚼的軟嫩度,果真美味

搭配上熱騰騰的糢糢餅,拿一片夾入鴨皮+肉及蔥白、再塗抹上甜麵醬
包一包、捲一捲大口咬下,Oh...Yes...相當美味,尤其餅皮薄的恰到好處,更凸顯出鴨肉的美味

雖然新聞有報導過因為熬粥費時,所以粥裡的鴨骨不會是剛剛的那隻,但保證也是當天的鴨
所以我依舊激推。狂推。千萬不要錯過這道薑絲皮蛋鴨骨粥 nt$300
耗時熬製的粥裡有滿滿的湯頭精華,吃起來香氣十足的薑絲味超級宜人,獲得大家一致好評

經由服務人員推薦適合給小孩吃的銀牙灼嫩牛肉 nt$380,牛肉確實嫩到一個沒話說
但是調味偏淡,即便淋上一旁黑色醬料(有點加了高湯的醬油)味道還是偏淡,算是重口味者不宜!!哈...

其實我們是點廣東炒麵,結果阿姨按錯單來了干燒伊麵 nt$300,我們也就傻傻的開吃
不過伊麵吃起來很Q彈又有韌性,與夠味的蠔油高湯拌炒、加了銀芽及鮮菇增加口感,蠻好吃的

以芒果"皮"為裝盛器具的荔池彩鳳球 nt$560,有好看的器具及新鮮的荔枝、蝦子
調味部份依舊偏淡,但也更吃的出蝦子的新鮮度,不腥、蝦肉彈性中保有紮實度,

蜜汁叉燒腸粉 nt$128(上)及香滑鮮蝦腸粉 nt$128(下),腸粉皮微Q不爛,口感我挺喜歡的

不少網友推薦這道個人認為菜名很普通的清炒鮮蘆筍 nt$380
結果看來是蘆筍有細心揀選過、然後又只用簡單的調味,簡言之「鮮脆」是這道菜最大特色

單純想多吃點青菜所以點了它的蠔油芥蘭 nt$280,味道果然如想像中的中規中矩~哈哈~

表皮煎到香酥的腊味蘿蔔糕 nt$100/3片,沾上蒜蓉醬就是絕配!

哎喲我的老天鵝啊,對港點沒興趣的我阿木,竟然稱讚起這籠蟹黃蒸燒賣 nt$128/4顆
讓我說什麼也一定要吃,而一吃確實....肉質超紮實、調味也適中保留了食材原味,確實不錯

芝麻微甜不膩口、外皮則是Q軟但不會爛爛的流沙芝麻球 nt$100/3顆
趁熱吃入口後表層的白芝麻香也跟著四溢,不過記得內餡超級燙口....入口時千萬得小心

有著白白胖胖身形的香滑流沙包 nt$120/3顆,是港式甜點裡我們最愛的No.1
瞧瞧流的如此誘人的奶黃醬,ㄨˊ....奶甜中帶著很些微鹹蛋黃的鹹味+沙沙口感,超級好吃

吃的了苦就可以點來吃的蜂蜜龜苓糕 nt$80/個,淋上蜂蜜中和一下入口,蠻是清涼兼消暑
不過google了一下,龜苓糕這甜點要適量攝取、甚至有些人是不適合吃,一次1份差不多嚕!

口感好似果凍的桂花千層糕 nt$80,入口後先是微甜滋味,可是沒什麼香氣、所以略顯食不知味
但在仔細咀嚼之後,桂花香氣淡淡的、慢慢的在口中擴散開來,瞬間感覺被清爽了一下,很有趣

此次品嚐的菜色,沒什麼煎炸類、熱炒也不油膩,所以讓原本擔心吃太油膩的阿母吃的很放心
建議除了烤鴨必點之外,鴨骨粥要再次大力推薦、結尾以流沙包跟&芝麻球做Ending~超級完美!!

2017-10-20
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋

有著濃濃文青味的『初衷小鹿 原味鍋物』,雖然開業沒多久、但在網路上已有不少正面評價
餐廳地理位置相當方便,就在台北統一夢時代百貨對面的巷弄內,這天不經意的....就走到了ㄟ!!!

推開玻璃大門,Wo...Wo..Wo...超有氣質的一家火鍋店!!!印象分數+分+分再+分
而入耳的是輕鬆的music,這感覺~超適合糾自己的好姐妹至此,天南地北大聊特聊,環境超舒適

菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點
另外還有價格大多落在$200~$300間的【商業午餐menu】,肉片重量比正常套餐少一些
只是當天我不知發生什麼事,大概是太餓了(痾~~~~),所以忘記拍!!!嘖嘖嘖嘖嘖........

使用新鮮蔬果低溫熬製,不添加多餘調味料、只添加鹽巴的湯頭,喝起來果然清甜+不口乾舌燥

清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出
而食材放入烹煮後保留了絕大部份的原味,僅會附著上些微鹹甜滋味,既清爽又不負擔!

一般套餐的菜盤(上)、商業午餐的菜盤(下),內容物小小差異,主要差別是每種的菜量
有:高麗菜、金針菇、水蓮、絲瓜、地瓜、香菇、玉米、黑木耳、蛤蠣、鮮蝦、豬血糕...等
樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的女性朋友們,像我....hahaha~

附餐有飯、麵、冬粉可選擇,其中手工拉麵還蠻特別的,偏細、有Q,還不賴!
另外蘿蔔泥醬汁佐醬不論沾肉或沾菜都很適合,至於"辣椒"~相當、非常的辣,千萬要酌量添加

因為太餓了、也想著下次何時會再來,所以下重本為自己點了精選霜降沙朗nt$580(160g)
肉片厚度涮熟後入口很有感、嫩度也不在話下,份量是可以吃的心滿意足的!

商業午餐menu裡的頂級雪花豬nt$?,吃起來好似松阪豬略帶脆脆的口感、且比較有韌性些

網友強力推薦必點的手工鮮蝦漿nt$80,一份五顆
每顆都貨真價實的包有"鮮蝦",而且還不只一隻,是說賣這價錢也真的是很有誠意
難怪被網友推薦必吃,新鮮度、紮實彈牙口感,有興趣的人真的要嚐試以才行

最後是【一般套餐】附的甜點(冰淇淋)+水果,【商業午餐】則只有附水果

初訪『初衷小鹿原味鍋物』,果真如網路上的好評一般,自己也留下相當不錯的印象
用餐環境與一般連鎖鍋物店很大不同,舒適、有特色且空氣中不會充斥著濃郁的火鍋味道
還有所有食材是老闆重視食者健康、精心挑選出的,所以吃下肚也是相當放心
期待下次有機會有事沒事來到台北時,可以再來吃吃~回味美好滋味+感受輕鬆氣氛啦!