小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

蓁古早味 現烤蛋糕
彰化店:彰化市中正路一段462號

來來來~大家來評評理!!!這麼大條的蛋糕只賣NT$145是不是超級划算~Size真的不算小耶!adubyla47.gif - Line
尤其打開紙盒瞬間....Oh My God~那個淡淡的巧克力香氣就這麼飄出來,真是讓人忍不住要流口水

在巧克力蛋糕表面灑上的巧克力豆甜度不會太高,很適合我這個不嗜甜者,畢竟太甜一下子就會膩

夾層中抹有一層巧克力醬,那因為我是從冰箱切塊後直接取出拍照,所以看照片感覺會是硬的
其實不然,放置在室溫中回溫一下它就會變軟~但還不會是液態。要液態的話就要放烤箱或微波加熱
然後巧克力醬給的量還蠻多的,吃起來會甜但是不膩,配上澎鬆的海綿蛋糕體,讓我只想說:來杯咖啡吧!

2015-12-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

妮娜巧克力工坊 Nina de Chocolate
南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號 / 049-2802988

由店家自行搭配的手工單品巧克力組合,看起來就像一顆顆的珠寶被擺置在九宮格的禮盒裡
討喜的紅唇、草莓、粉紅愛心...等可愛外型,OMG~叫人哪捨得吃它,但...買了還是要吃別浪費!!(Ha~)

蜜桃牛奶、芒果厄瓜多爾、星空、黑醋栗秘魯、覆盆子荔枝白巧克力、宇宙、抹茶栗子、草莓開心果
以及一顆不知名的口味,顆顆都吃的出特色及滋味,最重要的是雖然甜、但不膩,口感相當滑順

相當用心的禮盒裡,僅僅放了兩顆心型巧克力,口味分別是:焦糖草莓白巧克力 & 夏威夷黑巧克力

【夏威夷黑巧克力(左)】入口即化的口感,還有小顆粒的夏威夷果增加層次感,甜度不會太高我喜歡
【焦糖草莓白巧克力(右)】除了有濃郁滑順的口感之外,焦糖+白巧克力吃起來的味道有點像牛奶糖

「70%厄瓜多爾生巧克力」是選用南美洲厄瓜多爾,單一產區的可可原豆所製作
【小盒/16入】 定價:$330 特價:$290元 / 【大盒/25入】 定價:$480特價:$450元

16顆正方型的生巧克力被細細呵護放在禮盒裡,怎麼我突然有股它比我還嬌貴、好命的fu!!

老實說,本來就對巧克力沒有特別涉略的我,要說出巧克力吃起來有多Amazing~是有點強人所難
但若以欣賞的角度來看這細緻的生巧克力,確實..嚴選食材製作的生巧克力,有其一定的美味度
至於能美味到什麼程度,就看個人對巧克力的喜好及口味,我呢....是覺得這次的都還不錯吃喲!!!

2015-12-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

蛋黃酥總共有三種包裝:6入 $200、15入 $510、20入 $680,其中除了6入是透明盒之外,其餘都是禮盒

看似平凡無其的蛋黃酥,吃完雖然覺得它不過也只是個蛋黃酥罷了,但老實說真的是到目前為止最好吃的蛋黃酥
或許外表看起來不會特別吸引人,因為並沒有特別精緻或有特色,但箇中奇妙就在咬下的那一刻~請容我慢慢道來

Oh..Oh..Oh..外層酥皮真的有夠酥,感覺是薄薄的好幾層堆疊在一起,吃下去後就口中立刻化掉
這與之前吃過的口感完全不同,且重點是它雖然薄、酥,可是口感卻不會覺得乾澀,真的是很不賴!!

至於內餡的部份我還蠻喜歡的,豆沙餡是還有點沙沙的口感,且濕潤度及甜度很剛好,只能用甜而不膩形容它
鹹蛋黃因為我不喜歡吃,但據愛吃的寶琳說,它是還有點濕度的蛋黃、且鹹度鏘鏘好,很好吃啦!!!!!!

用餐優惠: 團購

2015-12-06
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店麵包/西點

店家固定販售五款口味:原味、起司、桂花、蔓越莓、玫瑰,另有季節限定水果口味兩款:草莓、芒果
禮盒邊清楚標示鳳梨酥的口味,而此次要試吃的是原味及桂花!! (可惜不是我最愛的蔓越莓口味~

陽光九九
Sunny 99
049-2567368
南投縣草屯鎮中正路358號

每顆包裝袋上都會印製「有效日期」,不會因為盒子丟掉了就忘記什麼時候到期,還蠻不賴的!!

原味土鳳梨 (1盒10入-$300)
人家說鳳梨的比例愈高顏色愈深;相反地,冬瓜的比愈高顏色則愈淺
仔細一看,這鳳梨餡與在超市就買的到鳳梨酥相較之下,顏色確實是深許多,且用肉眼就看的出鳳梨纖維
吃起來鳳梨餡處理的頗為順口不會卡牙縫,且與麥芽、砂糖混合比例調配的不錯,沒有發生皮餡分離的情況
至於酸甜度就我個人口味頗為剛好,就是有點甜有不會太甜、有點酸又不會太酸
而酥皮的部份一咬就碎裂,如果硬度以10分來看的話,我覺得它應該算4分
就是有一點口感但又沒那麼強烈,不過也不會有酥皮已經在嘴裡融光了,只剩下餡料的冏境發生

桂花土鳳梨 (1盒10入-$350)
在我印象中,第一次嚐到桂花的滋味是在苗栗南庄,那桂花湯圓挫冰清香的味道~讓我到現在都一直記得
而一口咬下後,外皮奶香味伴隨著一股甜甜的滋味充斥於口腔中
仔細咀嚼,鳳梨果肉只留下原本的"酸味"及"纖維感",至於"香氣"則由桂花一手包辦
所以吃起來就像是有鳳梨纖維感&酸V酸V滋味,但卻充滿桂花香、沒什麼鳳梨味的一款中式糕點
且吃完後,喉嚨間不時會飄出桂花的香味,ㄣ~未免也太留香了吧
不過桂花的味道我想並非每個人都會喜歡,像我家老公就比較不愛這香味,他比較呷意原味的鳳梨酥啦

總結一下,這次試吃兩種口味的鳳梨酥都還算不錯,酥皮不會油膩、且內餡也不會甜膩
但...針對酥皮部份個人還是稍稍偏好中偏硬一點,因為這樣跟餡料一起咀嚼會比較有fu啦!!

2015-12-04
類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

18℃低恆溫 巧克力工坊
Feeling18℃
南投縣埔里鎮慈恩街20號
049-2984863

隨盒附上設計成書籤夾型式的「貼心小叮嚀」卡 + 兩隻18℃叉子 (如第一張圖所示)
卡片上雖寫著最佳嚐鮮期為7天,但其實能儘早吃完當然是愈好嚕
「生巧克力」?? 巧克力這3個字我懂,但為什麼要加個生字呢???
網站上寫著『「生」其實指的是柔軟、新鮮的意思,能讓人享受巧克力在口裡溶化的瞬間帶來的幸福感』
它寫的很清楚,但我卻看的很模糊,因為有點太"夢幻"了啦

對我來說,"生巧克力"就是能讓我吃到巧克力最單純的原味,不做過度加工,它是種「簡單的美味」啦!!

( 註:生巧克力的純度愈高,愈不甜 )
外盒以"金色"為主色,只簡單印上店家Logo及名稱,還蠻有質感滴
打開後盒內另有一張紙覆蓋著巧克力
我猜應該是怕萬一保存不當,導致盒內產生水氣時,水珠不會直接滴到巧克力上吧 (還是我想太多了???)
18℃的生巧克力嚴選進口巧克力,以手工製作,並加入了埔里酒廠 生產的愛蘭白蘭地
我很認真拿出尺來量size→ 長:3cm 、 寬:1.5cm 、 高:1.5cm (每一塊的大約值)