2015-12-06 39 瀏覽
店家固定販售五款口味:原味、起司、桂花、蔓越莓、玫瑰,另有季節限定水果口味兩款:草莓、芒果禮盒邊清楚標示鳳梨酥的口味,而此次要試吃的是原味及桂花!! (可惜不是我最愛的蔓越莓口味~陽光九九Sunny 99049-2567368南投縣草屯鎮中正路358號每顆包裝袋上都會印製「有效日期」,不會因為盒子丟掉了就忘記什麼時候到期,還蠻不賴的!!原味土鳳梨 (1盒10入-$300)人家說鳳梨的比例愈高顏色愈深;相反地,冬瓜的比愈高顏色則愈淺仔細一看,這鳳梨餡與在超市就買的到鳳梨酥相較之下,顏色確實是深許多,且用肉眼就看的出鳳梨纖維吃起來鳳梨餡處理的頗為順口不會卡牙縫,且與麥芽、砂糖混合比例調配的不錯,沒有發生皮餡分離的情況至於酸甜度就我個人口味頗為剛好,就是有點甜有不會太甜、有點酸又不會太酸而酥皮的部份一咬就碎裂,如果硬度以10分來看的話,我覺得它應該算4分就是有一點口感但又沒那麼強烈,不過也不會有酥皮已經在嘴裡融光了,只剩下餡料的冏境發生桂花土鳳梨 (1盒10入-$350)在我印象中,第一次嚐到桂花的滋味是在苗栗南庄,那桂花湯圓挫冰清香的味道~讓我到現在都一直記得而一口咬下後,外皮奶香味伴隨著
陽光九九
Sunny 99
049-2567368
南投縣草屯鎮中正路358號
原味土鳳梨 (1盒10入-$300)
桂花土鳳梨 (1盒10入-$350)
而一口咬下後,外皮奶香味伴隨著一股甜甜的滋味充斥於口腔中
仔細咀嚼,鳳梨果肉只留下原本的"酸味"及"纖維感",至於"香氣"則由桂花一手包辦
所以吃起來就像是有鳳梨纖維感&酸V酸V滋味,但卻充滿桂花香、沒什麼鳳梨味的一款中式糕點
且吃完後,喉嚨間不時會飄出桂花的香味,ㄣ~未免也太留香了吧
不過桂花的味道我想並非每個人都會喜歡,像我家老公就比較不愛這香味,他比較呷意原味的鳳梨酥啦
總結一下,這次試吃兩種口味的鳳梨酥都還算不錯,酥皮不會油膩、且內餡也不會甜膩
但...針對酥皮部份個人還是稍稍偏好中偏硬一點,因為這樣跟餡料一起咀嚼會比較有fu啦!!
外送
用餐優惠