小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2019-04-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

好久沒踏進台北車站附近、好久沒發文部落格已長草、好多的好久好久…今天要來發文了!!
『咖啡弄 Coffee Alley』跟『米朗琪咖啡 Melange Cafe』是台北鬆餅界的名店其中之二
臨時透過線上訂位,發現『米朗琪咖啡 Melange Cafe』只開放預約17:00以後的席位
那…全時段可預約的『咖啡弄 Coffee Alley』,理所當然成為我這天"下午茶"的入選餐廳!!

(尖叫聲。尖叫聲。尖叫聲。。。)竟然入坐店內唯一「包廂」座位!!!!!!
當VIP的感覺相當不錯的不錯,小孩在一旁吼叫也不用怕吵到別人 ~ 這位置真的很速西ㄚ!!!

需要點餐時還只需要按下牆壁上的「服務鈴」開關,搞的好像搭飛機按服務鈴的感覺(嘻~)

像報紙一樣的menu,拿著它點餐忍不住覺得自己是個文青 ~ 哈哈哈……(線上看菜單請點我)
註:每人低消為一杯飲料,6歲以下兒童免低消

雖然來這裡點"飯"吃感覺很有事,但實在是午餐沒吃好餓啊 ~ 不來點正餐都要昏倒了!!!!
這道干炒咖喱黑豚飯nt$200意外的讓人覺得美味,
咖喱醬料加上豬肉末、馬鈴薯丁、青豆…拌炒收乾,半乾濕的口感配上白飯又香又辣又開胃

為了避免小孩拒吃,保守選擇沒有人不愛的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅nt$180
四片厚實、帶Q彈嚼勁的鬆餅,抹上好好吃的巧克力冰淇淋、再佐上一點卡士達醬入口真是幸福
超級嗜甜者更別忘了要再淋上巧克力醬,這一盤全吃下肚鐵定飽到爆炸,所以Lady們用分食最好

吐司裡夾了雞肉塊、火腿片、蛋片、生菜、蕃茄(有3塊)的總匯三明治nt$180
豐富配料讓三明治的口感很有層次、且因為生菜量不少所以吃起來頗清爽
此外,餐點還附了"多力多滋"以及"雞蛋沙拉",整體來說美味度是中規中矩路線啦!!!

吃甜甜的食物,還是覺得搭配鮮奶茶系列最match,所以選上阿薩姆紅茶(+牛奶)nt$150
茶味不澀、香氣淡淡的,如果牛奶可以大瓶一點會更讓人滿意呀!!!!

酸度、香氣滿溢的冰鮮果茶nt$180,喝起來味道濃郁、倒進冰塊進攪拌著喝相當剛好
唯獨一點,大家要記得 ~ 上桌一陣子之後茶包要先取出,否則喝到最後會有點澀澀的感覺

有點奶味兒、有點沙沙的OREO餅乾末的OREO碎片冰沙nt$180
甜度剛剛好,在這炎熱的天氣之下喝它一杯,真的是心涼脾肚開!!!!

2017-10-20
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

今年阿母的生日,招待她來去金碧輝煌、略顯貴氣逼人且很有名的『龍都酒樓(內湖店)』
這間餐廳以"烤鴨"著名,所以除了記得要提早訂位之外、還記得要先叫隻鴨,不然當天是沒鴨叫的
進門後的外場開放空間,大多數是4~6人的中型圓桌、但也有幾張適合10人坐的大圓桌

很多獨立式包廂空間(有低消規定),但當天應該是外廳沒空桌了,所以被安排在包廂裡面

港式點心類的點餐單,採自行畫記後交給服務人員!
而假日時段前來用餐,記得把想吃的一次點完,否則後面想要加點應該會很困難

【合菜菜單】內容物看起來就很澎派,只不過我們還是呷意普通點的菜色,所以沒有考慮

看到要眼花的【單點菜單】,強力建議跟我們一樣首訪的人,最好在家先研究好再來

用餐一定必需要的茶資:外場大廳nt$40/人、包廂則是nt$300/桌,有多款茶種可選擇

訂位時就要先預訂的廣式片皮鴨 nt$1680,上桌之後會由服務人員進行片鴨肉的服務
接著剩餘的鴨骨可選擇加價煮成酸菜/芥菜豆腐鴨骨湯、酸菜鴨骨米粉湯或薑絲皮蛋鴨骨粥

片下來的鴨肉份量不少,一盤是鴨皮帶肉、另一盤是鴨皮跟瘦肉分開
閃亮亮帶油脂的鴨皮,表層酥中帶脆、入口後不油膩感!瘦肉則是好咀嚼的軟嫩度,果真美味

搭配上熱騰騰的糢糢餅,拿一片夾入鴨皮+肉及蔥白、再塗抹上甜麵醬
包一包、捲一捲大口咬下,Oh...Yes...相當美味,尤其餅皮薄的恰到好處,更凸顯出鴨肉的美味

雖然新聞有報導過因為熬粥費時,所以粥裡的鴨骨不會是剛剛的那隻,但保證也是當天的鴨
所以我依舊激推。狂推。千萬不要錯過這道薑絲皮蛋鴨骨粥 nt$300
耗時熬製的粥裡有滿滿的湯頭精華,吃起來香氣十足的薑絲味超級宜人,獲得大家一致好評

經由服務人員推薦適合給小孩吃的銀牙灼嫩牛肉 nt$380,牛肉確實嫩到一個沒話說
但是調味偏淡,即便淋上一旁黑色醬料(有點加了高湯的醬油)味道還是偏淡,算是重口味者不宜!!哈...

其實我們是點廣東炒麵,結果阿姨按錯單來了干燒伊麵 nt$300,我們也就傻傻的開吃
不過伊麵吃起來很Q彈又有韌性,與夠味的蠔油高湯拌炒、加了銀芽及鮮菇增加口感,蠻好吃的

以芒果"皮"為裝盛器具的荔池彩鳳球 nt$560,有好看的器具及新鮮的荔枝、蝦子
調味部份依舊偏淡,但也更吃的出蝦子的新鮮度,不腥、蝦肉彈性中保有紮實度,

蜜汁叉燒腸粉 nt$128(上)及香滑鮮蝦腸粉 nt$128(下),腸粉皮微Q不爛,口感我挺喜歡的

不少網友推薦這道個人認為菜名很普通的清炒鮮蘆筍 nt$380
結果看來是蘆筍有細心揀選過、然後又只用簡單的調味,簡言之「鮮脆」是這道菜最大特色

單純想多吃點青菜所以點了它的蠔油芥蘭 nt$280,味道果然如想像中的中規中矩~哈哈~

表皮煎到香酥的腊味蘿蔔糕 nt$100/3片,沾上蒜蓉醬就是絕配!

哎喲我的老天鵝啊,對港點沒興趣的我阿木,竟然稱讚起這籠蟹黃蒸燒賣 nt$128/4顆
讓我說什麼也一定要吃,而一吃確實....肉質超紮實、調味也適中保留了食材原味,確實不錯

芝麻微甜不膩口、外皮則是Q軟但不會爛爛的流沙芝麻球 nt$100/3顆
趁熱吃入口後表層的白芝麻香也跟著四溢,不過記得內餡超級燙口....入口時千萬得小心

有著白白胖胖身形的香滑流沙包 nt$120/3顆,是港式甜點裡我們最愛的No.1
瞧瞧流的如此誘人的奶黃醬,ㄨˊ....奶甜中帶著很些微鹹蛋黃的鹹味+沙沙口感,超級好吃

吃的了苦就可以點來吃的蜂蜜龜苓糕 nt$80/個,淋上蜂蜜中和一下入口,蠻是清涼兼消暑
不過google了一下,龜苓糕這甜點要適量攝取、甚至有些人是不適合吃,一次1份差不多嚕!

口感好似果凍的桂花千層糕 nt$80,入口後先是微甜滋味,可是沒什麼香氣、所以略顯食不知味
但在仔細咀嚼之後,桂花香氣淡淡的、慢慢的在口中擴散開來,瞬間感覺被清爽了一下,很有趣

此次品嚐的菜色,沒什麼煎炸類、熱炒也不油膩,所以讓原本擔心吃太油膩的阿母吃的很放心
建議除了烤鴨必點之外,鴨骨粥要再次大力推薦、結尾以流沙包跟&芝麻球做Ending~超級完美!!

2017-10-20
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋

有著濃濃文青味的『初衷小鹿 原味鍋物』,雖然開業沒多久、但在網路上已有不少正面評價
餐廳地理位置相當方便,就在台北統一夢時代百貨對面的巷弄內,這天不經意的....就走到了ㄟ!!!

推開玻璃大門,Wo...Wo..Wo...超有氣質的一家火鍋店!!!印象分數+分+分再+分
而入耳的是輕鬆的music,這感覺~超適合糾自己的好姐妹至此,天南地北大聊特聊,環境超舒適

菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點
另外還有價格大多落在$200~$300間的【商業午餐menu】,肉片重量比正常套餐少一些
只是當天我不知發生什麼事,大概是太餓了(痾~~~~),所以忘記拍!!!嘖嘖嘖嘖嘖........

使用新鮮蔬果低溫熬製,不添加多餘調味料、只添加鹽巴的湯頭,喝起來果然清甜+不口乾舌燥

清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出
而食材放入烹煮後保留了絕大部份的原味,僅會附著上些微鹹甜滋味,既清爽又不負擔!

一般套餐的菜盤(上)、商業午餐的菜盤(下),內容物小小差異,主要差別是每種的菜量
有:高麗菜、金針菇、水蓮、絲瓜、地瓜、香菇、玉米、黑木耳、蛤蠣、鮮蝦、豬血糕...等
樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的女性朋友們,像我....hahaha~

附餐有飯、麵、冬粉可選擇,其中手工拉麵還蠻特別的,偏細、有Q,還不賴!
另外蘿蔔泥醬汁佐醬不論沾肉或沾菜都很適合,至於"辣椒"~相當、非常的辣,千萬要酌量添加

因為太餓了、也想著下次何時會再來,所以下重本為自己點了精選霜降沙朗nt$580(160g)
肉片厚度涮熟後入口很有感、嫩度也不在話下,份量是可以吃的心滿意足的!

商業午餐menu裡的頂級雪花豬nt$?,吃起來好似松阪豬略帶脆脆的口感、且比較有韌性些

網友強力推薦必點的手工鮮蝦漿nt$80,一份五顆
每顆都貨真價實的包有"鮮蝦",而且還不只一隻,是說賣這價錢也真的是很有誠意
難怪被網友推薦必吃,新鮮度、紮實彈牙口感,有興趣的人真的要嚐試以才行

最後是【一般套餐】附的甜點(冰淇淋)+水果,【商業午餐】則只有附水果

初訪『初衷小鹿原味鍋物』,果真如網路上的好評一般,自己也留下相當不錯的印象
用餐環境與一般連鎖鍋物店很大不同,舒適、有特色且空氣中不會充斥著濃郁的火鍋味道
還有所有食材是老闆重視食者健康、精心挑選出的,所以吃下肚也是相當放心
期待下次有機會有事沒事來到台北時,可以再來吃吃~回味美好滋味+感受輕鬆氣氛啦!

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

【用餐時間】早餐:06:30-10:30 / 午餐:11:30-14:00 / 下午茶15:00-17:00 / 晚餐:18:00-21:30

【收費】週一~週四午、晚餐及週五午餐:$1,100 / 週五晚餐&周末午、晚餐$1,300 / 下午茶$780 (需+10%)

(Ps.至此用餐可免費停車4小時,結帳時服務人員會一併收取停車卡,別忘記拿出來蓋章喲!)

寬闊的用餐空間及適當的桌距,讓人吃起飯來感覺相當舒服,果然....五星級飯店就是不一樣

而為數不少的座位,在接近7點的時候幾乎客滿~嘖嘖嘖....平日還能有這般光景,真是令人訝異呀!

【海鮮冷盤區】食材種類精緻,有中卷沙拉、黑貽貝、蘭花蚌、旭蟹、岩螺、石蟹.....etc

只是說個人走賠錢路線,對於這些可以撈本的海鮮都沒有興趣,所以純眼睛欣賞~但也是過癮啦

「旭蟹」我阿木說蟹肉很鮮甜,夭壽可惜~早點聽到這句話,我鐵定不管三七二十一抓個一隻來吃

至於這是海鮮冷盤類佐醬,嗯~感覺得出是頗用心的Buffet,連沾醬都調製了不少款~

【生魚片區】看起來好像沒什麼氣勢,但這是因為夾取的人潮一直不斷,所以盤內才會稀稀落落的

有好幾款花壽司的【壽司區】,壽司飯粒沒有乾硬的情況,唯獨是每款的內餡好像都差不多~小單調

這應該可以稱之為【日式漬物區】吧??因為看起來~蠻多都是去日本旅遊時看過的類似漬物

完全沒有嚐試的【麵包&切片起司區】,奇怪了??我這天到底是吃了哪些東西哦??真賠錢~

【沙拉吧】裡有多款不太常見的蔬菜,像:石蓮花、某種菇類、青椒...etc,還有新鮮製作的凱薩沙拉

沙拉醬則有:義大利油醋、千島沙拉醬、法式沙拉醬,共三種可以選擇

我想就叫它【即食沙拉區】吧,有:甜菜頭藍紋乳酪沙拉、烤南瓜羊乳酪沙拉、洋芋沙拉、貝殼麵??沙拉

【熱炒熟食區】裡多道賣相還不錯的熱炒料理,挑了幾道嚐試滋味都還OK~

可依個人口味調味的【台式涼麵區】

【蒸籠區】裡的鳳凰煎米雞、廣式臘味飯、蘿蔔絲酥餅、蝦仁燒賣、淨素蒸餃、白飯都勾不起我的興趣

就只有最大籠的「養生五色蔬」讓我忍不住下手,裡面有現蒸的地瓜、南瓜、菱角以及被拿光的玉米筍

不過玉米筍因為蒸太久稍稍失去口感,甜味也不見去了~感覺有點小可惜!它可是我的心頭好捏

【麵食區】有米粉、板條、台式担担麵、紅油炒手、關廟麵、牛肉河粉,款式非常多任君選擇

【燒臘區】裡隻隻肥美的"明爐烤鴨"非常好吃,肉質軟嫩不柴、烤鴨皮也不油膩,千萬不要錯過

【涼拌小菜】

【異國料理區】裡有個"炸中卷佐辣味美乃滋醬",名稱雖然普通但是沾醬還蠻好吃的,可以試試

印象中還蠻不錯喝的【果汁飲料吧】~依舊提供品質還不錯的飲品,但我當天最愛的是可爾必思!ha~

種類多樣的【水果區】有一顆一顆的大頻果,是說要怎麼吃的優雅咧?這可是一門大學問呀

【甜點區】裡的每一款甜食看起來漂亮、但是甜度略偏高了點,以致無法發揮戰力狂掃一輪

所以到最後只記得黑嚕嚕的布朗尼好吃、貴森森的馬卡龍依舊甜滋滋,還有杯子蛋糕太紮實了

可自行調味並添加配料的【傳統豆花】

我的心頭好【莫凡彼冰淇淋】,只是吃起來怎麼會有點油膩的口感?連我姐也有同感!!

最後是近年來很夯的【雙淇淋機】,愛吃幾圈就捲幾圈~厲害的話弄個像淡水的"巨無霸"也不賴

還有覺得口味單調的話,一旁還有多種配料可以添加,小孩看到鐵定是失心瘋的尖叫!

用餐優惠: 團購

2017-10-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

自以為的Window shopping,在看到排隊人潮後...完全破功,跟著買起來!
這吸引我排隊的食物,就是來自日本.且是目前唯一海外店的『ZAKUZAKU棒棒泡芙』

店舖就設在新光三越信義新天地A11館裡的1F,走進大門第一間就滿滿人潮,想不看到也難

全透明的COOKING空間裡,製作的是「現烤酥脆泡芙餅皮」+「現擠入的卡士達醬」
看著一根一根在納涼的泡芙,配上龜速前進的排隊人潮,不禁想大喊:人到底是哪裡來的啦

[每人限購6支].[每人限購6支].[每人限購6支]...因為很重要所以說三次
泡芙最理想口感是在購入後2小時內品嚐,但我隔夜從冰箱拿出來直接吃,其實也還不賴
不過若是想讓泡芙餅皮回到酥脆口感,建議就按照以下步驟加熱,應該是會恢復酥脆感

接下來準備說說這一支將近百元的泡芙到底有何過人之處?!?!?!?
長條狀的泡芙紙袋外層,仔細看~寫了「有效期限:TODAY」及「保存溫度:10度C以下」

佈滿杏仁顆粒的泡芙餅皮,有甜.頗甜~但是酥脆的讓人很有特色,吃的出與眾不同
只不過偏甜讓我無法招架太多,大概吃個半根就會覺得該喝杯無糖飲料休息一下了

最後,內餡卡士達醬相當濃郁,有十足的奶香、只不過甜度還是有點高
至於跟一般常見的泡芙內餡相比,香草的氣味比較不明顯,明顯的是奶味及甜味

基本上ZAKUZAKU棒棒泡芙,除了甜度偏高讓我沒辦法一支吃到底之外,整體是正面評價
but...憑良心講不便宜,所以對我而言是列入偶爾吃之或嚐試過就行啦!荷包還是要顧的