小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一路吃從擔仔麵、帝王蟹腳味噌湯、現煎牛排、壽司....到蛋糕、飲料、冰淇淋&水果,通通是有水準的美味

儘管收費與其它連鎖Buffet型的餐廳相比硬是貴上許多,但若以一年吃一次的概念來看,我覺得相當值得

啊在這物價上漲的時代,三年前買的午晚餐券差不多是現在的下午茶再貴一點,講起來也真是可怕

且仔細一瞧,午餐晚餐的用餐時間分別為2.5小時3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦

平日的晚餐時段,很意外竟然有幾近九成滿的用餐人潮,所以礙於禮貌~就不好意思到處拍環境!

入坐後,桌上擺著吃【螃蟹】的工具,可惜我這個人對海鮮沒興趣~更何況是要花工夫吃的【螃蟹】

只是說若是愛吃的人我是絕對推薦這裡,這天冷盤有三點蟹&牛蹄蟹、蒸籠有大閘蟹、熟食也有花蟹

四種不同款式的螃蟹隨你吃到飽,若不care膽固醇超標的話,真的是可以從頭到尾蟹不完啦~

吃膩了,還可以換個口味吃吃"清蒸白蝦",從鍋內剩餘的數量應該略略可推估品質也是不錯才對

另外是【帝王蟹腳味噌湯】,我老公常說:我老婆"蟹字輩"的都不吃,唯獨"帝王蟹"她很喜歡吃!

而厚實的蟹肉吃起來就是很令人滿意,味噌湯也還不錯喝~只是很想說....一碗可以裝個5隻腳嗎

【沙拉區】的食材裡,讓我眼睛為之一亮的是有"荸薺"這蔬菜,還有"玉米筍"不是罐頭是新鮮煮熟的

所以我跟兒子很滿意這一區的食材菜色,因為有我們最愛的玉米筍,而且還很鮮甜美味說~~~~

沙拉醬的部份求精不求多,就三種:和風醬千島醬義大利油醋醬

再來是調製好的【凱薩沙拉】,試了一咪咪口味算是還不錯~而且生菜也挺脆口新鮮的!好吃

【麵包及乳酪切片】一直以來都不是我主攻的菜色,就跳過讓過~純粹讓大家欣賞一下照片

黑嚕嚕的小餐包是【自製三明治】,可依個人喜好夾入食材!

ㄣ~看到【煙燻鮭魚】的色澤,讓我這個根本不吃的人很有衝動想夾個一片,但最後還是放棄

種類不多的【冷盤、涼拌類】,簡單挑選幾樣嚐試~比較沒有特別驚豔之處,但也至少有基本的水準啦

【熱炒、熟食類】有我蠻喜歡的溫泉空心菜,至於其它的實在是無力再嚐試!留給有緣人啦~

幾乎貴一點的Buffet都會有的【切片牛排及脆皮烤乳豬】,吃了一下乳豬還不賴,脆脆香香又好咀嚼

但我老公一直說:為什麼沒有豬排!?!?!?這樣對不吃牛的人來說,選擇性又更低了一點!

極推薦的【現煎牛排】,可以選擇熟度~餐台內的廚師會依照要求現煎出爐,大家走過、經過千萬別錯過

啊為了兒子特地點了個"全熟",但是吃起來肉不會乾、不會澀也不會老,大蒜也綿綿的,超級滿足!

接著旁邊的【蔬菜天婦羅及炸蝦】為何只見蔬菜不見蝦?!?!

只能說大家好厲害,每次要拍炸蝦時盤內都只剩下麵衣,要不是老公快手快腳搶了幾隻,我還吃不到咧

而蔬菜類的炸的不油不膩,即便冷掉了口感還不錯;然後炸蝦的蝦肉厚實、麵衣酥脆,推薦絕對必吃

色澤很漂釀的【生魚片】我老公是說口感都差不多差不多啦

每次看到【握壽司】的時候,都忍不住會在心中暗自嘀咕的說:怎麼不來個玉子燒或者是蝦子

But...突然想到~我好像也可以很有勇氣的叫廚師給我白飯,然後自己剝蝦子放上去DIY厚!

好吃的【花壽司】米飯有點黏又不會太黏,軟軟溫溫的還挺好吃的~忍不住拿了兩回!

Take a look at 帝王蟹&螃蟹上方的字,這一區是現點現煮的【擔仔麵/米粉】

通常呷Buffet我是不會拿麵來佔我的胃,但無奈我兒子就是個吃中菜的小孩,湯麵就是適合給他吃飽

而小小一碗的份量相當貼心,論湯頭、論麵條還有肉燥都挺好吃的,搞的我自己都想拿一碗來吃了!

無緣的【薄皮Pizza】在上班之後才聽同事說"超好吃",Oh My God~讓我整個捶心肝!都沒吃到捏

賀賀~重頭戲終於登場了!來『寒舍艾美酒店-探索廚房』一定不能錯過的【甜點區】~不吃會後悔

在冷藏櫃裡的甜點每一款都是"小份量",若想多品嚐幾款的話不妨跟同行者分食,少說可以吃個8-10種

其中"大理石乳酪蛋糕"超好吃,綿密濃郁的cheese是我愛的口感、"提拉米蘇"也不會太甜膩,好吃

再來推薦"千層派"必吃、"栗子泡芙"也很不賴,還有看起來不怎樣的"蘋果塔"好好吃~記得要吃哦!

吃完了冷藏櫃裡的甜點之後,【自製可麗餅】完全無法放在眼裡,直接Pass

雖然叫【乳酪多拿滋】,但我覺得不用抺旁邊的起司醬就很好吃了,麵團既不油又有Q彈咬勁,好吃

mini size的【葡式蛋塔】塔皮超酥、內餡不過於甜膩,即便放冷掉的還是頗美味~

完全符合我們期待的【咖啡飲品】,調製出一杯杯超好喝的拿鐵~想變換口味還有糖漿可以添加

我跟老公斷斷續續各自喝了有2、3杯吧,完全顧不得什麼叫做"適量",反正....先把口腹之慾搞定再說

感覺挺有來頭的【茶包飲品】,立在一旁的告示牌還有清楚載明茶葉來自於何處

接著令人眼睛為之一亮的【飲料區】,除了有小罐裝的汽水之外,還有罐裝氣泡水

另外下層是新鮮現榨果汁,當天有柳橙汁、西瓜汁、橘子汁,且每一杯都加了矽膠杯蓋,既衛生又美味

玲瑯滿目的【新鮮水果區】,我兒子看到時可是用驚呼來反應~因為他是個"小水果王"...超愛吃水果

而這天吃了芭樂、西瓜、葡萄、柳丁、綠色哈密瓜,完全沒有踩到雷,好心滿意足哦!

最後,人生中難得有看到【冰淇淋】但卻完全不想吃它的時刻!因為其它食物的美味度完全大勝~

品牌有「MÖVENPICK」跟「Häagen-Dazs 」,另外還有軟糖及糖果可以做添加,是小朋友的最愛

這天我們不急不徐的從六點半左右一路吃到九點多,肚子爆炸到隔天早上都還沒有飢餓感

實在是因為食物都太美味了,讓我們不能自拔的每一樣都想吃~但壓根是辦不到啦!!!!

所以下次打算安排來吃「下午茶」就好,因為海鮮本來就不是我們的最愛~下午茶剛好啦!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』
擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街

大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座
從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~

室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計
如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開!

此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性

But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!!
只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂

Menu,低消為每人nt$80

用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150
入口後~很鬆~真的是餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻

選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130
咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡

貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到
冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人

臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象
所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多
唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力
若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦!

2017-11-13
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

由幾位年輕人一手打造、走著工業風的『LeeLi's』,不可思議的竟是在鹿港小鎮的巷弄街道裡
但店名不是LeeLi's嗎?怎麼LOGO怎麼看都是KiS!難道是眼花?!?!?!!?
一詢問確實~眼睛沒看錯,原來是老闆姓"李",LOGO往右轉90度~是「李」ㄟ...這嘛太有創意了吧

有別於從遠遠看~民宅?工廠?....說這店是開在台北或台中,應該沒有人會懷疑吧

工業風的設計搭配上木製餐桌椅、並以綠色植物裝點綴色,讓整體氛圍剛硬中又帶點柔和

最大亮點垂吊式乾燥花的沙發座位,若是坐在下面喝咖啡仰頭放空,會不會一不小心就睏去咧?

因為老闆自己有小小孩,所以我猜空間規劃時有考量帶小孩一同用餐客人需求,所以設有哺乳室

強調在地特色的餐點,很多食材都選自鄰近區域;每個人低消nt$80、不另外服務費

因為沒有收服務費,所以餐具、飲用水、紙巾都自取

容我先介紹甘樹子中卷鮮蝦肉醬義大利麵 nt$280裡的甘樹子,其實就蒸鱈魚時常用的"破布子"
用它入菜在義大利麵裡,除了讓我大開眼界之外、味道也是相當微妙,蠻難形容(哈~~~)

肉醬裡的豬肉是選用無瘦肉精、無藥物殘留的彰化健康豬肉
加入甘樹子及蕃茄調製後,產出一個有點回甘、蕃茄酸不明顯的滋味,說不上超美味、但特別
ps.如果把它當作午.晚餐來看,義大利麵的份量略顯偏少了一點,不太容易吃飽!

將米果壓碎後做為炸粉的米果卡啦雞腿堡 nt$260,最特別的就是裡面的"剝皮辣椒美乃滋"
餐點肉容就是漢堡+薯條.....就醬樣沒錯←這價位在北部生活久了很能接受~但在鹿港算是偏高

外微酥、內是嚼勁中帶軟度的麵包裡,夾著生菜、蕃茄、洋蔥、雞腿排、cheese...等豐富配料
剝皮辣椒美乃滋的味道蠻不錯,但.....又是一個很難形容的滋味!反正跟炸雞肉配起來就蠻好吃的
至於雞"腿"排我個人覺得如果再厚一點,酥炸後的嫩度、Juicy度或許會再提升,會更加分

讓人會心一笑、用竹製蒸籠上桌的菠蘿豬排饅頭堡 nt$260,有夠符合鹿港濃郁文化味兒
白胖胖的饅頭是店家請鹿港在地店家特製的,口感紮實中有水份感、不會乾,咀嚼後帶點微甜

那所謂的"菠蘿"指的是「新鮮鳳梨片(不是罐頭)」,我喜歡它單純只用炭烤、沒有加調味料的作法
配上第一次嚐試到使用紅椒、蕃茄及堅果類調製的Romesco sauce,增添甜甜的蔬果香氣
跟著豬排肉一起咬下後.....ㄟˊ....饅頭+鳳梨+豬排+Romesco超有新意,味道也是還ok!

簡單來說米果卡啦雞腿捲(辣) nt$260就是把漢堡麵包換成餅皮,然後有辣的肉比沒辣的美味
至於吃起來我偏愛餅皮>漢堡麵包,因為方便吃、也更容易一口咬進很多配料,感受完整的滋味

確實很香草的新鮮香草茶 nt$150,使用了台灣產的迷迭香及薄荷葉沖泡(可回沖)
芳香的氣味入口後頓時身心有被舒暢到的港覺,香的恰到好處且自然,有興趣者可嚐試

普普通通的麥茶 nt$80,但是仔細品嚐麥香味兒還挺怡人der

醋味明顯但不嗆口的天然水果醋飲-蘋果 nt$120,說喝的出天然感好像有些怪,但確實如此
入口後很順喉、不過甜也不過酸,適合吃油膩食物後來一杯.....幫身體消除些油脂感!

有心型拉花的拿鐵 nt$100,咖啡香到位、入口後又不會有焦苦的滋味
不使用大品牌、強調在地特色添加的是在地牧場所產的鮮奶,乳甜味讓咖啡加好多分

最後強烈推薦這杯有噱頭又好喝的冰拿鐵 nt$150,由左自右依續為:牛奶、咖啡濃縮液、糖漿
分這麼多、意思就是要喝這杯拿鐵需要小小DIY,把咖啡倒入牛奶、再視個人需求加入糖漿
而拿鐵在入口後咖啡香氣立刻四溢口中、牛奶的乳甜味也相當讓我著迷,腦中只有三個字:超好喝!

至於鮮奶為啥一上桌就有咖啡色?原因是冰塊使用的是店家自製的"咖啡冰磚"
這等用心不只從餐點感受的到,連飲料裡的冰塊都如此深具巧思,不點這杯真是不對了!

『LeeLi's』是一間除了有環境、也可從菜單看到用心的餐廳
所有餐點並非重口味、調味也都以簡單為主,所以或許有些人會覺得吃起來普通
關於這一點....我反倒是覺得因為如此,更吃的出食材原味及鮮度
結論,有機會到鹿港小鎮旅遊,若是想找些除了小吃之外、環境又不錯的餐廳
或許這裡是一個還不錯的選擇,來喝杯咖啡、吃個下午茶甜點也是不錯喲!

2016-09-04
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕

坐落在鄰近市府捷運站的『FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵』是台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌

秉持著「輕奢華」的用餐概念,管家禮遇、平板點餐以及美美的桌邊服務,讓至此用餐是個超級享受

為了保持用餐品質,坪數不大的空間提供有限的用餐座位,但是不限用餐時間,所以可以盡情放鬆享受

再來,重金裝潢設計的空間呈現出的奢華質感,不得不讓我幻想自己是個小貴婦在用餐!猴嗨森啊~

另外,為貴婦加分還有一點,那就是老闆特地寫了張卡片給Me耶!這也太客氣了吧...真是不好意思說

再加分的第二點,就是老闆特別招待〈S.Pellegrino氣泡水〉or〈Acqua Panna天然礦泉水〉一瓶

想當然爾一定要選平常比較少喝的S.Pellegrino氣泡水,倒入杯中還特地加入檸檬片,真是好喝!

享受完當貴婦的幸福感之後,準備進入正題~這天吃到的每一道料理,通通都很好吃!

我想除了是廚師的手藝極佳之外,嚴選食材、現點現做以及不添加"味精"也都是美味的來源

接下來,既然說這裡是「台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌」,當然就少不了『喝茶』這件事

相當專業的服務人員端上一盤茶葉試聞瓶,讓大家可以透過嗅覺決定茶品,這方式跟Smith&hsu頗雷同

再來,有空閒、有興趣研究食安問題的冰U們,還有一本厚厚的茶品農藥檢驗報告可以看!我是Pass

Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ )

秉持著吃飯前先清潔雙手的概念,三顆像藥錠的紙,在注入水份之後會「長大」變成擦手巾,超酷的

是日烘焙手工英國唐寧茶餅+試管飲料

三隻試管飲料分別是:冰茶、柳橙汁、蔓越莓汁,每一隻都有自己原本樸實的滋味,冰涼的好清爽

撲克牌盒裡的手工茶餅有些令人驚豔是「溫熱」的,且擺置在滿滿的咖啡豆中,略略也沾上咖啡香

整體吃起來的口感雖脆卻又帶些許的軟度,茶葉香亦恰到好處,跟餅乾搭配起來真是好吃!

國際版英國皇室唐寧茶飲

不回沖、不用燭火加熱的茶品,是為了呈現茶飲最優良的口感滋味及安全考量,所以提供有「暖茶服務」

此次挑選的『熱帶風情』是由香甜蜜桃與酸百香果混入上好的紅茶所調製而成

喝起來嘛~紅茶中隱約釋放出酸甜的滋味,個人建議加點糖攪拌後飲用會更好喝~

法國黑松露洋菇烏賊緹魚忌廉濃湯+烘焙坊手工天然麵包

黑松露裡特別加入了烏魚及緹魚,且上桌後才倒入蘑菇濃湯,是道兼具味覺及視覺的湯品

在攪拌均勻後入口,我跟朋友異口同聲的說:這湯好好喝哦!黑松露的香搭配上濃湯的鹹甜,超讚

三文治派對拼盤

使用日式壓烤手法製作的餐點,特別選用胚芽吐司,經壓烤後釋放出胚芽的甜味,相當具特色

這天吃到的內餡是〈鳳梨〉及〈迷迭香雞腿排肉〉,另外還有〈德式香腸〉可以選擇

我很喜歡吐司邊壓烤後的香酥口感,吐司沒有因為水份被帶走後變乾硬,反倒酥到有點像酥餅

那不論是有滿滿cheese的〈鳳梨〉餡,或者是〈德式香腸〉&蕃茄、cheese餡,通通都很好吃哦

墨西哥薄餅

加入美國進口有機莎莎醬、洋蔥、紅椒、cheese的薄餅,有四種內餡可選擇,這天吃的是〈歐陸德式小肉腸〉

而帶有微焦香的餅皮雖薄但不乾口,搭配小辣的莎莎醬及有點脆脆的小肉腸一起吃,是很棒的開胃輕食

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

帶有玫瑰淡雅香氣的醋飲,剛好把殘留在嘴巴中的食物滋味中和帶走,做好享受主食的準備

清炒木燻鴨胸肉義大利麵 NT$430

粉紅色的櫻桃鴨胸採取先煎手法逼出些許油脂,再切成0.3~0.4cm的厚度,讓人充份吃的到鴨肉香氣及口感

至於杜蘭小麥義大利麵煮的恰到其分,麵條是有嚼勁的微Q中帶軟度,調味則是以清炒的方式呈現

整體來說口味雖簡單但卻頗為美味,湯汁嚐的出集高湯精華於一身的fu,會讓人吃的涮嘴呀~

另外櫻桃鴨建議要趁熱吃,否則冷掉之後鴨皮的部份油脂比較豐富,怕有人會覺得油膩啦!

招牌灰醬香料培根蔬菜義大利麵 NT$460

攪碎的青花菜中間打入一顆蛋黃,再舖滿鹹度恰恰好又軟嫩的培根之後,讓畫面真是相當吸晴

而以白醬為底加入黑胡椒..等八種辛香料調製而成的招牌灰醬,吃起來會有點微辣、但香氣又頗迷人

在服務人員協助攪拌均勻之後,微稠的灰醬雖容易飽但不會讓人覺得膩,至於義大利麵依舊是Q中帶軟

知名八倍法式松露燉飯 NT$980

加入比利時新鮮奶油燉煮的米飯,是選用契作米混合烹煮,所以相較義大利米、米心較少口感是軟中帶Q

在與用量一點都不手軟的法式黑松露拌勻後,燉飯吸飽濃郁奶香、並佐上黑松露的獨特鹹香氣味

入口後立刻是:歐麥尬der.....這黑松露燉飯怎麼能好吃!~盤中的一顆一粒完全都不能浪費呀

至於切成薄片狀的煙燻雞腿肉,肉質相當軟嫩且不乾柴,增添了燉飯品嚐的層次口感

英式蜜糖斯康鬆餅 NT$390

先拌揉再烘烤炸的Scone鬆餅,每份11顆且有著精緻小巧的外型,超適合用來當做少女們的下午茶!

鬆餅淋上蜂糖蜜、糖粉之後,口感外酥脆內鬆軟、咀嚼時會散發出蜂蜜香甜味,幸福感超洋溢的甜點

義式堤拉米酥冰激凌 NT$280

以馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶製成的堤拉米酥冰淇淋,表層撒上來自「象牙海岸」的可可粉

軟度中偏硬一些的冰淇淋,入口後有濃濃奶香味且帶有些微油脂感,口感與一般冰淇淋略略有些許差異

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

話說一群居住在青埔、秉持著「如果自己都不吃,那憑什麼要其他青埔人吃」想法的在地人
催生了『55pot精緻鍋物』誕生,選擇落腳在鄰近桃園高鐵站、大園國際高中校門口正對面

店內環境是很怡人又舒適的文青+花花草草風格
搭配上從玻璃窗外引進的自然光線,Oh..是我的菜...邊吃飯都邊覺得自己很有氣質!!!!

餐廳正中間的【中島型式餐桌】相當令人眼睛為之一亮,
這種座位通常只會在美式風格餐廳出現吧!?!?!第一次在鍋物餐廳發現,蠻新奇的說

再來想跟老闆們多聊聊的吧台座位、也適合單獨前來用餐者,不論燈具、椅子設計感都十足

首先來說說『55pot精緻鍋物』如何在食材以及湯頭上下足了工夫
火鍋湯頭是使用新鮮蔬果熬煮,至於火鍋料則是選擇從日本進口的食材
另外還深入瞭解蔬菜及米的產地&耕作方式以確保品質,並加裝臭氧機清洗所有食材

消費另收10%服務費.共鍋酌收nt$150清潔費.120cm以下兒童免費.用餐時間限制90分鐘
套餐內容包含:大地時蔬基本盤、55POT特製開胃小菜、副食、飲料、沾醬及甜點

飢腸轆轆的肚子,在等待煮熟前有55POT特製開胃小菜墊胃還真是不錯
藜麥毛豆、胡麻豆腐、干貝唇每款味道都還不錯,冰冰涼涼正好適合炎熱夏天

火鍋沾醬有兩款:在日式和風醬油加入蘿蔔泥製成的【和風日式沾醬】【芝麻醬】
不嗜辣者強烈建議老闆在問"要不要辣椒"的時候,一定要拒絕~因為沾起來好辣啊!!!

使用新鮮蔬果熬煮的湯頭清澈易見,入口後滋味清甜、不膩,煮任何食材都能保留絕大多數原味

大地時蔬基本盤裡有高麗菜、萵苣、南瓜、蕃茄、芋頭、凍頭腐、芝心包、玉米、香菇...等等
裝盛的木碗看似沒有非常大,但...相信我~吃完之後真不知道什麼叫做餓!好飽!

大片.大片.大片~因為很大片所以要說三次的美國雪花牛nt$450
肥瘦適中下鍋涮幾下,嫩度只需隨便咬個幾下就入喉完食,片數也足夠的令人滿意

號稱豬肉界和牛、只吃橡果子的伊比利豬梅花nt$780,論色澤、外觀絲豪看不出是"豬肉"
更別說涮個幾秒之後的肉質,嫩到沒吃過這麼嫩的豬肉,也沒有ㄏㄟˋ味,貴的很有道理!

果真是"肥"的美國特級小肥牛nt$380,油脂部位明顯佔肉片最大宗
入口後會發現肉片中間帶有一條筋,因此咀嚼起來的口感會比較有咬勁一些

常溫上桌的副食-讚歧烏龍麵彈牙又好食,加熱再放冷之後~混和芝拌著麻醬吃還蠻讚的說

從日本進口來的三角野菜豆腐(3個)nt$90, 有紮實彈牙的魚漿及蔬菜在其中,味道還算不錯

最後,摸摸肚子、看看它....吃下肚的食物差不多已經堆疊到喉嚨了!
以冰涼的可爾必思韓風香柚茶,配上黑糖麻糬。。。這一餐就完美的完食,非常令人滿意