小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-06-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』
因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次
原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多
ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示
(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來
(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊
(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!
(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久

蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$800
6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕

2020-06-22
類別 : 台灣菜

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2020-05-31
類別 : 日本菜

跟くら寿司Kura Sushi 藏壽司一樣
這間同樣是來自日本的迴轉壽司スシロー 壽司郎,也是間有扭蛋的店
啊...在一聽到關鍵字『扭蛋』,想當然帶著孩子來衝一波是一定要的!!!!

首先,來說說在『スシロー 壽司郎』吃壽司要怎麼得到扭蛋?
凡消費滿$300即可得到1點,第一次來消費的話,會在結帳的同時得到紙卡式的集點卡

集點卡有分「大人卡」、以及「小孩卡(小學生以下)」
大人卡:點數為3的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚

小孩卡:點數為2的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚
* 1人1卡,點數不能共用 *

大人卡的集點方式,就是follow消費$300即可得到1點
但是…但是…但是哦…每次消費每位大人只能蓋1點
也就是說,1個人單次就算吃了$600塊,還是只有1點,不會有2點

小孩卡的集點方式,只要用餐就會免費贈送每位小孩1點
但因為點數不能共用的規則
言下之意就是至少要去用餐兩次,才能集到足夠點數兌換代幣,獲得投扭蛋的機會
啊相較起來厚,我個人是偏好藏壽司馬上玩遊戲,馬上知道有沒有扭蛋的模式多一些!!

另外還有些期間限定的菜色

壽司每盤價格有$40、$60、$80,用餐時間計60分鐘

醬油、薑片都擺在桌上
芥末在迴轉台上自取
胡椒鹽、七味粉…之類的則是要用平板點餐送來

抹茶粉加熱水喇喇ㄟ,就準備好要開動了!!!

我家兒子吃了7盤的極上蟹肉棒,鮮度確實還不賴

喜歡熱的還有蟹棒天婦羅可以選擇,熱的蟹棒是更軟更嫩

天婦羅綜合拼盤需要胡椒鹽的話,記得點餐時要一併下單
這盤賣這價格是覺得CP值還不錯,有新鮮、也不油,但配胡椒鹽應該更對味

在我心目中永遠不敗的「炙燒類」,
舖上起司烤一下,甜鹹滋味不管搭配什麼都很好吃

炙燒起司培根

炙燒起司鮮蝦

炙燒羅勤鮮蝦

鹽味牛排很單純的鹽調味,肉片厚度如果再厚一些,會更有吃肉的fu

炸雞軍艦的組合,看名字莫名讓我老公躍躍欲試
實際吃完確實普通,炸雞是炸雞、壽司飯是壽司飯,我還是喜歡分開吃就好

這個肉色令人感覺健康,想吃清淡點的人可以試試這香嫩雞排

不會甜膩膩的玉子,入口溫度不是迴轉壽司裡常見的"冰涼涼"
讓本來對玉子沒什麼記憶點的我,心裡有小小稱讚了一下

入口後不禁問自己為啥點叉燒
叉燒是入味且軟嫩,但是厚…叉燒肉配飯!!!!!!!!
這組合讓我彷彿置身在吃中式料理餐廳

看著迴轉台上,一個一個草莓雪花冰在那裡轉呀轉
再看著旁邊那位吃著感冒藥的小孩,還是嫩布丁了吧!!!!
布丁口感是像台南依蕾特的那種,隨個人喜好嚕

這次的迴轉壽司新體驗,餐點品質真的是還不錯、都新鮮
下次有機會其實是會再訪
但對於及時行樂style的我,還是比較想要馬上可以投扭蛋啦!!

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

露營已經露到第18露了,"路過"這條清安豆腐街也已不知多少次
這次終於...下定決心一定要來給它走走看!!!!

這條在前往泰安溫泉途中必經的老街,是條「丁」字型的老街,把「丁」走完…就結束了!!!
嗯~對~不停下腳步的話10~15分鐘差不多就可以逛完!!!

我們第一站的目標。是聽說假日都人山人海的哎呀豆腐店
這間店沒有帶位入座這檔事,因此客滿時要靠個人實力,
大家可以目測哪桌快吃完,then不著痕跡的靠近,散發出"我在等"的氛圍,
這方法勉強算是失禮中還帶點禮貌、能比較快有位置可以坐下!!哈哈哈。。。

餐食種類頗簡單,麵、粄條、米粉、豆腐之外大概還是麵、粄條、米粉、豆腐
而熱呼呼的湯這次就Pass了,實在是外頭高掛的太陽太逼人,我們點不下去

切成小方塊狀的炸白豆腐(大)$120。不要誤會,它不是臭豆腐,只是一般的豆腐
熱呼呼的白豆腐有著綿細口感,配上胡椒鹽的香、再沾點醬油膏
外酥內綿、趁熱吃真的頗美味,是會涮嘴一口接著一口的滋味

切成長條形的炸黑豆腐(大)$160,是使用"黑豆"進行製作的豆腐
口感跟白豆腐相較起來,比較紮實一點、但還是有嫩的口感,附上的沾醬是甜辣醬
啊那到底白的還是黑的好吃,我是覺得都差不多
(不過我們是一致覺得,豆腐還是沾上一般醬油最對味!!!)

堪稱最有特色的炸豆腐丸子(小)$60,它並非只是膚淺的把豆腐弄碎揉成一團油炸
而是把碎碎的豆腐調味了,還加入香菇末、紅蘿蔔絲…等之類的配料,
吃起來是讓人有記憶點的食物,來這間店推薦一定要點來嚐嚐

來到客家領域必吃的乾粄條$45 (上圖)。乾麵$45 (下圖)
份量不太多,拌麵醬料的鹹度頗剛好,再加上脆口的豆芽菜,很快的就完食了

來到這間店,我個人推薦必點第一名是炸豆腐丸子
當天是假日,我們約莫下午2點抵達,店內呈現的還是客滿的情況
所以不難想像如果是在用餐高峰時刻前來,等上個1個小時應該實屬正常
至於要不要等,我的耐心最大值大概是30分鐘嚕!!!!!!

最後,吃飽喝足,正對面是間彈珠台的小店可以玩,懷念一下再走嚕

2020-04-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

為了一掃228連假前受的一股鳥氣,
連假模式啟動的第一餐,找上鄰近勤美綠園道的『for Farm Burger.田樂_公正小巷店』,
看這低調的入口、內縮的梯間,不小心錯過…真的是很人之常情!!!!

幸運的我們,因為睡到自然醒晚出門、再加上南下高速公路塞到實在是很不像話
所以抵達台中的時間好巧不巧就這麼過了熱門用餐時間,so…半路上順利預約到了2pm的用餐座位

櫃台旁被犧牲的一小塊中庭空間,為所有用餐座位區帶來大量的明亮採光
因此踏進這裡只有「舒服」兩個字可以形容,再加上服務人員極親切的態度,天啊!!!這世界還是有溫暖的 ~
(入座位決定好餐點,需自行到櫃台進行點餐+付款)

手繪用餐座位圖,參考參考。。。
(餐具、白開水、蕃茄醬…等都擺在座位區附近,需自取 / 有需要"漢堡袋"的人,則要洽櫃台拿取)

店內座位各式風格都有,且明顯看的出來相當善用空間
閤樓適合2人以下的族群,加上沒有用餐時間限制,1人來放空、偷閒也相當不賴
人滿為患的2樓,座位數不少但也不多,都保有一定程度的間距,所以也不會讓人覺得擁擠

「廁所」所在地的1樓,如果是多人聚餐的話,貌似可以將這區偽包場、整層收起來用!!!!
不過這層吸引我目光的是它的磁磚,OMG…這個花色很深得我心

擦的乾淨無比、幾乎讓人忘記它的存在的"廁所旁的玻璃門" (有帶小朋友一起用餐的,也多注意嚕!!)
之所以特別拿出來講是因為:我兒子以衝百米之姿撞上它…但thank Q God...人很safe的彈回來
媽媽我是笑到不能自拔(好壞!!)
一、撞到彈回來真的很厲害
二、兒子故作鎮定表情想化解尷尬,連痛都不敢吭,這哪招
三、門被撞到卡住,害廁所裡的人出來之後,要用鑽的從另一個門出來_真的很拍勢啦^0^

用餐"不收服務費"。但是服務真的是蠻好的
低消是每人點一份餐點。不過我們二大二小,一共點3份主餐,這樣是OK
現在才看到"菜單、吧台與廚房之工作區域及人員,請勿拍攝"。啊我拍成這樣真的是唉呀呀

都拍了。所以還是放上來吧
這裡供應有牛肉漢堡排飯、洋食飯料理、雞肉漢堡、各式漢堡、沙拉以及炸物/甜點/飲料
餐點名稱前有點圖案的就是「店家推薦」,初次到訪不知吃啥的話,可以參考

至於…因應餐點不同、有不同搭配套餐,原則上有【四種類型的加價套餐】,可視個人需求選擇
A套餐 $50:套餐飲料 (可任選80元飲料一款,超過可補差價)
B套餐 $80:胡麻沙拉、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
C套餐 $100:胡麻沙拉、田樂湯品、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
D套餐 $130:唐揚雞塊、洋蔥圈、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價

這次點三樣主餐:薑燒梅花豬肉飯$230、日式唐揚炸雞咖哩飯$280、宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240,全加C餐

首先是『胡麻沙拉』
另外加價C餐得來的,生菜冰涼脆口、還有切成條狀甜甜的豆皮,配上我愛的胡麻醬,超好吃又開胃

宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240
這漢堡個頭兒其實不算大,蠻適合小食女;啊若是大食量的壯漢,可能沒幾口就K.O
酥脆的雞腿排佐上店家自製的南蠻醬汁+塔塔醬
雞腿肉因為是現炸的所以鮮嫩多汁不在話下的好吃
還有薯條冷掉之後竟然沒有軟趴趴掉、或皮濕軟掉,出乎我意料之外

薑燒梅花豬肉飯$230
此道飯料理除了主食之外,還包含:來自咱們好山好水的花蓮。富麗米飯、田樂湯品、日式漬野菜
厚度適中的國產梅花豬肉片炒上特製薑燒醬(不會很薑味),略帶稠感的醬料微甜、吃起來是一種日式的口味
Ps.生菜旁那一小坨白醬,是哇沙米口味的沙拉醬,大家可小心食用!!!

歐陋到不行的玉米濃湯,我兒喝完一杯還想再一杯
其它配菜個人覺得有個共通的優點,那就是:「輕爽」
單吃不負擔,跟著主食吃也不搶味

日式唐揚炸雞咖哩飯$290
直接破題。這道咖哩飯吃起來沒有它外表看起來的那麼普通,
咖哩醬不偏甜、不偏鹹、帶點微微的辣,剛好的鹹度+香味只恨白飯為什麼才一坨,好想再加一點

至於「日式炸雞」以及像太陽般溫暖我受創小心靈的「半熟太陽蛋」
雞肉是鮮嫩不乾柴,小孩可輕易入口完食,而且吃完一口還主動爭取要下一口
半熟太陽蛋的話,由於我個人不敢吃沒熟的蛋,所以…就留給有緣人欣賞它的美味了

補差價入手冰咖啡拿鐵一杯,
它真是好喝啊~不焦不苦、嘟嘟好的咖啡香氣,還有牛奶的乳甜味,I Love IT !!!

一樣是補差價入手的沖繩黑糖歐蕾
如果是個習慣"香濃黑糖"香味的人,可能會覺得這杯安抓沒什麼黑糖味
咳咳咳…不過我本人覺得這樣應該可以解讀成"沒有人工香料"成份在內,喝的可以更安心捏

話說台中的餐廳真的是一間一間開,一間一間換
能夠維持歷久不衰,鐵定是有它的道理所在

for Farm Burger.田樂_公正小巷店
論餐點都還蠻不錯吃、論氣氛也是就算客滿時,仍不會覺得吵雜
有飯食、有漢堡、有炸物,完全符合我家四口餐食取向,下次有機會再來嚕!!!