小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

睽違已久的下雨天~帶著翔董來到中原大學商圈呷下午茶,走著走著就到了『艾蕾蒂法式甜點 』

說到這間粉紅色系的甜點店,看起來非常夢幻又帶點浪漫,坐在裡面享用下午茶真的是種享受!

明亮簡潔的冷藏櫃,擺放多款賣相吸睛的甜點,另外也可訂製圓型的生日蛋糕,有興趣者請電洽

瞧瞧每一款蛋糕賣相都非常吸引人,另外栗子捲、水果捲似乎也是超人氣商品,有機會會買來吃吃看

至於號稱少女酥胸般的馬卡龍,意外讓不嗜甜的我覺得美味,好吃耶!

一包$100的綿花糖,打從心底覺得相當貴森森,目測就知道沒多少顆

但是吃起來的口感及香氣不是一般能比擬,回家前順手帶了一包!

手工餅乾及常溫蛋糕系列,還有看起來相當真材實料的果醬,都讓我對這間店的好感再提升

而以上提到的常溫產品,都可以擺放入禮盒內,『艾蕾蒂法式甜點』提供有客製喜餅、彌月禮盒的服務

瞧瞧Tiffany藍及夢幻粉的禮盒在綁上蝴蝶結之後,質感瞬間又Upgrade一級ㄚ~

接下來回歸正題,今天是來吃下午茶的,所以先來看看Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ )

這次選了一份「單人套餐$330」搭配單點一塊蛋糕,吃飽飯後直接續攤~好飽

卡迪亞 Mango NT$130

上下層的主體既不是餅乾也不是蛋糕,口感有點類似咱們台式馬卡龍的鬆化感、卻又比較紮實一些

中間夾層除了有不會油膩的Cream之外,芒果卡士達醬也是有著芒果淡香+剛好的奶甜,蠻順口地!

單人套餐 NT$330 +$10補蛋糕差價

蛋糕部份挑了白朗峰(蒙布朗)$140,其它的是可麗露、馬卡龍(可挑口味)、綿花糖、手工餅乾及常溫蛋糕

可麗露對我來說一直是款很奇妙的甜點,畢竟它的外型並不特別吸引我

而外層脆口、內層濕潤軟綿的口感,我真不懂的欣賞~還是留給懂欣賞的人吧!

挑了個檸檬口味的馬卡龍,一口咬下外層酥化、中間的檸檬餡香濃,真好吃!

手工餅乾以及常溫蛋糕都不會太過甜膩,也是還不錯吃!

外層的栗子Cream以及中間層的栗子泥、鮮奶油,沒話說的好吃~

栗子香氣並非超級香濃,但是在口中化開後的清爽度及嘟嘟好的甜味、香氣

搭配上底層的巧克力海綿蛋糕,下次我一定要買栗子捲來吃吃看!

拿鐵咖啡小小一杯,單看售價NT$95還蠻可以接受的!只是咖啡的焦苦味有比較明顯一些,我沒特別愛

類別 : 台灣菜

今年的母親節~不吃排餐、不吃芭費,改來去吃在楊梅地區口碑還不錯的『大楊梅鵝莊』

餐廳大大的「P」,是在轉進大平街後超過郵局的第一條巷子(不超過河哦!!!)裡,有很多停車位

三層樓的用餐空間,燈光柔和舒適~且天花板還用了客家花布做裝飾,增添些許活潑的感覺

ㄚ若非多人用餐,一樓的小size圓桌及2~4人方桌很適合小家庭呷奔解決一餐哦!

用餐當天因為是母親節,所以只提供"特別節日菜單",不過菜色也很夠點了

跟我一樣初次到訪的話,可以參考"名菜銷售排行榜",這次挑到的都算還不錯

原味土鵝肉(中) NT$350

我阿木說之前鵝都被撲殺光了,所以最近都吃不到鵝肉!結果~沒想到這裡還吃的到,真是猴腮雷呀

而鵝肉的瘦肉紮實不柴、皮則是不油膩還帶點Q,沾上特製的醬料一起吃,有鴨肉的甜及醬料的甜,好吃!

椒鹽蒜鮮魷 NT$320

好吃~相當好吃!魷魚新鮮且口感紮實彈牙不說,椒鹽調味加上大蒜香氣,Oh....超級涮嘴的啦!

三杯嫩豆腐(小) NT$200

軟嫩的雞肉豆腐表層附有一層薄薄的皮,感覺跟四川菜裡講的老皮嫩肉有點類似

與自製的三杯醬煨煮後,微甜的醬汁帶有九層塔香氣,蠻適合給小孩吃的!還有~裡頭的大蒜也很好吃喲

豆角茄子(小) NT$200

應該也是有先油炸過的茄子與四季豆,在拌入大蒜丁及客家風味醬油後略微收乾

吃起來有香郁的蒜香&醬油香,再加上茄子不會軟爛噁心、四季豆也脆甜,難怪會勇奪排行榜No.1寶座

清炒高麗菜(小) NT$140

高麗菜又脆又甜且沒有土味,以簡單的清炒單純的吃高麗菜的原味,我蠻喜歡的哦!

蔥爆炒牛肉(大) NT$420

鮮嫩的肉片與醬汁、大量蔥段拌炒後,吃起來算清爽不油膩,也因此相較於油多的炒法~香氣少了一些

此時不得不又要八股的說一句:青菜、蘿蔔各有所好!兩者都好吃,差別只在重口味跟淡口味罷了

客家名小炒(小) NT$200

中規中矩的客家小炒,醬料不會調的太死鹹,食材也是頗新鮮的,有基本美味度

蠔油黃金捲 (一份四條) NT$280

因為有小孩同行,所以服務人員建議把會辣的XO醬改成不辣的蠔油醬,而這.....真不是個好決定

利用油條包裹新鮮蝦泥製成的黃金捲,經高溫油炸後淋上我們改成的蠔油醬,ㄣ~吃起來有點普通

所以我們一致覺得應該要XO醬提味比較對。至於盤中間是豆芽菜&韭黃,兩者均脆脆的挺涮嘴的!

果律蝦球(小) NT$350

第一次吃到這麼貴的蝦球!是蝦子價格爆漲嗎?還是說選用的蝦子比較高級?算算一盤沒幾顆ㄟ

不過裏在蝦子外層的麵衣不會太厚,讓整體口感吃起來還不錯,要是份量再多一點C/P值會比較高

福菜肚片湯(小) NT$200

因為個人沒有很喜歡福菜的味道,所以就不多說些什麼了

2016-08-29
類別 : 日本菜其他燒肉其他小吃日式拉麵肉類料理海鮮日式燒肉台式小吃

這天原本要很一成不變的朝"陶鍋"前進,但途經拉麵店一個轉念:厚啦~呷擠ㄟ牟港A厚啦!

說到拉麵~我這個人跟拉麵很不熟,一來沒特別愛吃麵、二來總覺得拉麵湯頭很鹹,所以沒事不會想吃

而這也就是代表這一篇食記真的"僅供參考",因為....我壓根寫不出什麼太特別的形容詞啦!

『原崎麵屋』就開在人潮很多的中原商圈,一樓明亮的空間~從店外看其實挺吸引人走進來試試的

二樓座位大概有20幾個,而在非尖鋒用餐時間來的我們,竟遇上了幾近快客滿的狀態~生意真是不錯

而且而且...Unbelievable~蝦毀~拉麵店竟然有提供兒童餐椅,我要感動到落淚了

另外聽服務人員說這是有低消限制的包廂空間,不過其實也是在開放式空間啦

Menu的部份針對不同人數的客群,分別提供單人套餐~4人套餐的設計,請大家自行參考

若不想選擇套餐set,還是可以單點拉麵及其它單品,價格差異其實只有一點點,就幾十塊而己

酥皮豆腐 NT$40

原以為會很酥口的豆腐,外層吃起來其實更像是薄薄的餅皮且不油膩,我還挺喜歡這樣的口感

另外豆腐本身是略有紮實度的那種,沾些店家調製的調味醬料之後,算是還不錯吃耶!

咖哩可樂餅 NT$30

炸的熱呼呼的可樂餅有著馬鈴薯滑綿的鬆軟口感,以及咖哩誘人的香氣,趁熱吃還真不錯啦!

牛奶拉麵 NT$140

選用北海道產的100%奶油與天然乳酪所燉煮出來的湯頭,牛奶香味並不算淡~但也沒有香到太誇張

而麵條的部份有「粗麵」及「細麵」可選擇,我挑了相較之下咬勁較低的細麵,它比較適合小孩吃

至於叉燒肉走的是甜鹹的路線,吃起來很入味且不會乾柴,我個人是覺得還算OK啦!

豚骨拉麵 NT$130

這一碗果真是很重口味的湯頭,乳白色的豚骨湯頭喝起來夠味、不腥~我老公說就是要吃這種才道地

而麵條的部份是選擇「粗麵」,ㄣㄣㄣ~咬勁確實高出「細麵」許多

但對比較吃不慣那麼有咬勁的我們來說,還是「細麵」比較深得人心!(Ps.其它客人也大多點細麵)

蘋果汁/雪碧

上桌的蘋果汁是讓我有點笑出來,這...這...這應該寫個"美粒果"比較好吧

快速的吃完這一餐,並沒有特別驚豔的美味度,但也沒有覺得不好吃~就普通的感覺

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)其他燒肉日式燒肉

好久沒吃燒肉哦~好懷念燒肉哦~所以....趁著難得的機會跟朋友相約來一解嘴饞!Oh~YA!

這間由「健康主義精緻火鍋」老闆開的"燒肉"品牌,同樣開在中壢威尼斯影城附近~

從火鍋店"步行"過去,大概只需30秒吧!ha~~~而消費滿$1,000即可享免費1小時的停車優惠

店內的等候區,我個人還蠻喜歡的~因為一點都不像等候區

無論是靠窗的高腳椅區,又或者是放在地上的可愛造型椅,都能讓人等的既輕鬆又自在

挑高的用餐空間,在天花板與桌面間看不到一般燒烤店常見的排煙管

這樣子的設計讓這餐燒烤吃的挺優雅的,也方便與朋友聊天~不會一直被擋住

明亮的採光,各桌之間算是寬的桌距,營造出不擁擠的舒適度 (Ps.這裡有提供兒童餐椅)

另外好像還有包廂空間,但當天因為平日中午沒開燈,所以我只有稍微到一下而己

「自助飲料區」及「meji冰淇淋」,看到時彷佛有種"健康主義精緻火鍋"+"健康一番"的綜合版

有輕爽健康的"百家珍健康醋",還有我個人挺愛的"薰衣草奶茶",另外汽水、冰沙、咖啡也都一應俱全

這裡雖然沒有排煙管,但還是使用"木炭",只不過...煙一樣有被吸掉!所以我猜烤爐的邊框有吸煙功用吧?!

特製的「水果燒肉沾醬」,以及「玫瑰海鹽」和「胡椒」,味道都不會太重~所以吃的出食材的原味

消費方式與一般吃到飽燒烤有點不同,這裡是以"主餐"價格決定消費金額

舉例來說:點"嚴選和牛"$609,即可享乙份主餐+其餘吃到飽食材=$609+10%=$669

用餐時間2小時,前1.5小時為點餐時間,最後加點時服務人員會來提醒告知

兒童收費標準:115~135cm $229、80~114cm $99、80cm以下 免費

吃到飽有近50種嚴選食材無限供應,且都以桌邊服務的方式提供

而一開始服務人員會建議直接上店家的"綜合拼盤",若不想要可以Say No,沒有關係的哦~

要加點時只需拿起桌邊的點餐單,寫上"桌號"後~再將欲加點的肉類、其它類的"編號"寫上去即可

芒果優格沙拉

芒果優格醬味道挺香甜的,生菜又很冰涼爽脆,兩個人共同分食乙份算是嘟嘟好又不會太佔胃

韓國泡菜/生菜

紅通通的韓國泡菜並不會太辣,很適合搭配生菜包燒肉、再加些夠味的泡菜一起品嚐哦

韓式石鍋拌飯(可選擇牛肉/豬肉)

色.香.味一應俱全的石鍋拌飯很好吃耶!味道超夠級夠,配料又相當豐富,後來還又加點了一次

啊如果想一次吃個夠的人,記得點餐單上要寫"幾人份",一人份通常就是一碗飯的份量差不多

而石鍋拌飯上桌後服務人員會在桌邊"拌飯"並"協助分食",那個滋滋滋的聲音聽起來還真是大快人心

啊若是想要吃比較有"鍋巴"的人可以請服務人員拌完後就放著,再等個一下下自己"分食"即可~

上等肋眼牛(主餐) $499

很感動捏!!上桌的竟然不是冷凍到結冰,看的出冰霜的牛肉,真的是有夠令人期待它的口感

不過...實際上烤過之後,嗯~~~~肉質沒有想像中的美味,吃起來不夠紮實、香氣也略欠缺,可惜!

日式醬燒豚 (主餐) $459

哎喲喂呀~跟"上等肋眼牛"相比,這一條一條的豬肉真是喔伊夕非常非常多

豬肉醃的很入味,肉質紮實又有點小小脆度,不需佔任何醬料就很美味嚕~只是說...份量再多點會更好

雪沢牛/霜降牛/骰子牛/招牌牛大肚

"招牌牛大肚"好Special哦,從來沒吃過~但挺意外的令人好吃,烤到帶點酥焦比較好吃哦

另外"骰子牛"切的真的好骰子,讓我不得不動用剪刀把它剪開,但是肉質也是還好~很普通

因為沒什麼印象,所以後來又加點的"雪沢牛",吃起來算是比較偏"硬"一點的肉質,我個人沒有很愛

加點的"霜降牛"倒是有比較好一點,雖然說烤起來還是不到多汁鮮嫩的狀態,但就還OK嚕

醃罐牛柳條

牛柳條的肉質一樣有著不太紮實的小缺點,再加上醃漬的調味料有股蠻妙的芬香味,不太得我的心

香草豬/香草培根豬/香酥檸檬雞柳條

想到把"香酥檸檬雞柳條"拿來烤這idea真是厲害,因為烤起來比想像中好吃很多~甚至比炸的美味

今年中秋節我應該會把雞塊拿出來烤,仿效一下~應該也是會還不錯吃才對!!

至於個人喜好"香草培根豬"多於"香草豬"一些,主要是略帶油脂的肉質吃起來還是會嫩上許多啦

招牌高梁香腸/照燒雞柳/香草培根豬

烤起來香噴噴的"高梁香腸"有著淡淡的高梁香氣,且肉質紮實又不會過肥,還挺好吃的ㄋㄟ

至於"照燒雞柳"帶點甜甜的醃漬醬料味,配上不乾柴有點肉汁的肉質,沾些水果燒肉醬更加分哦

有機水果玉米/奶油針菇/香菇/青椒

大朵的"香菇"吃起來就是過癮,因為能吃到濃濃的香菇香味,以及香菇本身的Juicy水份,Good!

"水果玉米"的話則是表現普通,還有其它的吃起來也是一般般沒什麼太特別的啦

奶油蒜蓉杏鮑菇/奶油百頁豆腐

說是有加了"蒜蓉"的杏鮑菇,但烤完之後吃起來比較明顯的還是濃濃的奶油香,吃不太出"蒜蓉"的滋味

"奶油百頁豆腐"則就是"奶油"+"百頁豆腐"的味道,這樣的搭配方式~大家應該想像一下就會知道味道

蛤蠣盅/花枝片

厚~煮很久蛤蠣才打開了!搞半天是我們放太旁邊煮,火力不夠強才拖那麼久

不過咧蛤蠣湯還蠻鹹的,雖然有著濃郁的蛤蠣精華在其中,但是比較走清淡路線的我喝不太下去

巧克力布朗尼/烤麻糬

服務生說"巧克力布朗尼"不用烤可以直接吃,But...直接吃了~嗯~soso、烤了再吃~也soso

倒是烤到澎澎像枕頭的"麻糬",沾上煉乳+花生粉之後,既有趣又還不錯吃哦!(只可惜有限量)

吃完這一餐,有吃飽~但美味度並沒有期待中的高,因為肉類大多沒有吃到令人感到驚豔的

ㄚ若真的要說,讓我們留下深刻印象的也就主餐的日式醬燒豚韓式石鍋拌飯,其餘真的是還好

所以...看來現在的我,真的比較適合多花一點錢去吃單點的燒肉店,反正有吃飽貴個幾百,還可以接受啦

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

最近在中壢後火車站附近開了一間『NU PASTA杯杯麵』,每逢用餐時間人潮都爆滿到一個不行

所以假日特地挑了個離峰時間-下午快2點來用餐,沒想到~還是等了10分鐘左右才有位置(真是誇張!!)

室內用餐座位目測大概50~60個左右,而這樣的裝潢及環境在如此平價的定位下,真的算是蠻不賴的!

開放式廚房能夠稍微瞄到店員製作餐點的過程,且料理人員都有戴上透明口罩,所以衛生無虞

欲點餐或外帶者,一律在劃好Menu之後先至櫃台結帳,接著就可以等餐點到手

等候時刻可以打發時間,拿本雜誌閱覽一下;另外白開水、兒童餐具、調料粉也都請在此自取

義大利麵價格從NT$99起,這真的是蠻誘人的價格,因為在物價高漲的時代還有百元有找的義大利麵

算是讓荷包不大的小資族群開心不已吧,即便加價升級為套餐也是可以NT$200有找~非常划算!

加價升級的超值套餐共有4種:A餐 +$58、B餐 +$68、C餐 +$78、D餐 +$88,這次就選了B、C餐

飲料價格均屬平價,跟外面搖搖杯的飲料店價格差不多,種類也頗多的,亦可加價加配料

再來甜度、冰量也是可以選擇,可視個人口味在點餐時一併告知喜好

雞肉濃湯

濃湯份量算頗大一碗,但是我覺得湯裡的奶油香料味稍嫌重了一咪咪~讓我想起黃色那罐乳瑪琳

美式脆薯

薯條炸的非常香酥不油膩,沾上蕃茄醬一起吃~熱騰騰著吃才是王道啦!

奶香迷迭蒜香烤雞肉麵 NT$139

奶味頗到味又不會太過,蒜味則是較不太明顯,整體滋味雖然一般,但配上Q彈義大利麵~算還不錯吃

且其中還有加入切成薄片的杏鮑菇增添口感,讓麵量不少的這一盤吃到最後也不至於覺得膩

是"烤雞肉"不是"烤雞腿肉",哈哈哈~我個人誤會大了啦!!一開始還碎唸了一下~真是拍勢

切片的雞肉已醃漬入味,肉質並不會柴,只是說少了點肉汁就少了點嫩度,還是雞腿肉厚呷

蒜香白酒清沙蛤蠣麵 NT$139

蛤蠣很豪邁的就這麼散落在盤裡,視覺上C/P值頗高的,但我們卻一致覺得前面的雞肉麵比較好吃

因為義大利麵的湯汁裡雖然有蛤蠣的鮮味,但卻少了點蛤蠣的"鮮甜味",吃起來有欠一味的fu

只是說麵量一樣很多、食材配料給的也算豐富,以這樣的價格來說似乎也不能太過挑剔厚

提拉慕絲+百香果奶酪

清爽不會太甜的"提拉慕絲"讓我們意外覺得好吃,若以平價點心來看的話它算是還不錯的

另外有一顆顆百香果醬的奶酪,奶甜味不會太明顯,所以吃起來普通普通嚕!