小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

啊從照片可發現用餐座位不多、客人好像也不多,不過其實陸續都有熟客上門,看來是做老顧客的
所以我心裡頓時有點竊喜,這樣經濟實惠兼具樸實美味的餐廳竟然沒什麼人介紹,讚~還不用擔心要排隊
而這裡的餐點基本上都屬於家常料理,所以並不是以Amazing的程度來推薦,是以大眾化口味介紹給大家

Menu

蒜泥白肉 NT$250
僅經過川燙的切片豬肉,瘦肉部位不會乾澀、肥肉不油膩有Q彈口感,沾上蒜蓉醬油一起吃,讚!!

蔥爆牛肉 NT$280
鮮嫩好咀嚼的牛肉加入了大量的蔥蒜快炒,簡單以醬油調味(沒有沙茶),雖然樸實但很適合做為下飯菜

泰式海鮮 NT$300
現燙的海鮮食材(因為都還溫溫的)佐以泰式甜辣醬,有花枝、蝦仁、蛤蠣、黃瓜、蕃茄....etc豐富配料
唯獨我個人偏好海鮮類食材應該要冰冰涼涼的吃比較優,畢竟是涼拌菜嘛~還是要涼一點比較對味

炒野覓菜 NT$150
我阿母嘖嘖稱讚的一道野菜,吃起來既不土也不苦,加了小魚乾拌炒也不會有海鮮類腥味
所以難得有機會遇上口感頗嫩的野菜,大家當然是一口接著一口~搞的我只分到一小搓捏!!

鴻福芋粿 NT$180
愛吃芋頭的人絕對絕對不要錯過這道芋粿,因為超級無敵實在,我大舅一直說:全是芋頭沒有加粉啦
加入的塊狀芋頭口感鬆軟,而原本應該是粉漿帶Q帶軟的皮,竟然不是我們以為的那種口感
吃起來好似比較稀、比較水一點的芋頭泥,反正口感有點難形容,但就是只有「好吃」兩字可形容

銀絲卷 NT$100
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間的麵皮咀嚼起來還有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚
所以我們除了把它列為必點料理之外,還外帶以備隨時解饞之用,不過還是熱呼呼的最好吃啦!!
Ps.經過餐台不小心被我發現,煉乳品牌竟然是之前試吃過的「飛燕煉乳」,真的很巧、不過也真是好吃

贈送水果

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店台式小吃

七分飽小館
花蓮市商校街143號 / 03-8321382

N年前來花蓮時,『七分飽小館』是大家口中讚譽有佳的餐廳,經濟、實惠又有基本的美味
但回來訪~不知道是不是餐點口味有做了微調,吃起來的感覺跟之前完全不同,略顯失望了點

Menu~菜色新增了不少,價格也隨著物價上漲而略做微調,整體來說還是有C/P值,只是沒那麼高

招待小菜-滷豆腐
豆腐滷的非常入味,不是醬油的死鹹而是有清爽的滷包香,算是蠻涮嘴的一道開胃菜

蚵仔烘蛋 NT$200
蚵仔一直以來都不是個人會吃的東西,但從肉眼就明顯可看出它幾乎是粒粒飽滿,品質自然沒話說
至於加入九層塔葉的烘蛋,軟嫩度鏘鏘好且還帶有一定的水潤度,沾上甜甜的醬一起吃還不錯

鳳梨蝦球 NT$200
配料很豐富的鳳梨蝦球,有炸地瓜、切片小黃瓜、翠果子、蜜紅豆...etc,以及最重要的炸蝦球
而因為蝦子沒有太大尾,所以吃起來雖然不至於是在吃粉,但也沒有很明顯感受到蝦肉的Q彈
但是翠果子這倒是很趣咪了,很令人懷念的零食,雖然市面上仍有在販售,但真的好久沒買來吃嚕

家常豆腐 NT$150
沒有特別明顯滋味的一道豆腐料理,鹹鹹的醬油調味、再帶點淡淡的九層塔香氣,就這樣而己

炒高麗菜 NT$100
高麗菜本身還蠻清脆的,唯獨調味淡了一點、大蒜再拌炒出味一點吃起來會更加有fu

蛤蜊湯 NT$150
此行來到花蓮旅遊,還真沒喝過不好喝的「蛤蠣湯」捏,算是每喝必按讚的一道湯品
而這一道也相同,湯裡充滿蛤蠣的鮮甜,不用多加調味就好吃,我喜歡哦!!

2018-01-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每回來到礁溪走跳,總不體忘記要來『添喜小吃館』吃上一餐
因為除了食物美味之外,價格更是親民,像這次四道菜+兩人份炒麵,才新台幣七百多塊~超俗!

開車前來的人,不用擔心沒停車位可停,因為餐廳對面就有一個收費停車場,蠻方便的

門口大冰箱裡裝載滿滿新鮮的海鮮類食材,想怎麼料理、或怎麼吃可以跟老闆討論討論

菜色種類煎煮炒炸一應俱全,除了常見的菜、還有創意料理以及蘭陽特色食物(ex.糕渣、西魯肉)
另外,因為價格「平易近人」,所以假日用餐時段是一位難求,不先訂位很容易吃不到!!!!

店內座位就這樣!!!沒幾張桌子,但是簡單明亮、沒有油煙味兒,用起餐來頗舒適滴

招待小菜-毛豆相當入味,入口後鹹香帶著蒜香的湯汁,會讓人涮嘴捏

時價的四季豆肥腸,肥腸厚度適中、醃入味後油炸吃起來酥中帶軟Q,重點:不會腥
拌入油炸的四季豆、蒜頭、椒鹽佐料拌炒之後,香氣四溢~相當適合做為下酒菜!!!

炒臭豆腐(客家小炒)nt$100稱的上是一道創意料理,切成條狀的臭豆腐油炸之後口感頗不賴
尤其又以客家小炒方式添加配料拌炒,有芹菜香、魷魚味兒以及臭豆腐香!!!感覺又是道下酒菜

小份的空心菜牛肉nt$150,不需我多說,用看的也知道肉片厚度有多實在,不是"薄肉片"
好吃的溫泉空心菜配上軟嫩中帶點咪咪啊嚼勁的牛肉,不會太鹹的調味不論配飯或單吃都可以

不是想像中切片吃的山豬肉nt$150,算是此次覺得比較普通的菜色,像一般的炒豬肉

最後是小時候記憶中的滋味的炒麵nt$100(2份),麵條不會炒太爛、咀嚼起來還有點彈性
吃起來很像以前去夜市的海鮮攤吃到的那種味道,吃了好滿足!!!!!!!!!!!!!

2017-11-13
類別 : 多國菜咖啡店輕食

一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』
擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街

大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座
從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~

室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計
如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開!

此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性

But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!!
只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂

Menu,低消為每人nt$80

用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150
入口後~很鬆~真的是餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻

選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130
咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡

貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到
冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人

臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象
所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多
唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力
若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦!

2017-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝