小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

啊從照片可發現用餐座位不多、客人好像也不多,不過其實陸續都有熟客上門,看來是做老顧客的
所以我心裡頓時有點竊喜,這樣經濟實惠兼具樸實美味的餐廳竟然沒什麼人介紹,讚~還不用擔心要排隊
而這裡的餐點基本上都屬於家常料理,所以並不是以Amazing的程度來推薦,是以大眾化口味介紹給大家

Menu

蒜泥白肉 NT$250
僅經過川燙的切片豬肉,瘦肉部位不會乾澀、肥肉不油膩有Q彈口感,沾上蒜蓉醬油一起吃,讚!!

蔥爆牛肉 NT$280
鮮嫩好咀嚼的牛肉加入了大量的蔥蒜快炒,簡單以醬油調味(沒有沙茶),雖然樸實但很適合做為下飯菜

泰式海鮮 NT$300
現燙的海鮮食材(因為都還溫溫的)佐以泰式甜辣醬,有花枝、蝦仁、蛤蠣、黃瓜、蕃茄....etc豐富配料
唯獨我個人偏好海鮮類食材應該要冰冰涼涼的吃比較優,畢竟是涼拌菜嘛~還是要涼一點比較對味

炒野覓菜 NT$150
我阿母嘖嘖稱讚的一道野菜,吃起來既不土也不苦,加了小魚乾拌炒也不會有海鮮類腥味
所以難得有機會遇上口感頗嫩的野菜,大家當然是一口接著一口~搞的我只分到一小搓捏!!

鴻福芋粿 NT$180
愛吃芋頭的人絕對絕對不要錯過這道芋粿,因為超級無敵實在,我大舅一直說:全是芋頭沒有加粉啦
加入的塊狀芋頭口感鬆軟,而原本應該是粉漿帶Q帶軟的皮,竟然不是我們以為的那種口感
吃起來好似比較稀、比較水一點的芋頭泥,反正口感有點難形容,但就是只有「好吃」兩字可形容

銀絲卷 NT$100
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間的麵皮咀嚼起來還有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚
所以我們除了把它列為必點料理之外,還外帶以備隨時解饞之用,不過還是熱呼呼的最好吃啦!!
Ps.經過餐台不小心被我發現,煉乳品牌竟然是之前試吃過的「飛燕煉乳」,真的很巧、不過也真是好吃

贈送水果

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店台式小吃

七分飽小館
花蓮市商校街143號 / 03-8321382

N年前來花蓮時,『七分飽小館』是大家口中讚譽有佳的餐廳,經濟、實惠又有基本的美味
但回來訪~不知道是不是餐點口味有做了微調,吃起來的感覺跟之前完全不同,略顯失望了點

Menu~菜色新增了不少,價格也隨著物價上漲而略做微調,整體來說還是有C/P值,只是沒那麼高

招待小菜-滷豆腐
豆腐滷的非常入味,不是醬油的死鹹而是有清爽的滷包香,算是蠻涮嘴的一道開胃菜

蚵仔烘蛋 NT$200
蚵仔一直以來都不是個人會吃的東西,但從肉眼就明顯可看出它幾乎是粒粒飽滿,品質自然沒話說
至於加入九層塔葉的烘蛋,軟嫩度鏘鏘好且還帶有一定的水潤度,沾上甜甜的醬一起吃還不錯

鳳梨蝦球 NT$200
配料很豐富的鳳梨蝦球,有炸地瓜、切片小黃瓜、翠果子、蜜紅豆...etc,以及最重要的炸蝦球
而因為蝦子沒有太大尾,所以吃起來雖然不至於是在吃粉,但也沒有很明顯感受到蝦肉的Q彈
但是翠果子這倒是很趣咪了,很令人懷念的零食,雖然市面上仍有在販售,但真的好久沒買來吃嚕

家常豆腐 NT$150
沒有特別明顯滋味的一道豆腐料理,鹹鹹的醬油調味、再帶點淡淡的九層塔香氣,就這樣而己

炒高麗菜 NT$100
高麗菜本身還蠻清脆的,唯獨調味淡了一點、大蒜再拌炒出味一點吃起來會更加有fu

蛤蜊湯 NT$150
此行來到花蓮旅遊,還真沒喝過不好喝的「蛤蠣湯」捏,算是每喝必按讚的一道湯品
而這一道也相同,湯裡充滿蛤蠣的鮮甜,不用多加調味就好吃,我喜歡哦!!

2021-05-27

每逢假日的國道五號,google map上總會大辣辣的show出一條紅線,告訴你現在已經大。塞。車!!!!!
但.....不管怎樣還是要go~~~~~~
因為在開出雪隧的那一刻,眼前少了滿滿的高樓大廈、左邊是湛藍大海、右邊是綠油油的田野
總能讓現代人早已崩緊的神經、快要斷裂的理智線,能獲得短暫的紓解!!!!

這間『小日常咖啡 Daily cafe』鄰近鐵路軌道,小清新的白色系是我的菜,而且狗狗圖案好可愛
開車前來的朋友,咖啡店對面就有兩個收費停車場,印象中每小時收費是$50~$60

或者可以停免費的,從「德陽街」開過鐵軌會變「奇立丹路」,路邊有蠻多沒畫紅線的地方可以停

咖啡店室內為禁煙空間,所以店家貼心規劃了室外木棧台空間可供吸煙兼候位

此處歡迎大家攜帶寵物前往,但記得要「繫繩」才能進入
消費僅提供現金支付、提供有充電插座使用,是個蠻適合平日來窩個一下午放空的好所在

推開木門一進入到咖啡店內,明亮採光、不擁擠的桌椅配置,營造出一種很讓人放鬆的氣氛
啊不能說這好像一種回家的感覺!!!
但如果我家長這樣,我鐵定是整天宅在家不出門,吃東西都food panda、uder eat

秋冬時刻來訪的話,不妨也可以考慮戶外座位區
只有4張座椅,如果剛好是四個朋友一起來喝下午茶,包下這一區剛剛好,要自拍、網美照都相當自在

內用低消為每人一杯飲品(6歲以上),甜點則需直接至櫃台旁的冷藏櫃挑選,採「先結帳」方式

舉凡對咖啡、器具有興趣的,店內販售有咖啡豆、馬克杯、咖啡杯、咖啡壺....摸起來也都頗有質感

沒有收取服務費,所以飲用水、餐具需自行取用

如果你跟我一樣是從google map上發現這間店的話,那你一定會覺得這裡有賣漢堡之類的早午餐
No....No....No....目前店內【已無供應餐點】、只供應【甜點+飲料】,大家千萬別再誤會它了!!

『小日常咖啡 Daily cafe』聽說有名的是冷藏櫃裡下排的「戚風蛋糕」
我們的食後感,也是推薦「戚風蛋糕」必吃、「咖啡」好喝必喝,至於「塔類點心」則覺得較一般

#海鹽焦糖瑪奇朵(熱) $140

一杯好喝的拿鐵,除了咖啡豆要精挑細選之外
表層對口感有絕對加分作用的「綿密的奶泡」,靠的就是沖製者的手藝

這杯咖啡焦香味適中、焦糖與海鹽搭配起來的鹹甜滋味,是我的最愛
入口時~伴隨著綿密奶泡一起細細品嚐,味道之好讓我想買一包店內咖啡豆回家自己煮,真的好喝

#夏日拿鐵(冰) $150

面對酷熱的溫度,來一杯有"冰淇淋"的好喝咖啡,同時獲得雙重享受~真的是透心涼到說不出的感動

#法式檸檬塔 $120

檸檬塔皮走的是比較酥脆的餅乾口感
至於檸檬內餡酸度不太高,我們愛的是那種酸到口水會自動分泌的滋味,這裡的酸稍嫌無法滿足我們

#法芙娜巧克力戚風蛋糕 $160

濕潤度掌握頗好的巧克力戚風蛋糕體,味道偏清爽、或許也可以說~它並沒有添加有的沒有提升香氣
整體來說是好吃的,但記得品嚐前先喝一口白開水把嘴巴裡的其它味道洗掉,才能好好感受它的滋味

至於表層的cream好像一朵白雲,吃起很泡泡感、非常綿密,把蛋糕沾著它一起入口有加分效果喲

#小山園抹茶戚風蛋糕 $160

使用小山園抹茶粉製作的戚風蛋糕,走的依舊是清爽抹茶香氣
所以這款非常不建議喝了咖啡之後才品嚐,因為有可能會嚐不出抹茶的韻味,就有點可惜了!!!!

抹茶戚風蛋糕入口時先是一陣濕潤感、接著幾秒後才會有淡淡的抹茶香
配上表層不會太甜的紅豆餡+好吃的cream,喜歡清新不厚重抹茶味的抹茶控們,可以嚐試看看哦~

2020-06-22

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2018-01-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每回來到礁溪走跳,總不體忘記要來『添喜小吃館』吃上一餐
因為除了食物美味之外,價格更是親民,像這次四道菜+兩人份炒麵,才新台幣七百多塊~超俗!

開車前來的人,不用擔心沒停車位可停,因為餐廳對面就有一個收費停車場,蠻方便的

門口大冰箱裡裝載滿滿新鮮的海鮮類食材,想怎麼料理、或怎麼吃可以跟老闆討論討論

菜色種類煎煮炒炸一應俱全,除了常見的菜、還有創意料理以及蘭陽特色食物(ex.糕渣、西魯肉)
另外,因為價格「平易近人」,所以假日用餐時段是一位難求,不先訂位很容易吃不到!!!!

店內座位就這樣!!!沒幾張桌子,但是簡單明亮、沒有油煙味兒,用起餐來頗舒適滴

招待小菜-毛豆相當入味,入口後鹹香帶著蒜香的湯汁,會讓人涮嘴捏

時價的四季豆肥腸,肥腸厚度適中、醃入味後油炸吃起來酥中帶軟Q,重點:不會腥
拌入油炸的四季豆、蒜頭、椒鹽佐料拌炒之後,香氣四溢~相當適合做為下酒菜!!!

炒臭豆腐(客家小炒)nt$100稱的上是一道創意料理,切成條狀的臭豆腐油炸之後口感頗不賴
尤其又以客家小炒方式添加配料拌炒,有芹菜香、魷魚味兒以及臭豆腐香!!!感覺又是道下酒菜

小份的空心菜牛肉nt$150,不需我多說,用看的也知道肉片厚度有多實在,不是"薄肉片"
好吃的溫泉空心菜配上軟嫩中帶點咪咪啊嚼勁的牛肉,不會太鹹的調味不論配飯或單吃都可以

不是想像中切片吃的山豬肉nt$150,算是此次覺得比較普通的菜色,像一般的炒豬肉

最後是小時候記憶中的滋味的炒麵nt$100(2份),麵條不會炒太爛、咀嚼起來還有點彈性
吃起來很像以前去夜市的海鮮攤吃到的那種味道,吃了好滿足!!!!!!!!!!!!!