每逢假日的國道五號,google map上總會大辣辣的show出一條紅線,告訴你現在已經大。塞。車!!!!!但.....不管怎樣還是要go~~~~~~因為在開出雪隧的那一刻,眼前少了滿滿的高樓大廈、左邊是湛藍大海、右邊是綠油油的田野總能讓現代人早已崩緊的神經、快要斷裂的理智線,能獲得短暫的紓解!!!!這間『小日常咖啡 Daily cafe』鄰近鐵路軌道,小清新的白色系是我的菜,而且狗狗圖案好可愛開車前來的朋友,咖啡店對面就有兩個收費停車場,印象中每小時收費是$50~$60或者可以停免費的,從「德陽街」開過鐵軌會變「奇立丹路」,路邊有蠻多沒畫紅線的地方可以停咖啡店室內為禁煙空間,所以店家貼心規劃了室外木棧台空間可供吸煙兼候位此處歡迎大家攜帶寵物前往,但記得要「繫繩」才能進入消費僅提供現金支付、提供有充電插座使用,是個蠻適合平日來窩個一下午放空的好所在推開木門一進入到咖啡店內,明亮採光、不擁擠的桌椅配置,營造出一種很讓人放鬆的氣氛啊不能說這好像一種回家的感覺!!!但如果我家長這樣,我鐵定是整天宅在家不出門,吃東西都food panda、uder eat秋冬時刻來訪的話,不妨也可以考慮戶外座
但.....不管怎樣還是要go~~~~~~

此處歡迎大家攜帶寵物前往,但記得要「繫繩」才能進入
啊不能說這好像一種回家的感覺!!!
秋冬時刻來訪的話,不妨也可以考慮戶外座位區
只有4張座椅,如果剛好是四個朋友一起來喝下午茶,包下這一區剛剛好,要自拍、網美照都相當自在
內用低消為每人一杯飲品(6歲以上),甜點則需直接至櫃台旁的冷藏櫃挑選,採「先結帳」方式
舉凡對咖啡、器具有興趣的,店內販售有咖啡豆、馬克杯、咖啡杯、咖啡壺....摸起來也都頗有質感
沒有收取服務費,所以飲用水、餐具需自行取用
如果你跟我一樣是從google map上發現這間店的話,那你一定會覺得這裡有賣漢堡之類的早午餐
No....No....No....目前店內【已無供應餐點】、只供應【甜點+飲料】,大家千萬別再誤會它了!!
『小日常咖啡 Daily cafe』聽說有名的是冷藏櫃裡下排的「戚風蛋糕」
我們的食後感,也是推薦「戚風蛋糕」必吃、「咖啡」好喝必喝,至於「塔類點心」則覺得較一般
#海鹽焦糖瑪奇朵(熱) $140

一杯好喝的拿鐵,除了咖啡豆要精挑細選之外
表層對口感有絕對加分作用的「綿密的奶泡」,靠的就是沖製者的手藝

這杯咖啡焦香味適中、焦糖與海鹽搭配起來的鹹甜滋味,是我的最愛
入口時~伴隨著綿密奶泡一起細細品嚐,味道之好讓我想買一包店內咖啡豆回家自己煮,真的好喝
#夏日拿鐵(冰) $150

面對酷熱的溫度,來一杯有"冰淇淋"的好喝咖啡,同時獲得雙重享受~真的是透心涼到說不出的感動
#法式檸檬塔 $120

檸檬塔皮走的是比較酥脆的餅乾口感
至於檸檬內餡酸度不太高,我們愛的是那種酸到口水會自動分泌的滋味,這裡的酸稍嫌無法滿足我們
#法芙娜巧克力戚風蛋糕 $160

濕潤度掌握頗好的巧克力戚風蛋糕體,味道偏清爽、或許也可以說~它並沒有添加有的沒有提升香氣
整體來說是好吃的,但記得品嚐前先喝一口白開水把嘴巴裡的其它味道洗掉,才能好好感受它的滋味

至於表層的cream好像一朵白雲,吃起很泡泡感、非常綿密,把蛋糕沾著它一起入口有加分效果喲
#小山園抹茶戚風蛋糕 $160

使用小山園抹茶粉製作的戚風蛋糕,走的依舊是清爽抹茶香氣
所以這款非常不建議喝了咖啡之後才品嚐,因為有可能會嚐不出抹茶的韻味,就有點可惜了!!!!

抹茶戚風蛋糕入口時先是一陣濕潤感、接著幾秒後才會有淡淡的抹茶香
配上表層不會太甜的紅豆餡+好吃的cream,喜歡清新不厚重抹茶味的抹茶控們,可以嚐試看看哦~
同步刊登