安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2015-10-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com
歡迎來安魯魯的筆記本粉絲頁按讚! https://www.facebook.com/andrewnotebook/
原文網址: http://blog.andrewplus.com/2015/09/reliefcafe.html

安魯魯的筆記

桃園大溪有不少的咖啡館,周末來這附近走走喝杯咖啡感覺還滿不賴的。某個晚上來到大溪鎮上吃晚餐,突然心情一來就想找間咖啡廳來坐坐,恰巧就在停車的附近看到了解放咖啡館,馬上用手機上網查了一下格友們的食記和照片,這才知道這是一間在大溪經營了滿久的咖啡館,店內的裝潢頗有特色,斑駁的牆壁上掛著約翰藍儂和小野洋子夫婦的海報,還有許多70年代明星的照片,店內的氣氛溫暖恬靜,反核議題的海報以及陣陣的咖啡香,晚上來到這裡喝杯咖啡,心靈真的得到了解放。
電話 03-387-1801
地址 桃園市大溪區復興路26號2樓
部落格     http://reliefcafe.pixnet.net/blog
營業時間 1200~2200
公休日     周一

安魯魯小評
感覺就是文青一定要來的咖啡館,咖啡好喝,氣氛很好~來大溪逛街逛累了,不妨來歇歇腳吧!(甲上)

★餐廳與氣氛
斑駁的牆壁上,掛著舊時明星的大海報,柔和的燈光營造出溫暖的氣氛,走進解放咖啡館有點走入時光隧道的感覺,跟時下流行的連鎖咖啡店完全不同,心情會在這沉靜了下來。
★餐點分類與份量
解放咖啡館最主要的商品是現煮咖啡與咖啡豆的販售,還有賣一些茶類,果汁或啤酒,也有甜點蛋糕等
★服務
除非客人很多,不然一進來就可以自己找個舒服的座位,店員很快的送上水杯和菜單,除了送飲料或者有疑問,不然是不太會看到店員在你身邊打轉的!
★特色
店內的那幾張大海報,是跟其他咖啡館最大的不同,音樂也挑得很棒,花式咖啡喝起來比較偏甜,對於飲品有特別要求比方說要完全不加糖奶的,要仔細告知店員~

▼解放咖啡館就在復興路7-11對面,由於招牌是個燈箱如果沒注意,可能會漏掉,但是認小7就比較好找囉~站在小7前面,在馬路的對面就會看到解放咖啡館!

▼解放咖啡館位在二樓,在一樓樓梯口就會看到這個大大的Relief Cafe

▼往二樓走上去,旁邊的木板上釘了些老闆的話,有空不妨可以看看~

▼二樓那串鐵鍊真是搶眼~岩石的壁面和攀藤植物看起來有點頹圮的氣氛

▼限量和推薦的餐點~老闆對咖啡有一套自己的堅持!

▼推開門進去坐坐吧~

▼牆壁上掛了很多海報~老闆應該很喜歡披頭四吧~

▼感覺上很多地方都放滿了小東西,或著是裝飾小物,有那麼一點雜亂,但藝術家好像都是生活在這樣的環境裡~

▼有漫畫小說~無聊可以打發打發時間!

▼隨便的一樣小東西,放在這裡就好像氣質level up up 了~

▼溫暖柔和的燈光,就很想拿起一本書好好的讀一讀~

▼店裡展示自家烘的咖啡豆,耳掛咖啡包,咖啡用具等等商品~

▼幾幅不是海報的畫作~

▼櫃檯上有好多的CD~

▼吧台座位上貼呵好多小貼紙,這感覺比較像日式居酒屋的FU哩~

▼四處拍拍照之後,就準備回到座位上咖咖啡啦~

▼木製的窗格,往窗外看感覺就是很文青FU啦~

▼桌面上也很有趣味~

▼綜合冰咖啡 120NTD

咖啡上桌! 點餐時確認了店家不是用牛奶後,就請店家不用添加奶球了,但卻忘記提醒也不需要加糖,結果就變成了一杯甜咖啡~切記要跟店家講清楚要求~

▼冰咖啡喝起來很清爽,沒有什麼奇怪的雜味,微微的酸味搭配個提拉米蘇,輕輕鬆鬆地讀本書,好不悠閒~

▼杉布卡咖啡 130NTD

在菜單上看到這一個特別的名字,安魯魯又沒喝過,就馬上點來試試看~menu上說,這是一杯espresso 搭配用茴香酒煮過的咖啡豆,咖啡喝起來不是安魯魯印象中那種30cc,喝了會直衝腦門的那種espresso,而是比較濃一點的咖啡。茴香酒煮過的咖啡豆吃起來甜甜的,咬破咖啡豆之後,香甜微苦的味道搭配咖啡一起入口還滿特別的!

▼店家也有賣咖啡豆,和一些周邊商品,有興趣的朋友可以看看嚕~

▼最後來看看菜單~

=End=
題外話/補充資料:
推薦美食: 杉布卡咖啡
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-27
此次消費: 每人約$150 (宵夜)

共有1 人投票

2015-09-24
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

享樂煮義 - 黃金豬排搭義大利麵,軟嫩多汁的牛肉燉飯

安魯魯的筆記

每到周末,小安子和老佛爺就會來桃園的龜山上馬術課,經過40分鐘和馬兒老師激烈的訓練之後,一下課總是會飢腸轆轆的,桃園龜山有很多小吃,在最熱鬧的中興路東逛西逛轉進中山路的時候,就看到了這家 "享樂煮義" 義大利麵店~二話不說立馬進來吃吃看。

安魯魯小評

分量充足吃的飽,看得出老闆很用心煮每一道料理(甲上)

電        話   03-3200636

地        址   桃園市龜山區中山街2號   地圖

營業時間   11:00~14:30 16:00~20:30

公   休  日  周四(因應停水)

WiFi           有

付         款  現金

享樂煮義不難找,從龜山區最熱鬧的中興路走進來,再轉進屈臣氏對面的中山路,左手邊就會看到囉,

有很多機車格可以停車,如果是開車來,附近的龜山區圖書館附近也有付費停車場可以停,

不過這裡可免費停車的地方很多!稍微繞一下就會有~

▼店家的布置還滿混搭風的啦~有鄉村風格,也有美式風格,也有簡約風~

▼混搭風也滿可愛的門口~

▼門把是水管耶~又有點工業風的感覺了

▼進入室內之後,牆面掛了很多各國的人文風情照片~

▼座位還滿多的啦~不過小安子和老佛爺進來坐沒多久~就塞滿了客人了!

▼色彩繽紛的櫃子裡擺飾著很多可愛的小玩意兒~

▼飲料,餐具,調味料是自取的唷~ 紅茶還不錯喝!

▼來看看菜單~比起另外一家義大利麵店 艾X 來說,價格略高了些

但是享樂煮義的麵正宗多了~不像另外一家店吃起來像是台式炒麵

我們點了

1. 黃金豬排青醬義大利麵 130NTD

2. 米蘭牛肉燉飯 100NTD

▼黃金豬排青醬義大利麵

上餐速度還OK~

義大利麵收汁的很完美~不會像台式炒麵那麼湯,也不會太黏稠

豬排的外皮酥脆,肉還算軟嫩不柴,口感還不錯,但還滿像在美式大賣場買的那種微波食品

義大利麵是比較偏台灣同胞喜歡的口感,煮得比較透,不會吃到麵心還有點硬!

搭配青醬,還有cheeze 粉~以及豬排的口感,再加上這擺盤,整體來說其實還不算貴~

▼米蘭牛肉燉飯

這燉飯很好吃唷~因為米粒已經吸飽了湯汁和奶油,所以單吃飯就已經香甜可口,在搭上軟嫩略帶口感,

但不會咬不斷的牛肉,超讚的!! 喜歡吃重口味點的話,可以再多灑一點胡椒粉。

▼完食!!  開始東拍西拍啦!

店門口擺設可愛小南瓜~我想隔不久這些南瓜就會進到客人肚子裡了吧!!

▼店貓在櫃台上睡的超熟的~

2015-08-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

安魯魯的筆記

在中壢讀大學的安魯魯,桃園大溪就好像我的後花園一樣,三不五十就會來去走走散散心,順便吃點東西,在菜市場裡面那幾家名店老店都吃了不知道幾次了,有時候還會因為想要吃什麼花了不少時間。今天來到大溪的狀況也是這樣~不過天色已黑,能選的餐廳愈來越少,正好停車的附近開了一家臭臭鍋店,記得上次來這一家店好像還沒有開,看起來應該是新開沒多久了。

價格親民吃得飽,飲料跟冰淇淋一樣隨你吃,鴨血滷得很入味,臭豆腐也不錯吃,湯好喝屬於重口味的,如果您像我一樣老街東西吃膩了,想換個口味,這家店算CP值不錯的選擇!

電話   03 388 1438

地址  桃園大溪鎮慈湖路94號

安魯魯小評

如果我是附近的居民,我應該三不五時就會來吃吧~(甲上)

▼赤之鍋就在大溪鎮上的主要道路,離他不遠處就是麥當勞和星巴克,附近不容易找到車位,特別是假日更是一位難求,機車還是很好停~

▼店門口大大的招牌,不論是煲還是鍋,都有附一碗白飯,飲料和冰淇淋隨你吃~

▼店內的裝潢還滿不錯的,簡約明亮,如果不注意會以為這是涮涮鍋的店~

▼飲料是竹炭水和紅茶,紅茶不會死甜還滿解渴的~冰淇淋也是隨便客人吃~

▼麻辣綜合煲 70NTD

主要是兩種料 鴨血和臭豆腐,印象最深刻的是這個鴨血,滷得很入味又很香,不會太鹹,很久沒吃到這麼好吃的鴨血了~臭豆腐則是中規中矩,Q彈厚實,中間的孔洞吸飽了湯汁~湯頭比較淡一點,這裡說的淡一點,是跟下一個鍋做比較的,但是綜合煲還是滿辣的唷!

▼川味麻辣臭臭鍋 130NTD

鍋比煲的料就多很多囉~有肉片,貢丸,鑫鑫腸,高麗菜等~湯頭的味道比起上面的煲來說就更多層次的味道,也比較偏鹹一點~但還是很辣!! 臭臭鍋一樣有鴨血,但是沒有上面的綜合煲的鴨血好吃~但是臭豆腐因為吸了比較濃郁的湯汁,所以這一鍋的臭豆腐比較好吃些!

▼由於鍋和煲吃起來的確是有點差異的,就依據當下的心情挑選喜歡的來吃唄~

至於白飯嗎~ 就大家就都一樣啦!哈哈~

下次去大溪我還想再吃吃看價格最高的那個咖哩椰奶鍋看看~

文畢~恭請聖安

1. 寫部落格最希望的就是看倌們的互動和鼓勵~如果您覺得安魯魯的分享還不錯的話,請您留言(拉低賽也可以)

或者  "讚",感謝您的支持!!

2.這裡的每篇文章都是安魯魯親自撰寫的,歡迎您使用網址分享連結的方式轉貼,但嚴禁複製、全文轉載等違反著作權法的方式盜文!

3.您也可以透過 email 訂閱 安魯魯的筆記本 唷!只要輸入email,當日最新的分享文章就會直接寄到您的信箱去了,請放心絕對不會有廣告信寄過去的,訂閱請點下面的圖片,謝謝4.為了讓各位看倌使用手機或平板能更容易閱讀 安魯魯的筆記本 ,也有手機版的部落格唷~歡迎 點我 進入或者掃描以下QRcode也能進入手機版唷!

用餐日期: 2015-07-25