安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2016-06-07
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

安魯魯的筆記

T.D. Cafe 位在新店大坪林站附近的巷弄,步行大約需要10分鐘左右,位置有點不太好找,好在有估狗大神的幫助,外地人第一次來可能會找不到這間餐廳。看看菜單上的菜色,T.D. Cafe 主打是早午餐,店內有一位韓劇男主角等級的帥哥店員,還有一位可以去演偶像劇女主角的美女老闆,還有一個日劇影武者的大廚藏在廚房裡!店內可以攜帶寵物入內用餐,有免費WIFI、插座,不收服務費,餐點味道也還不錯,是一間可以常常去的餐廳,真的要挑剔的話,那就是桌子太小!!這麼一大盤的食物,點個兩份桌面就塞滿了啦~

安魯魯小評

餐點的味道和烹調是中規中矩,價格合理~住在附近的居民真是有福氣! (甲)

★餐廳與氣氛

店內布置屬簡約風格,家具與擺設的線條有點過多,所以看起來會有點雜亂不太搭嘎,但是這樣反而很有鄰家的親切感,用餐的當天店內幾乎都坐滿滿了,滿室的交談聲好不熱鬧,會讓人覺得有在家與朋友聚餐的氣氛!

★餐點分類與份量

早午餐菜色,義麵、燉飯、帕里尼、沙拉、鬆餅,令人佩服的主廚各樣餐點都烹調到標準,份量稍微偏多,女生吃可能會有點撐~

★服務

一入座美麗的老闆娘就親切的為我們仔細的介紹餐點,餐點上的速度滿快的,飲用水、餐具、調味料等要自行取用!

★特色

帥哥美女的桌邊服務,以及寵物也能一起入內用餐! 還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼ 店門口也有座位區~

▼ 店家把促銷和相關資訊都寫在玻璃上~

▼ 牆壁上的黑板寫著WIFI的密碼和菜單價目表~

▼ 今天幾乎是客滿啦~座位約有45席

▼ 除了免費WIFI,也有提供插座,而且就在靠近桌面高度的牆壁上,真是超貼心的設計~

▼ 餐具、飲用水、調味料~要自行取用!

▼ 玫瑰鮮奶茶 70NTD

點完餐後,超大杯的玫瑰鮮奶茶率先上桌~沉甸甸的一杯,應該超過500cc吧~喝起來有淡淡的的玫瑰花香,奶味不會太明顯,入喉不會有茶的苦澀,而是清香甘醇~

▼ 維也納貝里詩 (咖啡) 85NTD

淺嘗一口覺得這好像就一杯普通的拿鐵咖啡啊~喝起來不苦不澀、溫純但沒啥個性的拿鐵而已吧!!但時間一分一秒的過去,滿滿的一杯變成了半杯,覺得味道似乎變得有點不同,有點酒味浮現上來,奶酒的氣息越來越清晰~

▼ 莓果萊姆冰沙 85NTD

喝起來酸酸甜甜,莓果的味道很清新,細緻的冰沙慢慢融化,變成很清爽的果汁~

▼ 海尼根綠茶 70NTD

看到海尼根綠茶,就想起了墾丁啦~好久沒喝到這一味了,看到菜單上有,馬上就決定要點來喝,微苦海尼根啤酒搭配上清爽的綠茶,雖然現在冬天還沒過完,還是會忍不住來享受一下清涼!

▼ 煙燻鮭魚沙拉 165NTD

這道菜一上桌,大家都 "哇"~了一聲! 燻鮭魚折成玫瑰花形狀,好吃又好看的一道料理! 燻鮭魚給得相當大方,吃起來相當厚實但又柔軟,調味不會太過於鹹,加上淡淡的煙燻味,單吃就很棒了!

▼ 食材還有橄欖、甜椒丁、生菜和麵包丁,灑上凱薩醬,清爽又脆甜~再加上燻鮭魚的提味!真是開胃~

▼ 花生起司薯條 90NTD

薯條剛好售完了,所以美麗的老闆娘詢問我們要不要換成薯塊!炸的一樣酥脆,附上蜂蜜芥末、番茄醬和花生醬等沾醬~三種醬搭配薯塊吃起來感覺都不一樣,平常的吃法是沾番茄醬,酸酸甜甜的滋味,蜂蜜芥茉醬的薯塊吃起來比較甜一些!而沾上了花生醬的薯塊就很特別啦~本以為花生醬的味道會太濃壓過薯塊,但實際上並不會,反而是爽脆口感中帶著花生的香氣!

▼ 培根肉鬆起司嫩蛋帕里尼 195NTD

爆漿的餡料及厚實的全麥吐司,附上一小碟的生菜沙拉!

▼ 瞧瞧這滿到爆炸的內餡、培根肉還有甜椒丁和花椰菜在加入起司,鋪上一層肉鬆,吃起來是起司滑順的口感,培根鹹香和肉鬆的酥鬆微甜的味道,在嘴裡綜合了這些滋味可真是第一次嚐到!

▼ 金沙鮮蝦義式扁麵 170NTD

最近好碰巧吃到了幾家義大利麵是用鹹蛋下去炒的,這一道金沙鮮蝦義式扁麵,也是用鹹蛋去做醬汁收在麵條裡面,收完汁比較偏乾,但是味道上則是鹹蛋的香氣和蛋黃過炒後沙沙的口感~扁麵很有嚼勁,和鹹蛋的搭配滿不錯的,再點綴四條吃起來Q彈的蝦子!

▼ TD獨家總匯歐姆蛋 195NTD

歐姆蛋、生菜沙拉和薯條薯塊~

▼ 蛋皮看起來Q彈,很有光澤~

▼ 裡面則是包了培根和花椰菜等材料,歐姆蛋的香氣Q彈 混合了培根肉的味道和口感~滑嫩中帶咬勁~配上薯條生菜沙拉,超有飽足感的!

▼ 田園鄉村班尼迪克 200NTD

英式馬芬疊上起司片、燻雞和菇菇再蓋上水波蛋最後淋上店家特製的荷蘭醬~

▼ 看似非常完美的班尼迪克,卻在一刀切下的時候破功了~當刀子一接觸到水波蛋的時候,居然看到透明的水流了出來~可能是在煮水波蛋的時候,蛋白夾了水進去了,所以刀子一壓~水就流出來了!

再用點力氣切下去,這時候蛋黃才流竄了出來,班尼迪克最高潮就是蛋黃和荷蘭醬流下來沾附在英式馬芬上,但今天先跑出來的是水~而且水波蛋煮的有點老了~

▼ 英式馬芬果然已經被水泡的軟軟爛爛的了,切了一顆發現有水,那第二顆蛋就拿了下來,結果下面的英式馬芬也已經被水泡到了~最後這個班尼迪克蛋的英式馬芬我們都沒吃掉,只把上面的燻雞、菇菇和水波蛋吃掉~燻雞比較偏鹹,搭配水波蛋還OK~可惜少了英式馬芬,吃起來就不過癮了!

▼ 南瓜干貝海鮮燉飯 230NTD

米粒帶著南瓜甜,米飯吃起來應該是台灣米,不像泰國長米,也不是義大利老米。干貝、花枝、魚塊和蛤蠣的品質和份量算是普遍而適中~

▼ 但是看得出擺盤是有特別用"心"的~

▼ 抹茶黑糖珍珠鬆餅 110NTD

吃完了主餐~最後就是甜點啦! 以抹茶粉調和,外層扎實裡面卻是鬆軟的口感。鬆餅的小格子內和內餡都有珍珠,QQ咬勁的口感,淋上抹茶蜂蜜醬,口味特別!

▼ 再多淋一點特製的抹茶蜂蜜醬~抹茶的香氣更加的濃郁~

▼ 最後來看看菜單吧~~

2016-04-07
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩冰品

安魯魯的筆記

Alleycat's Stone-Oven-Baked Pizza 手工窯烤披薩,就位在淡水老街的尾端,餐點相當的多樣,調味則比較偏台式的手法,不會有太突出的味道,每道餐點算中規中矩,安魯魯比較喜歡他們的調酒,但是景觀一級棒,如果散步經過淡水,不妨來這歇歇腳,吃點小食喝杯飲料!

安魯魯小評

景觀很棒,適合喝杯飲料聊聊天的地方~

★餐廳與氣氛

義式餐廳,音樂是西洋經典流行樂曲

★餐點分類與份量

披薩、燉飯、義大利麵、下酒菜,分量適中

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼好久沒有來淡水囉! 今天起了個大早搭乘捷運帶著遠足的心情要來淡水的 Alleycat's Stone-Oven-Baked Pizza 手工窯烤披薩 吃午餐啦!圖片太小看不清楚??
▼大約一個半小時,安魯魯就從家裡抵達了淡水,所以就順便地逛了一下淡水老街,不過今天的老街人潮不多!比起過年的時候的人潮洶湧,今天逛起來就舒服多囉!▼走到了老街的尾端,快抵達紅毛城就看到了 Alleycat's 的招牌囉!

▼Alley cat's 在二樓,從紅毛城這邊的馬路看過去非常的好認,親友把車停在了紅毛城的停車場步行大約5分鐘就抵達了!

▼走上二樓就看到餐廳的入口!▼我們是第一組客人,所以店內只有店員和我們,空間滿寬敞的,整個餐廳的就很像是在一艘船的船首,特別是最前面的那個大落地窗視野超好的,旁邊就是大海,很有航行的FU!

▼視野很棒是優點也有缺點,就是太陽太大啦! 今天天氣不錯,太陽公公一露臉,我們就有被烤熟的感覺,還好店家的窗簾很給力,把窗簾拉下來就不會那麼熱了!

▼靠近馬路這邊的視野也很好~可以看到車水馬龍!

▼整個餐廳是長形的~

▼入口處有一艘大模型船~氣氛營造得很對!

▼今天就是要來吃窯烤披薩的~

▼菜單有點大張,還好官網就有完整的菜單揭露~就請各位去官網看看吧!

▼坐定之後,店員立刻送上水杯和餐具!一行五人+一個小嬰兒準備開吃!

▼水牛城辣海鮮沙拉

蝦仁有點酸酸辣辣的,怕酸怕辣的朋友應該都還能接受,另外新鮮的生菜上面也撒了一些酸酸辣辣的醬汁,吃起來還滿開胃的!

圖片太小看不清楚??
▼瑞可達起士和酸豆香烤麵包

法國麵包上塗上一層白色的瑞可達起士,鋪上酸豆再撒上胡椒粉,有點乳香滑順的起士口味,微微的鹹味和淡淡的胡椒辣~酸豆帶來一點微微的酸味~整體味道算均衡!

▼上面刨絲的起士比較偏鹹一點~

▼脆脆的口感滿適合當開胃菜的!

▼炸雞拼盤

酥炸嫩雞搭配炸薯條,炸雞主要是雞翅膀的肉為主,外皮很脆,雞肉有點點乾,吃起來有鹹酥雞的感覺,薯條則還滿香的,也滿酥脆的!

▼三五好友聊天,來分炸薯條最對味!

▼馬亞隆那

義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸,主要的食材是這三種香腸,披薩是薄皮的,吃起來有點接近蘇打餅乾的脆度了!

▼起司和三種香腸的搭配吃起來有點太鹹了,如果是搭配啤酒來吃是滿不錯的,單吃就有點過鹹了!

▼海鮮茄汁奶油義大利麵

材料還算豐富有蛤蠣、淡菜、蝦仁和花枝,以紅醬的蕃茄奶油做為調味,整體口味帶一點點酸味,還有起士的奶香味!

▼義大利麵條是已經完全煮熟的,但還是保有一些咬勁,麵條吸附了醬汁~滿入味的!

▼煙燻鮭魚白披薩

滑嫩瑞可達起士和煙燻鮭魚、酸豆和紫洋蔥進窯去烤,白披薩就是沒有塗上醬汁的披薩,所以披薩上面只有主要材料、鹽和橄欖油而已,更能吃到主要食材的味道!

▼煙燻鮭魚有一點點鹹,但是搭配披薩吃起來是剛剛好!鹹鹹酸酸再加上洋蔥的甜味,安魯魯還滿喜歡這種單純的味覺的!

圖片太小看不清楚?? 請看 高清大圖的原文: http://blog.andrewplus.com/2016/01/alleycats.html

▼一口披薩,一口飲料搭配無敵美景,還真不賴!

▼黑菌蘑菇燉飯

蘑菇和黑菌野菇醬,米粒是台式的口味,煮到全熟,沒有米心不熟的問題,吃起來還是偏硬一點,越嚼越有味道!

▼沙朗牛排佐紅酒醬

店家建議七分熟,但是安魯魯還是喜歡五分熟~

▼切開來看看肉心粉嫩粉嫩滿不錯~

▼但是筋有點多,而且牛肉酸味滿重的! 沾上紅酒醬汁吃起來稍微平衡了一下酸酸的味道,五個人分著吃,一下就吃光了。

▼教父(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

威士忌+杏仁酒

安魯魯還滿愛這個味道的,特別的是這個冰塊,一般來說調酒都會盡量用透明冰塊,第一次看到這麼可愛的霧狀冰塊的!

▼威士忌再加上杏仁酒的香氣和甜味也滿棒的(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

▼墨西哥日出(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

龍舌蘭+紅石榴汁,這是經典的調酒囉~著名的就是他黃色和紅色的漸層顏色~只是我們的這一杯看起來快要變成橘色了~喝起來是龍舌蘭獨特的香氣,以前安魯魯還滿愛龍舌蘭這個味道的,但近年比較沒那麼喜歡了!

▼水果茶(去冰)

這杯水果茶大家都說好喝,喝起來甜度適中,微酸還有百香果的香氣還有水果丁,滿解渴的唷!

▼每日現榨果汁

奇異果汁,由於在場有一位小嬰兒,他不能吃大人能吃的,所以我們就點了杯無糖的奇異果汁給小嬰兒喝,但果汁太酸,小嬰兒喝了幾滴,就不喝了~所以就交給大人再加入糖漿把它解決囉!

▼由於此次體驗第五人就必須符合低消原則啦~所以我們就另外點了杯拿鐵~不過這杯拿鐵看起來還真大杯~好像也沒拉花! 據喝的人所說,咖啡味不會太濃,牛奶綜合了咖啡的味道!所以喝起來還算順口!

▼蘋果派披薩

蘋果醬+新鮮蘋果切片在撒上糖粉和肉桂粉,吃起來酥脆的口感加上酸甜的蘋果,甜甜的糖粉和香味程度適中的肉桂,在場的五人除了小嬰兒都還滿喜歡這道甜點的!

▼烤過的蘋果,香氣特別的明顯~

雖然此次的體驗是3~4個人,但我們五個人吃下來,居然每個人也都是飽嘟嘟~

2016-04-07
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

★特色

▼ T.D.cafe(大坪林店),從大坪林站步行約10分鐘可以抵達,所在的文化路看名字以為是條大馬路,但實際上是一條消防通道大小的單行道,兩旁都是紅線,如果要找機車格,北新路上會比較好找!走進文化路之後,遠遠的就看到店家醒目的藍色燈箱招牌!▼ 附近的店面不多,一走過T.D.cafe,馬上就會注意到!▼ 店門口擺放的菜單,有整本附圖片的菜單也有點餐時專用的菜單,要點餐時只要畫記好點餐用的菜單,交給櫃台即可~

▼ 店門口也有座位區~

▼ 店家把促銷和相關資訊都寫在玻璃上~▼ 走進店裡,就看到店家貼心的把預約定位的資訊寫在memo紙上,貼在啤酒瓶上面當作預約席桌牌~頗特別的!
▼ 牆壁上的黑板寫著WIFI的密碼和菜單價目表~

▼ 今天幾乎是客滿啦~座位約有45席

▼ 餐具、飲用水、調味料~要自行取用!

▼ 玫瑰鮮奶茶 70NTD

▼ 維也納貝里詩 (咖啡) 85NTD

▼ 莓果萊姆冰沙 85NTD

▼ 海尼根綠茶 70NTD

▼ 煙燻鮭魚沙拉 165NTD

▼ 花生起司薯條 90NTD

▼ 培根肉鬆起司嫩蛋帕里尼 195NTD

爆漿的餡料及厚實的全麥吐司,附上一小碟的生菜沙拉!

▼ 金沙鮮蝦義式扁麵 170NTD

▼ TD獨家總匯歐姆蛋 195NTD

歐姆蛋、生菜沙拉和薯條薯塊~

▼ 蛋皮看起來Q彈,很有光澤~

▼ 田園鄉村班尼迪克 200NTD

▼ 南瓜干貝海鮮燉飯 230NTD

▼ 但是看得出擺盤是有特別用"心"的~

▼ 抹茶黑糖珍珠鬆餅 110NTD

▼ 再多淋一點特製的抹茶蜂蜜醬~抹茶的香氣更加的濃郁~

▼ 最後來看看菜單吧~~

2016-01-02
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

安魯魯的筆記

Who's Tea 鬍子茶給我的感覺,像時尚版的泡沫紅茶店,點一杯飲料就可以在店裡面坐一個下午,其他客人幾乎都是三五好友一起來這邊喝個茶、開心的聊天。輕鬆的音樂和熱鬧的氣氛,餐點不是走吃的巧的路線,但也是能吃得飽,很適合全家或親朋好友來聚餐。

安魯魯小評

店內的空間滿大的,而且氣氛很輕鬆是不錯的聚餐地點~(甲上)

★餐廳與氣氛

算是複合式的餐廳吧! 店內的設計偏工業風~但也有年輕活潑的氣氛!

★餐點分類與份量

有燉飯、義麵、早午餐、茶飲等等~分量適中

★服務

一進門店員會先帶位,並解說點餐方法,接著填好菜單再到櫃台結帳,服務人員上完餐~就不會再來打攪囉!算半自助式的店家~

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼Who's Tea 鬍子茶 - 台北新莊店 位在新莊繁忙的新泰路上,離最近的捷運站 新莊站 步行大約要13分鐘,如果搭乘公車可以坐到 新泰國中南站 ,即可抵達~新泰路上不容易找到汽車停車位,而機車就需要往小巷子內找或者停在店家門口

▼店家的主色系藍色還滿顯眼的,特別是那個大鬍子,遠遠的就很容易識別~

▼走進店裡,藍色的牆壁延伸了整個視覺得設計~

▼櫃檯的牆面上的各地區時鐘~看起來好眼熟唷! 好似某家知名茶飲店~

▼由室內往門口看,採光非常的好~給人一種很開朗的感覺!

▼往二樓的樓梯前有個用木條和水管布置的工業風主題牆面~這個空間大概是店內最陰暗的角落,而且靠近洗手間,店家在這裡做了一個形象牆,足見很在意店內氣氛給客人的感受!

▼一上二樓抬頭一看就是這面很美式的布置!

▼這個鐵盒子抽屜是自助區,裡面有餐具給客人自行取用~

▼老闆似乎都讓客人往二樓坐先,一樓座位空蕩蕩本來以為沒啥客人~沒想到二樓可熱鬧的咧!

▼牆面的布置是以世界各地旅行為主題~呼應整體設計的主題! 而且給人一種很輕鬆~要出國旅遊前的期待心情!

▼我們被安排在靠窗的位置,往室內一拍布置雖然不是很複雜,但輕鬆和自在的氣息四處飄逸!

▼座位上往外拍剛好能拍到店家的看板~▼桌子上的座位牌,上面還有WIFI的密碼,可是我們坐得這個位置雖然訊號滿格,可是怎麼樣都連不上網路~▼套餐的湯品+法國麵包

點完餐沒多久,餐點就上來囉~先上來的是套餐的湯品和法國麵包~

▼湯裡面的材料有南瓜、杏鮑菇、火腿、洋蔥等,湯底喝起來應該是南瓜和火腿為主的味道,杏鮑菇增添飽足感,洋蔥香香甜甜的,整體來說調味還滿對小安子的胃口的! 很快就喝光光了~

法式麵包

外層微酥,內層吃到奶油味,偏扎實的口感,鬍子茶的麵包好像滿喜歡用竹炭口味的,除了法式麵包,等一下的主餐也是竹炭口味,不過麵包只有兩小片,吃起來有點不過癮,浸泡在湯裡面也沒有特別加分~

黑白鬍紅茶 90NTD  & 珍珠紅烏龍奶 100NTD

珍珠紅烏龍奶喝起來還滿普通的,奶香和烏龍茶香都不明顯,只能說兩者搭配起來還算協調,但其他店家能找到更好喝的! 這裡的珍珠是比較有特色的,珍珠的外皮是比較軟的,但是珍珠的中心是比較有咬勁的!

黑白鬍紅茶

打發的鮮奶油加入些許鹽成為了白鬍子,加入可可粉(有可能是美祿)就成為黑鬍子,底層是的微微茶香口味偏甜的紅茶

炙燒豬排佐花生醬 209NTD

▼薯條&薯塊酥脆不油膩,提供蜂蜜芥末醬跟番茄醬。小聖女番茄入口時出現驚奇,原來是油醋醬裡加入芥末。

▼薯條對小安子來說真是有致命的吸引力!

▼吐司走鬆軟路線,有足夠的厚度增加飽足感,兩片薄切吃起來軟嫩的里肌肉,搭配生菜.洋蔥.起司.花生醬.番茄醬,巧妙組合出吃不膩的重口味

▼飽足感還滿夠的~

辣味泰式奶油海鮮  239NTD

蝦子、切塊魚片吃起來有點像是多利魚魚塊,還滿嫩的。其他材料還有蛤蜊、花椰菜等。辣度不高,但不了解泰式指的是料理的哪個部份。麵條上面還有招牌的鬍子~哈!

▼麵條吃起來有點不像義大利麵,麵條內外的熟度幾乎一致,咬斷的瞬間沒有那種彈牙的口感,反而有點像是偏硬的油麵的感覺,不過也有可能是煮到太熟的義麵! 但整體來說是不錯吃又吃的飽的一道主餐!

▼最後來看看菜單囉~

▼菜單做成報紙的樣子,滿有特色的!

2016-01-02
類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

安魯魯的筆記

安魯魯一行四個人今天要為其中一位朋友慶生,壽星住在基隆,另外壽星愛吃辣,於是我們就挑選了一家從基隆可以方便搭火車抵達的四川料理餐廳,也就是在板橋車站斜對面板橋誠品生活商場3樓的KIKI餐厅(誠品新板店)。KIKI餐厅是家連鎖餐廳,分店大多是賣川菜的,但是也有兩家店是賣泰菜的,有興趣的朋友可以上官網查詢一下唷。而今天吃的KIKI 誠品新板店賣的是川菜料理! 就辣度來說~我們依照店家原本所設定的辣度來點菜,但是對壽星和安魯魯來說~辣度大概是"開胃"的程度而已,餐點的表現中規中矩,另外點了一道特別的[雞米粑粑]來嚐嚐鮮~

安魯魯小評

餐點還算OK~口味也不錯,聚餐的時候會考慮這家店(甲上)

★餐廳與氣氛

適合多人聚餐的餐廳,空間寬敞不受鄰桌干擾能舒舒服服的用餐,溫暖柔和的室內設計,沙發長椅坐起來滿舒適的!

★餐點分類與份量

中式川菜,所以來這吃飯要有吃辣的心理準備,份量算適中,如果要有強大的飽足感,建議要多點幾碗飯,菜色很下飯。

★服務

桌邊點餐,餐後付款,上菜速度滿快的,服務人員隨時都再巡場補充飲用水和收拾空盤子!

★特色

知名藝人開的店~

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼ KIKI餐厅就位在誠品生活新板店3樓,也就在板橋火車站的斜對面,搭乘捷運來可以從2號出口上來,穿過車流繁忙的縣民大道就可抵達囉~開車或者騎機車來可以把車停再新北市政府的停車場再走過來

▼座位很多目測應該有上百個吧~不過今天是平日,感覺用餐的人不多~

▼木質系的裝潢,溫暖柔和的氣氛~

▼也有包廂可以預訂唷~

▼我們被安排再最裡面的座位~

▼準備好要大開殺戒~吃個痛快啦!!▼夫妻肺片 290NTD

傳說清朝時候有對夫妻專門賣便宜的滷牛雜,賣到街知巷聞,後來就有了這一道名菜,夫妻肺片。這一道夫妻肺片裡面有牛腱肉和牛肚,原本以為會有牛心牛舌等其他牛雜~不過吃來吃去好像就只有吃到肉和肚!

▼菜單上面的辣度是三條辣椒(滿分五條),但是安魯魯覺得這個辣度是剛剛好而已,滷得也滿棒的,滷汁的味道都進到食材裡面~吃一塊肉扒一口飯! 很快就吃完一碗飯啦~

▼牛肚滷得好漂亮~而且入口Q彈,有口感但不會到嚼不爛~

▼梅干扣肉  320NTD

這道菜也是家喻戶曉的菜了~梅干菜吃起來酸甜回甘配飯滿不錯的,三層肉安魯魯是覺得燉得還不夠爛,瘦肉的部分有點柴,肥肉的部分吃起來還是有點油膩,也不到入口化的口感!但整體來說還算OK~

▼光看上桌的樣子,就覺得這道菜很誘人啊~雖然還沒達到安魯魯喜歡的等級~但是還是很快被清盤!

▼老皮嫩肉  220NTD

外皮煎得焦香,但是裡面則是軟綿的雞蛋豆腐,看起來是一道簡單的菜,但是要把雞蛋豆腐煎到外皮有口感~內層柔嫩也是需要功夫地~

▼蟹黃海鮮豆腐煲  380NTD

這一鍋一上桌非常的吸睛,金黃色的濃湯看起來就非常的可口,裡面材料主要是蝦仁,蛤蠣和花枝,蟹黃的味道並不明顯,金黃色的來源是南瓜。吃起來蝦仁非常非常的彈牙,濃湯喝起來也很鮮甜滿下飯的~但就是感覺不到蟹黃的滋味,稍微有點遺憾!

▼如果菜名改成南瓜海鮮豆腐煲,安魯魯一定給他高分,裡面的豆腐就是老皮嫩肉啦,所以好像覺得吃了好多老皮嫩肉~~

▼雞米粑粑  320NTD

大家在點菜的時候,看這這道菜的名字都覺得很新奇有趣~不知道上來的餐點會是圓的還是扁的! 果然一上菜~大家都是瞪大眼睛的開心的表情~

▼中間的小盆子是麻辣的雞絞肉,咬起來還滿Q彈的,吃得到花椒的香氣和麻,然後有辣椒的辣味,這個辣度對安魯魯來說滿適中的~剛剛好會冒汗!但是不會辣到受不了~旁邊圍繞一圈的就是粑粑啦~吃起來像軟Q的全麥饅頭!

▼粑粑的型狀還滿特別的,當他放在盤子上的時候,直覺他就是半顆饅頭~把他拿起來這才發覺他長就像一個小碗的~剛剛好可以把雞肉放再上面包起來放進嘴裡~

▼蓮鍋煲雞湯(小)  420NTD

看起來好像是普通的雞湯,嚐了一口就發現這是安魯魯以往沒喝過的口味,因為湯的材料裡面有臘腸,整鍋湯都是臘腸的香氣和鹹味~而且還帶一點點的辣!

▼湯裡面的食材還有冬瓜和竹筍,燉的爛爛的冬瓜精華都已經到湯裡面了,吃起來軟爛沒啥冬瓜味,竹筍吃起來脆脆甜甜的! 雞肉軟硬度適中,帶皮吃起來不會太油膩!

▼一行人吃飽了步出餐廳,這才發現門口有烏梅的試吃品~但是大家摸摸肥肥的肚皮~頭也不回就滿足的往歸途前進啦~