安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2016-08-17
類別 : 泰國菜其他小吃

安魯魯的筆記

老佛爺嚷了許久想要來微風信義逛逛,今天總算願望成真。逛著逛著也到了晚餐時間,來到微風信義店4樓的美食街,老佛爺一向愛吃泰式料理,所以裝潢時尚與大自然風格完美結合的泰集絕對是今晚的首選。走進店裡時已經是滿滿的客人,還好事先已經先訂了好座位,不然可能就得在門口等候了,走向座位的同時,正好瞧見幾桌客人桌上精緻可愛的點心,老佛爺龍心大悅,看起來還頗滿意小安子今晚的安排!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/08/bazaarthai.html

店家資訊

電話 02-2722-8618

地址 台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

捷運資訊 市政府站 (步行約3分鐘)

公休日 無

營業時間 11:30~22:00

官方FB https://www.facebook.com/bazaarthai/

席 位 78

付款方式 現金、刷卡

停車資訊 有停車位

菜單 https://www.facebook.com/bazaarthai/photos/?tab=album&album_id=518118178387449

安魯魯小評

濃郁的泰式口味,辣度剛剛好,食材新鮮料理的又很得當, 裝潢又很有時尚感,深得老佛爺的心(甲上)

★餐廳與氣氛

利用柱狀的植披,以及麻繩向外放射的造型,營造的自然風與時尚感的融合,很有設計感

★餐點分類與份量

泰式料理、椒麻雞、打拋豬、咖哩媽媽(MAMA)麵等,份量偏多

★服務

服務人員著正式的服裝,或者是制服,親切的解說以及帶位,餐中頻繁的補充飲用水,對客的問題也能夠親切委婉的回答, 上菜速度適中

★特色

時尚感的裝潢、泰式香茅烤魚

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

泰集(微風信義店),微風信義的四樓美食街區,這一層樓有許多知名的餐廳,感覺上應該不能稱他為美食街樓層,因為每一家店都有相當的水準,搭乘捷運可從三號出口接到微風信義的B1樓層, 再搭乘電梯或手扶梯到四樓就可抵達。微風信義就有停車場可停車!

▼餐廳的空間和位置,看起來很大,設計也很特別!

▼門口有專人帶位,也有候位區給客人坐

▼正值盛夏,清涼的啤酒是目前推廣的商品,裡面除了泰國的啤酒,還有常陸的貓頭鷹啤酒唷!

▼門口有超大的海報,寫著菜單的內容

▼還有一些優惠資訊給大家參考~

▼餐廳的正中央,以一隻植披柱子為主體,連接著麻繩向餐廳四方放射狀延伸

▼周圍的牆面也有掛有植物盆栽,既時尚又有自然的風格,形成一種都會叢林的設計

▼用餐空間相當的寬廣,可容納不少客人,真不敢相信今天是平日,非假日卻有這麼多人來這用餐!

▼上菜的速度適中,不會一次就把所有的菜上齊塞的桌上滿滿的,反而讓菜冷掉,服務人員巡桌布補充飲用水的次數也相當頻繁!

▼服務人員帶領我們到座位上~桌上已經整齊的擺放好餐具、飲用水和菜單

▼首先上桌的是白飯,裝飯的容器是一個青花瓷鍋,有別一般泰國餐廳用錫鍋,反而是走中國風~

▼使用泰國米去烹煮,飯粒粒粒分明,雖然有一點乾但是淋上菜的湯汁和配菜一起吃,就滿剛好的!

泰式涼拌青木瓜(小) 280元

適合3~4人享用的份量,酸甜滋味中辣味慢慢竄出,最後充滿整個嘴裡。咀嚼不會太吃力的軟硬度,偶爾出現提味的花生顆粒,讓人一口接一口,停下筷子的瞬間辣味大爆炸!

▼酸辣的程度剛剛好開胃,實的口感中帶著脆度,酸中帶甜,青木瓜絲的濕潤程度很剛好,很好入口,辣味帶後勁唷!

孜然松阪豬 360元

第一次吃到孜然和辣椒的組合,香氣、辣味非常合拍,鹹度剛好適合配飯!

▼松阪豬肉質軟嫩中帶扎實,咬下去會覺得豬肉有一點抵抗牙齒、帶著一點辣度,大紅袍的香氣附著在豬肉上,好開胃!

泰式酸辣煎干貝 480元

六顆外層微微炙燒,內層保持鮮嫩的大干貝,單吃是多了上頭醬汁的微鹹辣,混合底層的奇異果和綜合水果丁,入口又是另一種令人驚艷的美味

▼干貝上面的表層抹上了蒜末和辣椒切片以及一點的香菜,而底層則鋪了奇異果的切片以及水果切丁;包含了鳳梨、芒果、蘋果、蕃茄。

▼干貝是三分熟的程度,外層微焦內心還是粉嫩柔軟!

▼軟嫩的口感搭配上微辣的鮮度以及水果丁的清甜味,在嘴裡組合成妙不可言的味道,第一次吃到用水果調味的煎干貝! 吃完了干貝,盤底的水果丁也別浪費,拿起湯匙把他也吃光光,湯汁鹹鹹甜甜,把它當水果沙拉吃

泰式辣烤雞翅 330元

烤到外層酥脆醬汁入味的雞翅,撒上了辣椒子以及切碎的香菜,放上的檸檬角可以增添香氣和口感,雞肉的調味是酸中帶甜,吃起來有一點辣。而肉汁稍微的收乾,外層醬料較多的地方有點偏鹹,是一道下酒的好菜!

咖哩雞腿麵 320元

材料有土雞腿、馬鈴薯、青花椰菜、蔥絲,還有增加口感的蛋酥

▼麵條是泰國知名的泡麵-媽媽(MAMA)麵,特調的黃咖哩的顏色真漂亮,咖哩和椰奶的香醇味濃厚

▼後來把剩下的咖哩湯帶回家,加入白飯後,就變成了安魯魯的午餐了。就算隔了一餐,味道還是很濃郁!

▼雞腿肉、媽媽麵和馬鈴薯等食材,沾滿了濃郁的咖哩香氣,特別是雞腿肉吃起來很軟嫩多汁

泰式香茅烤魚 520元

這條烤鱸魚一上桌,完全被包裹了起來~

▼店員就在桌邊服務,幫我們把鋁箔紙打開,裡面居然還用了葉子再包裹了一層!

▼用湯匙和叉子,再把這層葉子剝開~應該就可以吃了吧!!

▼結果猜錯啦~裡面還有一層用香料、芭樂葉、香茅和檸檬的佐料,把鱸魚結結實實的包了起來!!

▼這一層佐料被魚肉慢慢的吸收了進去,使得魚肉吃起來鹹中帶辣,酸中帶香,打包回家的隔餐再吃,佐料滲入魚肉的味道更重!魚肉更加的下飯好吃,平常吃的鱸魚湯的魚肉還滿軟嫩的,但這一道烤魚的肉,口感是偏扎實的!

芒果糯米 150元

餐後的甜點選了芒果糯米,軟黏黏的糯米吃起來有點像米糕,但是味道比較甜一些,配腰果碎粒和香甜不帶酸味的芒果,就是一道增添飽足感的飯後甜點!

▼不過這芒果雕花,形狀有點好笑~但意思到了!

▼糯米則是越嚼越香甜!

摩摩喳喳 100元

整體喝起來非常的香甜,而且椰奶的味道濃郁,裡面還有椰果、亞答枳、紅毛丹、西米露、波羅蜜,還有泰國粉條

▼摩摩喳喳泰國話的意思是指[小東西],看看這一碗裡面~真的是有好多甜滋滋小東西啊!!

= 本文完 =

隨手按個讚!~ 感謝您的支持!!  https://www.facebook.com/andrewnotebook/

或者 輸入Email 訂閱安魯魯的筆記本吧!

類別 : 泰國菜麵食

安魯魯的筆記

小安子平常在家是擔任家庭煮夫的角色,吃了一個禮拜五天的安魯魯愛心料理,偶爾老佛爺也會想換換口味,一家四口出去外面吃,又不想花太多錢,又想要嚐嚐不同的菜色料理,今天要介紹的這一家“雲香” 泰國雲南菜的平價快炒料理就非常的適合這種狀況。四個人點個5菜1湯大概花個6,7百元就搞定了。小安子一家人也滿常來這裡吃的!

而今天小安子和老佛爺去旁邊的小遠百逛街,剛好是中午午餐時間,所以就兩個人來這裡吃個飯,祭祭五臟廟。

雲香的菜除了幾道比較特別的,幾乎都能做成不辣的! 這對小安子來說可是天大的福音~小安子可以挑選幾道不辣的菜,而愛吃辣的老佛爺也能點幾個特辣的菜,可以說是皆大歡喜!也就不用誰去遷就誰了,再加上炒一道菜從88元起~我們兩個人也能多點個一盤也不會荷包大失血。但這裡的料理已經調整得很台式了,如果想要吃道道地地的泰國或雲南菜口味~來這裡可能會有點失望啦! 如果只是要換個口味,來吃飽飽的話就很適合~~

安魯魯小評

不想煮飯的時候,就來這吃吃~簡單的白飯伴湯汁能讓你吃飽飽又省荷包~(甲上)

▼雲香 泰國越南料理 板橋店 在板橋新民路上,離捷運府中站和板橋站大約10分鐘路程,就在板橋小遠百旁邊,汽車不太容易找到車位,附近機車格還滿多的。

▼店內裝潢一般般~如果人數比較多一點最好先訂圓桌,這樣老闆才能留大桌給客人。

▼店內的座位不多,遇到用餐時刻常需要等待候位,建議要先電話預約或者提早30分鐘去

▼牆上掛著泰國風的掛飾~

▼雲南皮蛋 110NTD

切開的皮蛋灑上蔥花、辣椒些許的生菜,再淋上一些醬汁,簡單的小菜,味道卻非常的多層次,點來配飯真是不錯

▼涼拌牛肉 120NTD

切絲的洋蔥和胡蘿蔔,和軟嫩的牛肉一起入口,如果不怕辣建議加一點辣,整個菜的味道會強烈許多!

▼鳳梨雞柳 120NTD

用鳳梨拌炒雞柳,吃起來酸酸甜甜的,雞肉軟軟不柴,很容易入口咀嚼~能夠讓你胃口大開的一到菜

▼簡單的三樣菜,就可以填飽兩人的肚子了

▼也有合菜菜單~合菜會稍微便宜一點點,如果菜單內的菜不喜歡,也能夠換菜~懶得選菜時就可以直接點合菜!

▼不要以為雲南泰國料理一定都是辣的,這裡還能做不辣的菜唷~

這家店的口味已經依照客群的需求改良了不少,如果想來這裡吃道地泰國或雲南菜的人,可能會有點小失望,不過對於我們這種住在附近的居民來說,這家餐廳是便宜好吃一家人不想開伙的好地方!

共有2 人投票

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

街角二號 - 午餐也能聽現場演唱,氣氛超好,熊熊超多的餐廳

安魯魯的筆記

街角二號這家餐廳,我們常常走路經過這裡,但是一直都沒有上去吃過,一個中午和前同事要找個地方聚餐,正好想到這間餐廳,就想來試試看~上網看看格友的文章,還有網路上大家對這家餐廳的評價,大致上心裡有個底了~

就直接把他歸類在,吃氣氛,享受現場演唱的音樂餐廳~

餐點部分的確如網友們所說,並沒有太特別的,我們今天點了288+10% 義大利麵吃到飽,以餐點來說品質普普的,但是種類倒是滿多樣的~有義大利麵,沙拉,水果,蛋糕,還有石鍋拌飯和鬆餅~絕對是可以吃到飽嘟嘟~~

但是店內的氣氛卻是非常非常的好,除了現場的演唱,而且座位視野很好,可以看到人來人往的街道,而且到處都有熊熊~我覺得這應該是一個約會的好地點~男生帶女生去一定可以大加分的!! 哈~~

雖然有規定用餐時間兩小時,但是我們在兩小時最後一次加點之後,就坐到下午四點半才閃人,聽了兩位歌手唱歌,咖啡飲料也是一直喝~都沒趕人! 以這個價格來說~算很棒的!

席 位 110席左右

安魯魯小評

喜歡現場演唱氣氛的朋友可以去試試看,氣氛真的很不錯~(甲)

▼街角二號就在板橋星聚點的對面,很好找,附近停機車都要收費唷! 開車來也不容易找車位,除了從府中站過來很方便之外,這裡也有很多路公車抵達~

▼就在中山路的轉角,看著馬路上車水馬龍人來人往也很愜意~

▼門口有民歌西餐廳的FU~

▼看了網友的評論,我們決定不點套餐,點義大利麵吃到飽就好了~

▼義大利麵吃到飽,除了義大利麵隨便你點,還有石鍋拌飯,沙拉吧,鬆餅,很划算的哩!

▼接著就跟著安魯魯一起走上去吧!

▼入口處有一堆CD,我想在隔個十年,年輕人根本不知道什麼叫做CD了吧!

▼張國榮~張信哲~5,6年級的最愛啊~~

▼我們11:30 分就到囉~演唱還沒開始,所以先點餐,吃的飽嘟嘟再來聽演唱~

▼剛進來的時候只有兩桌客人,但隔了半小時後,座位就幾乎坐了一半了~今天是平日耶!

▼好多藝人的簽名~

▼這裡有兩間包廂~

▼這一間包廂更大,可以家族聚餐了!

▼牆壁上有很多藝人的簽名海報~

▼櫃子裡擺的不是洋酒,不是藝術品,而是很多唱片~

▼熊熊也來這約會~哈~

▼自取的飲料吧,綠茶甜到像甘蔗汁啦~但是咖啡不錯喝,聽說霜淇淋也超甜的,還有汽水可樂等,都是喝到飽的啦!

▼不錯吃的小餐包~

▼生菜沙拉吧~種類不少~可以慢慢啃~

▼沒想到最好吃的是這一盤客家小炒~~好吃好吃!!

▼玉米濃湯也不錯喝~跟網友說的一樣!

▼水果盤~難得看到有楊桃說~

▼小蛋糕和茶凍普普的~搭配咖啡還OK!

▼生菜沙拉~有鹹的涼拌和生菜沙拉混在一起滿台式的吃法~

▼明太子鮮蝦青醬義大利麵~就~~普普~恩....

▼海鮮墨魚麵(辣) ~ 這道比上一道好吃一點~可能是因為有辣的關係! 不過吃完牙齒會黑黑的~哈

▼石鍋拌飯滿不賴的,可以吃到鍋吧~因為還不錯吃,所以等小安子回過神要拍照的時候已經只剩下這些了~~

▼鬆餅上場囉~這也是可以一直點的~但我們已經到最後點餐時間,而且也吃不太下了,所以只點了兩種~巧克力和冰淇淋口味的鬆餅

▼有提供無線上網~

▼大大的窗戶看出去真的很舒湖啊~而且又碰上我最喜歡的小雨紛飛~超有FU的~

▼接下來是熊熊寫真了~店裡面超多熊熊的! 女孩兒和小孩兒看到一定都會超喜歡的!

窗邊遙望的熊熊~

▼迎賓熊熊~

▼等著上廁所的熊熊~哈

▼約會中的熊熊~~

▼等一隻熊的熊熊~~

類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食

灣島呷早頓 - 菜市場的早午餐,就在板橋林家花園旁邊,吃完之後來去逛花園

身為半個板橋人,林家花園就是板橋地區的一個文化地標,每每來逛林家花園,都覺得古意盎然,而且超有文化氣質的(笑)~ 所以逛了大半天之後,一出來肚子就開始咕咕叫了,然而林家花園的後面就是菜市場啦,這個菜市場裡面也有很多美食唷~改天有機會再來介紹給大家看看。

但是今天,起了一個大早不是為了去逛花園,而是要來花園旁邊的這一家餐廳吃早餐,因為每次經過的時候,不是接近晚餐時間了,要不就是很多人沒位置,今天來試試看,早上九點來吃,人總應該少了吧!! 爸特(but)...我失算了~早上來這裡,還是很多人~而且還是很多來買菜的婆婆媽媽 ~@@a。

此外這真的是我見過最有菜市場味道的早午餐店了,店內的裝潢看得出來是有精心設計的,但是很多的東西卻都堆在地上,感覺有點雜亂,不過也算是亂中有序啦~~這反而變成了他的另類特色。

再來是店名~"灣島呷早頓",呷早頓這一看就知道是台語但當下我在吃的時候就一直在想,老闆是不是去過香港吃過潭島咖啡蛋塔,所以才回來取個灣島的名字,直到寫食記的時候才赫然醒過來~灣島,不就是台語的我家的意思嗎!! (我還真是阿呆啊!)

來說說食物,我點的是台式Tartare香草檸檬炸魚佛卡夏,還有法國萊因雙火腿~我喜歡漢堡,而塔塔醬炸魚很清爽,不像一般漢堡吃起來較鹹味道偏重,炸魚加上香草檸檬塔塔醬,然後還有軟嫩的歐姆蛋,還有酥脆可口的佛卡夏,一整個就是清新FU啊~

另外沾了蛋汁的法國土司,炸得很好吃的薯條,還有一盒小沙拉,以及兩片味道很道地的火腿肉,這就是法國萊因雙火腿。

特別要說她們的咖啡~喝得出來有特別精心調配豆子,不是一般的美式,還混有莊園的味道在裡面,喜歡喝莊園味道的可以來試試看這裡的"阮刀美式"唷!

亂中有序的櫃台

混合了菜市場風格,還有美X美 早餐店的FU ~哈!

有提供WIFI

店內位置比較少,所以要挑對時間來,而且還可以欣賞外面人來人往,婆婆媽媽來買菜

麻布袋+棧板 = 座椅 (酷!)

來看看菜單~看起來不太便宜,但分量很夠!

阮刀美式 有莊園豆才有的花香和甜甜的口感~

不知道這是不是老闆自己畫的Menu

兩個餐加美式咖啡 一共花了290元

點完餐之後會給你一個號碼牌! 咖啡杯也很可愛

上菜啦!! 這是法國萊因雙火腿

台式Tartare香草檸檬炸魚佛卡夏

麵包上面有一層蛋汁

好喝的美式~不加糖不加奶

雖然是切一半,但還是很大顆的漢堡

看看桌面,真的擺得很滿唷! 菜市場風格~哈

老闆真的很會用國字寫台語,抬頭之後赫然發現,原來只要49元就可以升級套餐~

另一個小角落的擺設,依舊很"滿"唷!

從這裡望出去就是林家花園後牆,這個鐘掛在這感覺很時空交錯!

牆面上的掛飾也是很有老闆的風格

廁所讓我有點想笑

感覺很像回到50年前的鄉下~

鐵桶也是桌子~這好像常看到!

每拜三停睏~~這根本就是台語啊!

還是台語風~來吃漢堡吧!

老闆真的很會畫

有回到80年代的FU

旁邊真的就是菜市場~而且沒有明顯招牌,經過這裡很可能會沒注意到這家店!

安魯魯小評 : 還滿有趣的一家店,逛完林家花園可以來歇歇腳

灣島呷早頓

WiFi       :有

刷      卡 : 無

服 務 費  : 無

2015-10-01
類別 : 義大利菜美食廣場下午茶披薩義大利麵喝飲聊天包場派對

薄多義 BITE 2 EAT - 誠品板橋店

在捷運府中站附近老板橋遠東百貨大樓,在誠品進駐之後,除了帶入了更多的人潮,也把書卷文藝氣息帶進了這個區域,從誠品今年的改裝之後,更多有特色的餐廳進駐了5樓的美食區域,走到了這個樓層你一定會被這一大片的裝置藝術所吸引,而今天我們就要來這裡享受一個優閒的下午茶 - 薄多義 BITE 2 EAT - 誠品板橋店。

如果家裡的客廳也有這麼大該有多好呀!

這廣闊的用餐環境,沒有壓迫感,木格櫃子以及安穩的配色,心情馬上就沉澱下來

招牌也很有意思!

牆壁上的一大片瓶瓶罐罐的擺設,很有歐洲傳統市場的FU

很久沒吃千層麵了,來試試看!    羅馬尼亞牛肝菌菇肉醬千層麵

披薩系列是招牌菜!!由於是下午茶就點了個清淡點的~  蔬食南瓜泥披薩

+109的套餐 美式咖啡

+109的套餐 焦糖鳳梨蛋糕

地址: 新北市板橋區中山路一段46號 5F (誠品板橋店5F)

電話: 02-2954-0410

刷卡: 可