Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-06
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

終於有機會來到宜蘭一圓吃無菜單料理的夢想囉(這夢想不會太渺小阿XD)

原本預計是要到 宜蘭無暖先當作插旗的第一站

只可惜假日的無暖只做8人以上的合菜,而我們最多就是4~5人,只好含淚說掰掰囉>"<

在網路上古哥找餐廳時,發現一家雖然寫文記錄的人不多,但幾乎都是好評的謝師父上菜創意料理

雖然羅東遠了些~但有車就可以到得了!!大不了就早點出門XD

還好~來的時候雪隧一路暢通,我們還多了一些時間到宜蘭市逛一下XD

謝師父上菜創意料理 建築物外觀如一般家庭一樣的雙層小洋房

庭院中種植了不少花花草草 還有盪鞦韆,讓您回歸一下童年趣味

當天用餐整間店都客滿了

謝師父上菜創意料理 大多都是這樣的圓桌

適合多人聚餐或宴客~所以無菜單料理真的還是適合比較多人一起來享用

在訂位的同時,服務人員就會與您確認訂位的人數,時間,還有您需要訂餐價位

餐點價格分為600,800,1000,1500/人,需另加一成服務費

當然囉同桌的朋友須點同一個價位

不過如果你一次訂數桌,應該就不會侷限於全部都要點同一個價位囉

確認人數都到齊後不消5分鐘就上菜囉

這是5人分,看起來就是氣派十足(重量也相當得足夠,所以服務人員的臂力都很好)(大誤)

菜色一送上桌,服務阿姨很有經驗的等我們拍完照後才對我們解說菜色~

還好我的小腦袋瓜還有些用,能記下一些~各個名稱我都先標記在照片上啦

吃的順序由店家自製的紅酒凍先開始->生魚片->熟食

店家自製的紅酒是採百分之百的紅酒為底而去製作的

所以如果完全不能碰久的朋友就千萬也小心囉

這一道紅酒凍酒味很足,很濃厚的紅酒香氣

像我們有微微酒力的人就不會醉倒了

生魚片都還滿新鮮的,整桌只有2.5位敢吃生魚片,幾乎讓它們全包囉

金棗雞捲是宜蘭的名產,雞肉捲配上甜甜的金棗還滿特別的~

蜜汁櫻桃鴨鴨肉還滿嫩的~

和風鮑魚沙拉配上手工拉絲麥芽糖

手工拉絲的麥芽糖可以跟沙拉一起混合著吃或是另外拿起來單獨吃

我們就請阿姨幫我們混攪拌一下囉

混合些微融化的麥芽糖,原本帶酸的和風醬料多了一股自然甜味的溫順感

裏頭還有微微川燙過的小鮑魚肉,可以吃到整塊的小鮑魚肉喔

京都排骨

底下還鋪上一些炸過的薯條

但這一道京都排骨已有略改過口味,比較不偏甜

只可惜排骨肉不夠多,啃得有點辛苦XD

櫻花蝦蛋炒飯佐烏魚子

最特別的應該是上頭那二根脆笛酥吧XD

這一鍋的份量平均下來一個人至少可以吃到二碗

不過還是儂來台菜餐廳的烏魚子炒飯香氣足了些

奶油焗扇貝

採用帕馬森起司,味道是不錯但記憶點卻不高

經過油炸過的鮭魚頭,下吧底下的肉比我們想像中的多

配上胡椒的鹹香,肉質又滿細嫩的~

滿受好評的喔

特製桂圓薑醋

果醋喝一起來一點都不會嗆口,桂圓的微甜~很順口

難怪阿姨會說這一杯大受客人喜愛

我們都想續杯囉

避風塘旭蟹

微辣又爽口的蒜酥

裹粉炸過的旭蟹肉質不過過老

只可惜我是一個啃蟹笨蛋,對於這個帶著硬殼的小傢伙

我確實無法征服它XD

陽光泡菜鍋

怎麼跟我們印象中的泡菜鍋完全不一樣的顏色

原來是店家自製的泡菜再加入南瓜泥提味

不過因為湯底會辣,最後連同蔬菜也煮進辣味了

手工的芋頭丸彈牙,包入天然的芋頭塊真是我的愛~

手工布蕾

雞蛋味十足~

連最後一道的水果拼盤也要裝飾的如此這般

姑且不論水果的等級,但有用心就是不一樣

差一點連準新娘都想要在他的婚宴上來上這一盤水果拼盤了

這一餐我們選擇的餐點價位是800/人,雖然都是點800元的餐點但是師父還是會依照您訂桌的人數變化不同的菜色

我們跟隔壁桌的伯伯一樣都是點一人800元的餐點

但它們一桌10人的菜色就有幾道比我們明顯彭湃許多

雖然這是我們提早就知道了

但親眼所見還是會OOXX

2017-07-03
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

話說到宜蘭美食你會想到啥?

蔥油餅?櫻桃鴨?我想無菜單料理也成為宜蘭美食名產之一了吧~

越來越多的無菜單料理如雨後春筍一般的冒了出來~

但大多的無菜單料理都需要基本的用餐人數,像我們這樣的二口之家

真的很難品嚐到澎湃又大份量的無菜單料裡

這一次的部們小旅行,夯不郎噹的揪了近20人出發,當然要來一家我列入口袋名單許久的碗公無菜單料理囉~

請提早訂位喔,這一次我們是預定一桌5000元的無菜單桌菜(不另加服務費)

在礁溪鄉間小路上的碗公,一開進開蘭路你一定會有這邊有好吃的餐廳嗎?

還好我作過功課,所以我們勇往直前的往前開,帶領大家往美食之路前進~GO

獨棟的建築物真的有點想民宿風格!

還沒先用餐前先放風一下小人,瘋狂的跑一下用一下體力

有一點不受控制的四枚小孩~

因為大家都已經先預定好菜色了,所以上菜的時間不會等太久

看到這一道冷盤前菜色上桌 ,大家紛紛發出讚嘆與驚呀聲不斷

猶如來到了哈比人來到了大人國,冷盤已經威力十足(大家心裡一定想說這邊的服務人員臂力一定很好齁)

生魚片,九孔,鮑魚丁,龍蝦沙拉,涼拌魚皮,黃金泡菜,份量十足而且鮮度也夠~

再來一大碗公的海鮮粥

滿滿的配料海味十足

只不過鹹度對我個人來說有點過鹹,如果鹹度能再降低一點會更好吃

可能更好要彌補前一日沒吃到甕窯雞的缺憾,所以來到碗公立馬出了這道烤雞來彌補我們嗎XD

感謝親愛的董董幫我們把完整個烤雞肢解完成~讓我們直接可以享用美食

皮酥肉不乾柴單吃也很有味道~

鹽烤大蝦子(哈,因為我整個忘記店家講的大名了)

蝦子個頭不小,蝦膏也夠,只可惜悶烤的時間有點過長導致蝦肉有點過老

不過愛吃蝦的同事還是吃的很開心~

雀巢海鮮沙拉

用麥芽糖拉絲成雀巢的型狀,我看這是小孩最愛的一道菜色了

因為可以吃到甜滋滋的麥芽糖

沙拉中除了視覺效果十足的賣芽糖絲之外還有另一個特色就是"炸蛋"沒錯~這是炸荷包蛋

大量的生菜與炸花枝,炸蛋,拌入微酸口味的和風醬,麥芽糖絲融化在醬料中

酸酸甜甜的很開胃!!!

麻油猴頭菇

個人超愛猴頭菇厚實又多汁的口感

麻油只有淡淡的香氣,猴頭菇整個吸入湯汁真的好好吃~

冷冷的天氣吃上這一道整個都暖呼呼的了~

清蒸魚

不確認魚的品種

醬料有點過重,有點可惜了(這一道蒸魚我不太愛)

火鍋

清爽又入味,一樣的火鍋中放入不少的蔬菜跟菇類,湯底可以喝得到蔬菜的鮮甜味

最後的點心是來自小時候回憶的青芒果冰,記得小時後吃辦桌最愛的就是這一品

酸酸甜甜的青芒果的滋味,你想你會懂的XD(這樣不就透露出大家的年齡囉)

這一桌10人份,一桌5000大洋,個人覺得還滿值得了~

當然囉,不只這個價位的餐點,若是你想要更高單價的餐點老闆也可以幫你製作

謝謝碗公讓我們一行人摸著肚皮飽足的離開

2023-08-02
類別 : 台灣菜

因為熱愛小金門的芋頭冰,特地在第二趟金門之旅時在安排前往小金門半日遊

先來介紹一下我們非常喜歡的東林北街黑糖剉冰sad小金門美食)東林北街黑糖剉冰,google評價高達4.9顆星

夏天去有美味的剉冰吃,冬天去有熱湯圓可以吃喔

在前往金門ig打卡景點沙溪堡前,先來新大同餐飲覓食一下,新大同餐飲鄰近烈嶼鄉體育館

新大同餐飲招牌餐點出自玉治阿嬤之手的招牌美食「血腸海蚵麵線」

透過無數軍友和在地老饕口耳相傳的小金門必吃美食

在金門有不少在地的商家都是開在自家民宅中,前面一大塊空地滿方便停車

原址在烈嶼文化館旁,現址新大同餐飲後代接手傳承阿嬤手藝古早味,後續搬至后井18號,用餐空間也好上許多

菜色部分都有分為大/中/小份可以選擇

主要是一些小吃,熱炒,湯品,油炸類

不過店家人力不太夠,出餐等候的時間真的滿久的

看看我們吃了些甚麼?

血腸海蚵麵線(一人份)

在台灣沒見過的血腸海蚵麵線一定要點來吃吃看的

一人份的份量還滿大一碗,滿適合二個人點上一碗分食

湯底略帶點勾芡的感覺,大塊的血腸與金門的鮮蚵

金門的石蚵雖然個頭不大但新鮮度與口感都很不錯

麵線吃起來偏向於很細的麵條,與我們常吃的大腸麵線的麵線口感不太一樣

吃起來滿鮮美的,口味不會太重

蚵仔酥(小份)

新大同餐飲的蚵仔酥很不一樣ㄟ,有點類似縮小版蚵嗲的做法

不過包入的蔬菜沒有蚵嗲的多,反而是有點在吃粉漿的口感

但這粉漿的口感又不是鬆鬆軟軟的那種,反而是有點札實的口感

吃起來是有點特別,但石蚵的存在感卻變得不高

海蚵湯(一人份)

湯底也是略為勾芡,加入了海菜與石蚵,喝起來滿鮮美的

蚵仔煎(一人份)

金門的蚵仔煎不像台灣會用大量的粉漿

金門的蚵仔煎使用大量的雞蛋與青菜再加少少的粉漿

(每一家店會放的青菜品項不太一樣)

我們上次來金門在佑昇生億飲食店吃到的是放大陸妹

這一次在新大同加的是青蔥,各有各的香味

金門的蚵仔煎比起在台灣吃的蚵仔煎更加真材實料阿~

新大同餐飲特色血腸蚵仔麵線與蚵仔煎吃起來都還不錯,不過等候餐點的時間真的太久了!

等到我整個都在發呆,如果一次來用餐的人數多一點建議先預訂餐點,不然這一點可是真的會很久

有機會來小金門玩別忘了來吃特色血腸蚵仔麵線,這味道可是台灣吃不到的喔~

2023-05-11
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

金門牛家莊而是由第二家入住民宿天井的月光推薦的,GOOGLE評價近二千則,評分超過四星

查了一下資料快到牛家莊中午午休時間了,立馬騎車直奔~

金門牛家莊鄰近莒光樓、金門海濱休閒公園、金城老街、金門模範街其實可以 安排一段小行程

雖然已近午休時段,但目前用餐的客人還是滿滿的,如果多人來用餐建議先行訂位

我們二個人還好還剩下幾個可以併桌的位置

菜單/DM

人口眾多者可以直接點個半牛或是全牛大餐

食量大的朋友也可以點個1000元或1500合菜吃個過癮

不過~我們自知胃袋空間有限所以不敢挑戰太多菜色,單點幾個單品來試試吧

單點菜色分為大中小份,如果是二~三人一起來用餐,都點小份的就足夠吃了

來看看我們都吃了些甚麼?

龍鳳雙拼(小)

包含了牛肚與牛腱肉,雖然這一道菜是冷盤,但做法有點類似炒滷味

口味偏重,吃得到醇厚的醬香,屬於下酒的好菜色

牛肚厚實QQ的口感相當不錯!牛腱比較富含咬勁

一點點微辣不會太辣,滿開胃的一道菜色

牛肉麵$100元

份量還不小的一碗,建議可以兩個人點一碗來分食,這樣才可以多點個二樣菜嘗鮮
牛肉塊給的很大一塊,牛肉的口感煮到有軟但不會過於軟爛,吃起來還是會有感受到肉的咬勁與口感

麵體使用的是較寬的家常麵

湯底喝起來不會很厚重也不會過於死鹹,是可以輕鬆喝的湯頭喔!

鹽香牛小排(小)

一塊塊頗為大塊的牛小排,裹粉油炸後,爆炒蒜末、蔥末與椒鹽

大塊又厚實的牛小排咬起來很過癮,牛小排熟度剛好不會過老

二個人分享一盤很滿足!

牛家莊菜色多樣化,多人來用餐可以點上半牛或是全牛套餐,一次可以享用多種牛牛料理

用餐前記得先提早訂位喔~

2023-03-22
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

金門燒餅也是眾多旅客必帶回的金門伴手禮之一,現場出爐馬上吃更是棒,不愧是金門美食之一

在GOOGLE一打上金門燒餅店家還滿多家的,每家的口味略有不同,端看個人喜好

金門來了第二次還是沒吃到我的口袋名單金一燒餅,此時友人立馬介紹我位於沙美老街的閩式燒餅專賣店

閩式燒餅專賣店在GOOGLE評價上破千則,星等4.3顆星喔,看來相當不錯,僅此一間限量購買

可以提早前一天訂購,每人訂購數量限二盒(僅收前一天的訂購單再早老闆也不收)

如果無法題早訂購也可以限場排隊,排隊就看運氣了我們那天大約等了近半小時

閩式燒餅專賣店就位於沙美老街上,一騎到老街就看到不少組客人在排隊~那邊就是閩式燒餅專賣店啦!記得下車跟著排隊阿

大約20-30分鐘就輪到我們了!

👉️每人排隊限購2盒(包含甜燒餅/鹹燒餅)

👉️1️0入/180元,可單個購買一個18元(口味可混搭)

聽說之前還有賣麻辣口味的燒餅,不過現在店家已經沒做麻辣口味了

⭐️當日早晨五點開放隔日預定(額滿為止)取貨0700-1300
⭐️週五開放週日預定(週六不受理)
⭐️當日無法接受當日訂單及預留門市
窗口後方就是烤爐一直聞到陣陣的餅香我都餓了起來了

我們終於拿到手啦!香噴噴剛出爐的閩式燒餅
買10入會有紙盒裝
長圓型的是甜燒餅,圓型是鹹燒餅

小紙袋需要額外購買10入5元
受不了餅香的誘惑,立馬在店門前就開吃,剛出爐的餅真的滿燙手的~請小心

燒餅這一類的食物我個人偏愛吃甜口味,但難得來一趟金門當然各種口味的美食都要品嚐一番

鹹燒餅的大小比手掌還大,一口咬下酥脆的口感,內餡的肉香、蔥香、胡椒香氣混合而來,非常不錯吃起來也不會膩口

甜燒餅個頭比我之前在金門蛋捲與永春廣東粥吃到的甜燒餅都大了不少,一口咬下麥芽糖的香氣充滿口腔

比起鹹燒餅更加酥脆,燒餅底部吃起來更加酥脆!深受我喜愛阿~

其他的燒餅帶回台灣可以讓我再吃個好幾天

要吃食用電鍋乾燒加熱一下,或是烤箱回烤,微波爐加熱30秒就好,就像剛出爐熱燙的口感喔!