Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

炎熱的夏日適合吃上清爽的日式料理,收藏在口袋名單許久的二男(小家料理)因為手裡的待吃名單越來越多

讓自己一個不小心忘了二男(小家料理)的存在,某日在老公提早下班的時刻臨時起意前往二男(小家料理)用餐

二男(小家料理)晚間用餐時刻是17:00開始營業,當日我們大約在17:30-17:40之間抵達,店內已客滿

PS:當日是平日來用餐,對於晚餐時間5點多就客滿的狀態令我驚嚇到

PPS:可以提早預約或是現場候位

平日晚餐不到六點店內已經全滿!

菜單如上提供給各位參考

最近屋泥魂大起,之前看了其他部落客介紹二男的夢幻三色丼看了一下他寫的價位650元,價格尚在我荷包也可接受的範圍內

就讓我們衝了這一趟,不過來到現場,價位已經變成1200元(哈~荷包瘦瘦吃不起)改吃其它餐點

海鮮是時價為按照產量,季節,進貨地區而有不同價位,先跟大家小小提醒一下

除了紙本菜單上的菜色之外, 一旁的黑板也會寫上每天推出的菜色

數量有限賣完就沒了

一人一套餐具,茶杯

熱茶水第一杯會幫客人補足,之後會再座位旁邊放一壺熱茶

方便客人飲用完畢,自行補充

炙燒鮭魚丼飯

搭配的是溫的壽司飯,鮭魚肉切的滿厚一片的!表面炙燒過

如果害怕吃生食的朋友可以挑選炙燒口味

甜甜的玉子燒,裡頭還包有一塊蟹肉棒

蘆筍與洋蔥絲吃起來滿爽口的

炙燒和風生牛肉

只要看到有生牛肉這一道餐點,我們夫妻倆一定會點上一份來吃吃看

切片的炙燒生牛肉擺的像朵花似的,上頭放上顆黃澄澄的蛋黃兒

吃之前記得把蛋黃戳破跟鋪底的洋蔥絲一起拌勻

再與牛肉片夾取一些羊蔥絲一起吃

牛肉切得滿厚一片的,裹上蛋黃一起吃滿滑口的

不過底下的醬料我個人偏愛酸一點的口味

鮮魚味噌湯

味噌湯裡頭放了魚肉與蝦頭,這樣一碗賣價20元 CP值真的滿高的

味噌湯喝起來不會太淡也不會太鹹,喝起來滿好喝的,一碗才20元很值得

日本厚岸生蠔

老公指定要點生蠔來吃!那我就點一顆給他吃吧

感覺應該不錯啦!雖然生蠔不是很大一顆,但他說吃起來新鮮度滿足夠的

由於第一次首選的三色丼因為價位問題無法點它(荷包瘦了)

所以改點握壽司, 二男的握壽司一次以二貫計價出餐

炙穴子星鰻,比目魚緣側,算起來一貫50元有找

以日料握壽司來看,握壽司的價位算是滿親民的

照片中有:炙穴子星鰻,比目魚緣側,炙燒鮭魚,炙燒北海道干貝

每一貫握壽司個頭都不小,以價位來說算是很有誠意的握壽司喔!

炙穴子星鰻:刷上微甜的沾醬,穴子肉細緻軟嫩,相當好入口

炙燒北海道干貝:我最愛的食材之一就是干貝,一份二貫目前時價是140元

換算下來一貫70元 ,超大顆的干貝表面些微炙燒過

干貝肉略Q,相當好吃

炙燒鮭魚:上頭還搭配上明太子醬,經過炙燒過的鮭魚油脂更加豐厚

多了明太子醬上味道更有層次感

比目魚緣側:對我來說有一咪咪的小失望,因為我個人偏愛超油的比目魚緣側阿

這一次吃到的比目魚緣側沒有那麼的油有點小可惜了

明太子雞翅

因為來用餐的客人眾多,所以烤物出餐速度會略慢點!

大概就是我們前面的所點的餐點都吃光了,才上桌XD

不過還好也沒有等非常久~

明太子雞翅烤得不賴,雞皮微微酥脆,雞肉滿嫩口的,內餡包的明太子吃起來微辣,滿開胃的

第一次來二男終於滿足了我踩點的願望了,握壽司,湯品,烤物的表現都還不錯,丼飯我們還是偏愛揚日式料理

類別 : 日本菜

收藏在口袋名單爆炸久的醉牛 居食酒場無菜單料理,我終於揪團成功來踩點了!

醉牛 居食酒場除了豪氣的無菜單料理之外,也有單點菜色與商業午餐提供(用餐人數湊不到6人也不用擔心)

菜單料理:用餐人數最低6人(包含以上)

無收取服務費

不包含酒類與飲料,但有免費的茶水提供

餐點價位:600/700/800/900/1000元/人

無菜單需提早預約並告知人數與點餐價位

醉牛 居食酒場位於永和保平路上,離樂華夜市不算很遠

界於永安市場站與頂溪站之間(略靠近永安市場站),由永安市場站步行前來約10分鐘左右

醉牛 居食酒場店面一點都不豪華,最明顯的應該就是這一面大片的圖案啦

店內用餐空間不大,一次最多可以容納近20位消費者

以下餐點是我們預訂700/人的無菜單料理

醉牛 居食酒場的餐點,我個人覺得是台式與日式混合版,餐點走霸氣豪邁的風格

如果你想要吃精緻的日本料理模式,醉牛 居食酒場可能不太符合你的需求唷

以下餐點是700元/人,用餐人數9人

招待小菜-小魚花生

這一道小菜我好喜愛喔!花生香調味又帶點甜味,真的好涮嘴唷

第一道前菜就是走浮誇路線了

內容包含:豆腐明太子燒,玉子燒,胡麻過貓,烤透抽,涼拌蝦,涼拌鱈魚肝

有注意到嗎?擺放容器的木板,是我們小時候常見到的洗衣板耶!

豆腐明太子燒:酥脆的炸豆腐上頭搭配上大量的明太子醬,明太子醬經過炙燒過,明太子醬調味剛剛好不會過鹹!

玉子燒:好大一塊玉子燒,我們總共9個人用餐,老闆大氣的放上二大塊巨大的玉子燒,蝦卵,蟹膏,蔥花,玉子燒軟嫩可口

胡麻過貓:所挑選的過貓都滿嫩口的!拌上胡麻醬再加上玉米粒,讓人一口接一口

烤透抽:Q彈的透抽肉,滿厚實的

涼拌蝦:蝦子吃起來滿新鮮的,蝦肉紮實脆口

涼拌鱈魚肝:大器的放上幾塊大塊的鱈魚肝,吃起來口感綿密又沒有腥味

又一道浮誇的菜色-生魚片

直接以桶裝上桌,裡頭包含蝦子,干貝,鮪魚,鮭魚,旗魚

蝦子與干貝有先炙燒過

PS:提醒一下大家,生魚片桶除了蝦子與干貝有先行經過炙燒,其他魚片沒有提供炙燒服務

如果用餐的人有人不敢吃生魚片,可以等後續火鍋上桌放進去火鍋一煮煮熟來吃

這一桶生魚片桶中的食材都頗為新掀

魚肉也都切得滿厚一片的

上頭擺上如一顆球一般大小的哇沙米讓我們笑了(老闆真的很誇張連哇沙米都走浮誇份量路線)

蝦子都滿大一隻的,蝦肉飽滿彈牙,吃起來爽度滿夠的

干貝是一顆干貝切成三片再炙燒過

火鍋:已經先將食材煮熟後再送上桌,所以上桌後不用等候就可以開動啦

滿滿的一鍋,蟹肉棒,杏鮑菇,天婦羅,金針菇,香菇,蛤蜊等等

這一鍋一定還有我沒有寫到的食材啦!

湯鮮味美,甘甜好喝!

可以有加湯的服務

第一次加湯

但老闆我們只有加湯你怎麼還加了烏龍麵,豬肉片,魚肉塊!!!!!

這樣的加湯服務我們還真沒見過阿)))))))))

老闆笑笑的說因為食材太多,所以一次加不完只要分批加湯再加料(意味者還有料還沒出現.......)

看到老闆加了一堆烏龍麵,豬肉片,魚肉塊,同桌人士已呈現半崩潰狀態!

老闆你還好嗎!!!!!!!!!!

炸物:起司可樂餅與酥炸軟殼蟹

可樂餅包入大量的起司,口感相當不錯

酥脆的軟殼蟹表現的還不錯!

烤物-烤馬頭魚與玉米筍

烤馬頭魚好大一隻,目視差不多有30CM的長度吧!我算是還滿常有機會吃到馬頭魚的

但這樣大一隻的馬頭魚還真的不常見到

魚肉厚實相當細緻

這玉米筍發育的也太好了吧

我笑稱說它是大人國版的玉米筍

火鍋第二次加湯又來了

老闆真的發瘋了,第二次加湯加了大蝦跟干貝阿)))

老闆你到底要賺什麼阿?

我問:老闆你該還不會有第三次加湯吧?老闆笑笑的說不會了啦

不過如果點一人1000元的就有可能有第三次加湯,而且還有可能有活體海鮮出現!!!!可能有活體海鮮出現!!!!可能有活體海鮮出現!!!!可能有活體海鮮出現!!!!(老闆真的發瘋了)

最後這一鍋火鍋我們一行9個人,當然吃不完!最後還請友人打包2/3鍋回家去

烤物:牛肉蔥花起司捲/蔥鹽雞腿/豬肉水蓮捲

烤物的口味除了雞腿之外,另外二款的口味略重一些

非常適合搭配酒品一起吃

轉頭過去!沒錯,老公又點了第二杯生啤來喝了

醉牛的啤酒也賣的相當便宜耶,一杯生啤才賣90元

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

甜點:奶酪,可以看得到不少的香草籽在杯中,吃起來口感偏紮實

以上菜色是一人700元的無菜單料理,就算我們已經打開胃袋努力吃但還是吃不完阿

請友人打包了3/2鍋的火鍋還有烤雞腿排回家去

醉牛 居食酒場台日混血的菜色,豪氣又大方,食材新鮮度足夠,而且調味相當不錯

包場人數要在20人以上(最多可以做到24人),包場費用是二萬元含餐點不含酒水

這一餐一個人不含酒品或飲料,花費700元/人,吃到飽到天靈蓋了

份量非常非常的足夠,調味也相當不錯

醉牛 居食酒場雖然不走精緻路線但來用餐可以達到極高的滿足感喔

有機會再找人來試試一人1000元的菜色到底可以浮誇到怎樣的程度(大笑)

感謝朋友們的相挺讓我揪團與踩點成功

類別 : 義大利菜多國菜下午茶沙拉義大利麵喝飲聊天

黑邦廚房的老闆娘非常的愛貓,收養了二隻可愛的貓咪名叫黑鼻與邦尼,二者取一,就成為黑邦廚房店名的由來

黑邦廚房就位於徐匯中學站後方,大約步行3分鐘的距離!

店內餐點標榜現點現做,價位親民提供好食材讓來店的客人品嚐

沿著巷子走,看到這小圓黃色貓頭招牌,轉進來就到了喔(請由27巷進入,因為25巷是門牌號碼,但實際上大門是27巷的位子)

大大的貓咪圖案成為黑邦廚房的招牌!溫馨的小店,隱身在徐匯中學站後方的巷弄內

大片綠色仿草皮!在炎熱的天氣中多了分清涼感

黑邦廚房內到處都有可愛的貓咪原素!喜愛貓咪的人一定會非常心動

不過店內沒有貓店長坐檯喔(^0^)

內有免費WIFI

僅收現金

禁帶外食

無法攜帶寵物

室內禁煙

長型的用餐空間,以四人桌與雙人桌為主,一次可以容納的人數不多!想要來用餐提早預約會比較安全

不然就像我們習慣在假日2.3點才吃午餐

磨石的美式鄉村風格!

一定要稱讚一下黑邦廚房店內的燈光有用心設置過,那個燈光超符合愛拍食物照人的心!在燈光的加持之下,隨手一拍美感挺夠的唷

白開水/衛生紙/調味料自取區

未收取額外的服務費,所以我覺得順手將要用的物品拿到自己用餐的桌子上也很方便合理

餐具與菜單都有先擺放在桌上!餐具有使用紙巾先包起來~

以上菜單提供給各位參考!提供義式料理、開胃菜、炸物、湯品沙拉、下午茶甜點、茶飲等多樣化商品

特色甜點二款萌貓慕斯蛋糕,價位約320-350元 ,需提早三天預訂,份量大約適合3-4人享用

吃不了可愛小萌貓蛋糕的朋友,也可以選擇可愛小鮮肉盆栽奶酪唷(提早一天預定)

平日中午12:00-14:00提供點200元主餐升級成超級套餐,贈送麵包,湯品,50元的飲料(飲料跟湯品都可以升級補差價)

+78元(A餐) 餐前麵包+50元飲品+每日例湯

+88元(B餐) 餐前麵包+50元飲品+任選沙拉

+158元(C餐)  餐前麵包+50元飲品+任選沙拉與每日例湯+任選80元內甜點

(飲料跟湯品都可以升級補差價)

每人用餐低消100元

以下餐點我們選擇了+158元(C餐)

人氣煙燻鮭魚沙拉

套餐加加購的沙拉份量會比較少一點,菜單上單點價位的沙拉份量會比較多

雖然是套餐加加購的沙拉,但以一個人來吃的份量相當足夠

上頭擺上3-4片煙燻鮭魚,使用油醋醬微酸的滋味讓沙拉更加爽口

煙燻鮭魚口感不會是軟爛的那種!還滿好吃的

經典燻雞凱薩沙拉

各色蔬菜匯集在一盤,凱薩醬感覺真材實料,凱薩醬吃起來比起一般外頭吃到的凱薩醬酸度略高一點

本日例湯:燻雞胡蘿蔔馬鈴薯湯

以色澤還看滿像南瓜濃湯的

剛喝的第一口其實有點像南瓜濃湯的感覺

後續才有胡蘿蔔獨有的味道出現

湯品喝起來滿濃郁的,喝得到蔬菜本身的鮮甜味

餐前麵包

烤得微熱鬆軟,一人份是2片麵包

美式咖啡/夏日莓果

冰飲黑邦廚房都是使用有專屬LOGO的雙層玻璃杯,雙層玻璃杯的好處就不會在杯子外層凝結成水珠,杯內冰塊融化的速度也比較慢

好大一杯冰美式咖啡,只賣你50元,比起便利商店的咖啡CP值還要高,喝起來濃郁順口,沒有明顯的酸澀感,愛喝咖啡的人不要錯過啦

夏日莓果使用法國1883果露糖漿

夏天就是來一杯清爽的汽泡飲,記得喔!喝之前請攪拌均勻,我最愛口感酸甜的汽泡飲,甜度不會過高搭配上餐點一起喝剛剛好

沙朗牛排頂級松露燉飯

除了燉飯之外,近期也有多了米型麵可以選擇!

喜歡吃米粒但又不偏愛義大利米略帶米心口感的朋友,可以試著吃吃看米型麵喔

黑邦廚房的燉飯使用的是義大利米,略帶米心的口感(喜歡偏軟口感的朋友記得點餐時先說明喔)

使用原塊牛排 手工切成斜片狀!牛排都是七分熟的熟度,如需要調整牛排熟度請點餐時告知

(因為燉飯本身有熱度,其實牛肉上在燉飯上頭會持續熟化,所以不建議將牛排點到全熟)

除了主角牛排之外,還有大量的蔬菜增加口感與色澤,玉米筍,甜豆,小蕃茄,豌豆苗,還有我家老公最愛的蒜片

沙朗牛排給的滿大一片而且份量不少!這樣一份牛排燉飯賣你300元有找

牛排肉吃起來帶有一點咬勁不是軟爛的口感!而且牛排中帶的筋的部份不多,不會有很難咬的情況發生

燉飯吃起來略帶點米心,口感是我們可以接受的範圍

松露香氣已經融入義大利米中,些微的奶香吃起來濃郁卻又不會膩口!

老闆說無論是燉飯或是義大利麵,在黑邦廚房吃到的都不是醬汁一堆的那種

他喜歡剛剛好份量的醬料,讓客人吃完後在盤子內不會留下一堆醬汁

煙燻鮭魚波霸珍珠奶油義大利麵

最近聽說日本人非常愛台灣的波霸珍珠,進軍到日本的珍珠奶茶火紅到必需要排5個小時才喝得到!!!

還發想了許多波霸珍珠入菜的IDEA

現在在黑邦廚房也吃得到波霸珍珠入菜!而且我敢保證它不是惡搞而是真真正正的一道餐點,味道還滿不錯的唷

波霸珍珠也是老闆自個煮的~只有加入一點點糖提味,波霸珍珠吃起來口感相當的Q

醬料是使用鮮奶油而不是使用白醬!鮮奶油醬吃起來比白醬更加爽口些!

黑邦廚房所使用的餐具真的滿用心的!餐點搭配上餐具真的好好拍~

喜歡IG風格美食照的朋友,有機會一定要來吃吃看!絕對會讓你拍到滿意的照片

重點是餐點也很好吃啦

義大利麵吃起來滿彈牙的,從第一口吃到最後一口,口感都掌握的剛剛好!

Q彈的波霸珍珠,裹上鮮奶油,鹹中帶一點點甜味,甜鹹交錯參雜滋味剛剛好!

吃起來的味道一點都不會突兀,反而很順口!

炙燒過的煙燻鮭魚,厚厚的一片吃起來口感不會粉粉也不會爛爛的,表現的相當不錯~

燉飯與義大利麵 所使用的份量都是180G,份量真的還滿多的!吃起來相當飽足

鮮嫩燒烤雞翅(四隻)

啾西的鮮嫩燒烤雞翅,因為雞翅已經有使用獨家醃料醃漬過,所以直接吃就已經相當入味,雞皮酥脆,肉質軟嫩

調味鹹淡合宜,吃起來不會過於膩口也不會少了一分滋味,點上一份分食剛剛好

用餐人數多一點可以點上一份可愛的萌貓幕斯蛋糕(需提早三天預定)

像我們二個人來用餐!無法份量較大消滅可愛的萌貓幕斯蛋糕

所以改選擇可愛小鮮肉盆栽奶酪(需提早一天預定),一人一份剛剛好

吃完還可以把容器帶回家去再利用

有發現到嗎?餐具是把可愛的小鏟子,用小鏟子來吃真的好像在挖土種盆栽(笑)

可愛小鮮肉盆栽奶酪V.S草莓奶酪

多肉植物,是用甜菜根、菠菜、吉利丁製成,是老闆娘一顆顆手工製作而成

無論是小鮮肉或是草莓奶酪都是同一種香草口味的奶酪,奶酪本體吃起來屬於比較紮實的口感,

草莓果醬很濃郁而且是酸度略高那種草莓果醬,搭配上底層的香草奶酪,酸中帶一點甜味非常的順口

外表造型真的跟真實的多肉植物長得好像!但口味並沒有十分突出的味道

反而是底下的可可粉與奶酪味道比較明顯

黑邦廚房位於低調的巷弄內,運用好食材烹調出食材美味的味道

部份的創意料理,將食材碰撞出不一樣的花火,可愛的手作甜點,滿有特色的!有機會來徐匯中學附近可以來黑邦廚房吃吃看喔!