Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

感謝貞榮小館讓我們家先提早在家渡過端午佳節❤❤❤❤❤

野村食品深耕台灣餐飲業四十餘年,創立「貞榮小館」品牌。貞榮取自「蒸籠」的諧音

貞榮小館用簡單快速的方式,提供您和家人 餐廳廚師等級烹調的美味料理

最近真的是台灣最重要的時刻~請好好待在家,非不必要的行程真的減少外出機會

好好的保護自己跟家人就是對於台灣醫療體系最大的支持了!

因為疫情猛烈的爆發導致我6月的返家行程勢必會被延誤!六月端午佳節應該會吃不到老媽包的愛心肉粽了~

不過現在網購宅配真的很方便!想吃的時候動動手指點二下就行了~待在家中就有宅配幫您送達(千萬別去市場人擠人購買阿)

貞榮小館一見粽情禮盒
感恩貞榮小館提供➸一見粽情禮盒,讓我們這幾天的晚餐有著落啦~不用出門在家就可以享用美味的粽子喔❤

一見粽情禮盒內容物包含✔蛋黃爌肉粽20顆(180g/顆)  + 贈品:黑蒜肉骨茶一份(1.2KG/份) + 贈品:脆口好彩頭兩包(150g/包)

蛋黃爌肉粽10顆為一袋,想吃幾顆再退冰放到電鍋加熱即可

主食跟湯品一次都幫我們備足了!可以再炒道青菜補充一下纖維質喔

貞榮小館黑蒜肉骨茶
黑蒜肉骨茶一份,料包與湯包分開獨立包裝!

加熱方式真的超簡單的~連我這種手藝很差的人都可以,你們一定都可以的

❆食用前8小時先置放於冷藏退冰或沖水解凍30-40分鐘

❆以滾水煮10-15分鐘或以電鍋蒸15-20分鐘至完全覆熱再食用~

你看就是那麼簡單(啾~)

黑蒜肉骨茶我覺得大約4人份,照片中是我為了比較好拍出食材,所以湯底少裝一點的樣子

另外還有大約這樣一鍋的黑蒜肉骨茶湯底!足夠4個人的家庭一人一碗沒問題

滿滿的排骨/猴頭菇/豆皮等食材

甘甜的黑蒜肉骨茶湯底喝起來喝起來溫暖又順口~

啾西的猴頭菇吃起來會噴汁喔!排骨燉得滿軟嫩的!~

我愛這一鍋黑蒜肉骨茶♥ ❤♥ ❤

貞榮小館脆口好彩頭
脆口好彩頭

最近我們家應該會常常煮粥啦(不是我懶啦,硬是不能承認)

而是貞榮小館所贈送脆口好彩頭好適合搭配粥一起吃啦~

連我家那個歪嘴雞都說好好吃!

甘甘甜甜又脆口很涮嘴不會辣喔~搭配粥一起吃應該可以多吃的一碗吧XD

貞榮小館蛋黃爌肉粽
接下來要來介紹本次的主角啦就是來自貞榮小館的蛋黃爌肉粽

貞榮小館的蛋黃爌肉粽使用北部粽的做法,將長糯米,先放入傳統木桶內蒸熟再拌入特選食材

同時使用麻竹葉及孟宗葉來包肉粽,增添不同的香氣!

內層使用孟宗葉包裹讓米粒不易黏附在粽葉上!所以隨手一開都是完整的粽子型(perfect) ❤

一打開粽葉就看到大大的香菇,栗子,上等台灣胛心肉跟我們SAY  HELLO,嚴選的長糯米粒粒分明透亮

來來來~不用客氣!直接就把蛋黃爌肉粽給開腸剖肚(老公說:這個成語應該不是這樣用吧)

嚴選過的長糯米包裹著多種精選食材✎上等台灣胛心肉、整朵香菇、蝦皮、菜圃、一流鴨蛋黃、雲林本季大花生、紅蔥頭、栗子等等

糯米經過與醬汁一起拌炒

米粒帶有淺淺的咖啡色!直接單吃我覺得就有味道了

米粒屬於粒粒分明不軟糊的口感!

胛心肉使用多種秘製中藥材熬滷鹹香夠味!肉塊切得很大一塊 總共有二大塊 吃起來瘦肉部份緊實略帶咬勁~肥肉部份不會膩口!平衡的剛剛好

整朵香菇厚實的菇肉吃起來很有存在感!香氣也很足

整個閃著油亮的鴨蛋黃是我的最愛~我愛肉粽中放著大塊鴨蛋黃的鹹香滋味!富含油脂的鴨蛋黃吃起來不會噎口

雖然說紅蔥頭是肉粽的香氣靈魂!但我個人就是不喜愛太多紅蔥頭的粽子(我媽因此都要幫我特製)

貞榮小館的蛋黃爌肉粽加入的紅蔥頭對我來說很剛好~有香氣但又不會太多

喜歡口味略重一點的朋友可以額外加一些甜辣醬或是海山醬享用!自己挑自己喜歡的醬料吃

可惜家中沒有南部娘家常備的花生粉!不然也好想回味一下南部吃法喔(花生粉+醬油膏)

蛋黃爌肉粽個頭跟一般市售的肉粽差不多份量!

我一餐吃一個搭配一碗湯品就滿飽了!

在現今非常時期非必要千萬別外出跟別人人擠人了!

想吃肉粽今年也對自己好一點不用在勞心勞力的自己包啦~

直接上網訂購!宅配幫您配送到家,加熱就可以吃了~不是相當方便嗎?

類別 : 台灣菜

提供法式手工甜點、全天然奶油特製餐包 立買約了澱粉控的好友一起來踩點

Minami 光波位於土城熱鬧的學府路巷弄內!附近就是一個菜市場~

一旁就是著名的►寶寶紅豆餅!走個一小段路就是►土城芋頭之家!吃完早午餐後再來吃碗冰當個happy ending 保證你很飽

順便再買幾個紅豆餅回家當伴手禮

Minami光波 餐包、甜點販賣所門面!小清新風格與附近的店家完全是不一樣的風格

店門前擺放了許多植栽!讓一路從捷運站走路過來的我~平穩身心

連住附近的朋友都說 不知道這家開了這家店~

我只能說IG真的是我們找餐廳的好幫手阿☺

Minami光波 餐包、甜點販賣所店內環境

店內空間滿寬廣的!簡約的風格 讓人不會感受到壓力!

一次大約可以容納約20位消費者!大片落地窗讓店內的採光相當足夠明亮

餐具/調味料/白開水自取區

廚房算是半開放空間!油煙處理的相當好~

我們用餐的過程中完全聞不到油煙味

往上抬頭一看!發現了店內四週這寫實又生動的手繪圖案

旁邊的文字真的很令人為之一笑耶!

Minami光波 餐包、甜點販賣所除了提供全天然奶油特製餐包相關餐點之外!

想要吃點蛋糕當下午茶點心的朋友也免擔憂!因為Minami光波 也有提供多款法式手工甜點

手工甜點每天推出的品項數量都不一樣喔~

Minami光波 餐包、甜點販賣所菜單

以上為Minami光波 餐包、甜點販賣所菜單提供給各位參考!

Minami光波 餐包、甜點販賣所消費方式
對了~目前 Minami光波✎低消為大人一人130元 小朋友一人70元!(消費平均值計算)

✎尖峰用餐時間為90分鐘

低消除了可以店內用餐消費之外也可以購買店內產品比方說果醬或是外帶甜點之類的

所以我們二大一小低消總共是330元!對於我們來說還滿容易達標的(笑)

看其它網友介紹感覺它的餐包口感好像很不賴~而我又是個百分之百的芋頭控!

好啦~就決定早餐午餐一起吃!這一餐吃得滿足一點(開薰~)

特製餐包餐盤單點價位由69元~145元不等

✔+85元可以升級為套餐(套餐內容為飲料紅茶OR美式咖啡+附餐 薯泥OR 薯條+沙拉 胡麻OR和風)

✔換購其它飲品可折抵50元

✔升級套餐+49元可以加購雞柳條一份

餐點我們總共點了塔塔豬排套餐,肉醬德式香腸套餐還有一份哈囉小芋再加碼二份甜點

果然我們食力大開阿~

記得到櫃台點餐付款喔~啾咪

出餐的速度不會太慢!餐具跟食物搭配的滿好的~這一點讓視覺系的我覺得很加分❤❤❤

雖然一套餐點訂價百來元但是使用好的餐具真的加分了不少

全天然奶油特製餐包尺寸比我想像中的略大!

套餐飲品我們都選擇了紅茶(冰)甜度不高對我們平常喝微甜的人剛剛好!茶味也很足

Minami光波 餐包、甜點販賣所塔塔豬排套餐

塔塔豬排套餐(包含了薯泥與沙拉)

特製餐包夾入二片炸豬排搭配上提味又帶點邪惡的塔塔醬,蕃茄片還有生菜

特製餐包吃起來略帶點奶油香氣 麵包體的口感軟中帶Q真的是會讓喜愛吃麵包類的人凍未條的一口接一口的吃阿~

豬排炸得還算不錯!表皮酥脆吃得到豬排本身的口感!搭配上塔塔醬很順口喔~

Minami光波 餐包、甜點販賣所肉醬德式香腸套餐

肉醬德式香腸套餐(包含薯條與沙拉)

薯條是帶皮切塊的薯條上頭灑上一些香料粉!某位小孩兒挺喜歡的

肉醬德式香腸也表現的相當不錯!肉醬入味不死鹹搭配上脆口的德式香腸還不賴唷

單點哈囉小芋
前面的餐包套餐已經快要裝滿了我的胃袋了!但是身為百分之百的芋頭控又難得來那麼一趟

當然就要點好點滿阿~所以我就又加點了這一份單點哈囉小芋

哈囉小芋與前面特製餐包不一樣!哈囉小芋的餐包長得比較類似在便利商店大亨堡的那種長型麵包

鋪滿了滿滿的肉鬆還有三顆芋泥球還有二片奶油

不過因為麵包體本身就是冷的所以加入了這二片奶油它也不會融化

對我來說直接吃奶油塊有點可怕!所以我就把奶油整個給挖掉了

Minami光波選用的肉鬆品質不錯可以吃得到一絲絲的!芋泥還有一咪咪的芋泥塊甜度也滿剛好的

不過以麵包體本身的表現來看前面的餐包會比這個麵包好吃上許多!

每日手作甜點-夏日序曲

決定午餐也連同下午茶點心一起吃了!

如果你也跟我們一樣想要先吃吃午餐再來份甜點當下午茶點心

可以先請店家把想吃的蛋糕先點好預留起來!等到用餐完畢再上甜點就好了

夏日序曲(招牌鮮奶油/季節水果/卡士達/海綿蛋糕)

本次搭配的季節水果為紅肉哈密瓜

招牌鮮奶油吃起來相當清爽 水果也挑選的很好果肉新鮮甜度又高

海綿蛋糕充滿吃起來帶有些濕潤口感!本身蛋糕就帶有哈密瓜香氣

從頭到尾統一的味道這一點我覺得滿不錯的

每日手作甜點-焦糖蘋果泡芙

焦糖蘋果泡芙

超酥脆的泡芙內填入滿滿的內餡加上嚴選新鮮蘋果拌炒香草砂糖

上頭在淋上香甜的焦糖漿!一口咬下酥脆的泡芙餅皮加上酸甜的蘋果香

朋友說想不到在菜市場附近會有這麼一家好店

餐包口感完全符合她澱粉控的喜愛

我個人覺得全天然奶油特製餐包的表現比起哈囉小芋味道要好上許多!CP值跟份量都不低~

餐包口感是可以輕易完食的那一種!

有機會我會再回訪的

類別 : 台灣菜

某天在IG發現了阿嘉職人雞肉飯查了一下地址原來就在離我家不遠處的板橋車站附近

阿嘉職人雞肉飯營業時間只營業晚上5:00~10:30,中午並無營業喔~

阿嘉職人雞肉飯附近算是交通要道路如果是開車或是騎車前來可以停在板橋車站那邊

搭捷運前來就直接搭到板橋車站在走過來就可以囉~

找了天跟老公相約來吃晚餐!阿嘉職人雞肉飯店內的位子並不算多而且店內空間也不算大(大概幾張桌子)

我們去的時候差不多快客滿了!所以就沒拍內部了

不少客人來店外帶,門口的位子提供給客人等候內用區或是外帶區使用

以上為阿嘉職人雞肉飯菜單提供給各位參考

基本上菜色品項不多!食量大一點的朋友一次就可以全制霸囉

主食就大小碗雞肉飯加上其他的小菜

店內還有提供熱雞湯與冬瓜茶免費享用

職人雞肉飯-大60元小50元

出餐速度滿快的!

雞肉飯算是很大一碗!手切雞肉加上醃蘿蔔,簡單而樸實~

我本人愛吃吃雞肉飯的但我又怕某些雞肉飯店家淋太多雞油,讓雞肉飯吃起來太過油膩

但阿嘉職人雞肉飯淋的雞油不會太多,有鹹香但不會過於油膩

跟一般雞肉飯吃到一絲絲的雞肉口感很不一樣

阿嘉的雞肉飯應該有經過舒肥手法吧!雞肉吃起來滿嫩口而且有存在感!而且給的份量滿有誠意的!

搭配上一旁爽口的醃蘿蔔更有提味解膩的作用 😆

單點的溏心蛋

CP值很高單點一顆只要15元!真的是必點的菜色之一

自己動手DIY 一碗溏心蛋雞肉飯就這樣完成啦! 😉

流心蛋黃緩慢流下來的模樣真的很誘人阿~濃郁的蛋黃香氣 搭配雞肉飯一起來很加分喔

小菜-胡麻醬小黃瓜(冷) 日式炸雞(腿肉)

胡麻醬小黃瓜吃起來滿爽口的

日式炸雞(腿肉)一份2塊 以50元的價格來說有一點點小貴!

吃起來完全不帶骨頭可以咬得到嫩嫩的雞腿肉!外頭的裹粉屬於略帶點偏軟 ,調味適中

首次到訪阿嘉職人雞肉飯表現的很不錯!份量滿大一碗的~雞肉本身嫩口又帶有水份滿好吃的

一顆才15元的溏心蛋CP值很高

店內提供免費的熱雞湯與冬瓜茶享用!阿嘉職人雞肉飯口味跟傳統的嘉義雞肉飯非常的不一樣

我相對喜歡這樣口感的雞肉!滿順口好吃的,有機會會再回訪 🙂

類別 : 台灣菜

板橋府中商圈真的是火鍋店的必爭之地阿~每每隔一段時間前來就有新的店家開幕了

這一次Nancy跟朋友來衝一波299火鍋吃到飽!板橋開了一家火鍋吃到飽就在府中站附近

店名很可愛-現煮食麻辣鴛鴦火鍋(應該是由台語發音”現在”的意思)

現煮食麻辣鴛鴦火鍋吃到飽目前消費標準分為3種

(板橋美食)板橋火鍋吃到飽-299元火鍋七種肉品自助吧,甜點,冰淇淋,飲料隨你吃到飽!免收服務費-現煮食麻辣鴛鴦火鍋鄰近府中捷運站 無肉不歡: 一人299元吃到飽 用餐限制90分鐘,用餐時間週一~週四  11:30~15:00

(板橋美食)板橋火鍋吃到飽-299元火鍋七種肉品自助吧,甜點,冰淇淋,飲料隨你吃到飽!免收服務費-現煮食麻辣鴛鴦火鍋鄰近府中捷運站商業午餐:一人500元 精緻鍋物 一人750元   用餐限制120分鐘  可單人用餐用餐時間90分鐘

(板橋美食)板橋火鍋吃到飽-299元火鍋七種肉品自助吧,甜點,冰淇淋,飲料隨你吃到飽!免收服務費-現煮食麻辣鴛鴦火鍋鄰近府中捷運站幸福鍋物:一人600元 豪華饗宴一人800元     用餐限制120分鐘 可單人用餐用餐時間90分鐘

(板橋美食)板橋火鍋吃到飽-299元火鍋七種肉品自助吧,甜點,冰淇淋,飲料隨你吃到飽!免收服務費-現煮食麻辣鴛鴦火鍋鄰近府中捷運站兒童收費-身高 80-100公分 酌收100元 身高100-149公分 半價 身高150以上 正常收費
(週一~週五,國定假日為一般收費)

今天Nancy就是跟朋友來吃吃看現煮食麻辣鴛鴦火鍋推出的平日每週一~四(11:30-15:00)FB打卡就可以299元開心吃到飽!

餐點內容(板橋美食)板橋火鍋吃到飽-299元火鍋七種肉品自助吧,甜點,冰淇淋,飲料隨你吃到飽!免收服務費-現煮食麻辣鴛鴦火鍋鄰近府中捷運站七種肉品+湯頭三選一+蔬菜+火鍋料+甜點+霜淇淋+飲料機 隨你吃到飽!

用餐時間90分鐘,50分鐘到會提醒做最後加點的動作

我們二個人前往用餐可以挑選二種湯底

隔壁桌的客人三個人前用餐可以開二鍋三種湯底

現煮食麻辣鴛鴦火鍋用餐的位子分為一樓與二樓

(聽說之前在前身時有客人在二樓用餐會有冷氣水滴落!本次我們也是坐二樓用餐並沒遇到此種情況)

一二樓都有擺設自助吧自取區!就樣就算坐二樓也不用跑來去

不過一二樓的自助吧還是有一點點的不一樣!

我會在照片底下寫差別喔

一樓 飲料自助吧

霜淇淋機只有一樓有!就算要離開前擠了隻霜淇淋吃店家也不會阻止

一樓的甜點區! 二樓就沒有擺放甜點區 所以想吃甜點麻煩要下樓一趟

以上為分置在一二樓的自取區!雖然品項不是非常多

但新鮮度與擺盤都還滿ok的

湯底我們挑選日式昆布與壽喜燒各一種

肉類七種可以選三種!會按照用餐人數出(照片中每一盤肉品都是二人份的)

可以出餐後馬上再加點肉品!肉品現點現切,雖然品項不多但肉質還真不錯

比起一般百多起跳的火鍋要好上許多

我們第一輪先點上牛五花/板腱牛/豬五花  肉品現點現切

比起放在冰箱中讓人夾取 美感要好上許多

牛五花

我跟朋友對於299吃到飽可以吃到這樣品質的肉質 真的還滿值得推薦的

肉片雖然不是切得很厚一片但也不到薄可透光的程度

肉片到湯底輕涮個幾下變色就可以吃囉~牛五花肥而嫩口 相當不錯

光是牛五花我們就吃了三盤!

牛板腱

喜歡瘦肉口感的朋友 可以選擇牛板腱

但牛板腱真的不能煮太久 口感會偏柴  這一點要留意喔

豬梅花的表現還不錯喔~沒有可怕的豬腥味 吃起來又不會過於老柴

肉品一次可以點三種 等到肉品上桌時其實你就可以加點了

店員會看桌上的用餐狀態幫客人送單

基本上我們當天用餐沒有等到餐點的情況!三盤肉吃完下一輪點的就送上桌

小鮮肉服務人員的態度非常加分

鴨肉的品質還算OK

牛腱肉是店家自己煮的

雖然店員有先跟我說這個口感會有點偏硬

但我們入鍋煮個幾分鐘後口感還滿軟的!其實還滿好吃的

最後一定要來幾球冰淇淋 當ENDING~

首次造訪現煮食麻辣鴛鴦火鍋299火鍋吃到飽來說!雖然吃到飽範圍不是非常的多種

但對我跟朋友二個人來說已經非常夠吃了

我們飽到連甜點都沒有吃(阿~我們食力真的太弱了XD)

肉片現點現切  一次上的份量也不會太少

自助吧的品項也很不錯~送餐的速度也很快~

類別 : 日本菜

某人的拉麵魂又再度展現,前陣子時間才去認真的排了熊越岳後,又再去排了隱家拉麵(對~這篇我還沒寫)

某天又收錄了口袋名單三重丸宗拉麵屋,原本並沒有那麼快想來踩點的,但因為在民生社區吃了好空虛又貴三三的牛肉麵後

老公不死心揪我來吃吃看丸宗拉麵屋,雖然丸宗拉麵價格有點不算太親民,但口味與份量都很不錯.很值得來一趟喔~

位於新北市三重區的「丸宗拉麵屋」為2020年底新開幕的拉麵店

三重丸宗拉麵位於三重龍門路上,提到三重龍門路第一個聯想到的就是很有名的鴨肉羹

有了熊越岳前車之鑑,有看了許多篇IG客的心得PO文!丸宗拉麵17:30營業

為順利在第一輪入座最好提早半小時前抵達!位子大約8-10個 我們在營業時間前抵達 可以先行找位子入座等待時間

之後到場的朋友可以先找店員登記排序!

來喔~先來研究一下菜單 拉麵單價由180-360元之間不等

滿盛 鹽味/醬油拉麵$360    滿盛雞白湯拉麵$360元 點這二款拉麵可以免費無限續麵

其它款加點拉麵一球$30元

調味分為 鹹/正常/淡

麵體分為 5秒麵/硬/正常/軟

丸宗拉麵最大特色是可以根據個人喜好加點巨無霸日本蟹肉棒、干貝、豬叉燒、雞叉燒、溏心蛋等配料

愛澎派系的朋友記得加點多多

記得寫好後就可以交給店員~等候17:30營業時間之後 我們所點的拉麵做好上桌啦

桌上也有調味料可以自行隨喜好添加

PS:因為排隊的客人眾多!記得吃完麵後不要再佔位子滑手機啦!快快讓出位子唷

泡系味玉雞白湯拉麵$230元+50元 超巨日本蟹味棒(調味正常,麵體正常)

湯頭呈現一層細緻的白色奶泡模樣

除了我額外加的 超巨日本蟹味棒之外,這碗麵中本身已經有包含豬叉燒/完整的溏心蛋/雞肉/筍干/白蘿蔔絲/海苔)

乳白色的湯底喝起來好滑順喔~濃郁卻沒有負擔感!

已經先行去了大部份的油脂 讓湯頭喝起來相當順口

調味的也相當適中!這個泡系味玉雞白湯拉麵湯頭我大愛阿~幾乎快要整碗喝光光

碗旁有附上一點柚子胡椒 !記得湯頭剩1/3時可以將柚子胡椒拌入湯中用來轉換口味之用

我個人還滿喜歡京都水菜、蘿蔔絲一起搭配吃~真的多了一分不同的滋味

我個人滿愛吃蟹肉棒 這一份50元還滿超值的比起小火鍋的蟹肉棒好吃很多喔

炙燒過的雞腿肉 口感還算可以

泡系味玉雞白湯拉麵的麵體搭配的是白細麵 我覺得麵量算是很多!應該大部份的人都會吃得飽

如果真覺得不夠可以選擇+30元加球麵喔~

差點忘了溏心蛋的存在了!這是我吃到一半後才想起來的溏心蛋

在湯裡泡了那麼久 蛋黃還是呈現這誘人的狀態 很加分 好吃

豬叉燒 雖然不厚但是還滿大一片的!吃起來也滿有存在感的~

肉質也不會乾柴

滿盛雞白湯拉麵$360元(調味淡/麵體軟)

豬叉燒圍滿一圈 是不是更加吸睛啦!至少8-9片的叉燒肉 /一大顆的干貝/二塊雞肉/還有一顆溏心蛋/海苔 筍干

滿滿的一大碗 海陸食材都匯集在一起囉~

滿盛雞白湯拉麵跟泡系味玉雞白湯拉麵 雖然都是雞湯系湯底 但喝起來口味還是滿明顯的不同

滿盛雞白湯湯底喝起來口味比泡系味玉雞白湯略重一些!鹹度也略高一點

二款比較起來我們比較喜歡泡系味玉雞白湯這逼款的湯底

滿盛雞白湯拉麵搭配的麵體是略粗的捲麵

不知道是否可以隨自己的喜好挑選麵體(下一次有機會回訪再問問老闆看看)

.炙燒北海道干貝 品質還不賴喔

就算單點一顆也只要50元並不貴喔~

這是我們吃飽後補拍的排隊人潮!這是晚上快6點時所拍的

還好 我家老芭下定必吃到的心 提早出門讓我們不用排隊等太久

丸宗拉麵 真的表現的很不錯!泡系味玉雞白湯的湯底正對我的愛

喜歡吃拉麵的朋友有機會去吃吃看喔! 不過因為用餐區在戶外如果天氣氣溫太高可能好考量一下

是有室內的位子大概只有2-3個喔