Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2019-02-09
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

果然台灣人很會發想噱頭,前陣子流行的水產超市

接下來就是流水泰國蝦吃到飽,前陣子是在店家開在屏東

引發一陣熱潮,但沒多久因為太多客訴了,所以店家就先暫停營業,現在又沒有恢復營業我也不知道

再來就是前幾天台中也開了泰國蝦流水蝦吃到飽

就在12/28中壢第一家泰國蝦流水蝦吃到飽泰多蝦流水道夾蝦場試營運,2019/1/1正式開始營業

我終於也跟上踩點腳步了我們夫妻倆也跟月月衝了一波

比方我們由台北前往 ,不想開車的朋友可以搭機捷到A21的環北站,散步過去大約20分鐘上下,不想走也可以搭計程車前往

開車來可以由新屋交流道下來也不會太遠

吃到飽價位表,原則上不會收取服務費,但會收取清潔費,大人50元,小孩30元,小小孩不收

用餐限時2小時

開桌滿一小時會來收費

一小時50分鐘就會來收取夾蝦子的水桶.跟烤盤

不過個人盤子上有食物也是會讓客人吃完啦

我們是沒有真的吃到滿2小時就很飽了

除了自己烤蝦之外,也可以點料理好的蝦一盤再加收150元(但我們沒點所以也不太清楚有那些菜色)

有提供酒類,記得開車不喝酒,喝酒不開車

老公有點一瓶玻璃瓶生啤酒只要70元不會太貴

每一桌上都會給一個水桶(內裝有半桶冰塊)讓客人到流水道上去自己夾蝦之用

喜歡那一隻就自己夾起來~大概是因為我們到的時間客人還沒全滿

所以蝦子數量還不少,而且也很好夾

連國小生都可以輕易夾了好幾桶蝦來給我們

(對~小孩只愛玩夾蝦遊戲)

活跳跳的泰國蝦在水道中跑來跑去,不過等一下就進了客人的胃袋中了

來自屏東新鮮直送到桃園,活跳跳的泰國蝦價位會比較高

有公蝦也有母蝦,到底你會吃到公蝦多還是母蝦多就要看你萬能的雙手啦

除了主打的流水泰國蝦之外,店內也有提供不同的烤物,蔬菜,鯛魚片,花枝,數種肉片

肉片切的厚度都算厚~不會一夾就散,這一點還不錯

沙拉就沒吃到了

飲料有數款氣體飲料

醬料區與白飯魯肉,有點餓的朋友可以先裝碗魯肉飯來墊墊胃

如果可以多提供二~三樣熟食,讓客人在等候食材熟時吃更加貼心

店內大概可以容納50-60位客人,桌次與桌次之間還滿大的

半開放式空間,不會過於悶熱也不會太冷

使用的是烤盤,放的角度是有斜度的

會讓油份流到缺口處

店家會提供乳瑪林,吃起來還滿香的

烤磐其實還滿容易髒的,可以請店員來洗烤盤

第一次我們有請店員來洗,後來店員真的太忙碌了~我們後面就依樣畫壺蘆來洗刷刷烤盤

小小提醒,店家使用的是瓦斯烤盤,所以火力不是非常強,烤一盤滿滿的蝦子需要一點時間

可以再烤第一盤時就去抓第二盤要用的蝦子

另外一桌也不要訂太多位客人,不然大家都會等蝦等到餓了XD

滷肉飯表現還不錯,飯吃起來滿軟的,肉燥入味不會死鹹喔

肉品表現還OK

其中有提供牛小排,肉夠厚,吃起來不乾柴

花枝QQ的還不賴

小孩吃的不少的魚片....

蝦肉不會太小,前一秒還活跳眺的,新鮮度一定很棒

彈牙口感一直吃個不停

你問我划不划算 ,愛吃蝦的人一定划算

我們三大二小,二個小的跟一個大的不太吃蝦

二個女人一直猛吃蝦

我想我們這一次大約有吃到50-60隻蝦,近期我不再約我吃蝦了XDDDD

2019-01-10
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

說女人有第二個胃裝甜點,這句話是真的!明明午餐吃了一堆港點撐的半死,三個女人還是跑來林口長庚來吃傳統味的下午茶點心

邊吃港飲時,有人就在滑手機約踩點囉,雖然肚子已經很飽但看到網友介紹的圖片,三個人決定了還是衝

原來劉家豆花目前總共有三家店,原來離我家不遠的新莊也有一家分店

下次想吃就不用跑到林口 那~~~麼~~~遠啦!

菜單如上

主要是冰品/豆花/還有熱甜湯

原本我也好想吃吃看很威的黑糖冰沙

但天氣突然變得有點小涼,還是不太假勇吃冰沙好了

不能吃太多冰的,下一個首選當然是我的最愛紅豆芋頭湯囉

天涼涼快來吃熱呼呼的甜湯囉~

配料都存在在冰箱中,衛生度還不錯

我的目光當然是那一盆綿密的芋泥阿

哈~天氣突然感覺到冷冷的,所以拋氣了黑糖冰沙來改吃紅豆芋頭湯

不得不說這紅豆芋頭湯表現的很不錯耶

紅豆煮得夠綿密但又保有紅豆一顆一顆的感覺,紅豆湯喝起來甜度適中不會過甜

芋頭一入口吃起來很綿密鬆軟,芋頭已經成現泥狀但還是保有半固態,送入口中只用舌頭與上顎抿開就可以吞下肚了

友人所點的豆漿豆花

豆花湯底可以選擇糖水或是豆漿

可以加入三種配料,當然必出現的就是芋頭囉

感覺也很不賴唷

月月果然很猛,雖然外面天氣有點小涼,但想來踩點的心不能被熄滅阿

把傳統的黑糖冰沙,挖成三大圓球狀,以視覺效果來看就比隨手放上的冰沙加了不少分

黑糖冰沙可以額外再加煉乳

不過黑糖冰沙本身就有帶黑糖的甜味與香氣了

如果你跟我一樣不太能吃甜,可以請店員少加一點煉乳或是就不用加了

不過加了煉乳的模樣更吸睛啦

芋頭黑糖冰沙

黑糖冰沙也可以選擇三種配料

不過月當下被芋頭給洗腦了,一時忘了還可以選三種配料

黑糖冰沙口感很細緻,入口即化,淡淡的黑糖香氣很順口

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

芋頭一樣表現很棒,無論在冰品或是熱甜湯中都是一位好主角阿

(沒辦法阿~我就是個芋頭控)

雖然中餐肚子已經吃超飽的~但甜點就是要裝在另一個胃,而一人一碗甜點就真的把胃袋撐的滿滿的

我個人還滿喜歡劉家豆花甜品的表現

尤其是綿密的芋頭,入口的感覺真的很不錯

還好離我家不算太遠的新莊就有分店,想吃不用跑到林口才吃的到了

2018-12-06
類別 : 台灣菜

桃園的餐廳真的滿會變出頭的,又出現了一家平價化的蒸籠宴,價位分為2000,3000,5000元不等

單兵請注意,以上價位說的可都是10人的價位,所以個人單價就是由200-500元不等

算是親民的價位,這一次跟著好友月月的腳步,我們夫妻倆來到的中壢吃蒸籠宴囉

位於桃園這一家「龍岡蒸籠宴」是9月份才開的新店,而且是在蒙古包中吃蒸籠宴耶

好啦~我們知道我們就是愛噱頭踩點啦

剛好遇到中秋三天連假,高速公路實施高承載管制,我們只好改搭火車前往,中壢龍岡蒸籠宴離中壢火車站並不會太多

由中壢火車站搭計程車前來大約一百多元,不到10分鐘的車程就抵達囉~

各色蒙古包還滿吸睛的,記得喔~蒙古包中才有提供冷氣,中間半開式的座位區就只能提供強力電扇

如果你跟我一樣怕熱,就考量一下天氣狀況唷

總共共有18個蒙古包可以選擇

但能不能指定喜歡那個顏色可能就要問一下店家囉

蒙古包內有設置冷氣,雖然冷氣很努力運轉,但冷度降低的幅度有限

尤其是當蒸籠一送上桌後,蒙古包內悶熱感還滿明顯的

老闆可能要對於這一點想想辦法,不然就是要天冷一點再來吃囉

牆上有設置呼叫鈴,反正需要人服務時就按吧

很快就有人過來了

菜單提供給大家參考

以蒸籠宴來說,就分為2000.3000.5000元三種價位,這價位都是10人份的價位

換句話說單以蒸籠宴來說一個人均價就是200.300.500元囉

價位算是親民價位起跳,我個人覺得困難度就是湊一桌10人前去用餐

還好我們有月月相約吃飯

無論那一種價位菜色道數都一樣是12道,但內容為依照所點的價位不同而有所不同

除了蒸籠宴之外還有數道蒙古烤肉與炸物,還有飯類,真的不怕吃不飽

我們還吃不完打包回家

桌子上的小菜是免費招待的,還有飛機餅乾也太可愛了

不過這一桌的小孩反而對後面的瓜子比較有興趣....

怕一個蒸籠宴無法滿足一大桌人的口腹之欲,所以又點了數道蒙古烤肉與炸物

店家招待蒙古烤肉-豬肉

豬肉吃起來帶點脆口而且不會太油

我個人還滿喜歡他們家蒙古烤肉的味道,我們吃了豬肉,牛肉,駝鳥肉,三種肉品的調味略有不同

不過都還滿下飯的,一個不小心主角還沒上桌就已經喀掉一碗白飯了

蒙古烤肉-牛肉

搭配上青紅椒,牛肉算是滿有厚度的,調味比較偏向黑胡椒味

蒙古烤肉-駝鳥肉

之前就吃過不少次駝鳥肉,駝鳥肉本身沒有特殊的味道,吃起來比較像更有彈性的雞肉

炸蝦

一大盤198元有10隻炸蝦

雖然本身蝦肉不是很大

但平均一隻不到20元也便宜了

話說圖片上一份是沒有10隻的,在點餐時確認了份量確認跟圖片上一樣

所以就大氣了點了二份

結果一盤有10隻炸蝦,當第二盤送上桌時,已經飽到吃不下只好打包回家

海鮮捲198元

杏片松葉蟹198元

這一道吃起來甜甜的,滿受好評的

大甲香芋捲198元

炸物實在是點了太多份了!整個胃袋都被炸物給撐滿了

大甲香芋捲吃起來QQ甜甜又鹹鹹的

因為原本蒸籠宴中有包含特色飯,但因為特色飯沒了(其實我也不知道什麼是特色飯啦)

所以補了炒飯給我們,這炒飯起來比較偏軟,口味也比較清淡 ,覺得有點上海菜飯的FU

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

其實還滿好吃的

從點餐到上桌

這個大蒸籠大約需要20-30分鐘唷

光是這個大蒸籠要抬上桌,就必須先把桌面上其他的菜色先清空放一邊

不然桌面可是無法容納這大大的木製蒸籠阿

蒸籠內裝有12道菜色,以竹筒作為承裝食物的器具

大家快快拿出手機,相機瘋狂個拍這不停!!!!

菜色內有包含海鮮與肉品,還有米糕跟傳統味十足的羹湯

真的有點在鄉下吃台式辦桌的FU~

圖片中的菜色是3000元的菜色,如果想要參考2000元或是5000元的菜色請往前看一下菜單唷

12道菜色3000元,平均一道才250元,有螃蟹,有魚肉還有干貝

10人還吃一個人也才花300元,可以吃到這些菜色到是cp值也不低耶

糖醋仿魚沒有魚刺而且魚肉很細~滿好吃的

米糕表現的也滿棒的,入味而且蒸得很透

回味小時後的魚翅羹,吃起來算是清爽口感的羹湯

帶卵小卷海味十足

你說這樣一桌3000元的蒸籠宴口感如何?依我個人來說它不走精緻路線,有點像是在吃台式辦桌

但口味調整過,沒有那麼重口味

如果一桌10人來吃,再加點二道蒙古烤肉,搭配白飯,一個人頂多400出頭絕對可以吃得很飽

我們就是炸物點太多了XD

蒙古包內雖然有裝了冷氣還有給了一台電扇,在大蒸籠還沒上桌前,冷氣還算是有用,雖然不冷但也不會讓人太熱

但蒸籠一送上桌,熱氣襲來,冷氣的功用就沒啥用了

我想在台灣這樣的天氣下,老闆可能需要好好解決一下冷氣不冷的問題了

天冷還好~天熱應該大家都會熱到吃不下吧

2018-10-31
類別 : 日本菜

這一次來到了桃園吃美味又平價的丼飯-お食事処 男丸

話說お食事処 男丸所開的店址真的很不熱鬧,位於龍潭交流道一下就抵達

附近路旁有不少的停車位,如果是開車 ,騎車來算是滿方便的

老實說お食事処 男丸有點低調,我還是看著門牌號碼才找到的~

店內有著日本小店的風格,但店內用餐位置不多,想吃請早點來!不然到了用餐時間可以要等好大一會兒

菜單如上提供給大家參考

價位真的滿平價的,最便宜的牛丼,親子丼,薑汁燒肉丼都是100元

其他丼飯價格最高就是牛排丼260元,價位不高滿親民的

因為用餐時間到Nancy寫食記已經過了一小段時間,目前到底還有沒有打卡折10元 ,記得問一下老闆吧

飲料才賣30元 ,真的好佛心的價格阿

餐具,開水請自取喔~架上還有兒童餐具提供客人使用

起司可樂餅&唐揚雞

お食事処 男丸的炸物都表現得不錯

不會有可怕的油耗味,酥脆度的表現也很不錯

份量十足的起司可樂餅一入二個賣80元 ,現炸起來的炸物非常燙口尤其是還有濃郁的起司時

鬆軟綿密的馬鈴薯泥,搭配上鹹香的起司,外皮炸的酥酥的,吃起來卡滋卡滋的口感還不錯

大塊無骨的唐揚雞,果然飽受小孩喜愛,一吃就停不下口來

唐揚雞揪西的口感,大人小孩都喜歡

炸牡蠣(2顆)

身為愛吃牡蠣一員,看到有炸牡蠣當然點啦

二大顆炸牡蠣,尺寸比某些日本料理的店家賣的還要大顆阿

炸牡蠣的生熟度掌握的剛剛好,大推

明太子雞腿丼160元

二大塊烤雞腿肉上鋪上厚厚一層的明太子醬,丼飯中還有附上半顆糖心蛋,一碗味噌湯

米飯的份量還滿足夠的,拌上青蔥跟海苔絲,白米飯口感軟Q

雞腿肉還滿厚的,明太子醬給的份量也不少,不過我覺得有點過多,蓋過了雞肉的味道了(唉~我也太難攪了)

月月所點的嫩煎牛排丼260元

這一碗牛排丼只要260元CP值真的滿高的

牛排上放的是誘人水波蛋阿

煎牛排鋪滿整個碗麵,紅洋蔥絲,蒜片,花椰菜等等

還看得到牛排誘人的粉紅色,煎牛排吃得到牛肉的鮮甜,牛排表面煎得焦焦香香的

一定要拍一張把水波蛋搓破,讓黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣

把水波蛋拌勻真的有加分的作用

這一碗才賣260元非常值得又划算喔

這一大碗親子丼只賣100元

店主聽到說是要點給小朋友吃的,還問我們蛋要不要煮到全熟,貼心度加分

給了不少塊雞腿肉塊,可惜小孩對於唐揚雞比較賞臉

這一碗雞肉只好阿姨跟老媽負責吃光

親子丼調味不會太甜或太鹹,而且米飯跟湯汁比例剛好

一碗100元,滿便宜的

2018-10-31
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁台式甜點

最近在中壢IG火紅的打卡熱點就是中壢馬祖新村,別聽名字就以為是眷村

它可是賣著好吃又特殊口味的車輪餅還有飲料的地方唷

這一天我們假日前往中壢馬祖新村,中壢馬祖新村位於中壢火車站步行而來大約5分鐘的距離

中壢馬祖新村位於中壢光南商場的正對面,來來往往的學生族群還真不少

50~60年代的眷村古早風格,隨處可見的打卡景點

Nancy到店差不多一小時內,客潮都沒有間斷過

與真正桃園客運站牌相互呼應,中壢馬祖新村在店門前也設置了一個專屬於馬祖新村站牌與書包

如果穿著學生制服來這邊拍照一定很有味道!

一旁的公布攔也很好拍,IG打卡送優惠券

購買飲品+車輪餅

背上書包

跟馬祖新村站牌拍張美照

上傳IG照片並#中壢馬祖新村

即可獲得優惠券一張

沒IG有的朋友也沒關係,分享店家粉絲團貼文+粉絲團按讚一樣享用折價券唷

中壢馬祖新村大器的提供各式優惠活動

菜單提供給各位參考

中壢馬祖新村提供多款特色飲品與七種口味車輪餅

任一飲品搭配車論餅可折價5元

除了數款飲品無法調整甜度之外,其它的都可以調整甜度與冰量

第一次來看到好多款都想要吃吃看,但胃袋空間不是太大的朋友

可以挑選中壢馬祖新村菜單上,標示""的商品,""為店家推薦商品

為保有車輪餅最佳口感,車輪餅現點現作,需要等候一段時間

點餐時服務人員均會告知等候時間,等候時間可以在店門前拍拍美照或是到處逛逛再回來取貨

目前無外送服務,想吃還是親自跑一趟店面 ,熱呼呼的車輪餅才是最好吃的

來一起排隊點餐囉,雖然客潮多,但點餐的速度很快,一波一波的人潮很快就消化掉了,但下一波人潮馬上又來了

所以先排隊點好餐,再來慢慢拍照,拿到車輪餅,飲料再繼續拍美照

中壢馬祖新村收到訂單後才一一為客人製作商品,不像有些車輪餅店家會先做好一些車輪餅等著客人來購買

你買到車輪餅時也不知道哪它已經做好多久了,花費時間等待熱呼呼的車輪餅是值得的唷

共有七種口味的車輪餅,隨機烙印上三種不同文字內容或logo

也因為這烙印讓長相平凡的車輪餅,可愛度更是加分

各種口味的車輪餅加入了滿滿的特調內餡

一大球特調奶油,滿滿的黑糖珍珠,還有大甲芋頭阿

讓芋頭控的我非常開心

土鳳梨清茶

黑糖波霸牛奶(甜度冰量固定)

芋頭牛乳(甜度冰量固定)

杯子沒有華麗的繪圖,但還滿好拍照的唷

芋頭牛乳(甜度冰量固定)

身為芋頭控的我,看到這一大球的芋泥怎麼受得了

使用國內知名大品牌義美鮮奶加上大甲芋頭,喝得到芋頭顆粒

濃醇香的鮮奶加上QQ的芋頭顆粒,讓我一喝就停不下口XD

黑糖波霸牛奶(甜度冰量固定)

黑到透亮的黑糖珍珠,口感很Q,使用新竹寶山所產的黑糖,黑糖香氣十足,大口吸一顆顆黑糖珍珠直衝口腔

QQ的口感讓人越咬越過癮!搭配上義美鮮奶,喝完整杯真的會有飽足感

土鳳梨清茶

平常我們夫妻倆就愛喝茶飲,尤其是最喜歡茶品搭配水果類的飲品

土鳳梨清茶喝得到一絲絲的鳳梨果肉,甘甜清爽,好適合夏天飲用

等待了一段時間,終於拿到了熱呼呼的車輪餅

每一個車輪餅烙印上文字與LOGO,每一個車輪餅都是紮紮實實的厚度與重量

一杯飲料加上一個車輪餅,完美的下午茶配套組合,真的會有飽足感喔

今天體驗了四種口味的車輪餅,分別是鳳梨奶油波霸,森永牛奶糖,大甲芋頭,黑糖波霸奶油

車輪餅裡面放的芋頭跟飲料-芋頭牛乳是同一種內餡,黑糖珍珠也是跟飲料中使用同一種

除了大甲芋頭口味之前在其它的車輪餅店中有吃過之外

其他的三種口味鳳梨奶油波霸,森永牛奶糖,黑糖波霸奶油,我們夫妻倆都是第一次吃到的口味

老闆對於口味的創新真的有很多新奇的發想

中壢馬祖新村的車輪餅屬於餅皮厚度比較厚的那一種,每一顆車輪餅中包入滿滿的內餡

大甲芋頭

身為芋頭控的一員,第一個下手的口味當然是大甲芋頭

滿滿的芋頭內餡快要滿出來了,芋頭控看得非常開心

帶點甜度的芋頭內餡搭配一旁QQ的餅皮吃起來相當有飽足感

鳳梨奶油波霸

加入鳳梨切片,波霸珍珠、奶油,鳳梨的果酸讓黑糖珍珠與奶油的甜度降低了些

鳳梨切片真的畫龍點睛之妙

黑糖波霸奶油

中壢馬祖新村自家調製的卡士達奶油內線,非常濃郁,不像有些店家的奶油內餡太過水了

吃起來填而不膩口,QQ的黑糖珍珠再更增添口感

森永牛奶糖

小時候最愛的森永牛奶糖 現在中壢馬祖新村把森永牛奶糖也加入了車輪餅中

內餡底部深褐色的就是完整整塊的森永牛奶糖喔

一口咬下,疑~我還沒咬到牛奶糖的部份,怎麼會吃到一股焦糖香氣

原來是森永牛奶糖口味內餡是另外特製,在內餡中已經加入了融化的牛奶糖,所以還沒吃到牛奶糖放的位置就有牛奶糖香氣

這一點小細節都如此留意,讓人不得不豎起大姆指

中壢馬祖新村無論是餐點或是環境都話題性十足

難怪在開幕短短的時間就在IG界引發一陣風潮

路過的客人無不點一顆車輪餅搭配一杯飲料,再瘋狂的拍美照打卡上傳

雖然拍照很棒但記得好吃的車輪餅請在10分鐘內享用才能享用最完美的滋味