Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2020-04-28

無論平假日火烤二吃吃到飽只要299元,真的好佛心價呀!

跟著民宿女王芽月的腳步,我們這一次來桃園大吃肉肉了!

呷霸自助式火烤二吃吃到飽主打火烤二吃吃到飽,價位滿親民的只要299元,不額外收取服務費,用餐時間從開鍋時間起算90分鐘

呷霸自助式火烤二吃吃到飽店址位於我前陣子所寫的G10職聚落附近,步行前往大約只要2分鐘的時間

附近有幾處付費停車場,停好車後吃飽飯後就可以帶小朋友去免費DIY放風一下!

G10文章可以參考這邊喔 G10職聚落,假日免費DIY手作課程活動好吃又好玩

火烤二吃只要299元,無論平假日皆是299元

不額外收服務費

收費標準:成人299元/人,兒童120-140CM  160元/人   100-120CM  120元/人

用餐時間:90分鐘為限(以開鍋時間起算)

到底可以吃到那些東西?就讓我們看下去囉

用餐空間就算是普通,但算是乾淨的!

店家會給與用餐人數相同的盤子與碗,盤子是給你去取餐之用

醬料區,一旁還有魯肉飯可以吃喔

飲料是使用知名品牌可口可樂系列飲品

一旁的冰淇淋是小美的唷

冰淇淋的口味還不少也滿好挖的

這二個大大的冰箱裝的就是火烤二吃的所有食材啦!

之前聽有吃過的人說店內冷氣很不冷,可能是我們當天去吃的氣候不是那麼熱,而且我們又坐離冷氣的位子滿近的,所以不會感覺很熱

冰箱上有標注是火鍋類食材或是燒烤類食材,確定好在開冰箱門喔

火烤二吃的烤盤就長得這樣(如圖),烤盤上會鋪上一張烤紙,如果烤髒了可以到前面自取烤紙來更換

烤蝦子或是麵包類的食材可以不用擺放烤紙直接烤喔!

上頭的小圓鍋就是讓你煮火鍋之用的,火鍋湯底還滿清淡了,我是直接拿來燙青菜用的補充一點纖維質

來唷~肚子餓了!我們趕快拿食材開始來烤肉了唷

以299元吃到飽來說我個人覺得呷霸自助式火烤二吃吃到飽所提供的食材還不錯!

肉類有牛肉片,豬肉片,切塊的雞腿肉,牛小排,豬肝....還不少,海鮮有魚肉有蝦子等等

基本上火鍋會出現的火鍋料,蔬菜,肉品也差不多都有

愛吃麵包的朋友,店家滿推薦自製的蒜味吐司的,將蒜味奶油烤到融化,底部酥脆還滿不賴的

也可以烤些烤餅來包肉吃唷

我覺得呷霸自助式火烤二吃吃到飽的烤肉片處理的算是不錯~我鐘愛它家的黑胡椒肉片

有網友說過他家的肉片很薄,但我這一次用餐肉片也不會太薄,剛好是適合拿來燒烤的厚薄度

魚下巴我也覺得滿不錯吃的,魚肉還滿厚實的

每一桌必定會出現的就是牛小排啦!品質大約是平價牛排的等級,你想吃多少就夾多少!

店家所提供的魯肉飯,屬於瘦肉較多,口味較清淡的魯肉飯,口味底比較偏向瓜子肉飯

五香豬肝

店員還教我利用洋蔥跟五花肉片一起到鐵板上烤,最後再把二者一起拌炒,還滿好吃的喔!

愛吃泡菜的人別忘了泡菜除了可以搭配烤肉片一起吃之外也可以加入火鍋當湯底,煮一個泡菜鍋

如果烤盤上的烤紙髒了可以替換

愛吃蝦子的友人排了滿滿的蝦,蝦子雖然個頭不算大,但品質尚可

以299元吃到飽來說,呷霸自助式火烤二吃吃到飽品質算是不錯,畢竟不能與高單價的吃到飽放在同一個基準線上

有烤肉又有火鍋,食材的補充速度也滿快的,除了火鍋與燒烤之外,飲料與冰淇淋也不是用不知名的品牌

雖然用餐時間只有90分鐘,但對於我們來說已經相當足夠了

把它定義在吃粗飽的範圍之內,CP值算是非常足夠的了

想吃的朋友請記得提早訂位,免得撲空喔

2020-02-23

前往大溪拜拜的路上發現開了一家新的早午餐店家,原來是我妹妹最愛的濰克早午餐Wake Up Brunch也開來北部囉

一想到我妹大為稱讚的早午餐,當然要來吃吃看囉!

滿滿的排隊客人,記得先進門去排隊,告知用餐人數拿取號碼牌!

我們大約等候10分鐘左右就有位子

一推開門就可以看到點餐區跟製作餐點的區塊

雖然出餐區在開放空間內但不會聞到油煙味這一點還滿不錯的

店員會告知入座的位子號碼,在到櫃台點餐付款就可以囉

店內用餐空間滿大的,一半是四人的沙發區,另一邊是雙人桌

店內還擺放了不少小孩子的玩具,讓帶小朋友一起來用餐的拔拔麻麻可以不用擔心孩子沒有玩具玩會吵鬧喔

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

菜單如上提供给各位參考

餐點內容包含濰克早午餐/濰克小西餐/好煎熱吐司/好煎熱漢堡/好JOHN阿嬤蛋餅/好好點/湯鍋燒/好好飲

提醒一下各位喔!A餐+1元(紅茶/綠茶/奶茶/美式咖啡)四選一與B餐+49元(濃湯+薯條+飲料)這二個加加購活動只有濰克小西餐可以加喔

如果你點的是濰克早午餐系列是不能加加購的喔!要單點加購喔

但其實我有錪不懂為何濰克早午餐系列無法加購A餐跟B餐?!

餐具/調味料自取區,這邊也會放一下小玩具,使用完畢請自行歸位喔

單點:美式咖啡(冰)/豆漿紅茶(冰)

美式咖啡(冰):喝起來滿順口的而且滿大一杯的,價位不算貴

豆漿紅茶(冰):雖然甜度固定無法調整,但喝起來不會過於甜膩

單點:私房炸雞(3隻)使用是翅小腿的部份,直接單吃就滿入味的而且不會太油

愛吃炸雞的朋友可以點上一份來吃吃看喔!

超豐盛澳利大早餐(二人份)

超豐盛澳利大早餐總共有三種差別在肉品主餐的不同分別有里肌牛排/厚切戰斧豬排/香草嫩雞+酥炸嫩雞

其它的餐點內容都相同,除了二片厚厚的吐司之外還有一大碗咖哩飯,真的會吃得很飽

用炒鍋裝的早午餐,是不是很驚人的份量!

請我家老公拿一下來當比例尺就知道份量了~超重的一盤的

一次享受二種雞排的口感,香草嫩雞+酥炸嫩雞

香草嫩雞滿入味的,吃起來不會過乾

酥炸嫩雞雖然不是很厚的那一種但也不會太薄,我個人喜歡沾上一些泰式酸辣醬來吃

底下還有一堆粗薯條,這是大概已經是吃了7.8.9根以後才補拍的

原本菜單上是搭配太陽蛋,但因為目前疫情的關係一律提供全熟煎蛋

咖哩飯吃起來是偏台式不會辣的咖哩飯,滿滿的一大碗份量很足夠,裡頭有不少的胡蘿蔔塊與馬鈴薯塊喔

生菜水果沙拉,吐司,二個玻璃瓶中裝的是沙拉醬與優格

生菜水果沙拉有新鮮不會看到有發紅的情況喔

滿滿的一大盤超豐盛澳利大早餐吃起來相當的有飽足感!而且餐點口味我們還滿喜歡的

2019-10-30
類別 : 四川菜慶祝紀念日

天氣漸漸微涼,又是大吃鍋的日子了,除了一般可以想到的麻辣鍋,涮涮鍋之外

來一個酸湯魚火鍋也很不錯,酸白菜的酸很開胃,熱呼呼的鍋物相當暖身

想吃美味的酸湯魚火鍋 就在台茂購物中心旁

這一次跟朋友相約一起來到了位於台茂購物中心附近的明上園 川湘料理來聚餐

明上園 川湘料理得主廚是由中華美食交流協會-監事主席 蕭冠之師傅引領團隊經營

把又麻又辣的川湘料理進而加以變化,讓川湘料理更有層次感

明上園 川湘料理獨棟二層樓的建築物

不說他是合菜料理,你一定會跟我一樣,第一直覺印象是高級的西餐廳吧

明上園 川湘料理門前提供數個停車位,所以來用餐不用煩腦擔心車子要停那

一推開門,簡約文青風格的店內裝潢讓我眼睛為之一亮!真的跟一般色調不是大紅或是大黃的合菜餐廳非常的不一樣

感覺在這邊用餐人也有氣質起來了!

除了一樓的用餐區之外,二樓也有用餐位子喔!

就算你們一大群有20.30個人來用餐也不用擔心喔!

挑高的天花板,大片的落地窗,桌次與桌次之間的距離不會靠的太近,讓人身心放鬆阿!

一樓的用餐位子以雙人/四人/六人為主

來明上園 川湘料理如果用餐人數夠多(超過4位)別忘了點上一鍋酸湯魚火鍋!

自家醃漬的酸白菜,酸度十足非常的過癮喔

二樓的用餐區,一旁還有多人的包廂區

我們一行四大二小前來用餐,入座小圓桌來用餐

桌上已經有擺放上熱茶水,先讓客人飲用解渴一下

明上園 川湘料理 菜單提供給各位參考

新派椒汁肥牛

牛五花肉片加上清脆爽口的銀芽,牛五花一入肉滿軟嫩的不乾柴,不會過於肥膩

青花椒香麻的刺激感,刺激著我的喉頭與口腔,先是青花椒的刺激感餘味卻帶有一點甘甜滋味

所以就算是只能吃小辣的我,也可以吃的很開心

記得喔~牛五花要搭配脆口的銀芽一起吃,口感更棒喔!

在品嚐了第一道菜色後,我們決定加點白飯,這些菜色實在是太下飯了!

泰式炸彈

酸辣中帶點甜味的泰式醬料,拌上炸得酥香的荷包蛋,芹菜,小黃瓜,洋蔥

這道菜色實在是太對我的胃口了!我一個人幾乎包辦了半盤以上

雲豆酥腸

感覺跟四季肥腸滿相似的,明上園 川湘料理只使用口感更佳的大腸頭部份

將大頭腸中的油脂處理的非常乾淨,切成跟四季豆差不多的長度.炸得酥酥脆脆的,口感很好

卡滋卡滋的口感,我們一桌的人都大愛呀!

辣Q彈蹄花

Q彈的豬蹄花,沒有肥肉,滿滿的膠原蛋白!

這辣度卻實還滿高的,已經超過我可以負荷的辣度了!

不過Q彈豬蹄花的口感實在是滿誘人的,讓我不忍放棄,邊喊辣還是連吃好幾塊

咕咾肉

在麻辣的辣Q彈蹄花的攻擊之下,這一道酸甜滋味的咕咾肉來的剛剛好

切成粗條狀的豬肉,裹上炸粉入鍋油炸,再與小黃瓜塊跟醬料一起拌炒

酸甜滋味讓人停不下口

酸湯魚海陸鍋

如果用餐人數多一點,大約4.5個人以上非常建議點上這一鍋

除了已經有放入一大尾鸚哥魚的酸湯魚鍋之外,等一下還會有一大盆的海陸配料喔

我們一行四大二小,最後還沒吃完這一鍋,打包回家加點蔬菜跟肉類又是澎派的一鍋

讓友人隔天又有一鍋豐富的晚餐

酸湯魚鍋中除了放入大量已經醃到入味的酸菜之外

還有一隻那麼大的鸚哥魚,常去海釣的朋友都說使用鸚哥魚成本很厚,因為鸚哥魚單價不低

明上園 川湘料理在酸湯魚火鍋中只會使用紅鸚哥魚或是青鸚哥魚

一旁已經先放上一個大瓷盤,把大大的鸚哥魚先從鍋中撈起(酸湯魚上桌前已經會將魚煮熟了,所以可以將魚直接撈起來吃)

鸚哥魚肉質厚又緊實而且沒有細小的微刺,只有大根的魚刺

因為在酸湯魚火鍋中煮熟,所以魚肉本身已經吸收了滿滿的酸白菜香氣,直接吃就已經很入味囉

當然囉除了前面的酸湯魚火鍋之外!好料怎麼會只有那一些

還有這一大盆的海陸鍋阿!哇賽~滿滿各式豐富食材都在這一盆

三點蟹,蛤蜊,透抽 蝦子,豬肉片,凍豆腐,菇類,玉米筍,青江菜,蓮藕,木耳,蕃茄等等

吃的方式跟一般吃火鍋一樣喔!

喜歡吃那些食材通通都進去就對了

第一輪先把蔬菜吃一遍!再放入海鮮食材

對了!明上園 川湘料理自家醃的酸白菜鹹度與酸度都比其它家酸白菜高一點

所以服務人員有特別提醒,剛上桌的酸湯魚火鍋先不要喝湯,等到煮過海鮮與蔬菜之後,海鮮與蔬菜釋放出甜度,讓酸魚湯更加溫順

(我有試喝一下還沒煮海鮮與蔬菜的酸魚湯,卻實酸度跟鹹度比較高,比較不適合單喝)

特愛吃螃蟹的小朋友,看到有螃蟹整個就大開心,一直問可以吃螃蟹了嗎?可以吃螃蟹了嗎?

雖然三蟹個頭不大,但蟹肉不算少喔!

這一鍋酸魚鍋份量真的很多,切記用餐人數多幾位再點上這一鍋 ,不然光吃這一鍋其它的菜色都不用點了

明上園 川湘料理以創新的作法,將原本重鹹重辣的川湘料理作個改變

餐點保有辣感但口感變得更加溫順,而且每一道餐點都好下飯

用餐環境舒適,又提供免費的停車位,難怪不少客人前來聚餐

如果你剛好來台茂附近逛逛,想要尋找美食,不訪來明上園 川湘料理吃一頓喔

2019-10-30

台灣人愛吃火鍋,三不五時都有新的噱頭產生,前段時間的大肉盤一直持續延燒,到後來的自助火鍋

各家的自助式火鍋遊戲規則大同小異,重點就是食材新鮮度,豐富度,還有價位了!

祥富水產 自助式火鍋可說是台灣超市火鍋始祖,台中是第一間然後是高雄左營再台北陸續開了9間店,10月中和環球店是第10間店。

吃自助式火鍋最大的好處就是每一樣食材都是自己拿取,不怕有食材是自己不喜歡吃的

食材的份量都是一小份一小份,份量不會過多,愛吃肉的朋友就多拿點肉吃,愛吃海鮮的朋友就多拿點海鮮吃

A5和牛,美國牛小排,龍蝦,大干貝,生蠔通通都有,價位從數十元~幾百元都有,端看你拿的食材唷

祥富水產 (桃園中壢SOGO店)位於SOGO的8樓,無論是搭乘手扶梯或是電梯上樓,都可以很簡單找得到

即日起祥富水產 (桃園中壢SOGO店)營業時間已經延長到24:00,相當適合晚餐吃得晚的朋友

營業時間11:30-24:00 想來吃中餐,午餐,下午茶,晚餐,宵夜通通都可以喔

21:30後入場 消費滿888元贈送嚴選大干貝2顆入(干貝真的很大顆喔~)

如網路沒訂到位,也可以至現場登記候位

如果要現場排隊,建議可以比用餐高峰時間早來一點

祥富水產收費標準

內用每個人收取30元的高湯沾醬費

不收服務費

用餐時間:自入場起算1.5小時

在櫃檯確認訂位資料後,服務人員會卡一張小卡,上頭會有桌號與用餐人數

拿著小卡就可以提著菜籃去拿你想要吃的食材囉

有沒有感覺像是在高級超市採購的FU~

大型冰櫃中分門別類放入各種食材,依序是海鮮,火鍋料,肉品,蔬菜,最後才是麵類與飲料

想吃什麼就拿什麼,祥富水產使用可以重覆使用的器皿盛裝食材

第一次在火鍋超市看到龍膽石斑耶!雖然我個人跟他還滿熟的,才102元就可以吃到一份龍膽石斑真的還滿划算的

大大的日本廣島生蠔只要46元,平均一顆才20多元

半隻波士頓龍蝦還有大大的蝦螯 賣你288元

賣的好食材,只要有空缺服務人員就會馬上來補貨

愛吃火鍋料的朋友也不用擔心,祥富水產提供超多種火鍋料,有好多種都是其它火鍋店少見的

我們才在笑朋友,來吃火鍋當然要吃海鮮跟肉品阿~幹麻吃那麼多火鍋料跟魚漿

結果我們也小小沉迷在火鍋料區了!

綜合手工丸,有干貝,蝦子,花枝口味,個頭都好大一顆,用料超實在

第一次吃到的黃金蝦酥 口味還滿不錯的

魯大腸控當然必點魯大腸

除了單種的品項,也有少量多種的綜合餃類或是綜合火鍋料拼盤,原來還想要多挑幾樣,但怕來吃不下還是先放棄了

身為肉肉控的我們看到滿滿的肉,十足開心阿~

牛雞豬通通都有,最便宜一盤肉大約40-50元就可以吃得到

日本和牛,美國牛,台灣豬肉,伊比利豬,雞肉,各種部位通通都有

很適合我這一種食量中等,但又想要吃多種肉類的人阿

大家都知道A5和牛在台灣的價位並不便宜,但在祥富水產大約200多元就可以吃得到日本A5和牛囉

剛好適合我們想吃看看但口袋預算沒那麼高的人阿~

一個不小心二個女人就點了那麼多食材,最後這些食材通通都有進我們的肚子唷!我們全部吃光光

每一樣食材上都有標價,可以按照當日你的預算(荷包的深度)還取餐,不用擔心會暴預算

人生就是要假掰的擺盤海鮮肉類通通都來

湯底扁魚高湯無論搭配蔬菜,肉品或是海鮮都很百搭

台式海味湯底,讓我有回味小時候的味道,在小時候南部吃的火鍋大多數都是扁魚高湯底

愛吃油花厚實的朋友,不要錯過A5和牛了,輕涮個幾下就可以吃了

祥富水產的A5和牛切的比我上次去某一家水產超市厚上不少,口感也相對好上許多

我最愛的大干貝,當然要多吃個幾顆囉

祥富水產的肉片都切有一定厚度,不會有退了冰一夾就破的情況發生

我們實在是太努力吃了!一開吃就忘了拍好多食材的照片(掩面跑走)

波士頓龍蝦,大明蝦 肉質緊實Q彈,日本廣島大生蠔肥嫩可口,在一般火鍋店貴三三的牛奶貝 在祥富水產吃一顆不用30元喔

其中一鍋吃到一半我們加入了二份泡菜,DIY自製泡菜鍋,祥富水產的泡菜辣度不高

經過與鍋底熬煮後,,湯底會更加甜喔!加入王子麵也好好吃

其實到最後我們還想要來煮個雜炊,但後來實在是吃不下而放棄了XD

祥富水產食材產地直送,,公開化標價,喜歡吃什麼就拿什麼,每一樣上桌的食材可以掌握在自己手裡

不會有不喜歡吃的食材出現在桌子上,完全不會浪費食材

愛吃肉的朋友就多拿點肉吃,愛吃海鮮的朋友就多拿點海鮮吃,就算是跟家人或是朋友一起聚餐,也可以選擇自己愛的食材不用屈就自己配合別人

祥富水產不使用保麗龍餐具承裝食材,相對環保許多

2019-10-09
類別 : 日本菜

話說女人的甜點胃真的有點恐怖,明明前半刻我才剛吃了祥富水產中壢店而已,下一分鐘立馬跟好友一揪又來吃甜點了

搜尋了一下在中壢SOGO附近有營業,甜點看起來又滿優的店家

我們找到了位於九和六街的日食 eclipse cafe

日食 eclipse cafe從門口就買好拍照的!很適合拍IG網美照唷

友人大為喜愛的拼貼的磁磚花色,真的很美

要不是肚子已經吃得很飽,我第一首選必會點融心起司三明治,身為起司控的我看到會流洩而下的起司

不點上一份來吃吃會難過耶

日食 eclipse cafe用餐空間雖然不大,但平日午後滿寧靜的,而且店內採光很足,在店內用餐相當舒適自在

甜點全都擺在甜點櫃中,售完就沒了

每一款甜點光是由視覺看起來就相當可口又細緻

售價大約由118元~150元上下,以甜點的價位來說算是中等

日食 eclipse cafe的甜點份量算是大的了

下午茶優惠:平日  14:00-17:00  假日  13:30-17:00

甜點+咖啡/花茶/茶歐蕾(擇一) :258元

每日優惠:18:30外帶甜點打7折

雨天優惠:雨天外帶甜點2個送一杯美式咖啡

日食 eclipse cafe提供三明治,義大利麵,鬆餅,甜點,沙拉,薄脆餅,焗飯,飲料等等

其他菜單內容請參考日食 eclipse cafe菜單

日食 eclipse cafe每人低消是一份餐點或飲品

如客滿時用餐時間限90分鐘

餐點飲品換購其它飲品可抵40元

整個甜點櫃採用大理石花紋,感覺浪漫

水蜜桃汽泡飲

不得不說店家在擺設與擺盤都花費了一些小巧思

單純的一杯引品,利用鮮花,木盤,讓人視覺感加分上不少

單純的水蜜桃汽泡飲中加了一些各色新鮮水果,讓整杯汽泡飲更加繽紛

喝起來順口,甜度滿低的,我還滿喜歡的

友人所點的焦糖奶茶

期待的甜點送上桌了

日食檸檬塔118元

以檸檬塔份量與價位來說,日食 eclipse cafe甜點賣的價位不算貴

日食檸檬塔吃起來酸度足,上面的是白巧克力,塔皮不會過厚吃起來還滿有酥脆口感

愛吃檸檬塔類甜點的人都知道,萬一吃到不酸的檸檬塔真的會森七七的

還好日食檸檬塔酸度夠但又不會酸過頭了!搭配上爽口的汽泡飲我相當喜歡

日食 eclipse cafe環境舒適,餐點表現得都不錯!

有機會到中壢SOGO附近,不妨可以找個時間來日食 eclipse cafe吃個甜點唷