Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-12-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

新竹「老皮牛肉麵」是湖口新豐必吃的新竹美食,每人低消90元,內用享有豆漿、豆花吃到飽

現在也開來到桃園市龜山區囉!某天老公前往林口出差,發現了華亞科技園區旁的老皮牛肉麵華亞店

內用每人低消90元,就享有豆漿、豆花吃到飽,剛好假日我們要到林口三井outlet逛逛,就來吃吃看吧

豆漿好喝甜度適中、豆花滑嫩可口,小菜一盤$45元,我們挑選了三盤都還滿好吃的

不過主餐我們點了蒜味牛肉麵跟牛肉乾拌飯,表現得反而算是普通,沒有豆漿、豆花、小菜表現的好

對於我們來說反而是附餐、小菜表現的略優於主食

老皮牛肉麵華亞店占地寬廣,雖然有一、二樓的用餐空間,但假日來用餐的客人真的很多

滿滿的用餐客人,不過翻桌率也算快了~用餐規則請拿好菜單自行找位子入座。

小菜請自取,確認好主餐、小菜數量再去一樓櫃台點餐付款(小菜一盤旋45元)

大約十多種小菜,有短缺的品項店家會補上,補餐的速度還滿快的

菜單/DM

以上為老皮牛肉麵華亞店菜單,價格沒有很貴,雖然用餐人數眾多,但用餐環淨還滿不錯的
送餐、收桌的速度還滿快的,不過因為用餐的客人眾多若是有帶小小孩來用餐的家庭們一定要留心安全
除了小菜只有放在一樓之外
其它的豆花、豆漿、糖水、醬料、餐具一、二樓都有!這樣不會將客人通通擠在一樓(這一點有加分)

熱豆漿、豆花、糖水自取區
前一盆豆花被挖的太醜了,終於等上再補上一盆新豆花時來拍照
其實店家不怕客人吃,沒了就會補~這一點還挺不錯的

內用餐具請自取

在等候主餐送上桌前,先來碗豆花吃吃看!

對了!店家的豆漿只有提供熱的喔,熱豆漿本身已經帶有甜度

不嗜甜的朋友,如果你跟我一樣喜歡豆花加豆漿一起吃,就要斟酌添加的糖水份量了

我是覺得不用額外添加糖水,甜度適中就很好吃了

老皮牛肉麵所提供的豆花超嫩口,完全不輸專賣豆花的店家耶,豆漿也很濃郁,是沒有焦香味的豆漿

這口味我真的可以吃好幾碗(前提是其它的菜色不能點太多阿XD)

一樓小菜區(自取,每一盤統一訂價錢45元)

老皮牛肉麵的小菜處理得相當精緻,擺設得很整齊又美觀,站在小菜區前看到每一樣感覺得很不錯

真的會不由自主的多拿好幾盤~笑

而且竟然出現了江浙小館或是港式餐廳才會出現的小菜,蜜芋頭

身為芋頭控的我,雖然知道自身食力有限,但我還是拿了~

蜜芋頭的表現非常的好,芋頭鬆軟綿密,甜度適中,真的很好吃

切成條狀的豬血糕,均勻地裹上店家特調的醬料與香菜,再撒上滿滿邪惡的花生粉
店家特調的醬料不是單純的油膏或是豆瓣醬的滋味而已
一入口先是一股微甜的滋味,後續隨之而來的是辣味,是很順口的辣度大約是小辣等級
若是不能吃辣的朋友就要留意囉

蒜味牛肉麵
熱愛大蒜的老公,來此一趟,蒜味牛肉麵必為首選
紅燒的湯底其實喝起來口味沒那麼重,因為添加的是蒜泥所以蒜味不算非常的重
就連平常不太吃蒜的我也能喝上幾口

牛肉塊夠厚實大塊,口感也不錯,不會過硬太過乾柴
麵體的表現就略微普通

牛肉乾拌飯
因為不想吃麵所以我改點了拌飯,老實說這碗牛肉乾拌飯真的有點普通
白飯加上一些青菜,淋上些滷汁再加上幾塊牛肉
除了牛肉塊之外其他的組成份子有點空虛

牛肉塊依然表現的好,但其他的就普普通通了,拌飯中的醬料鹹度對我來說太高而且也沒有獨特香氣
總歸一句,若是再訪我不會再點這一道牛肉乾拌飯
我應該會比低消的扣達放在多點二盤小菜上

首次造訪老皮牛肉麵華亞店,對於主餐的記憶點不強
反而是對於附贈的豆花、豆漿還有我們點的小菜,留下比較深刻的印象
如果下一次有機會到附近可能會因為附贈的豆花、豆漿、小菜再度回訪
但不會在特地跑一趟囉~

2023-10-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

位於桃園南崁燒肉吃到飽–燒肉道,是全台第一家軌道送餐燒肉店

雖然是提供吃到飽的店家,但餐點品質真的不輸價位略高的單點店👍️

食量大、超愛吃肉的朋友真的有機會要來吃吃看

燒肉道提供三種吃到飽的價位(平日用餐只要$589+10%起)

用餐環境佳、肉品與海鮮食材品質佳,朋友、家人聚餐都是不錯的選擇

友人一個不小心在對岸隔離了好幾年無法台灣,好不容易回到台灣探親幾天就要美食吃滿幾天

無論是小吃或是大餐通通一次給他滿足,臨走前給他來一頓燒肉吃到飽的重量級大餐

讓他整個飽到心花開、撫肚離開店門(還拍影片與家人炫耀)💖💖💖

燒肉道鄰近南崁交流道附近,交通算是滿方便的

斗大的招牌,我們遠遠的走來就看到了!晚上會亮起招牌燈更加顯眼

內部用餐空間以木質搭配上大大的沙發座位為主,區隔出每一桌的空間

除了四人~六人用餐桌之外,店家也有提供數個雙人用餐位子

菜單/DM

燒肉道用餐規則
⭐️用餐時間限制:120分鐘、點餐90分鐘

⭐️單人用餐加收$150元

⭐️收取服務費10%

⭐️兒童收費標準:身高141CM以上與大人同價、110~140CM半價、110CM以下免費

燒肉道吃到飽收費方式:
👉️超值套餐$589/人(超值589為平日限定提供):30品以上

👉️豪華套餐$789/人:50品以上

👉️旗艦套餐$989/人70品以上

👉️加價$599(日本A5和牛、頂級鮭魚菲力、PRIME頂級無骨牛小排)

👉️加價$199日本SAPPORO啤酒無限暢飲

💎加10%服務費

數款飲料喝到飽,所提供的冰品都是國際知名大品牌

(包含了COLD STONE、北海道Niseko、泰國明果和莫凡彼冰淇淋)

冰淇淋的口味超級多種的,愛吃冰品的人一定要多吃幾球阿~

用餐當天已經被肉跟海鮮佔滿了整個胃袋,我還是奮力了再吃了幾球冰淇淋(滿足)

來看看我們吃了些甚麼?

每張桌子都配備了一個點餐用的平板電腦,使用平板點餐、軌道送餐

不用人擠人去排隊拿取食物,使用平板點餐方便又快速,點完餐點後就等著軌道送我們所點的餐點

等候肉肉上桌前先來個現炸薯條開開胃

澳洲和牛

油花超級美而且吃起來肉感十足,沾上一些特調的烤肉醬或是撒上一些玫瑰鹽都很棒

伊比利豬

擁有豐厚油脂的伊比利豬吃起來真的不輸牛肉,充滿果香的肉質直接單吃沾上一些檸檬胡椒鹽就很美味

國產法式豬排

厚實的豬排,吃起來完全沒有可怕的豬腥味,口感吃起來也不會太硬

不能吃牛肉的朋友光吃豬肉他就超級開心的

美國和牛

燒肉道的肉片都切得相當的厚,不是那種一夾起來肉片就會破的哪種

肉片的顏色、油花分布都很美,食材用料等級一眼就看的出來

前面開放式冰箱中,提供生菜、韓式泡菜、蔥鹽等等可以拿來搭配烤肉一起食用

羽下肉

不要烤到過熟喔!吃起來帶有咬勁但不會過硬

牛橫隔膜

在吃到飽餐廳會提供牛橫隔膜真的非常少見,口感軟嫩帶點咬勁,咀嚼在口腔中可以感受到肉汁四溢阿

頂級菲力

頂級菲力肉質油花較少,口感吃起來非常軟,不會吃油花多的朋友可以吃吃看頂級菲力

牛肋條

富有咬勁的牛肋條越咬越香

上選雪花牛

雖然雪花牛看起來脂肪很厚但是經過高溫火烤逼出油脂!吃起來的口感是脆的,很好吃

友人大為推讚阿~

板腱牛

油脂分布比較低,但還是屬於很美的一塊肉

伊比利松阪豬

切得厚厚一片的伊比利松阪豬烤到雙面金黃焦香,脆口的口感令人回味

櫻桃鴨胸

紅豔豔的櫻桃鴨胸,鴨皮油脂豐厚,鴨肉有彈性吃起來帶點甜味

肋眼牛排

當這一大塊肋眼牛排端上桌時,同桌友人發出了讚嘆聲!這樣大塊的牛排也是在吃到飽範圍之內喔

不會因為是吃到飽而選用較差等級的肉品

超厚實的肋眼牛排,記得喔!千萬別烤到太熟,大約五~七分熟最美味

多汁的肉塊,送入口中滿口肉香

前面開放式冰箱中還有玉米筍、奶油金針菇、蛤蠣可以拿來烤來吃喔

飽滿的蛤蠣,已經放了些許薑絲除腥提鮮,滿足

燒肉道額外會加贈每組來用餐的客人小火鍋享用,其他的火鍋料配菜一樣都在平板中點的到

怕一直吃烤肉會膩,別擔心!燒肉道讓您一次滿足火烤二吃,吃燒肉、火鍋通通讓您滿足

滿滿一盤天使紅蝦、藍鑽蝦、深海葡萄蝦、草蝦、柳葉魚、鮑魚、生蠔、生食級干貝和小花枝

看得我心花怒放的!四種蝦子各自有不同的口感

我個人最愛藍鑽蝦、草蝦紮實口感,生蠔夠大顆又肥美,要不是吃不下了我還想再加點幾顆來吃

生食級干貝只要烤至雙面熟就可以享用了!直接吃就很美味啦~

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

難得友人隔了多年再度回到台灣,有個開車的司機,當然要好好解放小酌一下了

加價199就能無限暢飲日本SAPPORO啤酒

吃肉喝酒超級滿足的一餐

雖然我肚子已經吃的超飽的,可是看到那麼多口味的冰淇淋還是忍不住吃了幾球~

以滿滿的一桌美食歡送即將踏離可愛台灣的友人!!!!是不是很威~🎉🎉🎉

雖然是吃到飽但燒肉道所提供的食材品質真的完全不輸單點店的品質

甚至比起部分單點家還要好上許多,雖然燒肉道店址位於南崁,但交通很方便

吃飽喝足後還可以去OUTLET逛一逛也相當不錯,燒肉道餐點品質好又美味

服務佳又親切,推薦給您家庭、好友、同事們聚餐的好地點

2023-10-29
類別 : 台灣菜麵包/西點台式甜點

下午時刻肚子有點餓了,嘴巴有點饞了來幾塊大耳朵朵曲奇餅乾,度過一個愉快的下午茶時刻~💖

大耳朵朵餅乾專賣店位於桃園內壢的眷村小巷弄內,源自店主為紀念愛犬米格魯多多所創立的甜點品牌

商品提供自取或是宅配的服務

鐵盒上繪製了可愛狗狗的圖案,讓熱愛毛小孩的我愛不釋手💖

一口一個大小的曲奇餅乾,香濃不死甜,不同於一般曲奇鬆軟口感,反而是酥脆的口感,讓人一口接一口吃個不停!

與鐵盒一模一樣圖案的手提袋,相當可愛,買來送禮大方又可愛,或是買來放在家中與家人一起分享也棒💖

鐵盒上會貼有標示口味的小貼紙,目前曲奇餅乾共有三種口味:⭐️經典原味⭐️炫窩黑可可 ⭐️咖啡拿鐵

打開鐵盒的蓋子,就連隔絕餅乾與蓋子之間的紙張都印上精細的圖案,整體感非常加分👍️

目前大耳朵朵總共推出了三種曲奇餅乾與一款奶香蝴蝶酥,快糾親朋好友、同事們一起團購起來吧

雖然經過宅配的運送,大耳朵朵整個保護程序做得相當到位!

我收到曲奇餅乾時打開包裝每一塊曲奇餅乾形狀完美,完好無缺👍️

美麗的花朵造型,一打開蓋子就聞到一股奶香

大耳朵朵曲奇餅乾選用來自紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉為基底

只選用好食材,不添加其他不該添加人工添加劑

一口咬下先感受到一股淡雅純淨的奶香,帶有些許甜味但甜度很低,比起同款的餅乾來說真的甜度低上不少

完全不會膩口的甜度,讓我一下子就吃掉好幾個

炫窩黑可可

紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉再加上無糖可可粉

因為添加的是無糖可可粉,吃起來甜度還比原味的略低一點,而且也不會帶有苦味

來上幾片餅乾搭配上一杯鮮奶倒是下午茶點心不錯的組合~

咖啡拿鐵

紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉再加上日本咖啡粉

喜歡每天來上一杯咖啡的朋友,真的別錯過了咖啡拿鐵口味

醇厚的咖啡香氣十足誘人,吃一片在嘴裡咖啡香氣整個充滿口中,餘韻香氣殘留在口中

三種口味吃起來都不會於過甜膩,一口一個大小適中,每一個餅乾製作的相當完美😍

當成送禮的禮盒也相當合適,完全不怕會失面子~🎁

你也想吃吃看這美味的曲奇餅乾嗎,快揪親朋好友一起團購吧

或是有機會來中壢玩樂時記得來採購幾盒好吃的曲奇餅乾當中壢伴手禮也是很棒的

無論是送禮或是自家吃都相當不錯唷~

2023-05-11
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

從外島澎湖發跡一路到林口,巴適經典麻辣鍋全台五家直營門市

又到了大吃草莓的時候啦,沒辦法去大湖採草莓,沒關係!巴適經典麻辣鍋老闆包下整個草莓園,直接產地直送到火鍋店讓客人享用新鮮的草莓

麻辣火鍋吃到飽一個人只要599元,一次可以享用超過60種食材,還有滿滿的新鮮草莓、草莓甜點通通讓你吃到飽

愛吃草莓的朋友千萬不要錯過囉~

這一次跟浮誇系友人用餐的地點仍然是巴適經典麻辣鍋林口店

BASI巴適經典麻辣鍋林口店鄰近二個停車場,靠近機捷A8長庚醫院站
大氣的用餐空間,一次最多可以容納約60位用餐客人

後方還有一個可以容那約十多位客人的獨立小包廂

用餐人數多一點可以直接訂後方的小包廂喔,環境舒適,絕對適合家庭、同事、朋友、情侶聚餐

新版菜單/DM

沒錯!生啤耶包含在599元吃到飽之中,愛小酌一杯的朋友多喝個幾杯就快要回本啦

湯底總共有 七種口味,包含了麻辣紅湯、養生白湯、仲夏水果雞湯、肉骨茶湯、剝皮辣湯、蔬食湯(素)、紅辣子湯

老闆對於餐點、湯底的開發真的不遺餘力

上次推出了串串吃到飽後,對於客人熱愛的串串湯底(紅辣子湯)也加入了麻辣鍋湯底選項之中

新湯底的麻香程度可是比原本的紅湯更加麻香,喜愛刺激麻辣口感的朋友記得來試試看喔~

接下來要迎接的就是本日重頭戲啦~大吃草莓、大口吃鍋啦

新版周年慶吃到飽活動599元不分平假日/午晚餐皆是同一個價位

本次我們選用四種湯底分別仲夏水果雞湯、紅辣子湯、麻辣紅湯、養生白湯
麻辣紅湯中的鴨血吃起來真的很嫩口,原本鍋底就有附,吃不夠的朋友可以再額外單點喔

跟浮誇系朋友一起工作下來的結果就是這滿滿的一桌(草莓控快點看過來)

雖然提供的草莓個頭不是很大顆,但新鮮度非常足夠,口感也相當札實~

那天我至少吃了有30顆草莓了~相當滿足

除了滿滿的草莓與草莓甜點之外,原本巴適大受好評的肉品、海鮮、火鍋料、蔬菜

也推出了精選再精選的品項,供客人來點餐享用

除了獲得滿滿的維他命C也獲得滿滿的蛋白質阿~

周年慶優惠活動也沒忘了壽星該有的生日禮喔

這一波的生日慶贈品是大白蝦喔~肥美的大白蝦入鍋煮熟Q彈可口很鮮甜

若沒有壽星沒有關係,巴適經典麻辣鍋吃到飽也有提供草蝦唷

必須要好好稱讚一下巴適經典麻辣鍋這一次提供的草莓甜點品質、口味都真的很不錯

讓已經有一段時間沒有大吃特吃甜點得我連吃了好幾塊

巧思滿滿的友人,利用現場食材製作了草莓氣泡飲與草莓和牛滷肉飯還有草莓巧克力冰沙

整頓的草莓大餐吃下來~讓我們相當的滿足!

其實肉跟海鮮我們也吃了很多~

想來試試過60種食材、草莓、冰淇淋、生啤吃到飽的記得趕快訂位

現在草莓價格還不便宜來吃吃到飽最划算了!

2023-01-26
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

最近想念熱騰騰的火鍋吃到飽啦,與好友一同聚集,再度造訪巴適經典麻辣鍋林口店

「巴適」一詞來自中國四川方言,大體的意思是「舒服」「非常好」「好棒」,不得不稱讚一下巴適經典麻辣鍋老闆對於活動idea真的很多

熱騰騰的芒果季才剛過去,為了迎接9月中秋節!

竟然推出了文旦、蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽的活動,這幾種組合的吃到飽應該少有店家舉辦吧!

前陣子大家都應該得知台灣文旦銷售通路受阻的新聞吧~

而巴適經典麻辣鍋為了幫助台灣果農,一次採購大量的文旦招待每個到訪用餐的客人

讓客人在巴適經典麻辣鍋就可直接品嚐香甜又多汁的台灣文旦

這一次我拋家棄夫來到林口吃好料

巴適經典麻辣鍋林口店附近就有停車位,從板橋搭公車前來也滿方便的,有好幾條線可以抵達

用餐區滿舒適的,前半部為有四人桌、六人桌,後半部有個半獨立式的小包廂

入門的左側就是一排自助吧吃到飽的範圍,讓我們一一來介紹吧~

濃郁的黑芝麻霜淇淋必吃阿~

當月壽星在FB拍照打卡即贈整桌神仙牛吃到飽喔~

哈哈哈~我是9月壽星快來約我再吃一次

9月限定活動文旦、蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽

肉品都是現點現切,上肉品的時候會將每一種肉品標示名字,這樣不能吃牛,羊,豬某種品項的人就不怕會吃到啦,真的是超級貼心的

無論牛肉或是豬肉都很好吃喔

巴適經典麻辣鍋的總店是在海鮮物產豐富的澎湖,所以有多種海鮮都是直接從澎湖運送來的,某位蝦子控的朋友直接點了整盤蝦上桌了!

湯底總共有五種口味,用餐人數7人起就可以挑選第二鍋,共四種湯底

這一次我們挑選麻辣紅湯(小辣)/養生白湯

麻辣紅湯(小辣)的辣度我能接受,拿來涮肉入味就不用再沾醬了~很好吃喔

愛吃辣的朋友一定要來試試巴適的麻辣紅湯大辣的口味喔

巨無霸大雞佛

除了各種蝦子之外還有梭子蟹、貝類、魚類

除了肉類我最愛的就是魚肉了,處理好的魚肉塊完全無刺簡單補充滿滿的蛋白質~

友人開心的喝了三大杯生啤酒

天阿~這一鍋實在太補了!以上食材平日中午消費$738元通通都可以吃得到

不怕你吃的大品牌冰淇淋 ,不怕你喝的台灣生啤酒,以上通通不用額外加價喔

除了內用蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽之外,老闆非常有心的贈送來店客人蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥

只要二人以上來用餐,一桌就送一盒禮盒,四人以上就送二盒喔

可以在現場吃還有禮盒帶回家與家人分享~會不會太貼心了點💖

趕快趁著9月活動期間來訂位,滿足的吃肉吃海鮮,很多餅跟文旦喔