Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-06-27
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

五円·ご緣三重知名的網美早午餐店家,雖說是網美打卡熱點,但餐點可是好拍又好吃喔(雖然價格略有點小貴)🌞

營業時間也頗長,早上起不來的人別擔心,晚餐也吃得到五円·ご緣的餐點喔~

成為三重上班族即將滿一個月了,來一頓滿足又想吃很久的五円·ご緣套餐為自己慶賀一下吧~

五円·ご緣鄰近三重國小站的巷弄內(店對面就是六張公園)附近滿安靜的

無論是一個人來用餐或是與三五好友們相約一起來用餐話家常都很不錯

店家環境照

五円·ご緣位於三角窗,招牌不大,小小一個不仔細看滿容易錯過的

最顯眼的應該就是五円·ご緣大門上的把手了吧

以日幣五円作為標記,五円的發音就跟有緣(台語發音相同)

來此相約用餐彼此就是有緣的存在~

我來的時間早,剛好可以捕抓到店內空景

店內空間滿舒服的,整個用餐過程沒有聞到油煙味,很ok

韓式洋釀唐揚雞腿塊

一份主餐搭配上一顆飯糰、二樣小菜、一碗湯、一份沙拉

👉️搭配任一款飲料扣40元

👉️搭配任一款飲料+甜點扣70元

去骨雞腿塊還滿多塊,吃起來滿嫩口的~

小菜是涼拌的口味,味道還不錯

飯糰是白米混合藜麥,四周滾滿有鹹度海苔,米飯軟硬適中!真的表現不錯~
沙拉拌上胡麻醬,多吃點青菜補充纖維質

加點:精選紅茶一杯

加套餐可以折抵40元

紅茶喝起來甜度適中,不苦澀還滿順口的

消費標準

⭐️僅收現金與線上金流

⭐️沒有刷卡

⭐️每人低消:150/人不合併計算,小朋友佔位即算低消(110CM以下小朋友免低消)

⭐️用餐時間: 90分鐘

⭐️免收服務費,水杯餐具請自取

菜單/DM

來五円·ご緣也有提供外帶便當,如有需求請洽店家

這一次來五円·ご緣用餐,口味與餐點的品質都相當不錯!

整套餐點吃下來對我的飽足感是足夠的,食量大一點的朋友別忘了它們提供免費續加的飯糰一顆喔

看了甜點的照片我也很想試試,只是一個人胃袋空間有限,等下一次回訪吃吃看不同的餐點內容再來補充喔

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

來自台中知名義式餐廳「默爾pasta & pizza」

繼今年4月插旗誠品生活南西、6月首度設櫃於桃園統領百貨

「默爾pasta & pizza」誠品生活新板店就在12/12新開幕喔~

默爾pasta & pizza誠品生活新板店鄰近新北耶誕城,搭捷運至板橋車站或是府中站交通十足方便

吃完美食後散步前往拍拍新北耶誕城美麗裝飾剛剛好

搭乘手扶梯抵達 三樓 就可以看到默爾pasta & pizza新北誠品新板店

挑高的空間,另一面牆面是大片的落地窗,採光相當不錯

佔地寬廣公司聚餐、家庭聚會、朋友聚餐、生日慶生都相當合適
提供一個一次可以容納約十多位用餐客人的小包廂

菜單/DM

只要點用主餐例如:披薩、義大利麵、精選主餐、燉飯等

即會贈送烤得溫熱口感鬆軟的麵包(照片中的是二人份)

搭配上香草口味的奶油抹醬,還滿香的,一下子一人二片麵包就吃光光了~

炸雞完全是純肉不帶一塊骨頭,裹上薄脆的炸粉,直接單吃就已經有義式香料的調味

喜歡偏重口味的朋友可以在沾上一些明太子醬料一起吃,也是相當不錯

炸雞還滿大一塊的,吃起來口感軟嫩多汁

今日湯品-南瓜濃湯

香醇的南瓜濃湯.帶有南瓜本身的甜味,甜而不膩口

冷冷的天來上一碗熱熱的南瓜濃湯剛剛好

熱美式咖啡

老公說喝起來挺香濃的,也不會太過苦澀

水果茶(去冰)

漸層的水果茶顏色真美~酸甜滋味真的很不錯喝!

手作料理-明太子義式香料炸雞

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材。

肥育期間大量食用橡實,油脂豐厚不膩口

伊比利豬本身的肉質不像其他豬肉品種必須要全熟才能吃

伊比利豬肉只要八分熟就可以入口享用了

沾上店家特調的自製醬料,有點類似沙茶的味道,讓單純的伊比利梅花豬肉更加的有層次

鮭魚南瓜燉飯

甘甜的南瓜泥搭配上海味十足的香煎鮭魚塊

每一顆米粒都包裹的醇厚的南瓜泥,吃起來略帶米心的口感越嚼越香,南瓜泥甜甜的滋味是我喜歡的味道

切成厚塊的鮭魚肉,雙面煎到金黃色,表面酥脆肉質不乾柴

甜點:起司蛋糕

默爾pasta & pizza的起司蛋糕屬於那種偏扎實口感的起司蛋糕

奶香味十足但是是那種不會偏酸口的起司蛋糕

一旁搭配的的是草莓果酸,微微酸甜的草莓果醬搭配上醇厚的起司蛋糕味道很剛好

微微酸甜的草莓果醬讓起司更有加分的效果

默爾pasta & pizza新北誠品新板店挑高的空間,大片落地窗採光很好

座在落地窗旁用餐就可以看到新北耶誕城部分景色也相當不錯

是個很適合多人聚餐或是情侶約會的好地點喔~

類別 : 台灣菜中餐廳

又是一篇拖稿的文章(這效率真不行,該打),灶腳古早味私房菜離我家超近的,但曾經路過多次但都沒有前來吃過

灶腳古早味私房菜也是在美食社團看到了某位美食大神PO文推薦

看看菜色是古早味媽媽味,價格也頗為親民,與友人相約前來用餐

江子翠有幾家非常有名的合菜餐廳: 彭園、豐華小館、海釣族,不過灶腳古早味私房菜少聽人提起,要不是社團有人PO介紹我還不會來吃

許氏兄妹合夥開設灶腳,這家位於巷弄內的小餐館,有客家菜及宜蘭古早味

對了!因為灶腳古早味私房菜人力有限,為了怕出餐速度耽誤大家用餐時間,建議在用餐前三天就先點好菜色

灶腳古早味私房菜就在板橋江子翠雙十公園旁,搭捷運就搭到江子翠捷運站三號出口

附近有停車位,但數量有限喔

店內用餐的位子不用,大約是數張多人桌,感覺來訪的都是店家的老客人了

熱呼呼的茶水先來喝上一杯(免費供應)

單點菜單
以下菜單為我們用餐當下的價位

前陣子店家已調整過價格,新菜單我補放在下面囉~

菜色份量大約適合4~5人享用,我們有先問我們一共五大二小大約點幾道菜就夠了

老闆會詳細建議菜色~

菜色價位大約一百多元~三百元不等,只有一些菜色超過這個價位

多人合菜菜單

如果一次多人來用餐,也可以直接點多人合菜

最低10人合菜$3999元就吃得到,平均下來一個人400元,真的滿可以的

以下為店家近期調整過的菜單價位

大約菜色調整的幾十元不等,10人合菜起跳價變成$4288

接下來迎戰我們的都是一些下飯的好菜色,所以白飯必不可少~

來看看我們吃了些甚麼?

阿娘手工極品香腸、獨門脆皮豬腳雙拼

這一大盤雙拼才賣不到三百元 ,真的很划算

在點餐前我可是有研究過GOOGLE評論的,這一道雙拼可是多數來用過餐的客人推薦必點菜色之一

阿娘手工極品香腸

老闆選上等帶油花的梅花肉及較瘦的三層肉,以老闆母親獨門研發及調配成的天然香辛料醃製,經由日光溫暖曝晒,帶有宜蘭古早風味的香腸,但有與宜蘭的香腸做了一些口味上的調整,他選來當香腸材料的梅花肉及三層肉

油脂減低,鹽分降低,讓客人可以吃得更健康些

灶腳手工香腸吃起來的口感,肉大塊存在感十足
獨門脆皮豬腳

豬皮部分QQ的一點都不會油膩喔~

如果你是會怕那種軟呼呼肥肉的人,這一盤獨門脆皮豬腳口感是Q的,可以試試看喔

瘦肉部份吃起來一點都不乾柴

阿娘的梅花滷肉滷蛋

雖然肉很大塊 ,可惜肉滷的不夠透不夠軟,相比起來滷蛋的表現比滷肉好上許多

灶腳的滷肉偏五香調味略重,我們沒那麼喜歡

昨天發文的家宴中餐廳的主廚私房滷肉 口味我們就比較喜歡

椒麻雞

灶腳的椒麻雞跟我們印象中在泰式料理中吃到的椒麻雞不太一樣喔

它淋的調味微辣比較偏向醬香,上頭豪氣地撒上大量的花椒粒

老實說一個不小心咬到花椒粒,嘴巴真的好麻喔~

跟泰式那種酸酸辣辣的椒麻雞很不一樣

我個人沒有很愛花椒的麻,所以這道菜我沒那麼喜歡

薑絲大腸

使用的是口感比較軟的大腸頭部位喔~

這道薑絲大腸酸的夠味,整個就打中我的心

因為這道薑絲大腸我又多吃了好幾口白飯

好好吃的鳳梨蝦球

雖然蝦子使用的不是超大隻的那種,但也不是小小一支的那一種

而且蝦子給的數量也算滿多的~這一盤不到300價格真的滿可以的

菜圃蛋

吃得到蛋香,表面酥裏頭嫩,菜圃與蔥花都放了不少

又是一道下飯的好菜色

櫻花蝦炒高麗菜

櫻花蝦下得滿大手筆的 ,高麗菜吃起來清脆爽口

灶腳古早味私房菜菜色平價份量實在,我們一行五大兩小,前面的菜色吃下來一位大人平均不到四百元

價格真的非常的佛心啊~

雖然沒有令人驚豔的大菜色,但吃到的大多數菜色都很算滿不錯的

難怪熟客一直持續造訪~

類別 : 台灣菜外帶店

饅頭一顆賣你10元,還買二送一,還有開發票使用載具,老闆會不會太佛心了

三重這一家福心包子饅頭之前路過時,每一次都看到長長的排隊人潮

老公說無論他早上經過,中午路過,晚上下班經過,都是長長的排隊人潮!!!!

近日回歸到正常上班族的生活了,而上班的地點就離福心包子饅頭不遠,輸人不輸陣在地上班族我也要去排隊買買看~

原來福心包子饅頭不只三重一家分店,還有新莊跟文山分店喔

上班日的中午前來福心包子饅頭,人潮終於有少了點,我連兩天來,大約都排十人上下!

二個店員一起結帳,其實消化人潮的速度不算慢,不過一值會有人來排隊就是了

菜單/DM

在排隊時就可以想想等下自己要買哪些啦~

藜蔓乳酪饅頭跟紅燒獅子頭包應該都是比較新推出的新品

最貴的價位紅燒獅子頭包也只賣28元,最低價格就是10元的微糖饅頭 、無糖饅頭

饅頭 、包子分為買二送一與買五送一

切記需要同品項買足一定的數量才有送喔

不是以同價位計算喔

疑~在櫃檯的價位表,芝麻包與蔥花捲都列入了買二送一的行列中了

在結帳的同時就一直看著員工做著饅頭

後面的保麗龍箱裝著滿滿熱呼呼的包子饅頭阿

來看看我們吃了些甚麼?

我家人口有限,先來小小的買三種口味來試試

微糖饅頭 、芋泥包 、肉包子,微糖饅頭 、芋泥包買二送一,肉包子先買個二個試試

我總共拿到了8個包子饅頭還花不到90元,可以讓我們夫妻倆吃個好幾天的早餐囉~

一個10元的饅頭個頭比我想像中的大ㄟ,大約是女生手掌2/3的大小

肉包跟芋泥包大小略比饅頭略小一些,但還是有比女生掌心尺寸略大一些~

微糖饅頭直接吃滿有Q度的,直接間顆蛋做成饅頭夾蛋,簡單的完成一餐早餐

芋泥包以一個15來說真的滿真材實料了!包子皮本身就加入一些芋頭塊~

芋泥是真的芋泥喔,內餡吃起來對我來說有點略甜

鮮肉包一個18元

鮮肉包一掰開就可以看到一球肉餡,不會因為價格便宜而料少,我家附近的中式早餐也有賣一顆15的肉包

但肉餡真的非常的少,吃起來都是在吃皮的感覺

但福心包子的鮮肉包,肉餡與包子皮的比例大約是1:1不會一口咬下只咬到皮,肉餡少的可憐的那種

鮮肉包的肉餡加入了蔥花與少許的薑末,吃起來不會只是單純的肉味而已,還不錯

雖然福心包子賣的價格滿便宜的,但吃起來的口感都還不錯

相比起來CP值真的滿高的,難過三不五時經過排隊的人潮都不會少

等這一袋包子我吃完後再來去補其它口味的包子吃看看~

2023-05-11
類別 : 日本菜日式拉麵

前陣子開始在三重上班了,除了研究從板橋到三重的交通之外

另一個研究重點就是探尋公司附近的三重美食啦~這樣才能騙老公來三重接我下班(笑)

有位朋友得知我開始在三重上班後,推薦了我這家火曜三番目拉麵

看到菜單中拉麵有一款”極蒜“湯底的拉麵,整個就打中大蒜控老公的心,約著週五下班後來去吃碗溫暖的拉麵囉

火曜三番目拉麵店址就位於三重商工對面,不過附近車流量多並不是很好停車

在外側有一個明顯的扛棒,亮著燈,就在三重商工校門口正對面,其實還挺好找的~

菜單/DM

除了幾款拉麵之外,火曜三番目拉麵還有提供叉燒飯、歐姆蛋包飯、煎餃等等菜色

讓來拉麵店用餐菜色更多樣化了

拉麵與叉燒飯可以自隨喜好,添加配料

小菜品項會放在旁邊的小白板上

一踏進店裡就被濃厚的卡通童趣氛圍給包圍,牆上的拼圖、桌上的玩偶、公仔

還看看你認識的有多少個?!可見店主其濃郁的童心阿

就連幾處的座位都設計成鞦韆,是真的可以搖起來的喔~但請別太用力搖免得前面的桌子被撞歪了(笑)

叉燒飯(全餐)附湯

叉燒飯中有叉燒肉丁、糖心蛋、筍乾、燙青菜、蔥花

叉燒肉丁吃起來是比較偏瘦的那一種,但吃起來的口感卻不會太過乾柴

調味微微鹹香不會太重口~

糖心蛋也表現不錯

可惜!我個人不愛那麼多美乃滋,對於我來美乃滋太多吃起來有點略甜

下一次有機會回訪我應該會點歐姆蛋包飯來試試

滿腹拉麵(店內限定)

身為一位肉控外加大蒜控的份子,一定要來這一碗加了許多肉肉極蒜拉麵

在點餐時還特地跟店員確認,滿腹拉麵湯底就是重口味的極蒜拉麵湯底我才敢點

滿腹拉麵一端上桌就被他的肉量給震撼到了!!!!!😍😍😍😍😍

重點是每一片叉燒肉的厚度都滿厚的,不是那種為了鋪滿整個碗麵,肉給你很大一片但都很薄的那種喔~~

不過!老闆應該是滿隨興切肉的,肉片的厚度有點不太一樣XD

但都是厚厚一片的厚度~吃起來爽度十足!

由側面看叉燒肉片開花的模樣是不是十足誘人~~😜😜😜😜😜

滿腹拉麵除了好幾片的叉燒肉之外還有一整顆的糖心蛋,木耳絲、筍乾、蔥花、高麗菜還有炸蒜片

大塊的叉燒肉吃起來滿軟不會過於乾柴,表現不錯!

麵體是選用偏細麵,給的麵量算滿多的,食量大一點的朋友若吃不夠,加麵一球$20元

我家老公喜歡吃略偏軟一點的麵,火曜三番目的麵對他來說軟硬度剛剛好

若是喜歡偏硬口感麵體人,可能需要提早說一下嘿~
湯頭喝起來真的有夠”蒜”的~看不到蒜頭卻喝得到超級濃的蒜香

大蒜控的老公超級愛這個湯底😍,不過,沒那麼愛大蒜的我就不太能承受那個超蒜的湯底😅

不愛大蒜的朋友豚骨湯底或是鰹魚湯底的拉麵可以選擇喔

小菜-涼拌海帶絲

小菜吃起來滿爽口的~

這一次來火曜三番目用餐,拉麵無論是湯底或是叉燒肉的表現滿不錯的,叉燒肉飯我們就沒那麼喜歡

火曜三番目拉麵部分餐點有提供外帶服務,但不是每一樣

我們吃的滿腹拉麵就是限店內食用,想要外帶吃看看的朋友記得留意一下菜單上的標記喔

外帶可以先打電話預約就不用等太久囉~

老公說會為了拉麵再回訪,下一次我再來是是看歐姆蛋包飯與煎餃好了

找找下一次尋找的三重美食是哪家?