Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-09-13
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

瑪賀牛肉麵一直收藏在我口袋名單許久,招牌的大麥克牛肉麵,大塊的牛肉一直深深吸引我

某天老公提及晚餐想吃牛肉麵,立馬把空袋名單瑪賀牛肉麵翻出來

瑪賀牛肉麵總店位於幸福新莊店,在板橋江子翠還有一家板橋分店

瑪賀牛肉麵板橋店離江子翠捷運站有一小段距離,步行前往大約10分鐘的距離,不想走路租借ubike也滿方便的

瑪賀牛肉麵板橋店前身印象中是一家簡餐或是早午餐店家,裝潢應該有部分沿用前面店家的風格

讓瑪賀牛肉麵板橋店變得是帶有一點文青風格的牛肉麵

店內空間滿大的,窗明几淨的。感覺很不錯,昨天想再次回訪結果店家臨林公休,哭哭

附近有不少的機車停車格,交通停車相對方便

店內空間算是滿大的,用餐的桌次與桌次之間並不會距離得太近

菜單/DM

菜色提供主要是以牛肉麵為主 ,不吃牛肉的朋友,也可以選擇手工XO醬拌麵、炸醬麵、榨菜肉絲麵或是滷肉飯

聽說他們家的滷肉飯也是招牌餐點之一,有機會再來吃吃看

👉️麵體分為:黃金比例2MM拉麵、家常拉麵、極細拉麵 三款提供選擇

👉️湯頭分為紅燒湯頭與番茄湯頭

牛肉麵一碗大約是一百多元~二百多元不等,價格大約落在中等價位,沒有特別貴也沒有便宜

但重點是要餐點好吃才行阿~~~

小菜區放在點餐付款的櫃檯旁邊

小菜是用照片點餐,看起來頗為精緻,其實這樣的點菜法更加衛生,也滿不錯的

我們點的二樣小菜都跟照片上的長得一模一樣

醬料區(請自行取用)

基本上我們用餐都是以吃原味為主,就沒有額外使用醬料了

不過看滿多網友都推讚他們家的酸菜的,喜歡這一味的朋友別忘了加點

筷子放在消毒機中,衛生度更加分

來看看我們吃了些甚麼?

小菜:川味百頁豆腐、黃金泡菜

雖然瑪賀的小菜價格略為小貴,但精緻度跟口味很對得起價格

川味百頁豆腐:切成長條狀的百頁豆腐,百頁豆腐吸收了滿滿的牛肉汁,雖然店家說會辣,但那個辣度非常之微小

幾乎感受不太到辣味的存在,百頁豆腐好吃

黃金泡菜:吃起來滿爽口的,反而辣度還比川味百頁豆腐明顯許多

大麥克牛肉麵(M)極細麵/紅燒湯底

四大塊牛腱心肉,看起來就爽度十足,下一次回訪我要來點點大碗的看一下肉塊的分量差別有多少

瑪賀的紅燒湯底看起來顏色不是很厚重那種

我個人很怕口味太過厚重的紅燒湯底,確實喝起來香醇卻又不會過於厚重,

是屬於那種可以輕易喝的湯頭,而且是喝起來不會讓人口乾舌燥的湯頭

超大塊的牛腱心,雖然大塊但牛腱心已經燉煮的相當軟了,可以輕易的撕開它!

牛肉略帶點牛筋,保有些許彈牙的口感,真的滿好吃的

雖然我們點的是小碗的,但給的麵份量也不少

我們挑選的是極細麵,喜歡更有咬勁的人可以選擇家常麵

雖然我們選擇的是極細麵,但麵體煮的程度剛剛好,吃起來口感也不會過於軟爛還表保有Q彈口感喔

這一碗170元對我們來說並不會太貴

因為當天中午進食的太飽了,所以點了一碗牛肋條番茄湯來吃吃看

番茄湯底真的很好喝,帶點微酸的湯頭真得對我的胃口,轉眼間我就喝了半碗湯了

牛肋條的口感比起大麥克牛肉更加的有咬勁

首次造訪瑪賀牛肉麵,無論紅燒或是番茄的湯底都很不錯,牛肉的表現也很不錯

下一次機會再試試看牛三寶

2023-08-03
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

吃完三重集美蚵嗲後,覺得肚子還有點小空間,立馬殺來剛剛路過排了很多人的集美街煎包小籠包

攤位對面就是三重高中,在排隊的同時我google的店家,原來也是家三重知名的排隊小吃,那當然也要排隊來吃吃看囉~

店家賣小籠包與水煎包,價位通通一顆6元還有奶茶與紅茶每杯十元

銅板價格的點心,下午茶只要花個幾十元就可以吃飽飽

晚餐時段大約十多位客人在排隊,水煎包跟小籠包都是現場製作的,店家一直包著包子來消化來購買的客人

我們大約等十來分鐘就輪到我們了!不過如果一個不小心前面有幾個買比較多的客人那只好耐心的等候了

水煎包大鍋半水油煎,店家會將煎包雙面煎到金黃焦香才出鍋

排隊時就可以想要自己要買甚麼?幾顆?要不要裝一起或是分開裝?

感覺煎包的銷售量比起小籠包好

不過我們第一次來買 當然二種都要買來吃吃看囉
水煎包

剛出鍋的煎包真的非常的燙!燙的我無法拍吃美美的照片

小籠包

需要醬料的朋友請自行到旁邊的小桌子,自行用小袋子裝喔

煎包與小籠包我們直接外帶回家享用

小籠包是那種皮略帶一點厚度的小包子,不是那種會湯汁直流的小湯包

內餡有豬絞肉跟高麗菜,吃起來滿清爽的不油膩,包子皮吃起來滿彈牙的有QQ的口感

水煎包

煎包與小籠包包的內餡完全不一樣

煎包是以高麗菜與韭菜為主,沒有加入肉末

反而是沒有家肉的煎包滋味更讓我們驚豔,吃得到高麗菜的爽脆口感與韭菜獨有的香氣

重口味的朋友再加上一些醬油膏或是辣椒醬一起吃更不錯喔

花個銅板價就可以飽足一餐,非常適合月底荷包瘦瘦時來吃喔

不論買來當早餐或點心都適合啦

三重好像有好幾家賣6元煎包的攤位,有機會來一一踩點吃吃看囉~

2023-08-03
類別 : 台灣菜

成為三重上班族近二個月的時間啦~開始逐漸開拓三重美食版圖(也可以順道騙老公來接我下班)

這一次晚餐換到三重集美街上覓食,集美街上眾多美食,住在附近的人真是幸福~

集美街距離捷運三重站約步行十來分鐘

上一次看到新聞媒體報導三重集美街上的蚵嗲,看到那個炸得酥脆可口的模樣我就超想去吃的

集美蚵嗲就位於集美街與環河南路221巷口,近集美早市市場口。

鄰近傳統集美三色布丁甜品店 、大不同餐包、張三速食餐館等等知名店家

附近美食眾多,看來我要多來個幾趟慢慢吃一遍~

集美蚵嗲除了賣招牌蚵嗲之外,還有許多炸物,除了可以外帶之外,也有內用區可以內用

菜單/DM

集美蚵嗲菜單如上,多種炸物也有湯跟數種瓶裝飲料可以選擇

內用桌還滿多桌的,雖然就在路邊但是不會感覺很髒,在可接受的範圍之內

陸續有客人排隊外帶,看著阿姨不停炸著香噴噴的炸物,我的肚子都餓了起來了~

滿滿剛出鍋的炸物,熱量就讓我們忘了它們吧~

店家人員一直炸著客人點的品項,動作很快,所以等候的時間不算久

很快的我們點的餐點就送上桌了(用餐完畢後結帳)

來看看我們吃了些甚麼?

集美蚵嗲的蚵嗲,我一直想去吃

前幾天過年回娘家吃到一家不甚美味的蚵嗲,內餡的薑味太重,對我來說太辣口的

雖然集美蚵嗲一個售價50元,價格有一咪咪略高,但一吃飽滿的內餡還有好幾顆的鮮蚵

我付這50元相當的心甘情願阿

蚵嗲中包入了大量的高麗菜與韭菜,一口咬下是炸粉的酥脆

還有滿滿高麗菜與韭菜的香甜,與鮮蚵的獨有的海味

直接單吃我們就覺得滿好吃的,口味重一點的朋友可以沾一點店家提供的醬油膏與辣椒醬

炸豆腐

也炸相當不錯,表皮微微酥脆中間很水嫩

另一道炸米腸一個不小心照片拍糊(下一次回放再補上)

炸米腸炸的表皮不會過硬,是不額外裹粉油炸的,吃起來軟Q口感很不錯

蚵仔湯

雖然湯不會很大一碗,但裡頭給的鮮蚵都滿大一顆,很肥美喔,湯鮮味美是一碗好喝的蚵仔湯

集美蚵嗲的表現真的很不錯,讓我們吃得很開心

集美街上美食真的不少,我們已經預訂下一次回訪時間再來吃吃看其他不同的店家啦

吃完集美蚵嗲肚子飽足感還不明顯,接下來我們要去買附近也是大排隊的水煎包了

水煎包也好好吃喔(等我寫文介紹喔~)

2023-08-02
類別 : 日本菜

上次看到網友推薦了位於三重國小捷運站附近的炊煙拉麵,在GOOGLE評價上擁有4.5星的高評價

當天中午吃了一個超難吃的便當,晚餐立馬約老公來吃個拉麵安撫一下受傷的胃袋

炊煙拉麵從三重國小站步行約3分鐘即可抵達,三重國小站附近美食據點真的不少,看來可以成為下班後覓食的地點所在

對了!炊煙的拉麵是可以外帶的,建議可以提早預訂

炊煙拉麵整個門面滿日系了,前面擺放了數張椅子供客人休憩等候位子之用

用餐需知

⭐️低消:一人一席一碗麵

⭐️人數到齊才可入座(過號請先通知服務人員)

⭐️現金交易,點餐後無退換餐服務

⭐️每日食材數量有限、售完為止

記得先來登記候位喔!我們大約六點出頭抵達,大約等不到10分鐘就輪到我們入內用餐了

在候位的同時也可以參考一下菜單,看看等一下要吃些甚麼?

炊煙拉麵店內環境

一次大約可以容納約十多個客人

桌上已經擺放了水壺、餐具、衛生紙等用品

菜單/DM

共有五款拉麵,包含鹽味蛤蠣雞白湯拉麵、鹽味豚骨拉麵、醬油豚骨拉麵、黑蒜豚骨拉麵、椒麻豚骨拉麵

👉️麵體粗細可以選擇細麵或是中太麵

👉️麵體軟硬度可以選擇麵硬、正常、麵軟

沒有免費加麵的服務,加點一球麵收費$30

數款小菜與銷魂叉燒飯、唐揚炸雞

一人一席一張單,確認好自己要吃的拉麵品項,畫好交給服務人員即可!

鹽味蛤蠣雞白湯拉麵

濃郁的鹽味蛤蠣雞白湯放入了三種肉類、半顆糖心蛋、蛤蠣、洋蔥末與蔥花

碗邊放上一點柚子胡椒

鹽味蛤蠣雞白湯喝起來濃郁鮮美,完全不死鹹,仔細品嚐還有種淡淡奶油香氣

麵我還沒吃幾口湯就快讓我喝掉半碗了~這湯頭我實在是大愛阿~

烤過的雞腿肉塊

雞腿肉吃起來滿嫩口的,雞皮烤得香香得滿不錯的

舒肥雞胸肉

嫩口的舒肥雞胸肉好吃不乾柴

這應該是豬肉的部分,略帶點油脂口感還滿不錯的

肉類的口感都處理得相當不錯

黑蒜豚骨拉麵

熱愛大蒜的老公,怎能錯過黑蒜豚骨拉麵,包含了好幾片的叉燒肉跟半顆糖心蛋與豆芽菜、洋蔥末與蔥花

黑蒜豚骨拉麵搭配的肉跟我前面吃的鹽味蛤蠣雞白湯拉麵三種肉不太一樣

帶有油脂層的叉燒肉片,切成略有一點厚度,表面經過炙燒過,吃起來瘦肉部分不乾柴肥肉部分不膩口

以濃郁的豚骨湯底為基底,加上煉製的黑麻油香氣黑蒜油,很香醇

入口先感受到豚骨的濃醇再來就是蒜味尾韻襲來,有蒜香但蒜味不會太過濃郁

醇厚的湯底喝起來完全不會死鹹,就連平常不太愛吃蒜的我,都能輕易接受喔

不過你如果極度熱愛大蒜的話

以下這幾家蒜味拉麵很濃厚,可以試試看

溏心蛋熟度剛剛好,滿好吃的~

黑蒜豚骨拉麵分量比起鹽味蛤蠣雞白湯拉麵略多一些,隨手一夾都是滿滿的麵

二碗麵我們都選擇細麵,麵體的軟硬度是我們喜歡的

單點-唐揚炸雞

炸雞滿大一塊的,而且都沒有帶骨頭喔,雞肉吃起來滿嫩口,擠上檸檬沾點醬會比較去油解膩

可惜!裹粉炸得有點不夠酥脆,小小的扣了一些分數

叉燒拼盤

這一盤賣70元不會很貴,我們前面吃到放在拉麵中的肉在叉燒拚盤中都有

這一次造訪炊煙拉麵,餐點表現都很不錯(除了唐揚雞有點小扣分)

二款拉麵的湯頭我們都相當喜歡,拉麵中的肉片份量也不少,店家人員服務相當親切貼心

有機會再來吃吃看不同的拉麵口味~

2023-06-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

因為工作問題,臨時的元旦三天連假沒返家,突然嘴巴有點饞想吃點簡單的日本料理

查了一下離家不算太遠位於板橋車站附近的雛匠生魚丼飯專賣店,中午營業時間比較晚剛好符合我們的需求

雛匠生魚丼飯專賣店位於熱鬧的板橋車站早午餐戰區的後半段區塊,這區塊我只知道早午餐、甜點

要不是來這一趟還不知道在這幽靜的小區塊,有家CP值不錯口味佳的日本料理店

店家內用位置比較小巧,可以內用的位置比較少,建議先行訂位比較好喔!

店家內部裝潢

店面就這樣小小的,目前只有老闆一個人製作餐點、出餐,如果一下子來客數太多,耽誤到出餐速度煩請見諒!

小小的空間一次大約可以容納約十多個客人

不過,我個人還是偏愛在非用餐高峰時間來用餐,比較能舒服的享受用餐空間~

店內擺放不少可愛的小玩偶,可見店家主人的小小童心~

菜單/DM

雛匠菜色提供主要是以丼飯、握壽司、生魚片還有各式烤物為主

以日本料理來說價格不算很貴,一個人大約人均單價大約五百元上下

烤物為季節性食材,會寫在小黑板上,有看到甚麼想吃的記得直接跟老闆點菜就可以了

⭐️不收取服務費

⭐️單人消費滿200元,皆附沙拉、湯品或是手工小菜(現場隨機出餐)

單人消費滿200元就送沙拉、湯品或是手工小菜真的滿不錯的

奉上一杯熱茶!茶味足喝起來相當舒服~

來看看我們吃了些甚麼?

附贈的生菜沙拉,一人一份

沙拉醬是日式油醋口味,酸酸的滿開胃的~

豆皮壽司一份(三貫)、炙燒鮭魚握壽司一份(四貫)、紅蝦握壽司一貫

握壽司的CP值真的很高ㄟ,豆皮壽司一份(三貫)只要70元,炙燒鮭魚握壽司一份(四貫)只要100元

平均下來一貫握壽司只要20多元,紅蝦握壽司也只要60元

炙燒鮭魚握壽司
炙燒的熟度剛剛好,喜歡更豐厚油脂口感的朋友,可以直接點炙燒鮭魚肚握壽司,單貫也只要60元
入口即化的口感相當不錯

豆皮壽司
老公特別熱愛豆皮壽司,這樣也好就不會跟我搶我愛的了~
雛匠的豆皮壽司個頭不小,米飯的軟硬度剛好,豆皮帶點甜味但又不會過甜膩口
我想下一次我老公應該會特地去外帶握壽司回家吃
這口感比起連鎖握壽司好吃上許多,重點是價格差不多啊~

紅蝦握壽司

鮮美的紅蝦,新鮮度足夠,蝦肉緊實不軟爛

炙燒鰭邊星鰻丼

刷上醬的星鰻光看就讓人食指大動,底下是切成小塊的炙燒比目魚鰭邊

還加上一大匙的蝦卵增添口感
這一碗丼飯表現的很不錯,是我們喜歡的口感與調味

附贈的味噌湯

就算是附贈的湯品也不馬虎,湯裡頭還有一些魚肉,海帶等等,喝起來鹹淡適中,是一碗好喝的味噌湯

不輸外頭賣你一碗30元的味噌湯喔~

這一次造訪雛匠生魚丼飯專賣店,因為早餐吃得有點飽,所以點的菜色並沒有很多

不過我們吃到的幾種餐點口味都相當不錯,價格也不會太貴

還有好幾樣餐點我還滿想試試看的,找個時間再回訪~